Перейти к содержанию

Возникает чувство страха, когда сажусь за руль.

Гость Dizainer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день brutello. Не мог бы ты помочь разобраться в моей проблеме. В течении 3 дней у меня возникают какие-то непонятные мысли и чувство тревоги, когда я сажусь за руль. Как будто произойдет авария, что-то случиться или уже случилось. За рулем уже 4 года. Никогда такого страха не было. ДТП было 1 раз, незначительная царапина, но прошло уже 3,5 года.

Немного опишу чувства:

Сажусь за руль, выезжаю на дорогу и тут начинается...лузет всякие мысли в голову. Предчувствие, что что-то может случиться нехорошее. Что я могу попасть в аварию. Предчувствие смерти. Сердце замирает. Пот появляется.

Я заметил, что страх усиливается когда рядом со мной в машине моя девушка. Я боюсь, что с ней что-то произойдет.

Месяц назад мне сообщили новость, что моя однокурсница, с которой мы когда-то учились разбилась на машине на смерть. В машине было 5 человек. Четверо погибли. Выжил только водитель. За рулем был её молодой человек.

Я очень переживал по этому поводу. Меня это очень сильно тронуло. Это ужасная потеря.

Спустя две недели, подъезжая к своему дому (я был один), я чуть не попал в аварию. Меня очень сильно закрутило, но я успел вовремя среагировать и выкрутиться из ситуации. Все обошлось. Даже никаких царапин.

Быть может эти два случая так сильно повлияли на меня и способствуют моему страху? Я не могу понять. Но почему-то когда у меня подобное чувство возникает, всегда что-то происходит (либо машина ломается по дороге ночью, или например милиция остановит). Я боюсь, как бы я сам не накликал беду. Как говорят: если часто об этом думать, то рано или поздно это произойдет.

Можешь ли ты мне что-нибудь посоветовать? Как избавиться от этих страхов и в чем причина их появлений?

Заранее спасибо за помощь.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день Dizainer! Понимаешь, причину происходящего можно найти любую. И она будет казаться очень правдоподобной. Толку только от этого ноль. Мы конечно придумаем подходящую причину, если она понадобится.

Для меня более важно другое.

Зачем тебе нужен этот страх. Что важного, что полезного он для тебя делает. Зачем он появился.

Согласись, осторожность, опасение, возникает у многих водителей, но только у некоторых это становится проблемой. Когда эта реакция вдруг обретает какую-то важную функцию в данный момент.

Поэтому я хочу, чтобы ты три дня думал над этим вопросом.

Зачем тебе нужен этот страх.

Пиши здесь всё, что надумается.

Опубликовано

Добрый день brutello. Размышлял над тем, что ты сказал. Вот что приходит на ум:

1) Когда возникает это чувство, я в большей степени начинаю осознавать как сильно я Люблю свою девушку и боюсь её потерять.

2) Начинаю ценить то, что есть на данный момент.

3) Зная, что жизнь не вечна, дает силы не лежать на диване, а творить, создавать что-то свое, превозмогать себя в чем-то.

Зачем появился этот страх? Хм...наверное чтобы подстегнуть меня в чем-то. Избавиться от однообразия в жизни. Но я могу ошибаться. Это то, что пришло в голову.

Опубликовано

Трудно сказать. Возможно исчезнут.

Но сейчас я начинаю ценить стараться ценить моменты даже когда нет страха. Стараюсь оценивать ситуацию со стороны.

Опубликовано

на самом деле очень даже спокойно. Страх был всего один раз. Числа 5-6 августа. Я сразу постарался подумать зачем мне это надо и зачем он появился. Спустя минут 10 страх пропал. После, страха больше не было.

• Психологи
Опубликовано

Так и продолжай. Как только он появляется ты спрашиваешь его: "Ну и зачем ты мне нужен? Что ты хочешь сделать для меня в этот раз?Ладно. Если ты мне очень нужен, то стань ещё больше, сильнее, а если не очень нужен, то исчезни."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...