Перейти к содержанию

Устала от ошибок , стыдно за себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув. Джубал , могу я рассчитывать на Вашу консультацию , мне очень плохо я не хочу жить ... у меня уже кажется не осталось сил , перенести то , во что я сама же себя и толкаю время от времени . Какое -то противоречие ........

Опубликовано
мне очень плохо я не хочу жить ..

В чём выражается Ваше "нежелание жить", ув. Автор,

когда оно желает выразиться?

И - в чём оно вообще желало бы выразиться?

Сможете у него, желания этого, разузнать?

Опубликовано

сейчас попробую поймать поток подсознания ...

у меня недавно закончились отношения . но жить не хочется не потому что они закончились , а потому что я очень долго решалась на серьезные отношения после развода , много было мужчин которые хотели серьезных отношений , женитьбы , детей , но у меня очень взбалмошный характер , я люблю независимость , не терплю давления , может быть я даже люблю одиночество , мне надо много быть наедине с собой ,но в то же время знать , что есть кто-то , кто обо мне заботился бы и особо не напрягал . Я знаю что это звучит эгоистично , но такой стала вследствие первого брака , где ,отдавая всю себя , осталась с испорченными нервами и огромным нежеланием теперь вкладываться в отношения .

Скажу еще ,что у меня есть ребенок 4 года . Мне 32 . в браке пробыла 8 лет .

Так вот , ввиду того ,что есть боязнь каких -либо отношений ,плюс наличие ребенка заставляет очень хорошо думать , стоит ли вообще связываться с мужчиной , мыслли - мне замуж не надо ,это ему надо жениться и детей .., даже если он этого хочет , сразу возникает неприятие мужчины до той степени , что меня бесит одна мысль о том , что мои знакомые увидят меня например где-то с ухажером в ресто , и буду потом при случае интересоваться кто это был , что у меня с ним , ибо же просто будут сплетни за спиной . Это у меня можно сказать фобия .

После развода я старалась общаться только с такими мужчинами , которые не пересекаются с моим бывшим и с моими друзьями совсем никак .

Когда мне задают вопросы , есть ли у меня кто -то, даже если и есть , меня просто бесит , отвечать на них ,меня бесит проникновение в мою личную жизнь ,потому что она не сложилась и теперь мне кажется что все только то и делают , что злорадно считают моих кавалеров , потому что у них в жизни все по накатаному сценарию , работа - дом , все тихо , а у меня страсти бушуют все время , как замужем все время расходились сходились , по моей инициативе , так и сейчас ,всем интересно , с кем же я устрою свою жизнь наконец ?

так вот , я была в стадии отдыха некоторое время , ( кстати я создавала тему " Мужчины , что это? " и " Что со мной не так ? " может тоже многое вам обьяснит про меня ) , так сказать просто отдыхала от всего и от всех , потихонечку занималась своей работой и выкарабкивалась из проблем с финансами после выхода из декрета . И можно сказать что уже все очень хорошо налаживалось , я радовалась жизни , намечала себе какие-то перспективы , хоть и денег было в обрез но я была уверена что у меня все получится , - когда я хочу я горы могу свернуть но своего добьюсь , силы воли у меня всегда хватало ,был бы стимул . Стимул есть - ребенок .

Совсем не планировала никаких отношений и тем более ,замужества .

Но тут в моей жизни появился мужчина . Очень настойчивый , он меня любит , хочет семью , будет хорошим отцом моему ребенку ,хочет жить вместе . Я в глубине души колеблюсь .., но мужчина расписывает такое красочное будущее , и с такой настойчивостью пытается меня отгородить от всех моих ухажеров ... я теряю бдительность ...

и мы начинаем жить вместе . При этом не говорю ничего даже родителям -просто переезжаю . Но ребенок ведь не немой , и скоро уже родители знают . После развода я три года жила у них и они о моих кавалерах ничего не знали .

Тем не менее , мне очень неудобно ходить с мч даже по улицам вместе . Мне кажется что меня все осуждают и обсуждают! С родителями я его знакомить не спешу ,но он сам проявляет желание с ними познакомиться . При встрече рассказывает что мы поженимся . Итак , моя родня уже в курсе , и мне от этого очень некомфортно .

Совместная жизнь окончательно дала мне понять , что это не тот человек , с которым я хотела бы жить всю жизнь .

соответственно , угрызения совести , зачем я его пустила в свою жизнь , зачем поменяла привычный уклад своей (Т еперь мне это вылазит боком еще и финансово , так как не хочу возвращаться к родителям "побежденной" , и вынуждена тянуть квартиру одна , денег впритык - жила бы с родителями -деньги шли бы на собственное развитие ) .

и вот мы расстались ,опять же родители ничего не знают ... мы прожили вместе 4 месяца . и теперь мне не хочется жить, не потому что расстались , мне как-то все равно , а потому что все узнают что у меня опять неудача , мне хочется куда то в пустое место чтоб меня никто не трогал , не видел не слышал и ни о чем не спрашивал . Иногда даже мысли , о боже мой , что было бы если б я повесилась , но сразу - стоп , у меня ребенок .

А выражается нежелание жить тогда , когда мне задают вопросы , ну как у тебя дела , что нового , я слышал ..., или просто , а как там твой "муж" , а кто он , а что и почему ... короче , когда любой интерес в мою сторону от хорошо знакомых мне людей , будь то мама , папа , брат, соседка ...

И - в чём оно вообще желало бы выразиться?

вот этого вопроса не понимаю до конца ... желало бы ? то есть как бы я хотела в идеале уйти из жизни что ли ?

Опубликовано

Не страшно , пускай будет "Автор" .

иногда у меня перед глазами сцена насчастного случая , может быть я упала с высотки , или же повесилась ,вот таких два способа , но четкой картинки нет , то есть возможно я не совсем хочу умирать , просто так иногда мысли проскакивают , и сразу опять мысли , как бы реагировали на мою смерть родные , и самое худшее , ребенок ... больше всех ребенка жало ,очень боюсь причинить ему травму. Итак у него уже травма по случаю развода , пюс сейчас неудачное сожительство . Плюс ко вмему , мысли , что самоубийц не отпевают в церкви , и следом мысль что ничего с сосбой делать не надо , я просто не имею на это права .

а если не имею права , то можно найти другое избавление -

Хочу спрятаться от всех в какой - то кокон . В толпу . Хочу быть одинокой в толпе , где всем на всех наплевать . Хочу все время сидеть дома и редко выходить на улицу , редко общаться с людьми, если общаться то с малознакомыми , которые не знают о моей прошлой жизни .

Когда то были мысли уйти в монастырь. Еще до рождения ребенка . Очень хотела жить одна и по своему усмотрению .

....вот буквально сегодня получила от старого приятеля из-за границы ... намек на то , что он хотел бы ...серьезных отношений со мной . у меня уже истерический смех . опять все по кругу . Хотя , в отношении его я бы возможно и меньше сомневалась , но он не вовремя , я уже все силы , которые копила на "скачок" , потратила .... Потерять его не хочу , так как его увлечение мной исчисляется уже десятком лет , и он мне тоже нравится , но понимаю , что на такой " худенькой закваске " может мало что хорошего получиться ,мне надо отойти ((((

Опубликовано

Вы, ув. Автор, поподробнее распишите, что именно

происходит, когда Вы себя "жизни лишаете".

Вот подходите к краю.. Смотрите вниз.. В животе..

Ну, и так далее. ОКи?

И так - по каждому планируемому способу.

Опубликовано

ой ,даже не знаю , говорю же , четкой картинки нет , как себя жизни именно лишаю , а есть картинка , когда уже мертвая , и то как будто снято на плохую камеру и сверху,откуда я падала - вокруг люди убирают мое тело , оно накрыто и его не видно , ну и мама в шоке и в ужасе , ребенок этого ессно не видит , его не пускают но я вижу как он плачет на похоронах что его не может никто успокоить .

о боже мой какой ужас .

а если повеситься , то тоже , вижу только результат - только висящие ноги и как кто-то заходит и обнаруживате что я повесилась ,начинается крик , шок , ну а дальше все тоже самое

то есть получается , что я сама с собой ничего не делаю , а просто вот так представляю будто меня нет .

возможно это подсознательное желание уйти из жизни через несчастный случай , как в первом варианте - случайно выпала из окна .

второй вариант , даже не знаю ...

Опубликовано

Ну, ув. Автор, одно радует - с суицидом Вы блажИте.

То есть, на сАмом деле - просто от чего-то, что при-

дётся делать в этой жизни в отношениях, сбегаете.

Давайте попробуем понять,

что ТОЧНО придётся делать, коли Вы начнёте новые

отношения.

Попунктно сможете раскрыть? 1, 2, 3, 4, 5.

Опубликовано
что ТОЧНО придётся делать, коли Вы начнёте новые

отношения.

1. знакомить всех с новым партнером

2. бояться , что мне что-то не понравится и придут мысли что я захочу быть одна лучше , чем с ним

3. обьяснить ребенку , почему этот дядя живет с нами

4. тратить на партнера возможно больше сил и времени, чем он возможно будет тратить на меня

5. отвечать на вопросы посторонних , как жизнь, как муж , как живете , не ссоритесь , чем он занимается ...

6. отвечать на вопрос - ты меня любишь?

7. возможно менять место проживания и работы не по своему желанию, а потому что так будет удобнее для МЧ (в случае если отношения приведут к браку)

стоп . имелось в виду отношения или гражданский брак ? я описала как гражданский брак , не знаю почему .

Видно под отношениями я подразумеваю не встречания а уже совместные обязанности по ведению быта

Опубликовано
Видно под отношениями я подразумеваю не встречания

а уже совместные обязанности по ведению быта

Угу, ув. Автор. Занятный момент, верно? ))))

Ну, а теперь таки попробуйте написАть про

ОТНОШЕНИЯ.

Договорились? И - уже восемь пунктов. Так,

чтоб малиной консультация не видилась ))

Опубликовано

отношения

1. узнавать партнера посредством общения с ним и совместного времяпровождения, то есть встречи на людях

2. ограничивать времяпровождение с ребенком для того чтобы найти время на встречи

3. постоянно усиленно анализировать , может ли быть этот человек для меня хорошим партнером , что меня в нем может со временем раздражать

4. меньше времени уделять профессиональному развитию , в случае влюбленности

5. в случае влюбленности , больше тратить денег на " хорошо выглядеть"

6. в порыве рассказывать о своем неудачном замужестве (увы не могу ничего с собой поделать , вырывается , парням достается , да )

7. отвечать на вопросы - у тебя что с ним роман ??

8. отвечать на вопрос - ты выйдешь за меня замуж? или давай жить вместе ?

Опубликовано

ДобрО, ув. Автор. Давайте так поступим. Вы ещё ДЕСЯТЬ

других пунктов накидаете, что придётся в отношениях

делать, к завтрему почитаю, и может, вопросы к Вам у

меня появятся. А может, у Вас к себе ))))

ОКи?

Опубликовано

1 . отвечать на расспросы мамы - как у тебя с ним ?

2. поддерживать партнера в трудную минуту

3 . заниматься сексом

4. дарить подарки

5. отвечать на его звонки , звонить самой ( не переношу общение по телефону)

6. сравнивать партнера с бывшим , в плане психической устойчивости

7. искать точки соприкосновения в интересах и вместе проводить время занимаясь этим

8. ходить вместе по гостям и общим друзьям

9. научиться вместе чему-то новому

10. разговаривать и искать компромиссы если в отношениях не ладится а расставаться не хочется

Опубликовано

Теперь вот как поступим, ув. Автор ) Сгруппируйте

получившиеся ответы в положим, пять групп.

Так, как покажется Вам схожим. И - подберите по-

том название для каждой получившейся группы )

Может стать прикольно ))

Опубликовано

1.Страх , тревога , неуверенность в собственных чувствах

1_отвечать на вопросы - у тебя что с ним роман ?

2_отвечать на расспросы мамы - как у тебя с ним ?

3_ходить вместе по гостям и общим друзьям , гулять на людях

4_(додумала сегодня) в случае если партнер окажется неподходящим , придется говорить - мы расстались потому что он мне не подходит , тогда скажут или подумают , ну если он такой плохой ,зачем ты тогда на него столько времени потратила или вообще с ним связалась? Да , вот здесь меня клинит ! :( и тогда вывод , лучше вообще никаких отношений не иметь ! чем потом слышать осуждение за спиной , видеть переживание родителей и осуждающий взгляд отца , мол когда же ты наконец успокоишься и зачем вообще было от мужа уходить ! У меня фобия .

5_отвечать на вопросы - давай встречаться? давай жить вместе ? ты выйдешь за меня замуж ?

2.Работа над отношениями

1_Узнавать партнера посредством общения с ним и совместного времяпровождения

2_Поддерживать его в трудную минуту

3_разговаривать и искать компромиссы если в отношениях не ладится а расставаться не хочется

4_отвечать на его звонки , звонить самой (ненавижу общение по телефону, я эгоистка и редко интересуюсь людьми по своей инициативе,поэтому это работа для меня )

3.Позитивные моменты , радость от общения

1_Научиться вместе чему-то новому

2_Искать точки соприкосновения в интересах и вместе проводить время занимаясь этим

3_заниматься сексом

4_делать подарки

4.Призраки из прошлого

1_сравнивать партнера с бывшим ,в плане психической устойчивости

2_в порыве рассказывать о своем неудачном замужестве

5. Жертва , обделение

1_Ограничивать общение с ребенком для того чтобы найти время для встречи

2_в случае влюбленности , больше тратить денег на "хорошо выглядеть"

3_в случае влюбленности , меньше уделять времени проф. развитию

Опубликовано

Давайте прямь с первой группы и начнём.. ув. Автор,

отчего-то мне видится, что прошлое расставание было

у Вас сопряжено с серьёзным резонансом окружения.

Расскажете о том расставании? Как происходило, что

творилось вокруг..

Попробуем понять, что сформировало в Вас этот пог-

лощающий страх осуждения.

ОКи?

Опубликовано

Хорошо .

Дело в том , что расставание повторялось много раз , и каждый раз по моей инициативе . А потом БМ все делал для того , чтобы меня вернуть , ему не мешали ни расстояние , ни незнание , где я , правда он начинал поиски не сразу на следующий день , а через некоторое время , когда осознавал что ему без меня плохо . И вот тогда ему надо было во что бы то ни стало меня возвращать . Более того , если он видел , что я без него прекрасно обхожусь , строю свою жизнь и личную тоже , он прямо-таки из кожи вон лез , чтоб "вернуть в стойло" .

Когда я однажды ушла , ( сразу после развода, потому что я разрывала наши отношения два раза до свадьбы и потом еще пару раз после развода мы опять сошлись и опять я разрывала ) то буквально через три месяца у меня уже было предложение от МЧ о замужестве , мы уже жили в ГБ , но БМ меня вернул ... там была очень нехорошая ситуация , я сильно травмировала того парня , бросив его , он места себе не находил , выл белугой , но тут один нюанс - муж сначала искал меня , забрасывал смсками , цветами и подарками , потом заставил меня его бросить , запугивал и шантажировал , кричал , устраивал скандалы , не выпускал меня из дома , обвинял меня (хотя мы уже развелись! ) ... а так как у меня был страх перед ним (он манипулятор еще тот) , я слабовольно подчинилась . Месяц апатии , ничего не хотелось , было стыдно перед родителями , перед соседями ( парень тот думал , что муж со мной что-то делает плохое , потому что муж меня не выпускал из квартиры , - он приехал в мой город ( т.к мы жили с МЧ в другом городе , далеко , а в свой город я приехаа на два дня по делам ) , ходил под окнами , звонил , стучал в двери ,набирал мой номер и слышал за стенкой вызов , он знал что я там ...,а по ту сторону была я зареванная и БМ с ошалевшими глазами и словами - скажи ему пусть идет на ... , если я сейчас открою дверь , я его просто поломаю . Я боялась что меня он тоже поломает ... Он буквально хотел насильно вырвать чувства к МЧ , и чем быстрее тем лучше .

Наверное соседи все это видели , я не знаю , но с родителями моими МЧ общался , он был в шоке ... потом он сдался , все поутихло , я стала жить с "мужем" , никто не мог взять в толк из родителей , ну как же так , почему вернулась ? а я не могла им этого обьяснить...муж стал паинькой на некоторое время , я стала " качать права " но тут я забеременела и муж опять стал показывать зубы . Скандал , выкидыш , мой уход . И тут дает о себе знать тот МЧ ..., мы возобновляем общение , я обьясняю ему как все было на самом деле , он хочет опять встречаться , но ... я вижу , что он хочет больше мне отомстить (мне так казалось ) , и срочно прекращаю отношения ...

(Сейчас кстати мы перезваниваемся очень иногда - я сама его нашла , если что-то надо спросить ему или мне -мы общаемся. Он меня поздравляет с праздниками - 8 Марта , НГ ,Пасха . Интересуется , как у меня в личной жизни . Он знает что у меня ребенок от мужа и что я с ним не живу . Он также знает про мои вот эти недавние отношения . Он сказал мне , что таких отношений , как у него со мной , у него никогда не было и не будет , все было так хорошо и легко , но как я могла так сделать... его это очень сильно изменило , он уже не будет относиться к своей жене так искренне и со всей душой , как относился ко мне . У него даже было желание встретиться , если я вдруг буду в его городе . Но я не хочу , потому что боюсь что все всколыхнется , появится желание "вспомнить все" , но женатые мужчины для меня табу . Хоть это и мой бывший любимый . У него уже семья, ребенок . )

И вот я одна опять . Есть деньги , но я одна , ребенка потеряла , пустота ... Тут как - то получилось , что я сама набрала БМ , ... слово за слово , он меня попросил помочь ему , я тоже его попросила о помощи . Ну на этой почве опять закрутилось .. Опять переезд в нашу квартиру от родителей , опять никто ничего не понимает , да я уже и устала обьяснять . Просто уже все наверное привыкли к этой санта-барбаре ... беременность , ребенок ,наплевательское отношение мужа ко мне ... и вот я ушла опять , сейчас уже навсегда, не давая ему никакого шанса связи со мной ни под каким предлогом (но с ребенком видеться разрешаю) . Были слабые попытки с его стороны как - то возобновить отношения ( я-то уже могу "вычислить" эти поползновения - намеки друзей , приглашение сходить с ребенком в цирк втроем , ребенок до недавной поры говорил , почему ты не живешь у папы , папа говорил что ты должна жить там , но что это- правда или вымысел ребенка - я не знаю ) . У БМ знаю что была девушка но сейчас как не знаю да и меня это не интересует и не волнует .

Ну вот так про расставания . То есть каждый раз заново обьяснять или просто говорить кому-то -мы уже опять вместе ...Да и мама часто повторяла - ну ну , ты уже в прошлый раз говорила , что не вернешься , и опять ...

Опубликовано

ув. Автор, вот что хочу Вам предложить. Сейчас как раз

начинаю очередную группу К-Танатос, группу о внешних

и внутриличностных конфликтах.

Подавайте заявку вот в эту тему.

Состав подобрался хороший, а коли работать с Вами, то..

Работать надо всерьёз, по моим представлениям причины

Ваших нынешних проблем - далеко не нынешние, и даже

не связаны напрямую с БМ.

На группе Вы, полагаю, многое сможете понять о себе.

И отработать многие моменты прошлого, что засели в Вас

осколками..

Что скажете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...