Гость Viora Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Здравствуй, brutello. Когда я печатаю документы, то часто ошибаюсь в датах. Могу написать дату более позднюю и ошибиться годом. Раньше я не обращала на это внимания. Но теперь у меня навязчивая мысль, что если уж я ошиблась в дате, то теперь эту дату надо дождаться. И я её жду, извожусь вся. Наверно, я так себя наказываю за ошибку. Как прожду половину срока – сразу успокаиваюсь. Но недавно я ошиблась очень на много, даже боюсь писать, на сколько. Я не могу столько ждать, я же вся испсихуюсь и от этого сойду с ума! Сперва идёт навязчивая мысль, что надо ждать прорву времени, потом начинается приступ страха, потом вроде успокаиваюсь. Но все равно часто вспоминаю и начинается или страх, или обида за себя, или мерзкое подавленное настроение, или желание поскорее помереть, чтобы уже ничего не ждать, или мысль про анабиоз или кому, которые приблизят чёртову дату. Я хочу избавиться от этого, чтобы свои ошибки не воспринимать так болезненно и ничего не ждать, плюнуть на всякие даты. Не подскажешь ли, как плюнуть? Меня это очень мучает.
Психологи brutello Опубликовано 7 августа, 2010 Психологи Опубликовано 7 августа, 2010 Здравствуй, Viora. А что ты делаешь с документом, в котором ошиблась датой?
Гость Viora Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Исправляю в документе ошибку. Даже если это пока черновик – всё равно я должна исправить ошибку, чтобы было всё правильно.
Психологи brutello Опубликовано 8 августа, 2010 Психологи Опубликовано 8 августа, 2010 Когда ты печатаешь документ, ты боишься ошибиться в дате, или таких мыслей у тебя нет, а страх возникает только после совершенной ошибки?
Гость Viora Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Когда я печатаю, я заранее боюсь ошибиться в дате. Но это не такой, конечно, страх, который бывает после ошибки. Это скорее тревога и напряжение, а после ошибки – это уже страх во много раз сильнее. P.S. brutello, я не боюсь, когда надо ждать неопределенное время. Например, если я знаю, что надо ждать, но не знаю, сколько именно (до какой именно даты) - то я в ус не дую, нет никакого страха, никаких мыслей. Я пыталась это как-то подогнать к своей ситуации, чтобы вышибить из мозга конкретную дату, а вместо нее поставить что-то неопределенное (или бесконечное, потому что ждать бесконечно – тоже не страшно). Но я не могу понять, как это сделать, как так извернуться, чтобы ошибиться, но не знать, какая именно у меня ошибка. (Написала, потому что вдруг это важно).
Психологи brutello Опубликовано 8 августа, 2010 Психологи Опубликовано 8 августа, 2010 А в чем важность этой ожидаемой даты? Зачем ты её ждешь?
Гость Viora Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Я не знаю, зачем. И дата эта мне не важна сама по себе, она ничего не значит. Наверно, мозг переклинило. Или я так себя наказываю за ошибки. Меня вообще пугают ситуации, когда я чего-то не могу, а это как раз такая. Я же не могу подвинуть время вперед. Когда я понимаю, что чего-то не могу, мне страшно.
Психологи brutello Опубликовано 8 августа, 2010 Психологи Опубликовано 8 августа, 2010 Хорошо. Тогда я хочу, чтобы ты в течение трех дней минут по 10 думала над тем, зачем тебе нужна эта фиксация на ошибочной дате.
Гость Viora Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Сделаю, завтра-послезавтра-послепослезавтра буду думать и послепослезавтра напишу, до чего додумалась.
Гость Viora Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Здравствуй, brutello, эта фиксация мне никак не нужна, никакой выгоды для себя я в ней не нахожу. Если бы я так пыталась отдалить момент, когда мне надо что-то неприятное сделать, то я бы уж вбила себе в голову что-нибудь другое. И я не пытаюсь получить сочувствие родственников, я им только 1 раз про это и рассказала, они ничего не поняли и никак мне не сочувствовали. После такого у меня всё должно было бы пройти, если бы сочувствие было моей выгодой, а у меня ничего не прошло. От какой-нибудь ответственности я тоже не хочу отбояриться, потому что ожидание не мешает брать на себя ответственность. Ожидание вообще ничему плохому не мешает и ничему хорошему не помогает, поэтому никаких выгод не приносит, а только сильно мучает. Возможно, выгода есть, но опять же – она мне абсолютно не ясна. Может, это просто неполадки в хвостатом ядре.
Психологи brutello Опубликовано 12 августа, 2010 Психологи Опубликовано 12 августа, 2010 Ладно. Пусть будет так. Тогда в следующие три рабочие дня ты сделаешь вот что. Печатая документ, ты должна решить, сделаешь ты ошибку в дате в нем или в другом. Совершенно неважно, в каком конкретно документе ты умышленно ошибешься в дате. Важно только то, чтобы один раз в день ты такую ошибку совершила. Тебе нужно решить какую дату ты в нем поставишь. То есть когда ты будешь печатать документ, ты должна себя иногда спрашивать:"Я сейчас ошибусь или потом?" И ты обязательно должна сделать ошибку с датой. Может быть даже две. Но уж одну точно. Понятно?
Гость Viora Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Да, я спросила себя: «Я ошибусь сейчас или погодя?». Решила, что ошибусь сейчас. Было тревожно и муторно. Написала специально дату с ошибкой, не 13.08.2010, а 13.09.2010. Перед этим было желание написать дату вроде 13.07.2010. Но я подумала, что я таких ошибок совсем не боюсь, потому что тут ждать нечего, дата-то уже прошла. А надо ведь писать ошибки, которые боюсь. Поэтому написала дату, которую ждать страшно, но не очень (всего месяц вперёд, я уже столько ждала). Подумала, что в следующий раз ошибусь на побольше. П.С. brutello, а что показали мои анализы? (Имею в виду тестирование NEO и которое с шариками). Если не секрет.
Гость Viora Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Сегодня ошиблась до 01.11.2010. А что должно в итоге получиться? И мне уже было полегче, да. Вот, могу еще написать неправильную дату – 15.11.2010. Потом началась такая петрушка: я ходила библиотеку. Стала в карточке дату выписывать, каждую цифру чуть не по 5 минут, всё боялась – вдруг дата станет похожа на какую-то другую. Когда ушла домой, встряла на улице мысль, что одну дату я написала не очень идеально, что там был какой-то лишний завиток и цифра похожа на другую. Но не могла же я вернуться. Тогда стала быстрей читать книжку, чтобы быстрей отдать и потом с полки ее возьму и в карточке подправлю цифру, чтобы всё было ровно, и дата будет идеально правильная. Brutello, поправлять или не поправлять дату? Потом я подумала, сколько я там раньше книг брала, и везде дату писала не думая. Может, и там даты написаны не идеально и похожи на другие. Что же мне, все книги теперь перелопачивать? Brutello, перелопачивать или не перелопачивать? Я могу, но вдруг это ещё больше меня зафиксирует? Мне кажется, у меня типа паранойи или идеи-фикс, от этого еще страшнее, что положат в дурдом. Вбила себе в голову какую-то дрянь, я боюсь, что я сумасшедшая.
Гость Viora Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Ошиблась еще до 01.12.2010 г. Ошиблась вполне спокойно. Я 3 дня ошибалась, всё как ты велел. Да, полегче. Но мне реально сейчас хреново, все думаю про то, что не идеально написала дату в карточке в чёртовой библиотеке, мне даже дышать тяжело. А сегодня я уже туда не успею, а до завтра терпеть - я свихнусь. Завтра отнесу нафиг все книги и исправлю дату в карточке и больше туда вообще не пойду. Эта фиксация на датах меня доводит до ядрения матери. Дыхание к черту сбито, горло все сжато, и чувство страха и страх, что это продлится до утра, и таблетка почти не помогает. У меня раз такое было, только еще хуже, я на стену лезла. Мне страшно, что делать?
Психологи brutello Опубликовано 17 августа, 2010 Психологи Опубликовано 17 августа, 2010 Что делать? Чтобы не играть в кошки мышки, рекомендую обратиться к психиатру в реале. И чем раньше, тем лучше. И обязательно пройти полное психологическое обследование у клинического психолога. К сожалению, проблема не выглядит для меня теперь той, какой она показалась вначале.
Гость Viora Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Я ходила к психиатру в реале и лечилась год антидепрессантами, было нормально. Когда отменили - всё полезло снова. разве можно пить антидепрессанты всю жизнь?
Гость Viora Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Но вообще то. что ты предложил – специально ошибаться в датах – можно применять и дальше? Мне от этого лучше. Может нарочно наошибаться с множеством дат, мозг запутать, чтобы он уже не знал, чего ждать, чего нет? Этот способ мне дальше можно применять?
Психологи brutello Опубликовано 17 августа, 2010 Психологи Опубликовано 17 августа, 2010 Да, можно ошибаться. Но работы с психиатром не избежать.
Гость Viora Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Слушай, а вдруг он меня положит в дурдом? Вдруг скажет, что у меня шизофрения? Я от одного этого слова боюсь! Ты писал в своих правилах, что не ставишь диагнозов. Но просто скажи, если можно - ты думаешь, у меня все настолько плохо, отвратительно? И спасибо, что возился со мной. Ты мне правда помог. Мне больше не страшно ошибаться в датах, если я это делаю нарочно :о) Могу вот написать – 01.01.2011. :о) А это, что было (про библиотеку) – сейчас прошло (ттт), думаю, это потому. что я смалодушничала и решила рвануть в библиотеку сегодня, а потом поняла. что не успею. Вчера вот я твердо решила никуда не ходить, и у меня страха не было, а сегодня струсила и думаю - пойду, и этим все испортила. Завтра иду к психиатру, у которого раньше была. Я на первом приеме испугалсь, что положат в дурдом, и не рассказала ей и половины того, что со мной есть. Рассказала самое безобидное, типа приступы страха иногда...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.