Гость MaksimKol Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Добрый день. Прошу совета и помощи, т.к. сам не могу прийти к правильному и рациональному решению, а бездействовать нельзя. С женой расписались в апреле 2008 г. Все началось пару месяцев назад, когда я уличил жену в измене. В середине мая попросил разрешения воспользоваться ее аккаунтом в Одноклассниках. Она сказала, что не зарегистрирована там. Забыли. Через 2 недели, когда жены не было дома, я сидел за компьютером и совершенно случайно обнаружил в истории браузера ссылки на Одноклассников. По количеству и виду ссылок можно было судить о частом посещении сайта. Перешел по ссылке – логин и пароль сохранены, попал на страницу, которой, якобы, не было. У жены в друзьях 7 девушек и 1 молодой человек. От него масса местных подарков, сообщений «на стене» и пр. У меня возникло желание закрыть браузер, но почему мне показалось это в тот момент некой трусостью или малодушием. Открыл их переписку. Жена мне врала, т.к. переписываться они начали в апреле. Переписка представляла из себя сплошной милый флирт с недвусмысленно выраженным сексуальным подтекстом. Были и договоренности о встрече. Жена была на работе, и у меня было время подумать над своими дальнейшими действиями. Честно говоря, никаких явных поводов подозревать ее в измене на тот момент у меня не было. У нас бывали трудные времена в бытовом плане, но тогда наши человеческие отношения становились даже крепче, чем сейчас. Решение пришло довольно быстро – разговор необходим, дальше может быть только хуже. Мы собираемся покупать отдельное жилье, т.к. на данный момент живем с моей матерью, а жена вообще не москвичка. После покупки жилья планировали ребенка. Коррективы внес кризис, мы оба попали под сокращение, жена полгода не могла найти работу и устроилась не по профессии. В связи с этим квартиру мы пока не приобрели, надеялись в начале следующего года, но что будет теперь, сказать сложно. Вечером предложил жене поговорить по душам и не нашел ничего лучшего, как молча открыть ее страницу. Призналась сразу же, начала плакать, просить прощения, не давала мне сказать не слова. Я не повышал голоса, не грозил, не гнал из дома, но она буквально зашлась в какой-то непонятной истерике, я не предполагал, что она на такое способна. Уложил спать и ушел в другую комнату, через час жена все-таки успокоилась и решилась на разговор. Спросил о чувствах к этому человеку – ответила, что любит только меня, жить хочет со мной, детей хочет от меня, «с ним был просто секс». Выяснили, какие у нее ко мне претензии. Оба сошлись на том, что подобный разговор должен был состояться до того, как жена легла в постель с другим мужчиной. Много говорили о доверии. Она не смогла объяснить причин своей лжи и нежелания решать наши с ней проблемы со мной, а не с другим, постоянно плакала, винилась. Расспросил и про ее любовника, но про него жена рассказывала не слишком охотно. Он риэлтор из «дружественной компании», познакомились на форуме, вместе показывали коттеджи, разведен, есть ребенок. Утверждала, что спала с ним только один раз. Этим я довольствовался и больше не донимал ее. Мои жизненные убеждения и воспитание выработали у меня весьма негативное отношение к предательству и обману. Но я сам могу совершать ошибки и оставляю это право за другими людьми. Тогда я поверил всему, что говорила Светлана. В МОЕЙ трактовке ситуации ее можно считать «ошибкой». Мы договорились забыть про все, оба признали ошибки, она признала вину и обещала «исправиться». «Исправление» действительно имело место быть. Последние 2 месяца все свободное время мы стали проводить вместе, жена часто звонила мне, писала веселые, завлекательные, игривые СМС, я снова стал встречать ее после работы, если она возвращалась позже, чем я, значительно разнообразили секс, записались вместе в спортзал. Смущали необъяснимые приступы грусти, тоски и слезы украдкой, хоть я старался ничем не напоминать о случившемся и в свою очередь радовать жену по мере сил и умения. Еще смущал тот факт, что Светлана продолжала сидеть на одноклассниках, но пароль уже не сохраняла… Неделю назад Светлана сообщила мне о беременности. Произошло это как-то пугливо-буднично с ее стороны, осторожно, затравленно. Я обрадовался, но скорее, по заученному. Во-первых, теперь нам не купить квартиру. Во-вторых, судя по медицинской справке, зачатие произошло во второй половине мая, до того, как я вычислил измену. Дело в том, что на тот момент секс у нас был не слишком частым и не таким интенсивным, как сейчас. И в-третьих, снова она решила какие-то наши эфемерные проблемы в одностороннем порядке. Жить в собственной квартире – наша давняя общая цель, на которую мы оба работали и работаем, тем более, что ее осуществление ведет к исполнению общей мечты – рождению ребенка. Теперь все снова практически разрушено, и непонятно, по какой причине. Не скрою, что я полагался на Светлану в вопросах предохранения. Я ни в коем случае не утверждаю, что беременна она не от меня. Это не проверить и не узнать. Она сама дает поводы для подозрений. Снова слезы, грусть, робость, «да все нормально». Если открыто спрошу у жены «От кого», я могу обидеть ее несправедливым подозрением, а если мои подозрения небеспочвенны, она все рано не скажет мне правды, т.к. знает, что после таких последствий я с ней уже не смогу жить. Не с ребенком, а с НЕЙ. Я не могу представить себе, как можно от одного полового акта с посторонним мужчиной забеременеть. Жене 26 лет, она далеко не дура, я у нее не первый мужчина, обман и предательство она уже пережила, она просто не могла настолько предаться угару с малознакомым человеком, что совершенно не думала о последствиях. Я просто не могу в это поверить. Следовательно, жена врала мне, у нее с риэлтором не помутнение нашло, а мог (может) быть роман, слезы – это инструмент давления на меня, все разговоры о раскаянии –из корыстных мотивов. Я не говорил с ней про риэлтора, кроме того, она ведь может сама не знать точно, от кого? В любом случае, я далек от того, чтобы вышвырнуть ее на улицу, что означает для нее возвращение в родной город на периферии. Риэлтору она как жена и мать не нужна, судя по его презентации себя на одноклассниках, она для него - развлечение. Также Светлана понимает то, что и я не смогу с ней жить после возможной дикой безответственности или множественных обманов, в крайнем случае – пока не родит. Оставаться одинокой матерью не желает ни одна женщина. Иными словами, мысли разбегаются в разные стороны. Мой, не мой? Мой – почему сейчас? Не мой – что же ты за человек, Света? Как дальше себя вести, не знаю. Нет, пока все нормально, но что-то не так. Я не видел, как радуются беременности молодые родители, но уверен, что не так, как мы с женой. Сдержанно, натянуто. Совсем не так, как я себе представлял тот день. Что-то пожирает изнутри. Я могу «убивать» своего ребенка, а могу пригревать на груди змею. Почему-то таких «змей» некто суровыми нитками сшил с невинным маленьким человеком. Светлую личность и серую, а иногда и черную, общество объединяет воедино, прячет грязь за чистотой. Попытался как можно более корректно поинтересоваться, что произошло – никаких объяснений, слезы и агрессия. При том, что я не говорил о подозрениях, которыми поделился с вами… Что-то можно посоветовать – как себя вести? О чем и как расспросить? Можно ли расспрашивать? Что нас ждет дальше….
Бегущая по волнам Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Ребёнка она хочет в любом случае?
Игорь Ф Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Здравствуйте, уважаемый Максим... )) Ну... если Вы искренне простили Жену - то зачем в этом во всём копаться? А если копаетесь, значит - не простили... А если не простили - зачем Вы с ней живёте?... Вопросики, да? )))) Как вариант - генетическая экспертиза втайне от Жены... мдя.
HeartShapedBox Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Вообще-то тест на отцовство можно сделать и во время беременности, автор. Но вообще терпение у вас... Видимо, вы очень серьезный человек.
Aphrodita Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Мне почему-то кажется, что Вам обязательно нужно узнать чей ребенок (с нынешними технологиями это вполне возможно). Иначе Вы и себя изведете и жену, а в последствии и ребенка. Сейчас Вы стараетесь опять спрятать свои чувства и мысли (как и после измены жены, но все-равно это Вас сильно гложет), но когда-то это вырвется наружу. Каждый раз будете смотреть на малыша и приглядываться, на кого похож, а почему у него волосы такого цвета, а характер... и так далее. У меня у самой сын, я мужу не изменяла никогда, но ребенок родился с желтенькими волосами, хотя у меня черные волосы, а у мужа темно-русые, на эту тему многие шутили вокруг нас. Сейчас ребенок копия папы, но в Вашей бы ситуации все шутками не ограничилось бы. Я как-то читала рассказ мужчины, который изначально знал, что ребенок не его, а от бывшего любовника жены, так страшно читать, какие муки он испытывал, как за 10 лет из расстеренного человека превратился в демона, который просто издевался над сыном, ненавидел его и мстил, потому что тот становился похож внешне на любовника и чем старше, тем больше. Вам нужно узнать, чей ребенок и принять взвешенное решение, что делать если это Ваш или не Ваш. Молодец, что бросать и выгонять ее не собираетесь, но и совсем на шею не сажайте, так она поймет, что Вы все "съедите" и будет еще Вам сюрпризы преподносить.
4OI Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Автору уважение, вы серьезный человек. Вот только не везет вам) делайте тест на отцовство(если возможно то чтоб жена не знала), лучше знать чем постоянно дергатся.
Игорь Ф Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Но вообще терпение у вас... Видимо, вы очень серьезный человек. ))))))))
Игорь Ф Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Автору уважение, вы серьезный человек. Кхм... опять Дама, почти уверен ))) Серьёзный человек вообще-то в случае подтверждённой измены выгоняет Жену с горячим напутствием в виде любовного пенделя, а Любовнику... ну... там как пойдёт, не будем углубляться ))))
4OI Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Кхм... опять Дама, почти уверен ))) Серьёзный человек вообще-то в случае подтверждённой измены выгоняет Жену с горячим напутствием в виде любовного пенделя, а Любовнику... ну... там как пойдёт, не будем углубляться )))) Нет, не дама. Серьезный потомучто хватило силы забить на свою гордость и искать причину. И даже хватило силы ее исправлять. Выгнать любой дурак сможет, проще простого не парится и не старатся а просто сказать вон. Даже быстрее. А вот простить уже сложно. Такое впечатление что измена такое уж редкостное явление, если б все друг друга сразу выгоняли...
Игорь Ф Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Нет, не дама. Серьезный потомучто хватило силы забить на свою гордость и искать причину. И даже хватило силы ее исправлять. Выгнать любой дурак сможет, проще простого не парится и не старатся а просто сказать вон. Даже быстрее. А вот простить уже сложно.Такое впечатление что измена такое уж редкостное явление, если б все друг друга сразу выгоняли... Аааа... ну да, ну да...
муррысь Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Ах как это по женски - закатить истерику, когда требуются прямые ответы, на прямые вопросы. Вот интересно, в любой другой ситуации, когда Ваши права ущемляются, Вы тоже будете в первую очередь обращать внимание на эмоциональное состояние других людей? Дать понять, что ее истерики не помогут и ответы придется все-таки дать. Вы имеете право знать - своего или чужого ребенка Вы будете воспитывать, остальное лирика
HeartShapedBox Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Кхм... опять Дама, почти уверен ))) Серьёзный человек вообще-то в случае подтверждённой измены выгоняет Жену с горячим напутствием в виде любовного пенделя, а Любовнику... ну... там как пойдёт, не будем углубляться )))) Ну, если бы я сказала - долбаный зануда, это считалось бы оскорблением. А так - серьезный человек.
belanchik Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 автор у вас железная воля и нервы если вы смогли простить такое молодец каждому бы таким быть....но я тоже думаю что вам нужно узнать чей ребенок чтоб потом в дальнейшем не жалеть и не сомневаться.Поговарите с ней, ей не одной сейчас тяжело вам тоже. ув.ИгорьФ вы умеете проявлять сочуствие к людям или довать норм советы?Или вы только можете высмеевать и смеятьсят над чужим горем?Если вы сдесь на сайте чтоб посмеяться,то не каментируй тогда вообще ничего.Земля круглая будут и у тебя проблемы а над тобой будут смеяться!как и ты смеешся над другими.
Игорь Ф Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 ув.ИгорьФ вы умеете проявлять сочуствие к людям или довать норм советы?Или вы только можете высмеевать и смеятьсят над чужим горем?Если вы сдесь на сайте чтоб посмеяться,то не каментируй тогда вообще ничего.Земля круглая будут и у тебя проблемы а над тобой будут смеяться!как и ты смеешся над другими. Земля не круглая, а - шарообразная. Вы не знали? ))))
Shurochka Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Вы имеете право знать - своего или чужого ребенка Вы будете воспитывать, остальное лирика +1
belanchik Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Земля не круглая, а - шарообразная. Вы не знали? )))) что больше нечего было ответить?умник? :P
Гость MaksimKol Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Ребёнка она хочет в любом случае? Да. Я не намерен давить не нее при любом раскладе, а для нее наихудший вариант это отъезд к родителям в Кострому. Не думаю, что она решится избавиться от ребенка. Ну... если Вы искренне простили Жену - то зачем в этом во всём копаться? Я простил проступок одиночного характера. Но может статься так, что меня во время или сразу после этого обманули еще раз. И я не копаюсь а выкапываюсь из вновь открывающихся обстоятельств. Вам нужно узнать, чей ребенок и принять взвешенное решение, что делать если это Ваш или не Ваш. Как я могу это узнать в ближайшее время? Не спрашивать же мне ее, предохранялись ли они. Решение я уже принял. Выгонять ее до рождения ребенка я не буду, если только сама не уйдет, что сомнительно. делайте тест на отцовство(если возможно то чтоб жена не знала) Насколько я понимаю, подобный тест возможен только после рождения ребенка. Но какой-то определенности желательно достигнуть уже сейчас, иначе жизнь будет невыносимой. Ах как это по женски - закатить истерику, когда требуются прямые ответы, на прямые вопросы. Для меня это также неприятное открытие в отношении жены. Раньше за ней такого не наблюдалось. Пока мне трудно сориентироваться и перестроиться, когда она начинает давить на психику. Я предпочитаю оставить ее в покое на время, чтобы успокоилась. На первый раз сработало. Сейчас она уже не стремится к открытому разговору. Меня это начинает несколько раздражать, я чувствую что она пытается манипулировать (не даром она юрист). С криками и трясками за грудки и за волосы будет не намного лучше, чем есть сейчас.
Психологи akuba Опубликовано 8 августа, 2010 Психологи Опубликовано 8 августа, 2010 Не спрашивать же мне ее, предохранялись ли они.почему бы и не узнать об этом, Максим? вы же не в конкурсе боретесь за звание "мистер деликатность"...
муррысь Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Как я могу это узнать в ближайшее время? Не спрашивать же мне ее, предохранялись ли они. А почему не спросить? Вы как никак заинтересованное лицо? Только не факт, что скажут правду. Насколько я понимаю, подобный тест возможен только после рождения ребенка. Но какой-то определенности желательно достигнуть уже сейчас, иначе жизнь будет невыносимой. ну и для информации -_http://www.dnk-gf.ru/queryask/ask009.php, нижний пробел уберите Для меня это также неприятное открытие в отношении жены. Раньше за ней такого не наблюдалось. Пока мне трудно сориентироваться и перестроиться, когда она начинает давить на психику. Я предпочитаю оставить ее в покое на время, чтобы успокоилась. На первый раз сработало. Сейчас она уже не стремится к открытому разговору. Меня это начинает несколько раздражать, я чувствую что она пытается манипулировать (не даром она юрист). С криками и трясками за грудки и за волосы будет не намного лучше, чем есть сейчас. Привыкайте, пока эти истерики оказывают на Вас действие - они будут продолжаться.
Aphrodita Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Для меня это также неприятное открытие в отношении жены. Раньше за ней такого не наблюдалось. Пока мне трудно сориентироваться и перестроиться, когда она начинает давить на психику. Я предпочитаю оставить ее в покое на время, чтобы успокоилась. На первый раз сработало. Сейчас она уже не стремится к открытому разговору. Меня это начинает несколько раздражать, я чувствую что она пытается манипулировать (не даром она юрист). С криками и трясками за грудки и за волосы будет не намного лучше, чем есть сейчас. Вы знаете, если она юрист, то все становится боле менее понятным. Девушка попала в Москву, удачно вышла замуж, не прошло и двух лет как закрутила роман на стороне и как только муж узнал об этом, постаралась все уладить и тут же, не смотря на общую договоренность, забеременела. Очень продумано, тем более раз Вы такой совестливый, а она наверняка об этом знает, понятно, что с ребенком она и прав имеет больше и гарантий от Вас. Ребенок для нее сейчас козырь, а иначе в такой момент она ни за что бы не беременела, не самое удачное время.
Assolka Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 зачем мучать себя? простил измену, значит забудь все. даже если ребенок не от тебя, вполне реально воспитывать как своего. (многие берут из детдома ребенка и живут). мать-то ребенку родная. а не готов к этому - убейте сейчас (аборт).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти