Перейти к содержанию

Агрессия, злость, цинизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё одна моя темка на этом форуме - ну, одни тараканы в голове!)

Начнём издалека: Был я всегда добрым и "хаОшим" мальчиком, всем всегда помогал, хорошо учился, занимался спортом, после встречался с девушками и т.д. Однако постепенно начал "учиться" жизни, точнее она стала меня "научивать". В общем, буду краток - я к людям лицом и с добром, с помощью, а они ко мне в итоге жопой постоянно. В общем в одну и ту же подобную ситуацию попадал не раз, а может раз 15, слишком наивный наверн был. В итоге я потихоньку стал меняться и стал таковым, какой я сейчас - грубый, злой, циничный до нельзя, частая агрессия на пустом месте. Стоит, наверное, сказать, что я всегда был эмоциональным, взрывным, а теперь это всё перемешалось и я частенько на нервах психую, ругаюсь( чаще с родителями) по пустякам и т.д. В общем жизнь разочаровала, но, как мне кажется, это не стандартный момент, когда людей "обидила" жизнь и они идут всех резать на улице..)

С уважением, Рон

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
иии?

похвастались?

не понимаю вас О_О

чем тут хвастаться то? тем что я злой как чёрт и всегда цапаюсь с людьми?

Опубликовано

хотел бы стать "нормальным", опять же, не бросаться на людей, стать поспокойнее, едь от этого все проблемы в социуме -_-

• Психологи
Опубликовано

в социуме проблемы, или у вас?

я к людям лицом и с добром, с помощью, а они ко мне в итоге жопой постоянно.
что-то в вашем лице, значит, и добре, было такого, от чего они к вам этой частью тела поворачиваются в ответ.

что же, как считаете?

Опубликовано

у меня проблемы в социуме от этого, нет я не изгой, но всё-таки иногда на людей бросаюсь, что люди начинают думать, что я всё-таки псих :wacko:

Эм, не могу сказать, что в моём добре было такого, не вижу ничего плохого, всегда помогал искренне, по доброте душевной, как говорится. Да и я потмо всегда думал, что не во мне дело, а скорее в человеческой сущности людей, которым я помогал. Даже с друзьями сейчас ситуация непонятная. Практически любую их просьбу я выполняю, помогаю, так сказать, по-дружески. А на мои к ним просьбы находится куча отговорок и причин, чтобы отказать мне.

Опубликовано
Практически любую их просьбу я выполняю, помогаю, так сказать, по-дружески.

Так это ваш выбор. Вам нравится помогать - вы промогаете.

А на мои к ним просьбы находится куча отговорок и причин, чтобы отказать мне.

А с чего они должны? Им не нравится. Они не выбирают помогать.

Так чего вы злитесь? Все естественно.

Опубликовано
Практически любую их просьбу я выполняю, помогаю, так сказать, по-дружески. А на мои к ним просьбы находится куча отговорок и причин, чтобы отказать мне.

И когда такое происходит, что Вы делаете?

Опубликовано

churoshka

извините меня, но когда человек человека называет другом - это ничего не значит? Т.е всё вот это "друг познаётся в беде" - херня всё это?

Meeo

Ну а что я могу сделать, терплю всё это, ругаюсь про себя, делаю вид, что всё нормально, а сам бешусь -_-

ДА и вообще, у меня есть один-два челвоека, на которых я могу положиться, и то не на все 100%. Возможно, вам покажется, что этого должно хватать, но знаете ли, у меня человек 5-8 знакомых людей, которых я до недавнего времени называл своими друзьями(это всегда было взаимно), а сейчас вот задумался и ограничил себя близким общением с 1-2 людьми...

Опубликовано
Ну а что я могу сделать, терплю всё это, ругаюсь про себя, делаю вид, что всё нормально, а сам бешусь

А если кто-то ещё подойдёт в этот момент, и попросит помочь, какая будет реакция?

Опубликовано
churoshka

извините меня, но когда человек человека называет другом - это ничего не значит? Т.е всё вот это "друг познаётся в беде" - херня всё это?

Слова ничего не значат, говорят поступки.

Вы считаете кого-то другом, а он вас - нет.

Вы нуждаетесь одобрении других, или не умеете отказывать, а кто-то не нуждается.

Опубликовано
А если кто-то ещё подойдёт в этот момент, и попросит помочь, какая будет реакция?

Я безотказный человек.Помогу, засунув при этом всю свою злость и обиду подальше в себя.

Опубликовано
Слова ничего не значат, говорят поступки.

Вы считаете кого-то другом, а он вас - нет.

Вы нуждаетесь одобрении других, или не умеете отказывать, а кто-то не нуждается.

Значит, всё-таки дело и в других людях, не только во мне? То, что они трепят языком,а на деле не подтверждают гвоорит о том, что эти люди пустословы?(судя по вашим словам, только такие люди меня и окружают)

Опубликовано
Я безотказный человек.Помогу, засунув при этом всю свою злость и обиду подальше в себя.

Вы небось думаете, что это положительное качество??

Это привычная роль ЖЕРТВЫ.. которая неизбежно превращается в ТИРАНА когда-то..

тому наглядное пособие - ваше отношение к родителям.

Опубликовано
...а следом идёт ещё один.

?

По возможности помогаю всем, кто ко мне обращается. Порой, даже если я не готов, не хочу помогать - всё равно соглашаюсь на помощь, т.к не могу отказать и\или послать этого человека.

Опубликовано
Вы небось думаете, что это положительное качетво??

Это привычная роль ЖЕРТВЫ.. которая неизбежно превращается в ТИРАНА когда-то..

тому наглядное пособие - ваше отношение к родителям.

Тьфу ты ё-моё... Я где-то сказал, что это положительное качество? Не нужно домысливать мои слова...

Я считаю, что помогать людям - это хорошо, безусловно. То, что я безотказный - это плохо, я так же это осознаю, но с этим тоже поделать ничего не могу, боюсь кого-то обидеть и т.д

Опубликовано
Вы лжёте, Вы были просто слабым и трусливым чтобы оказывать сопротивление.

Дядя, будешь ТАК разговаривать со своими друзьями, understand me? Если у тебя проблемы, то это твои проблемы и не нужно их вешать на меня, посредством грубостей

Опубликовано
Дядя, будешь ТАК разговаривать со своими друзьями, understand me? Если у тебя проблемы, то это твои проблемы и не нужно их вешать на меня, посредством грубостей

А почему бы не при знать - Да, я был слаб и труслив. Да, я не владел умением говорить НЕТ, так чтобы не обижались.

Но я собираюсь измениться.

Вот слова не мальчика, но мужа.

И запомните

Сильному человеку нет нужды в агрессии, агрессивны только слабаки. Ею они защищаются от страха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...