Маленькая львица Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Почему многие сколько это возможно скрывают свою беременность? Почему многие до тех пор, пока не родится ребенок, скрывают имя, которое ему придумали? Почему после рождения ребенка, многие не показывают его никому - кто-то неделю, кто-то месяц, а кто-то и больше?
Светланка Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Ну... последнее, чтоб инфекций всяко-разных не принесли.
Таньчик Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Почему многие сколько это возможно скрывают свою беременность?Почему многие до тех пор, пока не родится ребенок, скрывают имя, которое ему придумали? Почему после рождения ребенка, многие не показывают его никому - кто-то неделю, кто-то месяц, а кто-то и больше? Боятся, что их или ребенка сглазят. Чтобы ничего не случилось с ребенком до рождения, поэтому и не говорят ни о беременности, ни имени.
Vizir Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Почему многие сколько это возможно скрывают свою беременность?Почему многие до тех пор, пока не родится ребенок, скрывают имя, которое ему придумали? Почему после рождения ребенка, многие не показывают его никому - кто-то неделю, кто-то месяц, а кто-то и больше? А почему вас это заинтересовало? Какие чувства заставили задать такие вопросы? Просто так?
Маленькая львица Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Опубликовано 22 августа, 2010 А почему вас это заинтересовало? Какие чувства заставили задать такие вопросы? Просто так? Да вот, друзья мужа, когда ждали ребенка, то скрывали беременность до последнего. Еще в одной знакомой паре ждут ребенка через две недели. На вопрос, придумали ли они имя, отвечают: "Придумали, но, позвольте, мы не будем рассказывать". В другой паре наших друзей, когда родился малыш, они просили, чтобы друзья к ним не заходили и на улице в коляску не смотрели до 2 или 3 месяцев (не помню точно). А вчера приятельница моя из этой пары, что скрывали малыша, на мою фразу о том, что она похудела, зашептала мне на ухо, что она беременна вторым малышом, но только очень просила никому не рассказывать, даже мужу, что кроме нее самой и ее мужа, а теперь еще меня, никто-никто не знает. Так что - тсссссс! Большая тайна! Вот я и думаю... Зачем все эти тайны? Что это? Суеверия? А может есть какой-то тайный смысл во всех этих секретах?
Vizir Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Когда-то люди верили в злых духов.. некоторые суеверия до сих пор сохранились.. Пока ребенку не исполнился год, не стриги ему ногти - иначе он вырастет вором. (Суеверие, распространенное во всех сельских районах Британии еще в нынешнем столетии).В Шотландии и пограничных графствах больше чем где бы то ни было, верили в ведьм и в их способность подменять младенцев и взрослых людей, а также являться в чужом обличье, чтобы навредить тому, кто им не угодил. Нож под порог дома, в котором рождался ребенок, клали, потому что верили: ведьма не может переступить через железо или сталь и не войдет в дом, защищенный таким образом. В средневековье существовало множество суеверий, связанных с новорожденными. Я уже упомянул о запрете на стрижку ногтей новорожденному, чтобы он не вырос вором. Суеверие это никоим образом не умерло. В сельских районах Британии все еще найдутся тысячи женщин, сохраняющих веру в этот предрассудок и обгрызающих младенческие ноготки зубами. У суеверных жителей северной части Аргайллшира бытовал обычай во время родов открывать все замки в доме. Это должно было помочь ребенку появиться на свет. В древнем Риме роженице с той же целью вручали ключ. Колдун или знахарь из племени хос (Того) туго обвязывает роженицу стеблями вьющихся растений, а затем развязывает все узлы со словами: "Теперь я открою тебя". Это гарантирует легкие роды. Таким образом, и в языческих племенах, и в древнем Риме, и в христианской Шотландии существовали очень схожие суеверия.В восточных районах Йоркшира бытовал обычай, до сих пор сохранившийся в некоторых глухих уголках этого графства,- при первом визите к новорожденному дарить ему коробок (или связку) спичек, яйцо, немного соли в бумажном кулечке и немного денег. Таким образом гарантировалось, что ребенок всю жизнь будет богат светом, едой, дружбой и деньгами. .В Плимуте все еще верят, что, если пощекотать младенцу пятки, он непременно станет заикаться.Чтобы ребенок рос здоровым, в Уэльсе существовал обычай добавлять зеленый чай в воду для купания младенца в первые три месяца его жизни.Считалось также, что если ребенок в колыбели не сразу начинает смотреть вверх, он вырастет обманщиком (или обманщицей). В России повсеместно бытует запрет подносить ребенка до года к зеркалу Дети, родившиеся с большими волосами на голове, будут богаты и счастливы (с) С новорожденными связано много примет и суеверий. Они предаются из поколения в поколение... Самое распространенное поверье: «До шести недель ребенка нельзя показывать посторонним — не то сглазят». Даже, если Вы не верите в сглаз, все равно после визита гостей ребенок может заболеть. Говорят, что малышу нельзя давать смотреться в зеркало, он испугается и не научится разговаривать. Также распространено мнение, что ребенка до года нельзя стричь «чтобы ум не выстричь», а в год следует побрить наголо, чтобы волосы росли более густыми. Не называйте новорожденного именем умершего ребенка, чтобы он не наследовал его судьбу.
PUMA Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Еще была такая народная мудрость (правда не помню, у какого народа): если в семье долго не рождались мальчики, а только девочки, или рождались мальчики, но не выживали, то очередного мальчика называли женским именем, дабы обмануть злых духов. И вроде даже обман удавался - ребенок выживал)
Птичка Тари Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Вот я и думаю... Зачем все эти тайны? Что это? Суеверия? А может есть какой-то тайный смысл во всех этих секретах? Суеверия, когда-т имевшие под собой сугубо практический смысл... Например - не показывать ребенка посторонним.... Чтоб не таскали микробов, чтобы мама неотлучно была с малышом и училась коммуникации...
Маленькая львица Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Опубликовано 22 августа, 2010 Суеверия, когда-т имевшие под собой сугубо практический смысл... Например - не показывать ребенка посторонним.... Чтоб не таскали микробов, чтобы мама неотлучно была с малышом и училась коммуникации... Про микробов поняла. А в затаивании имени разве есть практический смысл? Или в том, чтоб до года не стричь ребенка? Или какой практический смысл может иметь утаивание беременности?
Таньчик Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Про микробов поняла. А в затаивании имени разве есть практический смысл? Или в том, чтоб до года не стричь ребенка? Или какой практический смысл может иметь утаивание беременности? насколько я знаю, скрывают прежде всего до 12 недель (т.е. 3 месяцев) потому как именно тогда можно выявить правильно -ли развивается беременность, и именно на этих сроках есть риск выкидыша, вот и скрывают, чтоб вдруг коли-чего случится, так никто и знать ничего не будет, т.е. не будешь лишних вопросов, и жалений...как-то так. А потом...скрывают уже видимо по привычке, пока это уже не станет очевидностью, которую скрыть нельзя :D Про не стричь до года - не слышала. Вот в год сричь налысо -да...якобы чтобы волосы были густыми и хорошими... Но..кто хоть немного понимает как растут волосы, знает, что эта процедура ничего не изменит.
gost Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Почему многие сколько это возможно скрывают свою беременность? Потому что беременность - это штука тонкая, глубоко личная и очень важная для будущих родителей. Скрывают потому что: - случиться может все что угодно, и для пары это будет тяжелая травма, а для знакомых - просто повод почесать языками, усугубляя переживания. Ну и чтоб не сглазили, само собой. Почему многие до тех пор, пока не родится ребенок, скрывают имя, которое ему придумали? Именно поэтому. Случиться может что угодно, и пока имя вроде как не обнародовано, то это что-то случиться с неким абстрактным объектом, и перенести это будет легче. Если они четко скажут, что ждут мальчика Петю, то и умрет, простите, не комочек неразумной плоти, а их сын, мальчик Петя. Ну и чтобы не сглазить, понятно) Почему после рождения ребенка, многие не показывают его никому - кто-то неделю, кто-то месяц, а кто-то и больше? Чтобы не сглазить)) Чтобы оградить от инфекций. И чтобы не устраивать зоопарк, и не делать из своего отпрыска чудо-зверушку в клетке.
Птичка Тари Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Хм.. Почему беременность скрывают? Потому что до 4-5 месяца животика не видно )))))) А зачем про нее до этого срока всем надо рассказывать - мне как-то не совсем понятно))))
Barberry Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Да, с беременностью и рождением малыша много всяких суеверий связано: не показывать личико, не говорить о внешности ("ой, какой красивенький!"), будущей мамочке не стричься... Меня всегда злит, когда мне пытаются эти "страхи" навязать. Муж, к примеру, запрещал мне говорить другим, что я беременная Хотя, мне, очень эмоциональному человеку, хотелось рассказать всем (родным и близким, конечно). Поэтому - тоже делала это шепотом, да, чтобы мужа не расстраивать. А после рождения всем еще на пороге говорила - чтобы оставляли свои суеверия за дверью
gost Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 не говорить о внешности ("ой, какой красивенький!") ну а это уже кроме суеверий носит очень практический характер) Не нужно портить ребенка, с пеленок внушая ему, что он самый красивый. Во-первых, с возрастом он может превратиться в "гадкого утенка", и будучи уверенным в своей неотразимости, неадекватно себя оценивать. Во-вторых, лучше, если у ребенка вообще не будет возникать вопрос - красивый он или не красивый, это лишние комплексы, лишние проблемы во взрослой жизни, зацикленность на внешности и тому подобные побочные эффекты. Да и рекомендуют же стараться не оценивать ребенка "ты самый красивый", "ты самый умный", "самый высокий-сильный" и т.п., а хвалить абстрактно - ты замечательный, мне нравится как ты делаешь то-то и то-то, для нас ты лучше всех. Не просто так, наверное.
Gypsy Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А в затаивании имени разве есть практический смысл? Или в том, чтоб до года не стричь ребенка? Или какой практический смысл может иметь утаивание беременности? Можно докопаться до смысла если постараться. Например, имя придумать ребенку нелегко. И если нашлось наконец какое-то красивое редкое имя, не хочется, чтобы кто-то его "перекупил", дал другому ребенку, который родится раньше. Теоритечески такое возможно, согласитесь. То, что не стричь до года - совсем маленького ребенка трудно удержать в неподвижном положении, необходимом для работы таким опасным инструментом как ножницы, вдруг дернется, поранится. Да и волос-то как правило немного. Ну а в утаивании беременности - к беременным как правило особое внимание, кому-то это внимание приятно, а кому-то нет. Вот поэтому кто-то с первых недель беременности сияет как новый пятак, а кто-то ходит как ни в чем ни бывало, виду не подает.
Papashka Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Почему многие сколько это возможно скрывают свою беременность?Почему многие до тех пор, пока не родится ребенок, скрывают имя, которое ему придумали? Почему после рождения ребенка, многие не показывают его никому - кто-то неделю, кто-то месяц, а кто-то и больше? Зашоренность и суеверия. Возможно у некоторых суеверия из-за неудачных попыток забеременеть и родить ранее, таких я конечно понимаю. А вот тех кто просто где-то что-то слышал и слепо ведется на эти "низзя" - я не понимаю, и мне их и их детей немножко жаль. Когда мы ждали первого ребенка, мой круг хороших знакомых был осведомлен об этом еще с первых дней. Еще даже до первого узи. У меня был радость, настолько нереальная, что я физически не мог это держать в себе. Как только беременность подтвердилась на узи, я в течении нескольких дней оповестил всех своих друзей и мало-мальских знакомых. Ребенка с первых дней показывали всем, фотки рассылались тем кому нет возможности показать лично. Мы не боялись ни сглаза ни инфекций. И с первых дней ездили в общественном транспорте, в два месяца устроили турне по дальним родственникам, Россия, Украина, Белоруссия и т.д. Ребенок вырос просто замечательный, проблем с социализацией не было вообще. Шел ко всем, улыбался всем. Что такое болячки не знали до трех лет. Со вторым ребенком ажиотаж был намного меньше, не скрывали но и на каждом шагу не трубили, просто второй ребенок это уже не первый :)
Svirel Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Многие женщины не желают отвечать на кучу одинаковых как под копирку вопросов (в большинстве): а кто у вас будет? ну, наконец-то, у вас получилось! а можно потрогать живот? (а многие и не спрашивая тыкают пальцем!), а тебя уже тошнит по утрам? а что ты хмурая такая - ты же БЕРЕМЕННА??? (уверены, что беременная должна постоянно ходить с улыбкой до ушей) и т.д.
Акула Нюся Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Например, имя придумать ребенку нелегко. да ладно Вам можно у других этносов позаимствовать Ганс Ульрих Удо Отто или Урсула Ирма и те де
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти