Mirromax Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Доброго вечера всем! Как все алкоголики, наркоманы, шопоголики и иже с ними, долго не могла признаться себе в наличии проблемы. Но сейчас она назрела настолько остро, что вопрос стал ребром! Такое чувство, что меня кто - то сглазил на каком - то этапе моей жизни, и все просто пошло под откос. Для тех, кто не любит читать сочинения на свободную тему, буду краткой: на работе меня настолько заклевали, что из человека превратилась в тварь дрожащую без права голоса. Столько обиды в душе на все, что происходит. Идти к руководству не решаюсь, т.к. начну нюни распускать. А как меня можно уважать и верить в меня, если я сама перестала в себя верить и уважать! Я такой никогда не была до этой работы. ПОДСКАЖИТЕ, как ВЕРНУТЬ СЕБЯ!!!
Dervish2004 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Для разбора темы нужно понимать каков пол, возраст, образование, семейное положение, опыт предыдущей работы, с чего всё началось... А для поддержки слова священного писания :) И не возложит Бог на душу груз, Что больше, чем она поднимет Вариант 1 "проявите терпение и стойкость": Поистине благоволит Господь к тому, Кто терпелив и стоек духом. Вариант 2 "возможно Вам надо бороться": (И на пути Господнем) предписано вам воевать, Для вас же это крайне ненавистно — Быть может, то, что ненавистно вам, (Со временем) добром вам обратится, И может быть, вам любо то, Что вам (со временем) предстанет злом. Ведь знает Бог (о том), чего не ведаете вы Вариант 3 "а может надо уволиться": И чтоб дeянья ваших рук К погибели вас не влекли.
Тордион Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Отчего они клевали? Вы дали повод? Они хотят от Вас избавиться? Они просто садисты? Как они живут между собой - клюют каждый каждого? ... Или Вы такое удобное для клевания существо, что Вас малыш из песочницы опускает как Вы мимо проходите?
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Хорошо бы походить к психологу. Как смотрите на это??
Soфi Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 на работе меня настолько заклевали, что из человека превратилась в тварь дрожащую без права голоса. Столько обиды в душе на все, что происходит. Идти к руководству не решаюсь, т.к. начну нюни распускать. А как меня можно уважать и верить в меня, если я сама перестала в себя верить и уважать! Я такой никогда не была до этой работы. ПОДСКАЖИТЕ, как ВЕРНУТЬ СЕБЯ!!! Отпустите самообвинения. Это главная причина. параллельно простите всех участвующих и себя, отпустите жалость к себе и обиженность. имхо: уволиться.
Mirromax Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Для разбора темы нужно понимать каков пол, возраст, образование, семейное положение, опыт предыдущей работы, с чего всё началось... Девушка, 27 лет Образование - магист по специальности маркетинг сем положение - живу с парнем 2 года, планируем пожениться а по поводу моей трудовой деятельности уже посложнее будет на 5 курсе (6 лет назад) я уже работала по специальности в рекламном агентстве. могла выбирать поле деятельности и на каждое собеседование входила с гордо поднятой головой. Но попала в больницу с инсультом. Две операции с промежутком в месяц. После чего более года реабилитация. Заново училась читать с считать (писать умела). О куче утерянной информации и речи нет. Считай, заново получала образование. Инвалидность оформлять отказалась и через два месяца после операции вышла на работу. Было тяжело, но иначе я бы вообще одичала. Через год нашла интересную вакансию в банке с интересной з/п. Устроилась и быстро стала ведущим специалистом. Были некоторые проблемы в коллективе, но со временем это перестало волновать.Отделение закрылось и меня, соответственно, сократили. Устроилась в другой банк. Там меня уважали и отношения с коллегами было теплое. Но была маленькая з/п. Решила, что нужно переквалифицироваться и ушла бухгалтером - оператором в большую торговую фирму с большим кол-вом магазинов. Там меня смыкают по всем магазинам как никого другого. Главный бухгалтер точит на меня зуб, что я сказала, что "не смотря, что я с нуля, я со всем справлюсь" (ей нельзя было вешать лапшу, что я все умею. меня предупредили). или еще по какой причине. Я очень стараюсь уже пол года, но легче не становиться. А главбух если увидит какую - то ошибку, то сразу рассказывает, что бестолковая и т.п. И...начинаю именно так себя чувствовать (точнее, уже начала) С завидной регулярностью хочется уволиться, но я не могу поверить, что я "не смогла". Т.к. на другой работе может быть та же проблема. Поэтому бороться за себя надо, но где взять силы!
Mirromax Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Отчего они клевали?Вы дали повод? Они хотят от Вас избавиться? Они просто садисты? Как они живут между собой - клюют каждый каждого? ... Или Вы такое удобное для клевания существо, что Вас малыш из песочницы опускает как Вы мимо проходите? Действительно, не отличаюсь толстокожестью. Обидеть и раньше было легко. Но я могла скрывать обиду или дерзить. А сейчас я просто размазня и вечно глаза на мокром месте. Это торговля, поэтому балом правят сплетни
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Т.к. на другой работе может быть та же проблема. А может и не быть.. Вам еще одного инсульта хочется???
Mirromax Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Отпустите самообвинения. Это главная причина. параллельно простите всех участвующих и себя, отпустите жалость к себе и обиженность. имхо: уволиться. самообвинение, думаю, в связи с имеющимися амбициями. их много, а реализовать себя не могу. обиды в душе, действительно много. но как простить? есть какая - то методика? и решит ли увольнение мою проблему... Она -то, вероятнее всего, во мне???
endorphin Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 а если попробовать подружиться с главбухшей я так понял, проблема только в ней и ее бабском трёпе на весь офис о ваших профессиональных способностях можно как-то наедине с ней поговорить по душам, начистоту, что мол был инсульт, пытаюсь адаптироваться и так далее знаете, многие застенчивые люди, т.н. интроверты со стороны кажутся другим людям заносчивыми, отмороженными, смотрящими на них, этих людей, как на пустое место может, внешне вы производите какое-то не то впечатление на гл. бух., поэтому она таким образом выражает свой внутренний протест против вашего якобы неподобающего поведения
Money Lover Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 ... Бог... Dervish2004, если бы Бог давал денег, то в него можно было бы верить.
Dervish2004 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Dervish2004, если бы Бог давал денег, то в него можно было бы верить. Можно на это посмотреть так: И это — те, кто заблужденье Ценою истины купил. Но как невыгоден сей торг! Они утратили (на нем) путь правый. Они подобны человеку, кто возжег огонь, — Когда же свет его все осветил вокруг, Господь отнял их огнь, И их оставил в полной темноте, Лишив возможности им видеть. (И вот теперь) глухи, немы и слепы — Они не возвратятся к Богу. Вот ещё: Кто в Господа и в Судный день уверил И (на земле) творит добро, Ждет (щедрая) Господняя награда. На них не ляжет страх, Печаль не отягчит. А можно так: И горе им за то, Что пишут их (презреннейшие) руки — За выгоду, что за нее извлечь они хотят. Ешё: Но милостью Своей Господь одаривает тех, Кого сочтет Себе угодным. Ведь Он — великой щедрости Владыка! Могу продолжить :) Я был очень заинтересован одним из инструментов онтопсихологии, вроде бы секта сектой, а выделяют не только деньги. 4 вида заработка: деньги, интеллект, развитие талант, удовольствие. Так что слава Богу - не всё измеряется деньгами.
Dervish2004 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 С завидной регулярностью хочется уволиться, но я не могу поверить, что я "не смогла". Т.к. на другой работе может быть та же проблема. Поэтому бороться за себя надо, но где взять силы! Ну вообще просто УМНИЧКА :) 1. По работе в банковской сфере всё было очень хорошо - надо попробовать начать рассматривать возможность ухода в эту сферу. 2. Проблемы могут ещё и говорить о том, что нужен тайм-аут в работе - рождение ребёнка очень хороший повод :) (кстати насчёт денег - если Господь даст дитя, даст и на дитя :) ) 3. Мне кажется, что как специалист (человек, владеющий рациональными инструментами в своей работе) Вы состоялись и уже доказывать никому ничего не надо, надо принять свою состоятельность в профессии, целеустремлённость, силу воли... красоту, обаяние и т.д. :) 4. Кроме рациональных инструментов (балансы, дебеты-кредиты, счета...), используемых в работе, пора учиться применять иные инструменты, направленные на выстраивание взаимоотношений в коллективе (например, психологические), но осторожно чтобы не уйти в крайности (какое-нить сектантство). 5. И ещё психические вампиры существуют :), примите это как данность. Они любят возвышаться за счёт других, после общения с ними чувствуется опустошённость. Как бороться? При общении с такими я вешаю мысленный смайлик на лбу :) Есть и другие прикольные инструменты :) 6. И ещё кажется мне, что дано вам что-то большее, чем просто оператор в торговой фирме.
Money Lover Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Dervish2004, Стоит ли на то, что не измеряется деньгами, тратить время своей жизни? Каждый это решает для себя сам. В религии не хватает конкретики. Менять деньги на веру, которая ими не измеряется? Пусть ставят пистолет ко лбу для этого.
Dervish2004 Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Dervish2004, Стоит ли на то, что не измеряется деньгами, тратить время своей жизни? Каждый это решает для себя сам. В религии не хватает конкретики. Менять деньги на веру, которая ими не измеряется? Пусть ставят пистолет ко лбу для этого. Я что-то писал про религию? :)
Money Lover Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Я что-то писал про религию? Ислам, онтопсихология – это религии. Тексты Священных писаний, таких как Библия, Коран, можно назвать и бредом.
Dervish2004 Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Ислам, онтопсихология – это религии. Тексты Священных писаний, таких как Библия, Коран, можно назвать и бредом. Я ещё раз спрашиваю, я что-то писал про религию? :)
Mirromax Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 а если попробовать подружиться с главбухшейя так понял, проблема только в ней и ее бабском трёпе на весь офис о ваших профессиональных способностях можно как-то наедине с ней поговорить по душам, начистоту, что мол был инсульт, пытаюсь адаптироваться и так далее Подружиться с главбухом???? Мне не кажется реальным вообще! Я ей с самого начала не нравилась. Думаю, одна из причин, что пришла "о" и сказала "я всему научусь!". И с завидной регулярностью она доказывает мне на протяжении полугода, что ничему я не научусь. Придирается к мелочам, ошибкам, которые допускают и другие бухгалтера. Болезнью я не манипулирую вообще, точнее, никто о ней не знает вообще многие застенчивые люди, т.н. интроверты со стороны кажутся другим людям заносчивыми, отмороженными, смотрящими на них, этих людей, как на пустое место А это, возможно, про меня. Я после операции превратилась в интроверта и стараюсь быть подальше от чужих людей, тем более неприятных мне
Mirromax Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо за похвалу. Наверное, в этом я нуждаюсь. Потому, что муж считает, что мои проблемы - по моей вине и грызет меня, что есть силы. НО: По работе в банковской сфере всё было очень хорошо - надо попробовать начать рассматривать возможность ухода в эту сферу. В другой банк берут только на должность, с которой я начинала. Зарплата сейчас везде маленькая. И ожидается еще один виток кризиса, который в первую очередь ударит по банковской системе. И ещё кажется мне, что дано вам что-то большее, чем просто оператор в торговой фирме. Очень хочется верить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти