Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Арахнофобия - очень интересное явление.

Строго говоря, это больше чем страх

Скорее Вы говорите об "отвращении" к насекомым,

коллега.

Оно действительно - основано на разнице в принци-

пах устройства систем реагирования.

Я ж таки говорю о классической арахнофобии - бишь

паническом страхе некоторых насекомых.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Арахнофобия - очень интересное явление.

Строго говоря, это больше чем страх

А вот тут придётся копать, которых именно проявлений

СЕБЯ Вы приучены опасаться в Детстве, ув. Котейка.

Арахнофобия - ОЧЕНЬ часто - основана на страхе ока-

заться неэмпатичным, не ощутить обратную связь и ти-

по "совершить неприличное".

Ну, сейчас она мне не сильно мешает. Тарантулов поблизости нет, а мелочи я уже не боюсь.

Интерес чисто познавательный .

Почему именно пауки?

И это ведь довольно распространенная фобия.

Так почему из всех насекомых (кстати , а ведь пауки помоему не насекомые) - именно они? Что в них такого?

Причем обычные "сенокосцы" таких чувств не вызывают...

Опубликовано
Запросто, ув. Котейка. Что, кстати, проделывается

в некоторых Школах БИ (вот они причём), при по-

мощи "пищевых добавок". Да и - не первую сотню

лет )))

А смысл?

Садист хуже дерется. ибо думает о причинении боли и унижении противника, а не об выйгрыше соревнований по очкам к примеру.

И рано или поздно нарвется на большего по силе, и вот тут его отделают раз и навсегда

Опубликовано
Почему именно пауки?

И это ведь довольно распространенная фобия.

Так почему из всех насекомых (кстати , а ведь пауки помоему не насекомые) - именно они? Что в них такого?

Интересный вопрос, кстати....

Где-то читала, что эта фобия распространена исключительно в Европе и Северной Африке.

Может европейская цивилизация ТАК повлияла?

Опубликовано
Интересный вопрос, кстати....

Где-то читала, что эта фобия распространена исключительно в Европе и Северной Африке.

Может европейская цивилизация ТАК повлияла?

от укусов ядовитых насекомых и змей в Азии и Африке до сих пор гибнет количество детей. сопоставимое с количеством погибших в атокатастрофах взрослых на западе. Не приходится удивляться. что Врага Рода человеческого люди изображают в обличьи насекомого и/или змеи.

Ридли Скотт в "Чужом" и то ничего кроме насекомого не придумал))

Арахнофобия в таком случае - это не страх паука. а парализующий страх( то есть - см. соответствующую дискуссию- стыд), не позволяющий его инстинктивно задавить, то есть - одновременно инстинктивный импульс его задавить и страх этого импульса.

Сшибка.

Непринятие агрссии в себе. Или - неполное принятие собственной агрессивности. Страх собственной агрессивности

Опубликовано
от укусов ядовитых насекомых и змей в Азии и Африке до сих пор гибнет количество детей. сопоставимое с количеством погибших в атокатастрофах взрослых на западе. Не приходится удивляться. что Врага Рода человеческого люди изображают в обличьи насекомого и/или змеи.

Но тем не менее в тех же Африке и Азии пауков и ядовитых змей благополучно и повсеместно едят. Получается - корни страха - не в осознавании опасности?

А в Европе ядовитых пауков нет и в помине - но арахнофобия при этом есть....

Я ж говорю - интересный вопрос))))))))))

Опубликовано
Но тем не менее в тех же Африке и Азии пауков и ядовитых змей благополучно и повсеместно едят. Получается - корни страха - не в осознавании опасности?

Я ж говорю - интересный вопрос))))))))))

а почему в европе ссчитается что убить паука- это плохая примета?

колыбель нашего вида - Африка. наверное. те. кто очень боялся пауков. когда то предпочли остаться в европе. где их нет)))

Опубликовано
Непринятие агрссии в себе. Или - неполное принятие собственной агрессивности. Страх собственной агрессивности

У меня знакомый тарантулов дома разводит, а ещё у него есть "ИСЧАДИЕ АДА" длиной 30 см, видео про которое я запостил выше. Он пацифист, но любит оскорблять людей и делает этого не в глаза, а как бы мимоходом, к слову.

Что про него вы могли бы сказать?

Опубликовано
а почему в европе ссчитается что убить паука- это плохая примета?

Там какие-то тонкости вроде, кажется нельзя убивать пауков в доме.

Вроде как на эту тему была история то ли со святым семейством, то ли с Магометом, то ли еще с кем-то не менее важным для истории.

Якобы они укрылись от преследователей в пещере - вход в которую за ночь паук оплел паутиной. Когда преследователи подошли к пещере и увидели оплетенный вход, они подумали, что в нее уже давно никто не заходил, и потопали себе дальше.

Так паук помог спастись историческим персонажам.

колыбель нашего вида - Африка. наверное. те. кто очень боялся пауков. когда то предпочли остаться в европе. где их нет)))

Спасся бегством?)))))))

Кста, мне тут подсказывают некоторые товарищи, что в средневековой Европе пауков считали разносчиками чумы.

Может это так повлияло?

Опубликовано
А смысл?

Садист хуже дерется. ибо думает о причинении боли и унижении противника

А много садистов, ув. Рэндом? )))) В боевом

применении нужно разное оружие. И бойцы

с разными качествами психики.

Всё для своих целей )

Опубликовано
У меня знакомый тарантулов дома разводит, а ещё у него есть "ИСЧАДИЕ АДА" длиной 30 см, видео про которое я запостил выше. Он пацифист, но любит оскорблять людей и делает этого не в глаза, а как бы мимоходом, к слову.

Что про него вы могли бы сказать?

такой агрессивный, что аж пацифист))) классика))

способность ПРИЦЕЛЬНО ТОЧНО кого тто оскорбить мимохордом - это ведь негемпатия в чистом виде)))

Зы: у меня на даче живет паучок Лаврентий Палыч ( строго говоря. это, скорее всего, паучиха, но погоняло исторически прижилось, не переименовывать его же теперь в Миссис Кью)))

выполняет полезную работу: ловит мух. Я в его дела не лезу, но и на шею себе садиться не позволяю.))0 Да он и не пытается, слигшком занят своей оперативно-розыскной деятельностью и контролем своей сети))))Вникать в подробности его быта подобно Джералду Дареллу у меня потребности нет. Специфическое существо для выполнения специфической работы)))) Стал неотъемлимой частью пейзажа

Ззы: кстати, хорошее домашнее охранное животное- паук-птицеед

Мало кто из домушников сохранит спокойствие, когда он сядет к нему на голову и ножкой начнет постукивать

Опубликовано
А много садистов, ув. Рэндом? )))) В боевом

применении нужно разное оружие. И бойцы

с разными качествами психики.

Всё для своих целей )

Я вообще не понимаю о чем вы. Абсолютно.

Если о разных веществах, которых спецназовцем дают - это одно, зовется доппинг и карается. А кроме того я че-то не видел чтобы спецназ воевал с боксерами на ринге.

Если о разных пищевых добавках для быстрого роста мышц - это, скорее всего стероиды. это совершенно другое и агрессивность - побочный эффект. Стероиды в БИ вредны, т. к. теряется скорость, а кроме того это тоже допинг, хоть и доказать сложнее, и посаженная печень.

Опубликовано
Зы: у меня на даче живет паучок Лаврентий Палыч ( строго говоря. это, скорее всего, паучиха, но погоняло исторически прижилось, не переименовывать его же теперь в Миссис Кью)))

выполняет полезную работу: ловит мух. Я в его дела не лезу, но и на шею себе садиться не позволяю.))0 Да он и не пытается, слигшком занят своей оперативно-розыскной деятельностью и контролем своей сети))))Вникать в подробности его быта подобно Джералду Дареллу у меня потребности нет. Специфическое существо для выполнения специфической работы)))) Стал неотъемлимой частью пейзажа

А вы его (ее) не боитесь?

Кстати , почему то вспомнилось - из всех монстров ужастиков одно из первых мест заняла медсестра из "Полет над гнездом кукушки" .

А ведь не насекомое, и не полуразложившийся труп...

Опубликовано
Я вообще не понимаю о чем вы. Абсолютно.

ув. Рэндом, я о том, что восточные Школы БИ -

это, вообще-то, по бОльшей части "клановые

армии" )))

И были рассчитаны именно на боевое примене-

ние, вовсе не для игрушек.

Да и по сю пору "традиционники" именно на не-

го, боевое применение, и ориентированы.

А "спортивное ушу", к примеру - совершенно от-

дельная именно спортивная дисциплина.

Хотя даже звучит бредово - "спортивное искус-

ство воевать" ))))))))))))))))

Опубликовано

В России? Не смешите.

В японии? Не смешите.

Со времен первой мировой хороший стрелок ценится куда больше хорошего бойца.

Может, когда-то и были, только какое это отношение имеет к действительности?

Опубликовано
Кстати , почему то вспомнилось - из всех монстров ужастиков одно из первых мест заняла медсестра из "Полет над гнездом кукушки" .

Страшный образ... согласна...

:rolleyes:

Опубликовано
А вы его (ее) не боитесь?

а чего его боятся?

Любоваться им - это не мое. но - не мешает , живет себе...как умеет и привык)))

Наверное, мой юмор, в том числе и по этому поводу - способ куда то девать мою агрессивность, от природы немаленькую)))

Когда мне было три года, я всех напугал тем. что гуляя с бабушкой в парке, укусил собаку первым))) Не стал дожидаться когда это сделает она))) Хотя эта болонка скорее всего и не собиралась меня кусать))))

просто существо, возведшее негэмпатию в культ.

В гениальном исполнении Гленн Клоуз.

Известный харьковский йог и мистик Белиницкий, выпускник местного театрального факультета по специальности "режиссура", называл таких как она "автоматами шестой цивилизации")))

Опубликовано
В России? Не смешите.

В японии? Не смешите.

В России - это вообще более "оккультная практика",

шопипец ))))))))

Со времен первой мировой хороший стрелок

ценится куда больше хорошего бойца.

Вообще-то огнестрел включён в число необходимых

оружий многих традиционных школ )))

Опубликовано
В России? Не смешите.

В японии? Не смешите.

Со времен первой мировой хороший стрелок ценится куда больше хорошего бойца.

Может, когда-то и были, только какое это отношение имеет к действительности?

Но тем не менее, Федерация традиционного ушу России принципиально не проводит соревнований - только фестивали. ))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...