Джубал Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Арахнофобия - очень интересное явление.Строго говоря, это больше чем страх Скорее Вы говорите об "отвращении" к насекомым, коллега. Оно действительно - основано на разнице в принци- пах устройства систем реагирования. Я ж таки говорю о классической арахнофобии - бишь паническом страхе некоторых насекомых.
КотВмешке Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Арахнофобия - очень интересное явление.Строго говоря, это больше чем страх А вот тут придётся копать, которых именно проявленийСЕБЯ Вы приучены опасаться в Детстве, ув. Котейка. Арахнофобия - ОЧЕНЬ часто - основана на страхе ока- заться неэмпатичным, не ощутить обратную связь и ти- по "совершить неприличное". Ну, сейчас она мне не сильно мешает. Тарантулов поблизости нет, а мелочи я уже не боюсь. Интерес чисто познавательный . Почему именно пауки? И это ведь довольно распространенная фобия. Так почему из всех насекомых (кстати , а ведь пауки помоему не насекомые) - именно они? Что в них такого? Причем обычные "сенокосцы" таких чувств не вызывают...
Рэндом Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Запросто, ув. Котейка. Что, кстати, проделываетсяв некоторых Школах БИ (вот они причём), при по- мощи "пищевых добавок". Да и - не первую сотню лет ))) А смысл? Садист хуже дерется. ибо думает о причинении боли и унижении противника, а не об выйгрыше соревнований по очкам к примеру. И рано или поздно нарвется на большего по силе, и вот тут его отделают раз и навсегда
Птичка Тари Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Почему именно пауки?И это ведь довольно распространенная фобия. Так почему из всех насекомых (кстати , а ведь пауки помоему не насекомые) - именно они? Что в них такого? Интересный вопрос, кстати....Где-то читала, что эта фобия распространена исключительно в Европе и Северной Африке. Может европейская цивилизация ТАК повлияла?
Nag Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Интересный вопрос, кстати....Где-то читала, что эта фобия распространена исключительно в Европе и Северной Африке. Может европейская цивилизация ТАК повлияла? от укусов ядовитых насекомых и змей в Азии и Африке до сих пор гибнет количество детей. сопоставимое с количеством погибших в атокатастрофах взрослых на западе. Не приходится удивляться. что Врага Рода человеческого люди изображают в обличьи насекомого и/или змеи. Ридли Скотт в "Чужом" и то ничего кроме насекомого не придумал)) Арахнофобия в таком случае - это не страх паука. а парализующий страх( то есть - см. соответствующую дискуссию- стыд), не позволяющий его инстинктивно задавить, то есть - одновременно инстинктивный импульс его задавить и страх этого импульса. Сшибка. Непринятие агрссии в себе. Или - неполное принятие собственной агрессивности. Страх собственной агрессивности
Птичка Тари Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 от укусов ядовитых насекомых и змей в Азии и Африке до сих пор гибнет количество детей. сопоставимое с количеством погибших в атокатастрофах взрослых на западе. Не приходится удивляться. что Врага Рода человеческого люди изображают в обличьи насекомого и/или змеи. Но тем не менее в тех же Африке и Азии пауков и ядовитых змей благополучно и повсеместно едят. Получается - корни страха - не в осознавании опасности? А в Европе ядовитых пауков нет и в помине - но арахнофобия при этом есть.... Я ж говорю - интересный вопрос))))))))))
Nag Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Но тем не менее в тех же Африке и Азии пауков и ядовитых змей благополучно и повсеместно едят. Получается - корни страха - не в осознавании опасности? А в Европе ядовитых пауков нет и в помине - но арахнофобия при этом есть.... Я ж говорю - интересный вопрос)))))))))) а почему в европе ссчитается что убить паука- это плохая примета? А в Европе ядовитых пауков нет и в помине - но арахнофобия при этом есть.... колыбель нашего вида - Африка. наверное. те. кто очень боялся пауков. когда то предпочли остаться в европе. где их нет)))
Batters Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Непринятие агрссии в себе. Или - неполное принятие собственной агрессивности. Страх собственной агрессивности У меня знакомый тарантулов дома разводит, а ещё у него есть "ИСЧАДИЕ АДА" длиной 30 см, видео про которое я запостил выше. Он пацифист, но любит оскорблять людей и делает этого не в глаза, а как бы мимоходом, к слову. Что про него вы могли бы сказать?
Птичка Тари Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 а почему в европе ссчитается что убить паука- это плохая примета? Там какие-то тонкости вроде, кажется нельзя убивать пауков в доме. Вроде как на эту тему была история то ли со святым семейством, то ли с Магометом, то ли еще с кем-то не менее важным для истории. Якобы они укрылись от преследователей в пещере - вход в которую за ночь паук оплел паутиной. Когда преследователи подошли к пещере и увидели оплетенный вход, они подумали, что в нее уже давно никто не заходил, и потопали себе дальше. Так паук помог спастись историческим персонажам. колыбель нашего вида - Африка. наверное. те. кто очень боялся пауков. когда то предпочли остаться в европе. где их нет))) Спасся бегством?))))))) Кста, мне тут подсказывают некоторые товарищи, что в средневековой Европе пауков считали разносчиками чумы. Может это так повлияло?
КотВмешке Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 колыбель нашего вида - Африка. наверное. те. кто очень боялся пауков. когда то предпочли остаться в европе. где их нет))) Очень весомый довод. Вполне их понимаю ;)
Джубал Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А смысл?Садист хуже дерется. ибо думает о причинении боли и унижении противника А много садистов, ув. Рэндом? )))) В боевом применении нужно разное оружие. И бойцы с разными качествами психики. Всё для своих целей )
Nag Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 У меня знакомый тарантулов дома разводит, а ещё у него есть "ИСЧАДИЕ АДА" длиной 30 см, видео про которое я запостил выше. Он пацифист, но любит оскорблять людей и делает этого не в глаза, а как бы мимоходом, к слову.Что про него вы могли бы сказать? такой агрессивный, что аж пацифист))) классика)) способность ПРИЦЕЛЬНО ТОЧНО кого тто оскорбить мимохордом - это ведь негемпатия в чистом виде))) Зы: у меня на даче живет паучок Лаврентий Палыч ( строго говоря. это, скорее всего, паучиха, но погоняло исторически прижилось, не переименовывать его же теперь в Миссис Кью))) выполняет полезную работу: ловит мух. Я в его дела не лезу, но и на шею себе садиться не позволяю.))0 Да он и не пытается, слигшком занят своей оперативно-розыскной деятельностью и контролем своей сети))))Вникать в подробности его быта подобно Джералду Дареллу у меня потребности нет. Специфическое существо для выполнения специфической работы)))) Стал неотъемлимой частью пейзажа Ззы: кстати, хорошее домашнее охранное животное- паук-птицеед Мало кто из домушников сохранит спокойствие, когда он сядет к нему на голову и ножкой начнет постукивать
Рэндом Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А много садистов, ув. Рэндом? )))) В боевомприменении нужно разное оружие. И бойцы с разными качествами психики. Всё для своих целей ) Я вообще не понимаю о чем вы. Абсолютно. Если о разных веществах, которых спецназовцем дают - это одно, зовется доппинг и карается. А кроме того я че-то не видел чтобы спецназ воевал с боксерами на ринге. Если о разных пищевых добавках для быстрого роста мышц - это, скорее всего стероиды. это совершенно другое и агрессивность - побочный эффект. Стероиды в БИ вредны, т. к. теряется скорость, а кроме того это тоже допинг, хоть и доказать сложнее, и посаженная печень.
КотВмешке Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Зы: у меня на даче живет паучок Лаврентий Палыч ( строго говоря. это, скорее всего, паучиха, но погоняло исторически прижилось, не переименовывать его же теперь в Миссис Кью)))выполняет полезную работу: ловит мух. Я в его дела не лезу, но и на шею себе садиться не позволяю.))0 Да он и не пытается, слигшком занят своей оперативно-розыскной деятельностью и контролем своей сети))))Вникать в подробности его быта подобно Джералду Дареллу у меня потребности нет. Специфическое существо для выполнения специфической работы)))) Стал неотъемлимой частью пейзажа А вы его (ее) не боитесь? Кстати , почему то вспомнилось - из всех монстров ужастиков одно из первых мест заняла медсестра из "Полет над гнездом кукушки" . А ведь не насекомое, и не полуразложившийся труп...
Джубал Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я вообще не понимаю о чем вы. Абсолютно. ув. Рэндом, я о том, что восточные Школы БИ - это, вообще-то, по бОльшей части "клановые армии" ))) И были рассчитаны именно на боевое примене- ние, вовсе не для игрушек. Да и по сю пору "традиционники" именно на не- го, боевое применение, и ориентированы. А "спортивное ушу", к примеру - совершенно от- дельная именно спортивная дисциплина. Хотя даже звучит бредово - "спортивное искус- ство воевать" ))))))))))))))))
Рэндом Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 В России? Не смешите. В японии? Не смешите. Со времен первой мировой хороший стрелок ценится куда больше хорошего бойца. Может, когда-то и были, только какое это отношение имеет к действительности?
Птичка Тари Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Кстати , почему то вспомнилось - из всех монстров ужастиков одно из первых мест заняла медсестра из "Полет над гнездом кукушки" . А ведь не насекомое, и не полуразложившийся труп... Страшный образ... согласна...
Nag Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А вы его (ее) не боитесь? а чего его боятся? Любоваться им - это не мое. но - не мешает , живет себе...как умеет и привык))) Наверное, мой юмор, в том числе и по этому поводу - способ куда то девать мою агрессивность, от природы немаленькую))) Когда мне было три года, я всех напугал тем. что гуляя с бабушкой в парке, укусил собаку первым))) Не стал дожидаться когда это сделает она))) Хотя эта болонка скорее всего и не собиралась меня кусать)))) Кстати , почему то вспомнилось - из всех монстров ужастиков одно из первых мест заняла медсестра из "Полет над гнездом кукушки" . А ведь не насекомое, и не полуразложившийся труп... просто существо, возведшее негэмпатию в культ. В гениальном исполнении Гленн Клоуз. Известный харьковский йог и мистик Белиницкий, выпускник местного театрального факультета по специальности "режиссура", называл таких как она "автоматами шестой цивилизации")))
Джубал Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 В России? Не смешите.В японии? Не смешите. В России - это вообще более "оккультная практика", шопипец )))))))) Со времен первой мировой хороший стрелокценится куда больше хорошего бойца. Вообще-то огнестрел включён в число необходимых оружий многих традиционных школ )))
Птичка Тари Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 В России? Не смешите.В японии? Не смешите. Со времен первой мировой хороший стрелок ценится куда больше хорошего бойца. Может, когда-то и были, только какое это отношение имеет к действительности? Но тем не менее, Федерация традиционного ушу России принципиально не проводит соревнований - только фестивали. ))))))
КотВмешке Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 просто существо, возведшее негэмпатию в культ. Очень реалестичное. Куда там Фредди Крюгеру....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти