katrina Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Добрый день! Думаю, нужно рассказать немного о себе. Мне 29 лет, я замужем, есть ребенок, ему сейчас 3,5 года; живу я вдали от родителей, живем с мужем одни. А вот дальше я бы написала следующее: живем мы хоть и отдельно, но вовсе не автономно. В нашей жизни есть его мама, которая в свое время стала хорошо зарабатывать и до сих пор дает нам деньги, на нее я работаю (у нее свой бизнес), она контролирует все, что происходит. Требует к себе внимания, хочет все знать. Развелась она с отцом мужа давно, у нее были еще браки, но сейчас живет она одна, мужчин близко к себе не подпускает. Думаю, что нехватку мужчин она компенсирует тем, что контролирует жизнь сыновей и просто балдеет от того, что все мы от нее зависим. В общем, как оказалось рассказать не так легко. Если информация про свекровь нужна будет, я отвечу. Не уверена, что нужно писать, а что - нет. Я чувствую, как эта ситуация (зависимость от нее) давит на меня. Мужа все устраивает. Он не хочет отказываться от ее денег. Идет сейчас строительство дома, все за средства свекрови. В этом доме будем жить мы вместе с ней. Это ее решение. Я человек восприимчивый, легко меня вывести из душевного спокойствия.. А у свекрови характер совсем иной. Она этакая "хабалка". Да и муж мой намного толстокожее, чем я. Я теряю душевные силы, не чувствую удовольствия от жизни, вообще, такое ощущение, что мне навязывают ту жизнь, которая мне не нужна!!! Я хочу самостоятельности, я готова работать по профессии, недавно вышла только из декрета, это тоже усугубляло мое состояние, когда сидишь одна с ребенком все время. Никто не помогал. За свою помощь она считает вполне нормальным контролировать наш каждый шаг и очень ей не нравится, если какое-то решение я принимаю, не посоветовавшись с ней. В работе также. Все мои действия контролируются. И это еще не все, такое впечатление, что она хочет из меня сделать дуру, постоянно выставляет в таком свете все, что меня касается, словно я дурочка маленькая и неопытная. Я просто теряю уверенность в своих силах. Сам наш брак случился только из-за того, что вмешалась свекровь. Я не хотела свадьбы, а она мне категорично заявила, что свадьба будет и все. Мол, тебя никто не спрашивает. Я была беременна, ждала, что скажет он, а он не мог определиться. Так и не взял на себя ответственность. Все решила мама. Вот так и живу. Понимаю, что из такой ситуации нужно выходить очень аккуратно, чтобы не разрушить свою семью, но все больше хочется просто удрать! Помогите. Что же делать? Над собой работать? К психологу вместе с мужем идти? Просто мне уехать? Я запуталась..
Психологи ElenaSmile Опубликовано 2 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 2 сентября, 2010 Здравствуйте. Понимаю ваше недовольство контролем свекрови. Но действительно, если она дает деньги, принимает решения, то резонно, что она все контролирует. И вряд ли ситуация сама как-то изменится. Как я понимаю, вы уже приняли решение устраиваться на другую работу? Думаю, что это правильное начало для освобождения от ее контроля.
katrina Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Да, действительно! Я приняла решение устроиться на другую работу. Понимаю, что это правильно. Загвоздка в том, что муж и свекровь против. Я понимаю, что это меня должно меньше волновать, чем волнует, но я не знаю, как мне это им объяснять. Просто сказать, что решила и все тут?
katrina Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Хочу добавить, что с самого начала я выражаю недовольства этим фактом, что она дает деньги неограниченно мужу. Я ее просила не давать ему денег. Нам наших зарплат хватало бы. Ведь деньги тратит он почти без моего вмешательства. А потом она говорит, нифига сколько вы денег в том месяце потратили!!! Я просто от несправедливости кричать готова Ведь так и есть, я гулять по барам с друзьями не лажу, машина, на которую уходит столько денег, тоже куплена была ею, можно было выбрать тачку по средствам.. моего мнения при покупке не спрашивали.. а наши с сыном расходы не так велики, чтобы я на них денег просила. Я от родителей уехала, чтобы стать самостоятельной, ехала работать.. Лоханулась!
Психологи ElenaSmile Опубликовано 2 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 2 сентября, 2010 Такое дело как освобождение от зависимости не проходит без конфликтов. Так что как бы вы ни сказали об этом, все равно будет недовольство, попытки убедить в том, что это глупая идея, может, даже скандалы. К этому нужно быть готовой. Просто помните, что конфликт по этому вопросу - дело временное, а ваше недовольство зависимостью будет только возрастать. Нужно по максимуму отмежевываться в финансовом плане, в том числе и от мужа, раз свекровь ваши расходы смешивает и считает общими.
katrina Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Такое дело как освобождение от зависимости не проходит без конфликтов. Так что как бы вы ни сказали об этом, все равно будет недовольство, попытки убедить в том, что это глупая идея, может, даже скандалы. К этому нужно быть готовой. Просто помните, что конфликт по этому вопросу - дело временное, а ваше недовольство зависимостью будет только возрастать. Нужно по максимуму отмежевываться в финансовом плане, в том числе и от мужа, раз свекровь ваши расходы смешивает и считает общими. Да, Вы правы, это я поняла давно. Нна меня легко повлиять, и после беседы со свекровью или руганью с мужем, я обычно сдавалась, бизнес рушился, я взялась за него, повелась на уговоры, а сейчас более менее все стабильно. И сейчас я готова отстаивать свои интересы. Но вот как с ними пообщаюсь, так чувствую себя в болоте снова, неуверенность, одиночество в своем решение и т.д. Трудно описать словами, но вы наверное понимаете, что я имею в виду. Что-то вроде того, что я в их семье чувствую себя белой вороной, особенно на фоне того, что скучаю по своим родителям и по укладу жизни, который бы я хотела видеть в своей семье.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 2 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 2 сентября, 2010 Да, Вы правы, это я поняла давно. Нна меня легко повлиять, и после беседы со свекровью или руганью с мужем, я обычно сдавалась, бизнес рушился, я взялась за него, повелась на уговоры, а сейчас более менее все стабильно. И сейчас я готова отстаивать свои интересы. Но вот как с ними пообщаюсь, так чувствую себя в болоте снова, неуверенность, одиночество в своем решение и т.д. Трудно описать словами, но вы наверное понимаете, что я имею в виду. Что-то вроде того, что я в их семье чувствую себя белой вороной, особенно на фоне того, что скучаю по своим родителям и по укладу жизни, который бы я хотела видеть в своей семье. Да, про неуверенность после разговоров я понимаю. С этим можно бороться тем, что сначала сделать, а потом сказать. Например, сначала найти работу, договориться, а потом подать заявление об уходе, чтобы сделать уже какие-то шаги по осуществлению решения. Так будет легче. А ваша семья в ваших руках. Просто само понимание этого факта - уже переворот в сознании. Вы спросили про психолога, я бы советовала вам пойти одной, а не с мужем. Муж не хочет ничего менять, поэтому будет бесполезна работа в паре. А вот вам нужен психолог, чтобы постепенно научиться отстаивать самостоятельность и чтобы иметь поддержку.
Shurochka Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Мамочка купила сыночку жену.. Не повезло вам.. точно..
katrina Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Да, про неуверенность после разговоров я понимаю. С этим можно бороться тем, что сначала сделать, а потом сказать. Например, сначала найти работу, договориться, а потом подать заявление об уходе, чтобы сделать уже какие-то шаги по осуществлению решения. Так будет легче. А ваша семья в ваших руках. Просто само понимание этого факта - уже переворот в сознании. Вы спросили про психолога, я бы советовала вам пойти одной, а не с мужем. Муж не хочет ничего менять, поэтому будет бесполезна работа в паре. А вот вам нужен психолог, чтобы постепенно научиться отстаивать самостоятельность и чтобы иметь поддержку. Спасибо большое! Вы мне помогли! И я со всем этим согласна, особенно, что муж не хочет ничего менять, но не осуждаю его. Наверное, на его месте никто бы и не захотел что-то менять, ведь его все устраивает и он счастлив. Попробуем позже и над этим поработать. Спасибо!
katrina Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Мамочка купила сыночку жену.. Не повезло вам.. точно.. Да, это я сейчас ощущаю в полной мере, как мне не повезло! Горько и смешно одновременно..
Shurochka Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Да, это я сейчас ощущаю в полной мере, как мне не повезло! Горько и смешно одновременно.. Главное не увязнуть ..
katrina Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Главное не увязнуть .. Сколько вот живу в этом семействе, столько и постоянно чувствую, как все во мне бунтует, не могу так больше. Да и сын большой уже, в сад ходит, пора выбираться из этой клоаки. А вот увязнуть - это, наверное, не бороться за свою самостоятельность и свободу. А я буду бороться. Психолог мне, надеюсь, поможет в этом. Очень надеюсь. И вам большое спасибо. Для меня сейчас мнение каждого человека тут очень важно!
practik Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 она дает деньги неограниченно мужу. с этого крючка ему не соскочить. ваши доводы не просто не убедят, они его разозлят. не воюйте со свекровью, проиграете. имхо, лобовыми методами проблему не решить, тут надо подипломатичнее. вам нужна работа, против которой не будут возражать ни муж, ни свекровь. для материальной независимости, к которой вы стремитесь, вам лично тупо не хватает денег. именно вам, не мужу. у него и так всё тип-топ. и именно вы вносите диссонанс в большую дружную семью, ведь кроме вас все сложившимся положением довольны. вас просто сделают крайней и выкинут. не разумнее ли вам воспользоваться возможностями свекрови и перенять у неё и опыт, и связи, и всё остальное? то есть влиться в семью на правах полноценного члена? если ваш муж готов подчиняться женщине-руководителю, как он подчиняется маме, то почему бы вам не стать этим руководителем, с помощью свекрови разумеется? тут конечно придется попотеть, но вам ведь есть ради чего: семья, ребёнок, материальное благополучие.
katrina Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 с этого крючка ему не соскочить.ваши доводы не просто не убедят, они его разозлят. не воюйте со свекровью, проиграете. имхо, лобовыми методами проблему не решить, тут надо подипломатичнее. вам нужна работа, против которой не будут возражать ни муж, ни свекровь. для материальной независимости, к которой вы стремитесь, вам лично тупо не хватает денег. именно вам, не мужу. у него и так всё тип-топ. и именно вы вносите диссонанс в большую дружную семью, ведь кроме вас все сложившимся положением довольны. вас просто сделают крайней и выкинут. не разумнее ли вам воспользоваться возможностями свекрови и перенять у неё и опыт, и связи, и всё остальное? то есть влиться в семью на правах полноценного члена? если ваш муж готов подчиняться женщине-руководителю, как он подчиняется маме, то почему бы вам не стать этим руководителем, с помощью свекрови разумеется? тут конечно придется попотеть, но вам ведь есть ради чего: семья, ребёнок, материальное благополучие. Я думаю, что невозможно руководить мне мужем. Хотя бы потому что муж не слушает никого. Она им не руководит, это скорее наоборот. Не знаю, как получше объяснить, она ему потакает во всем, просто потому, что он любимый сын! Так и говорит, что не может ему отказать. У них такие вот отношения, она таким образом словно хочет купить любовь, хорошую старость, чтобы о ней заботились мы в будущем.
Algida Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 многие бы вам позавидовали)) но у всех разные характера и привычки, кто-то любит халяву а кто-то хочет сам зарабатывать. Я думаю вы приняли правильное решение устроиться на другую работу, это будет первый шаг, пока вы на работе за вами уже меньше контроля и после работы вы тоже можете немного времени проводить так как вам хочется, ну а так вам пока остается только ждать пока ребенок немного подрастет. а еще вам посоветую, не судите строго, найдите любовника, так ваша жизнь будет интересней, а со временем возможно вы встретите другого мужщину и с ним создатите новую семью, в которой решения будут приниматься обоюдно. Помните, что от вас зависит многое, как вы захотите так и делайте, у вас есть на это право!
Red Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Хочу добавить, что с самого начала я выражаю недовольства этим фактом, что она дает деньги неограниченно мужу. Я ее просила не давать ему денег. Нам наших зарплат хватало бы. Ведь деньги тратит он почти без моего вмешательства. А потом она говорит, нифига сколько вы денег в том месяце потратили!!! Я просто от несправедливости кричать готова Ведь так и есть, я гулять по барам с друзьями не лажу, машина, на которую уходит столько денег, тоже куплена была ею, можно было выбрать тачку по средствам.. моего мнения при покупке не спрашивали.. а наши с сыном расходы не так велики, чтобы я на них денег просила. Я от родителей уехала, чтобы стать самостоятельной, ехала работать.. Лоханулась! Вам не кажется, что на самом деле Вы вовсе незамужем? И на самом деле у Вас двое детей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти