Перейти к содержанию

Как вести себя с начальством?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче тема такая - понаделал много косяков, в компании сейчас проводят чистку от лишних кадров, я один из кандидатов на вылет.

Косяки в следующем:

-ловили на рабочем месте в нетрезвом состоянии

-неоднократно отлучался с рабочего места

-нарушал так называемый дресс-код (вообще его у нас нету, начальству не нравится моя неформальная одежда и татуировки)

-на корпоративке один раз очень сильно набухался и нес матершиную пошлятину

В плюс к этому не сдавал вовремя проекты, все было с опозданием.

Но это уже не мой косяк, работа коллективная, иногда она задерживалась совсем не по моей вине, тут отбрехаться можно.

Еще плюс в том, что есть своего рода блат - связь через родственников и знакомых.

Единственное, что меня спасало все это время - более-менее подвешенный язык, вел себя как выскочка и при случае меня замечали.

Не знаю как себя вести если меня вызовут к директору для не очень приятного разговора.

Я так думаю напрямую мне не скажут "ты уволен", будут подбирать более-менее корректные формулировки.

Хочу все-таки как-нибудь выкрутиться. Если я останусь без работы, то мне полный пипец.

Себе в оправдание могу сказать следующее: мой профессиональный уровень никак не ниже чем у моих коллег.

Работа у нас творческая, инициатива и идеи часто исходят именно от меня. Кроме того - на фирме есть более ленивые и криворукие сотрудники, если уволят меня лично - то это ощутят все, это однозначно. Я могу конечно пить пиво на рабочем месте, но при этом я продолжаю работать. В отличие от тех, кто выглядит прилично, но по сути является полным тупицей.

Опубликовано
Если я останусь без работы, то мне полный пипец.

Себе в оправдание могу сказать следующее: мой профессиональный уровень никак не ниже чем у моих коллег.

Работа у нас творческая, инициатива и идеи часто исходят именно от меня.

второе утверждение взаимоисключает первое

другими словами, если вы котируетесь на рынке как профессионал, то проблемы найти новую работу не должно стоять

Опубликовано
второе утверждение взаимоисключает первое

другими словами, если вы котируетесь на рынке как профессионал, то проблемы найти новую работу не должно стоять

Дело в том, что я никогда не искал никакую работу. Я кроме этой компании нигде не работал.

Так что поиск работы для меня - принципиально новые ощущения.

Опубликовано
Так что поиск работы для меня - принципиально новые ощущения.

вот и отлично

жизненный опыт получишь

тока тёлочку ту обязательно нужно трахнуть до того, как тебя выгонят :D

Опубликовано
вот и отлично

жизненный опыт получишь

тока тёлочку ту обязательно нужно трахнуть до того, как тебя выгонят :D

:( Да телочка хрен с ней, куда она денется.

А вот работу новую искать прям аж страшно.

К тому же у меня большие сомнения, что я найду новую и так же хорошо оплачиваемую.

Опубликовано
:( Да телочка хрен с ней, куда она денется.

А вот работу новую искать прям аж страшно.

К тому же у меня большие сомнения, что я найду новую и так же хорошо оплачиваемую.

А сколько платят?

Опубликовано

Если вы голова, на ком держится отдел, придти к начальству, повиниться от чистого сердца. Сказать, что готовы соблюдать формальные правила. Разговор начать со своих достижений, уникальных особенностях с пользой и финансовой выгодой для компании. Но при этом постараться для себя "райдер" выторговать, на компромиссе все. Вдруг прокатит.

Просто неизветсно, насколько вы достали там всех.

Обычно в компании в первую очередь ценится политическая и корпоративная лояльность, и умение уживаться со всем коллективом сразу, а уже потом профессионализм.

Опубликовано
Короче тема такая - понаделал много косяков, в компании сейчас проводят чистку от лишних кадров, я один из кандидатов на вылет.

Косяки в следующем:

-нарушал так называемый дресс-код (вообще его у нас нету, начальству не нравится моя неформальная одежда и татуировки)

Не, ну а чо?

Ценный сотрудник ))))

Опубликовано
Обычно в компании в первую очередь ценится политическая и корпоративная лояльность, и умение уживаться со всем коллективом сразу, а уже потом профессионализм.

Да.

Наполеон это формулировал примерно так: "Дайте мне миллион нолей, а единицу я к ним пририсую сам" )))

Опубликовано

Автор, если Вы уже в списках на сокращение, то теперь уже Ваше поведение ничего не решает, раньше надо было думать...

Опубликовано
Да.

Наполеон это формулировал примерно так: "Дайте мне миллион нолей, а единицу я к ним пририсую сам" )))

Сколько я работала за 10 лет-то, и увольняла (по просьбе сверху) супер-профессионалов, но жуть каких несговорчивых, не лояльных к корпоративной культуре. Некоторых - со слезами на глазах, такие люди были мощные профессионалы. Однако, система их выдавливала. Се ля ви.

Дурацкая была работа, хорошо, что я с ней завязала.

Опубликовано
Косяки в следующем:

а вы хотите работать потом по другому или так же, только временно "отбрехаться"?

Опубликовано
А сколько платят?

Кстати зарплату обсуждать запрещено - под страхом увольнения. :D

Выдают по-ублюдочному, в конвертиках. До сих пор не знаю сколько получают мои коллеги, аж теряюсь в догадках.

У меня в месяц выходит где-то тыщи три. Ну там плюс-минус.

Опубликовано
Просто неизветсно, насколько вы достали там всех.

Да я кстати никого и не доставал.

А "политическая и корпоративная лояльность" вообще на высоком уровне, ужился вроде бы как со всеми.

То есть конфликта как такого нету. Все мои косяки описаны выше.

Автор, если Вы уже в списках на сокращение, то теперь уже Ваше поведение ничего не решает, раньше надо было думать...

:mellow: Даже не знаю блин.

Честно говоря надеюсь, что вылетит кое-кто другой, а я останусь на своем месте.

К счастью кандидат я не единственный.

Опубликовано
Кстати зарплату обсуждать запрещено - под страхом увольнения. :D

Выдают по-ублюдочному, в конвертиках. До сих пор не знаю сколько получают мои коллеги, аж теряюсь в догадках.

У меня в месяц выходит где-то тыщи три. Ну там плюс-минус.

Три тысячи? Долларов, надеюсь?

Опубликовано

за трешку баков можно и в костюме с галстуком на работу походить

но че-то мне кажетца, что автор с Украины, и з/п в гривнах, то бишь 12 тыщ рублей по курсу

Опубликовано
К счастью кандидат я не единственный.

то есть вот таких вот тама многа? :blink:

Косяки в следующем:

что то они видно редко чистят...

Опубликовано
за трешку баков можно и в костюме с галстуком на работу походить

но че-то мне кажетца, что автор с Украины, и з/п в гривнах, то бишь 12 тыщ рублей по курсу

Не, ежли это так, Автор, посылайте на% сами работу с такой зарплатой, даже не думайте. Особенно если вы действиельно классный профессионал. :D

А если три тонны баксов, и это Ваша ПЕРВАЯ работа, и вас сразу так оценили - можете, если слетите, смело искать работу, и быть поувереннее, даже понахальнее. Значит, вы многого стоите, как специалист. Только позаботьтесь, чтобы причина увольнения там покорректнее стояла.

Опубликовано

Ну выкинут и выкинут, первый, но явно не последний раз скорее всего)) По ходу автор тот еще раздолбай со способностями (вроде меня). Сидеть надо тихо и не рыпаться. Как давеча сказал мне один чел, главное в работе - получить деньги. Ты просто продаешь часть себя, если согласен конечно. За три бакса можно наверное принципы и продать. Я вот не смог, потому уволят наверное вскорости, суки.))

Опубликовано
Ну выкинут и выкинут, первый, но явно не последний раз скорее всего)) По ходу автор тот еще раздолбай со способностями (вроде меня). Сидеть надо тихо и не рыпаться. Как давеча сказал мне один чел, главное в работе - получить деньги. Ты просто продаешь часть себя, если согласен конечно. За три бакса можно наверное принципы и продать. Я вот не смог, потому уволят наверное вскорости, суки.))

Ну, смотря что за прЫнцыпы. :D Чаще всего, если ты ими обременен, тебя никто покупать и не захочет. :D

А вообще, неужто вам по вкусу такое - "сидеть тихо", "главное получить деньги"... Эдак можно такой нехилый невроз заработать, что никакими деньгами не окупится. :rolleyes: На всех работах, где лично я следовала этой якобы "мудрости", все в итоге заканчивалось как-то очень неприлично. :D Но все мы учимся на своих ошибках. :lol:

Опубликовано
А если три тонны баксов, и это Ваша ПЕРВАЯ работа, и вас сразу так оценили - можете, если слетите, смело искать работу, и быть поувереннее, даже понахальнее. Значит, вы многого стоите, как специалист. Только позаботьтесь, чтобы причина увольнения там покорректнее стояла.

Вообще-то весь первый год я работал абсолютно бесплатно, платить мне начали не сразу.

Нормальные зарплаты только в последнее время, так что хрен его знает.

К счастью начальник смылся в командировку, так что впереди небольшя передышка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...