ANTIpsiholog :) Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Короче тема такая - понаделал много косяков, в компании сейчас проводят чистку от лишних кадров, я один из кандидатов на вылет. Косяки в следующем: -ловили на рабочем месте в нетрезвом состоянии -неоднократно отлучался с рабочего места -нарушал так называемый дресс-код (вообще его у нас нету, начальству не нравится моя неформальная одежда и татуировки) -на корпоративке один раз очень сильно набухался и нес матершиную пошлятину В плюс к этому не сдавал вовремя проекты, все было с опозданием. Но это уже не мой косяк, работа коллективная, иногда она задерживалась совсем не по моей вине, тут отбрехаться можно. Еще плюс в том, что есть своего рода блат - связь через родственников и знакомых. Единственное, что меня спасало все это время - более-менее подвешенный язык, вел себя как выскочка и при случае меня замечали. Не знаю как себя вести если меня вызовут к директору для не очень приятного разговора. Я так думаю напрямую мне не скажут "ты уволен", будут подбирать более-менее корректные формулировки. Хочу все-таки как-нибудь выкрутиться. Если я останусь без работы, то мне полный пипец. Себе в оправдание могу сказать следующее: мой профессиональный уровень никак не ниже чем у моих коллег. Работа у нас творческая, инициатива и идеи часто исходят именно от меня. Кроме того - на фирме есть более ленивые и криворукие сотрудники, если уволят меня лично - то это ощутят все, это однозначно. Я могу конечно пить пиво на рабочем месте, но при этом я продолжаю работать. В отличие от тех, кто выглядит прилично, но по сути является полным тупицей.
endorphin Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Если я останусь без работы, то мне полный пипец. Себе в оправдание могу сказать следующее: мой профессиональный уровень никак не ниже чем у моих коллег. Работа у нас творческая, инициатива и идеи часто исходят именно от меня. второе утверждение взаимоисключает первое другими словами, если вы котируетесь на рынке как профессионал, то проблемы найти новую работу не должно стоять
ANTIpsiholog :) Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 второе утверждение взаимоисключает первоедругими словами, если вы котируетесь на рынке как профессионал, то проблемы найти новую работу не должно стоять Дело в том, что я никогда не искал никакую работу. Я кроме этой компании нигде не работал. Так что поиск работы для меня - принципиально новые ощущения.
endorphin Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Так что поиск работы для меня - принципиально новые ощущения. вот и отлично жизненный опыт получишь тока тёлочку ту обязательно нужно трахнуть до того, как тебя выгонят :D
ANTIpsiholog :) Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 вот и отличножизненный опыт получишь тока тёлочку ту обязательно нужно трахнуть до того, как тебя выгонят :D :( Да телочка хрен с ней, куда она денется. А вот работу новую искать прям аж страшно. К тому же у меня большие сомнения, что я найду новую и так же хорошо оплачиваемую.
roslin Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 :( Да телочка хрен с ней, куда она денется. А вот работу новую искать прям аж страшно. К тому же у меня большие сомнения, что я найду новую и так же хорошо оплачиваемую. А сколько платят?
Blaze Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Если вы голова, на ком держится отдел, придти к начальству, повиниться от чистого сердца. Сказать, что готовы соблюдать формальные правила. Разговор начать со своих достижений, уникальных особенностях с пользой и финансовой выгодой для компании. Но при этом постараться для себя "райдер" выторговать, на компромиссе все. Вдруг прокатит. Просто неизветсно, насколько вы достали там всех. Обычно в компании в первую очередь ценится политическая и корпоративная лояльность, и умение уживаться со всем коллективом сразу, а уже потом профессионализм.
Игорь Ф Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Короче тема такая - понаделал много косяков, в компании сейчас проводят чистку от лишних кадров, я один из кандидатов на вылет.Косяки в следующем: -ловили на рабочем месте в нетрезвом состоянии -неоднократно отлучался с рабочего места -нарушал так называемый дресс-код (вообще его у нас нету, начальству не нравится моя неформальная одежда и татуировки) -на корпоративке один раз очень сильно набухался и нес матершиную пошлятину В плюс к этому не сдавал вовремя проекты, все было с опозданием. Не, ну а чо? Ценный сотрудник ))))
Игорь Ф Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Обычно в компании в первую очередь ценится политическая и корпоративная лояльность, и умение уживаться со всем коллективом сразу, а уже потом профессионализм. Да. Наполеон это формулировал примерно так: "Дайте мне миллион нолей, а единицу я к ним пририсую сам" )))
Ergin Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор, если Вы уже в списках на сокращение, то теперь уже Ваше поведение ничего не решает, раньше надо было думать...
Blaze Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Да. Наполеон это формулировал примерно так: "Дайте мне миллион нолей, а единицу я к ним пририсую сам" ))) Сколько я работала за 10 лет-то, и увольняла (по просьбе сверху) супер-профессионалов, но жуть каких несговорчивых, не лояльных к корпоративной культуре. Некоторых - со слезами на глазах, такие люди были мощные профессионалы. Однако, система их выдавливала. Се ля ви. Дурацкая была работа, хорошо, что я с ней завязала.
lile Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Косяки в следующем:-ловили на рабочем месте в нетрезвом состоянии -неоднократно отлучался с рабочего места -нарушал так называемый дресс-код (вообще его у нас нету, начальству не нравится моя неформальная одежда и татуировки) -на корпоративке один раз очень сильно набухался и нес матершиную пошлятину В плюс к этому не сдавал вовремя проекты, все было с опозданием. а вы хотите работать потом по другому или так же, только временно "отбрехаться"?
ANTIpsiholog :) Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 А сколько платят? Кстати зарплату обсуждать запрещено - под страхом увольнения. :D Выдают по-ублюдочному, в конвертиках. До сих пор не знаю сколько получают мои коллеги, аж теряюсь в догадках. У меня в месяц выходит где-то тыщи три. Ну там плюс-минус.
ANTIpsiholog :) Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Просто неизветсно, насколько вы достали там всех. Обычно в компании в первую очередь ценится политическая и корпоративная лояльность, и умение уживаться со всем коллективом сразу, а уже потом профессионализм. Да я кстати никого и не доставал. А "политическая и корпоративная лояльность" вообще на высоком уровне, ужился вроде бы как со всеми. То есть конфликта как такого нету. Все мои косяки описаны выше. Автор, если Вы уже в списках на сокращение, то теперь уже Ваше поведение ничего не решает, раньше надо было думать... Даже не знаю блин. Честно говоря надеюсь, что вылетит кое-кто другой, а я останусь на своем месте. К счастью кандидат я не единственный.
roslin Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Кстати зарплату обсуждать запрещено - под страхом увольнения. :D Выдают по-ублюдочному, в конвертиках. До сих пор не знаю сколько получают мои коллеги, аж теряюсь в догадках. У меня в месяц выходит где-то тыщи три. Ну там плюс-минус. Три тысячи? Долларов, надеюсь?
endorphin Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 за трешку баков можно и в костюме с галстуком на работу походить но че-то мне кажетца, что автор с Украины, и з/п в гривнах, то бишь 12 тыщ рублей по курсу
Arancia Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 К счастью кандидат я не единственный. то есть вот таких вот тама многа? Короче тема такая - понаделал много косяков, в компании сейчас проводят чистку от лишних кадров, я один из кандидатов на вылет.Косяки в следующем: -ловили на рабочем месте в нетрезвом состоянии -неоднократно отлучался с рабочего места -нарушал так называемый дресс-код (вообще его у нас нету, начальству не нравится моя неформальная одежда и татуировки) -на корпоративке один раз очень сильно набухался и нес матершиную пошлятину В плюс к этому не сдавал вовремя проекты, все было с опозданием. что то они видно редко чистят...
ANTIpsiholog :) Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 Три тысячи? Долларов, надеюсь? Тугриков монгольских. то есть вот таких вот тама многа? что то они видно редко чистят... пару человек...
Runa Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 за трешку баков можно и в костюме с галстуком на работу походитьно че-то мне кажетца, что автор с Украины, и з/п в гривнах, то бишь 12 тыщ рублей по курсу Не, ежли это так, Автор, посылайте на% сами работу с такой зарплатой, даже не думайте. Особенно если вы действиельно классный профессионал. :D А если три тонны баксов, и это Ваша ПЕРВАЯ работа, и вас сразу так оценили - можете, если слетите, смело искать работу, и быть поувереннее, даже понахальнее. Значит, вы многого стоите, как специалист. Только позаботьтесь, чтобы причина увольнения там покорректнее стояла.
Tunder Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну выкинут и выкинут, первый, но явно не последний раз скорее всего)) По ходу автор тот еще раздолбай со способностями (вроде меня). Сидеть надо тихо и не рыпаться. Как давеча сказал мне один чел, главное в работе - получить деньги. Ты просто продаешь часть себя, если согласен конечно. За три бакса можно наверное принципы и продать. Я вот не смог, потому уволят наверное вскорости, суки.))
Runa Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну выкинут и выкинут, первый, но явно не последний раз скорее всего)) По ходу автор тот еще раздолбай со способностями (вроде меня). Сидеть надо тихо и не рыпаться. Как давеча сказал мне один чел, главное в работе - получить деньги. Ты просто продаешь часть себя, если согласен конечно. За три бакса можно наверное принципы и продать. Я вот не смог, потому уволят наверное вскорости, суки.)) Ну, смотря что за прЫнцыпы. :D Чаще всего, если ты ими обременен, тебя никто покупать и не захочет. :D А вообще, неужто вам по вкусу такое - "сидеть тихо", "главное получить деньги"... Эдак можно такой нехилый невроз заработать, что никакими деньгами не окупится. На всех работах, где лично я следовала этой якобы "мудрости", все в итоге заканчивалось как-то очень неприлично. :D Но все мы учимся на своих ошибках.
ANTIpsiholog :) Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 А если три тонны баксов, и это Ваша ПЕРВАЯ работа, и вас сразу так оценили - можете, если слетите, смело искать работу, и быть поувереннее, даже понахальнее. Значит, вы многого стоите, как специалист. Только позаботьтесь, чтобы причина увольнения там покорректнее стояла. Вообще-то весь первый год я работал абсолютно бесплатно, платить мне начали не сразу. Нормальные зарплаты только в последнее время, так что хрен его знает. К счастью начальник смылся в командировку, так что впереди небольшя передышка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.