Phantom Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Каждый считал отца Богом.Отец тебя бросил.Что это говорит тебе о Боге? Прежде чем начать,несколько слов опять скоро день рождение и мой разум воспаляется, пару минут собрать кашу мыслей,пропустить через призму сознания... Честно,я никогда не был с религией на ты,к Богу отношение у меня двойственное:вроде бы как сторонник материализма и своим умом понимаю что существование Бога практически невозможно,но страх,страх перед смертью,перед обстоятельствами которые кажутся мне непреодолимыми без помощи свыше ,заставляют меня просить у него помощи тем самым подпитывать этот дуализм. Интересует меня расшифровка приведенной цитаты из БК,где то видел видел сообщение умных дядек(довольно давно) практически ответ на мой вопрос,очень близко даю основные теги:Борьба Отца и сына,месть Отцу.Итак моё незнание,пролистал по 40 страниц сообщение умных дядек на форуме,не нашел ответа,подкиньте мыслишек,можно высказать своё мнение по поводу этой цитаты.
ShuraVolshebnik Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Каждый считал отца Богом.Отец тебя бросил.Что это говорит тебе о Боге? Это говорит тебе, что он это ты.
Phantom Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 Это говорит тебе, что он это ты. что то совсем непонятно.
ShuraVolshebnik Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 что то совсем непонятно. что непонятного?
Phantom Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 дополню продолжением Каждый считал отца Богом.Отец тебя бросил.Что это говорит тебе о Боге? Признай что богу ты не нужен, скорее всего, что он тебя не хотел, он тебя похоже ненавидит, и это не самое страшное в жизни. так ли это?проводя аналогию:никто не любит то чего он не хочет. и в этом я вижу некий смысл.
ShuraVolshebnik Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 дополню продолжением Каждый считал отца Богом.Отец тебя бросил.Что это говорит тебе о Боге? Признай что богу ты не нужен, скорее всего, что он тебя не хотел, он тебя похоже ненавидит, и это не самое страшное в жизни. так ли это?проводя аналогию:никто не любит то чего он не хочет. и в этом я вижу некий смысл. для того, чтобы судить о ситуации, нужно быть либо отцом, который бросил, либо сыном, которого бросили. Будда тоже ушел из семьи, многие духовные искатели тоже сделали это, и их сыновья считают их Богом. Не важно, как ты относишься к Богу, он будет всегда, и его любовь к своему сыну, от того, что сын его в чем то винит меньше не станет т.к. Бог всегда дает нужный урок, решение которого всегда ведет к Богу.
юля психолог Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 для того, чтобы судить о ситуации, нужно быть либо отцом, который бросил, либо сыном, которого бросили. Будда тоже ушел из семьи, многие духовные искатели тоже сделали это, и их сыновья считают их Богом. Не важно, как ты относишься к Богу, он будет всегда, и его любовь к своему сыну, от того, что сын его в чем то винит меньше не станет т.к. Бог всегда дает нужный урок, решение которого всегда ведет к Богу. Мало того он дает нужный урок, он еще и помогает его пройти, только вот не каждый это понимает.
ShuraVolshebnik Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Мало того он дает нужный урок, он еще и помогает его пройти, только вот не каждый это понимает. уму это не понять, уроки нужно видеть, для этого нужно быть воплощением Бога.
юля психолог Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 уму это не понять, уроки нужно видеть, для этого нужно быть воплощением Бога. Многие уроки можно понять по предыдущему опыту... например украл- далее попал в аварию.... опять украл- опять разбил машину.... задумываться приходится.... и так со всеми абсолютно негативными поступками... незнаю у меня так.... породила какую то ситуацию.... мне обязательно показывается буквально сразу...
ShuraVolshebnik Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Многие уроки можно понять по предыдущему опыту... например украл- далее попал в аварию.... опять украл- опять разбил машину.... задумываться приходится.... и так со всеми абсолютно негативными поступками... незнаю у меня так.... породила какую то ситуацию.... мне обязательно показывается буквально сразу... вы эти ситуации рождаете, поэтому вы урок видите, а пройти его не можете. урок не в ситуациях, а внедрение механизма их возникновения в восприятие. бы Сотворцом, инече говоря.
Гость riva69 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Многие уроки можно понять по предыдущему опыту... например украл- далее попал в аварию.... опять украл- опять разбил машину.... задумываться приходится.... и так со всеми абсолютно негативными поступками... незнаю у меня так.... породила какую то ситуацию.... мне обязательно показывается буквально сразу... Полностью согласен с тобой!!!
Гость riva69 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 что то совсем непонятно. Чтобы понять,нужно самому попробовать и почувствовать...Пройти уроки Творца и не стать Им брошенным!!!
Tonia Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Бог не бросает, Он неизменен ни количественно, ни качественно, человек разбрасывается, теряет - от этого и отчуждение.
vardina Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Каждый считал отца Богом.Отец тебя бросил.Что это говорит тебе о Боге? Прежде чем начать,несколько слов опять скоро день рождение и мой разум воспаляется, пару минут собрать кашу мыслей,пропустить через призму сознания... Честно,я никогда не был с религией на ты,к Богу отношение у меня двойственное:вроде бы как сторонник материализма и своим умом понимаю что существование Бога практически невозможно,но страх,страх перед смертью,перед обстоятельствами которые кажутся мне непреодолимыми без помощи свыше ,заставляют меня просить у него помощи тем самым подпитывать этот дуализм. Интересует меня расшифровка приведенной цитаты из БК,где то видел видел сообщение умных дядек(довольно давно) практически ответ на мой вопрос,очень близко даю основные теги:Борьба Отца и сына,месть Отцу.Итак моё незнание,пролистал по 40 страниц сообщение умных дядек на форуме,не нашел ответа,подкиньте мыслишек,можно высказать своё мнение по поводу этой цитаты. Это говорит только об одном - не сотвори себе кумира... Не стоит отождествлять с Богом ни отца, ни других близких людей, тогда не постигнут вас разочарования, не будет несбывшихся ожиданий... Все, кто нас окружают... просто люди...каждый со своей божественной искрой внутри.
Phantom Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Бог не бросает, Он неизменен ни количественно, ни качественно, человек разбрасывается, теряет - от этого и отчуждение. //вообще,если честно слабо понял смысл этих слов.а может это и есть свобода? Это говорит только об одном - не сотвори себе кумира...Не стоит отождествлять с Богом ни отца, ни других близких людей, тогда не постигнут вас разочарования, не будет несбывшихся ожиданий... Все, кто нас окружают... просто люди...каждый со своей божественной искрой внутри. Разве этот кумир не творится сам,когда сознание глупо и наивно? "каждый со своей божественной искрой внутри."- а может ли человек нести обратную сторону медали?т.е дьявольскую "искру" ? //думаю ответ да.
Tonia Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Phantom[/b]' post='1228004' date='16.10.2010, 19:45']//вообще,если честно слабо понял смысл этих слов.а может это и есть свобода? в неведении? нет в неведении глупость не свобода, свобода в любви.
Phantom Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Опубликовано 23 октября, 2010 в неведении? нет в неведении глупость не свобода, свобода в любви. дам две цитаты которые отражают моё понимание свободы: только покинув гнездо,чайка способная облететь весь мир. Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу. свобода в любви??по моему это как минимум привязанность,так что уже не свобода.
Daniia Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Каждый считал отца Богом.Отец тебя бросил.Что это говорит тебе о Боге? У Вас есть выбор: считать отца богом, или считать Бога Отцом.
Tonia Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 дам две цитаты которые отражают моё понимание свободы: только покинув гнездо,чайка способная облететь весь мир. Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу. свобода в любви??по моему это как минимум привязанность,так что уже не свобода. привязанность это привязанность, а любовь это любовь (не играйте словами) если в любви вы делаете что-то в обязанность это уже не по любви, именно поэтому свобода в любви самая свободная))))
Phantom Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Опубликовано 24 октября, 2010 привязанность это привязанность, а любовь это любовь (не играйте словами) если в любви вы делаете что-то в обязанность это уже не по любви, именно поэтому свобода в любви самая свободная)))) подволимс отклониться от темы, обратимся к вики,что она нам напишет Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту. это раз Платони́ческая любо́вь — это, в современном значении выражения, возвышенные отношения между двумя людьми, не содержащие в себе сексуального желания, отношения основанные на духовном влечении без примеси. это два. Если можно.приведите конкретный а не абстрактный пример и любви которой вы описываете.
Tonia Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." 1Коринфянам.
clouds2 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Каждый считал отца Богом.Отец тебя бросил.Что это говорит тебе о Боге? Я своего не считал, потому он и не мог меня бросить. Если бросил отец, это ничего не говорит о Боге. Только то, что он не его сын, а обстоятельств, которые им управляют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти