Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжается такая ерунда уже напротяжении многих лет. Прихожу на роботу, сажусь за компьютер и... начинается... в общем на протяжении рабочего дня используется 400-500г какого-либо продукта, чаще всего выпечки (сладкой, солёной - значения не имеет), иногда в ход идут козинаки, фрукты, сухофрукты, орешки, твёрдый сыр, в крайнем случае - просто хлеб, с удовольствие использовала бы и другие продукты, то с уважением отношусь к обонянию соседей :). Весь прикол в том, что я несколько раз пыталась избавиться от этой ужасной привычки, не принося с собой в офис еду, меня хватало на пару часов, а потом прям ломка какая-то начиналась и гнала меня в продуктовый магазин :). Думала, правильно ли выбрала раздел для разрешения данной проблемы, может это "нарушение пищего поведения", но это происходит только на работе!!! На выходных я могу сидеть за компьютером хоть целый день и питаться нормально!!! "Стадное чувство"? Тоже нет! Кроме меня этим никто не занимается, но к моему занятию все привыкли и не обращают внимания, разве что посетители могут заметить, что как ни приду, так ты всё время что-то ешь, а соседи ну угостяться чуть-чуть и всё! На помощь не сильно надеюсь, как это обычно бывает, ищу единомышленников... радует, что ты не один...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кружку зеленого чая. С крышкой. И вместо жевания - отпивать по глоточку.

А вообще, можно стукнуться с проблемой к психотерапевту brutello.

Вот его кабинет на форуме:

https://psycheforum.ru/forum60.html

Опубликовано

Если у вас засахарилось варенье, а соленые грибы стоят в погребе пять лет и вы боитесь на них смотреть чтобы не отравиться - отнесите все на работу. Съедят.

На работе у всех (ну, у большинства) прорезается нездоровый аппетит на самые странные продукты. Я вот на работе тортики ем, хотя в нерабочее время меня проще пристрелить, чем запихнуть в пасть такую гадость... Терпеть ненавижу сладкое и мягкое.

Расслабьтесь и подберите себе для поедания что-нибудь не слишком калорийное.

Опубликовано
например, морские водоросли и отварную морковь B)

О нет, разумеется все вкусные вещи должны состоять на 50% из масла, а на вторые 50 - из сахара :D

Опубликовано

Может у вас подсознательное чувство страха? Обычно человек заедает (обрастает массой, защитой), когда находится в состоянии глубинного страха, боязни чего-либо.

И может вам работу лучше сменить? Ведь это будет гораздо лучше. Пожалейте свое тело и здоровье.

Как только начинаешь что-то "уничтожать" тоннами, использовать еду как компенсатор чего-то, подумай, чего ты боишься, что происходит?

Опубликовано

Резинка или минералочка, точнее кока-кола, ибо минералочку не люблю-с - не помогают, даже ещё хуже - ещё больше жрать что-то хочу, блин! Каллорийность мало влияет на результат - что малокаллорийные фрукты, что каллорийные козинки - всё равно 400-500г идёт в ход. Вес я от этого не набираю, я всё равно вешу меньше нормы, меня не это волнует, а другое. Например, я из-за этого боюсь менять работу - а вдруг там будут плохо реагировать на мою маничку жрать на работе? :) В общем, с виду какая-то детская проблема, а корень где?

Опубликовано
Может у вас подсознательное чувство страха? Обычно человек заедает (обрастает массой, защитой), когда находится в состоянии глубинного страха, боязни чего-либо.

И может вам работу лучше сменить? Ведь это будет гораздо лучше. Пожалейте свое тело и здоровье.

Как только начинаешь что-то "уничтожать" тоннами, использовать еду как компенсатор чего-то, подумай, чего ты боишься, что происходит?

О! Блейз, предыдущий пост написала до причитания Вашего. Да, так и есть, у меня эта еда не как компенсатор, а как мотиватор, типа как в цирке тиграм или собачкам :).

Опубликовано
Вес я от этого не набираю, я всё равно вешу меньше нормы, меня не это волнует, а другое. Например, я из-за этого боюсь менять работу - а вдруг там будут плохо реагировать на мою маничку жрать на работе?

Вес не набираете - это временная радость, и это единственное что в данном случае может волновать.

Маньячка жрать на работе, если работа не заключается в том, чтобы говорить - никого не волнует. Люди без чудачеств не существуют в природе, если бы на работу брали только нормальных, бизнес и производство остановились бы.

Лично для меня сотрудник, который все время ест и вкалывает, гораздо предпочтительнее того, который каждый час бегает курить, а в промежутках рассказывает, как он много работает...

Опубликовано
Вес не набираете - это временная радость, и это единственное что в данном случае может волновать.

Маньячка жрать на работе, если работа не заключается в том, чтобы говорить - никого не волнует. Люди без чудачеств не существуют в природе, если бы на работу брали только нормальных, бизнес и производство остановились бы.

Лично для меня сотрудник, который все время ест и вкалывает, гораздо предпочтительнее того, который каждый час бегает курить, а в промежутках рассказывает, как он много работает...

Спасибо! Если говорить-то нужно, жрать не тянет :). Про нормальных - тоже классно сказано - точно бы всё остановилось - у каждого свои фишки :). Курить с сотрудниками кстати пробовала - но от жрачки совсем не спасает - наоборот, ещё больше жрать потом хочется. Про вес - не знаю насколько временно, я бы не против набрать пару кило - не набирается, а мне 35, а не 20 и двое детей - на работе наврядли наберу - в отпуске - без проблем за 2 недели 4 кг без "офисной жрачки" :)

Опубликовано
Курить с сотрудниками кстати пробовала - но от жрачки совсем не спасает - наоборот, ещё больше жрать потом хочется.

может, бухать на работе? B)

Опубликовано

Я тоже по утрам ем булки. Но иногда если надо похудеть, то не завтракаю и выпиваю по 1 - 1,5 литра воды из кулера. В туалет гоняет, но зато организму полезно.

А так питаюсь в ближайших столовых, беру бизнес-ланч.

Опубликовано
Я тоже по утрам ем булки. Но иногда если надо похудеть, то не завтракаю и выпиваю по 1 - 1,5 литра воды из кулера. В туалет гоняет, но зато организму полезно.

А так питаюсь в ближайших столовых, беру бизнес-ланч.

И всё это поедается за рабочим столом?

Меня в данном случае больше волнует вопрос необходимости поедания чего-либо именно сев за рабочий стол, точнее даже избавления от этой "необходимости", нежели регулировка каллорийности/полезности рациона :). Просто в любом случае ежели даже окружающие терпимо относятся к жрачке за рабочим столом, то сама жрачка уже априори не соответствует критериям полезности, ибо предусматривает другие критерии, такие как отсутствие резкого запаха, возможность поедение без использования столового инструмента, такого как ложки, вилки, а гурманам ещё и ноди подавай :), побочных эффектов в виде вздутия живота и поноса :) :) :). По таким критериям список резко сокращается и остаются в нём, увы, не самые полезные и низкокаллорийныек продукты :)

Опубликовано
руль - в топку, можно на трамваях ездить :D

а куда я дену "панические атаки" в трамваях? или бухло и от них поможет? :) Тогда придётся с утра пораньше запралвяться, а это уже алкоголизм... Йо-ма-йо... Вот заметила, как только избавляешь от одной психологической проблемы, так сразу несколько других настигают, где предел??? (Вопрос, скорее, философский)

Опубликовано
от панических атак гандж рулит B)

Что такое гандж? (простите неопытную, не прикалываюсь, дейстивтельно, впервые слышу)

Опубликовано
И всё это поедается за рабочим столом?

Меня в данном случае больше волнует вопрос необходимости поедания чего-либо именно сев за рабочий стол, точнее даже избавления от этой "необходимости", нежели регулировка каллорийности/полезности рациона :). Просто в любом случае ежели даже окружающие терпимо относятся к жрачке за рабочим столом, то сама жрачка уже априори не соответствует критериям полезности, ибо предусматривает другие критерии, такие как отсутствие резкого запаха, возможность поедение без использования столового инструмента, такого как ложки, вилки, а гурманам ещё и ноди подавай :), побочных эффектов в виде вздутия живота и поноса :) :) :). По таким критериям список резко сокращается и остаются в нём, увы, не самые полезные и низкокаллорийныек продукты :)

Нет, за рабочим столом поедаются только булочки и выпивается чай. Остальное в столовой. У нас не принято есть на рабоче месте обеды, для этого есть кухни или столовая. Булочки, чай сколько угодно, остальное нет.

Опубликовано

Я замечала за собой, что желание пожевать во время работы может иметь под собой желание не браться за что-то, чего-делать не хочется (типа потянуть время), либо просто во время долгого обдумывания какой-то задачи.

Опубликовано
Нет, за рабочим столом поедаются только булочки и выпивается чай. Остальное в столовой. У нас не принято есть на рабоче месте обеды, для этого есть кухни или столовая. Булочки, чай сколько угодно, остальное нет.

ну и я ем только булочки и печенье (сладкое и солёное), но дай волю - жрала бы и гамбургеры :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...