Перейти к содержанию

Что со мной? Помогите, прошу.

Гость OchenDobraya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я уже не знаю что мне делать.

Около года назад меня морально уничтожили. (долгая история предательства и всяких там обзываний, унижений через интернет, например, на фотографиях в контакте, угрозы, сплетни)

И теперь прошло уже чуть больше года, наверное, но я всё никак не могу позабыть прошлую осень и конец лета.

Мне до сих пор обидно и страшно, что это может повториться.

Я боюсь людей, сверстников точнее.

Боюсь ходить по улице одна.

Иду по улице, слышу чей то смех, всё время думаю что это надо мной смеются или разговаривают обо мне.

Из - за этого испортилась моя самооценка.

Дело в том, что когда меня унижали, обзывали, они задели то, что теперь навсегда хранится в моей памяти.

И, вспоминая это, я каждый день плачу.

Я...

Я просто ненавижу себя, свою внешность.

Мне прям так и сказали тогда: Ты моральная уродка и не только моральная.

Господи...

Как мне избавиться от этих воспоминаний и жить так, как раньше?

У меня не стало после этого друзей, мне не с кем погулять, сходить в кино.

В школе со мной никто не поддерживает дружеских отношений. а только так, общаются изредка.

По вечерам меня тревожит что - то не знаю что.

Я боюсь теперь до боли сайт вконтакте ру., боюсь выставлять свои фотографии на показ, ибо вдруг те, кто тогда меня унизил возьмут их и выставят где нибудь.

Я знаю что всё это звучит очень глупо, но я не хочу жить с этим налётом на психике дальше.

Еще боюсь обращаться к психоаналитику, потмоу что бабушка сказала что он это в личное дело запишет и на какой то учет поставит.

А я не хочу, чтобы меня считали больной.

Опубликовано

Я боюсь теперь до боли сайт вконтакте ру., боюсь выставлять свои фотографии на показ, ибо вдруг те, кто тогда меня унизил возьмут их и выставят где нибудь.

.

:blink: так кто вас просит фотки обязательно выставлять??? :blink: ...Зачем выставлять,тем более,если боитесь <_<

а вообще,странно всё....да мало ли кто и что пишет под моей фоткой на сайте...Либо,если меня это задевает,я не выставлю больше фот..Либо,закрою доступ чужим к фоткам моим..,либо забью на это ...

И меньше слушайте бабушку!К психологу я бы пошла,пока дело вообще не зашло в тупик..Такое предчувствие,что вы во всём слушаете бабушку и она занижается всякими "подсказками" вам самооценку.

Опубликовано

А че шрифт такой?? Выпендрежный??

Так значит, ваша болезнь - страх критики??

А не пробовали выложить где-нибудь фото, потом зайти под другим ником и от души себя же и обосрать??

Потренируйтесь в самокритике и критике и самоиронии..прибегаяа к преувеличениям до абсурда...

Именно так, до абсурда..

Например, если нос немного длинноват.. скажите - шнобель до пупа свисает..

Если щечки полные - скажите по кило цилюлита на лице носит..

Ну и т.д...

И когда наизголяетесь над собой таким образом.. вам наверняка станет смешно..

Спросите себя: Такая ли я?

И ответ конечно будет- Нет.Я гораздо, гораздо лучше! В 1000 раз!

И уже никто обозвать вас обиднее, чем вы сами не сможет..))) а следовательно - и обидеть.

Опубликовано
А че шрифт такой?? Выпендрежный??

Так значит, ваша болезнь - страх критики??

Почему сразу выпендрёжный?

Может быть и страх критики.

Да, скорее именно так.

Потренируйтесь в самокритике и критике и самоиронии..прибегаяа к преувеличениям до абсурда...

Именно так, до абсурда..

Например, если нос немного длинноват.. скажите - шнобель до пупа свисает..

Если щечки полные - скажите по кило цилюлита на лице носит..

Ну и т.д...

И когда наизголяетесь над собой таким образом.. вам наверняка станет смешно..

Спросите себя: Такая ли я?

И ответ конечно будет- Нет.Я гораздо, гораздо лучше! В 1000 раз!

И уже никто обозвать вас обиднее, чем вы сами не сможет..))) а следовательно - и обидеть.

Нуу, даже не знаю.

Я попробую.

Таки всё же непривычно как - то саму себя поливать грязью.

так кто вас просит фотки обязательно выставлять???

Но на главную надо же что - то поставить. :mellow:

Опубликовано
Таки всё же непривычно как - то саму себя поливать грязью.

Малыш, это только слова.. Слова .. как осенние листья..

Главное - наши действия и поступки..

И не поливать грязью, а выполнять психологическое упражнение.

Зато потом, такое чувство освобождения от страхов..

Опубликовано
Дело в том, что когда меня унижали, обзывали, они задели то, что теперь навсегда хранится в моей памяти.

задевали они ваше Эго или как это часто называют ЧСВ. Вы приняли вю грязь на себюя, т.е. вам продложили грязные таблички для вас, а вы смиренно так взяли и САМИ на себя эти таблички нацепили.

Мне прям так и сказали тогда: Ты моральная уродка и не только моральная.

Господи...

:) а еслиб вас обозвали зеёным человечком с марса? Вы и в правду считаете все слова сказанные в ваш адрес чистой правдой? А теперь подумайте стали бы вы столько внимания предавать словам и близкого человека и человека с улицы, а бомжика, а ребёнка? Вы бы реагировали на эти слова одинаково?

Как мне избавиться от этих воспоминаний и жить так, как раньше?
просто запретить себе вспоминать это и крутить в голове мысли, которые связаны с тими событиями.. Наблюдайте за собой и вовремя одёргивайте себя.

У меня не стало после этого друзей, мне не с кем погулять, сходить в кино.
а у вас и не было друзей, так приятели, компания для совместного досуга... таких легко найти, на форукмах, на работе, на учёбе и т.д. было бы желание.Друзья познаются в беде и испытаниях, никого не осталось? Так а были ли они?

Еще боюсь обращаться к психоаналитику, потмоу что бабушка сказала что он это в личное дело запишет и на какой то учет поставит.

А я не хочу, чтобы меня считали больной.

глупости, психоаналитик, просто слушает и задаёт вопрсы, а вот психотерапевт лечит, но вам, кажись ещё пока к нему рановато.

Автор, живите сегодняшним днём, текущим моментом, прошлое вы не можете изменить, оно уже таким и останется, независимо переживаете вы или нет, скока энергии вы в это вложите и т.д. Будущее в целом не предопределено, хотя и имеет свои намётки

Опубликовано

"Живите сегодняшним днем..." это очень заезженная фраза которую мы слышим очень часто. Она не помогает.

Очень добрая, я уверен твоя проблемма в самодостаточности. Она у тебя не очень развита. По настоящему добрые люди встречаються очень редко, обосрут человека по интернету просто так и ни за что. Поэтому нужно научиться выживать, жить и бороться! :angry2:

при этом можно оставаться добрым)

Опубликовано

Около года назад меня морально уничтожили. (долгая история предательства и всяких там обзываний, унижений через интернет, например, на фотографиях в контакте, угрозы, сплетни)

И теперь прошло уже чуть больше года, наверное, но я всё никак не могу позабыть прошлую осень и конец лета.

....бла-бла-бла.....

ВЫВОД ТОЛЬКО ОДИН - не сидите в соцсетях)))

Опубликовано

Ага, целый год ждут новых поступлений.

Опубликовано

Это капец, ребята. :(

Столько времени прошло с момента моей публикации, а я все никак не успокоюсь.

Уже и соц.сети забросила.

Все равно... результат прежний.

Опубликовано

Не даром говорят -трудный возраст.Все это пройдет.Ты сейчас думай об учебе лучше да какую профессию получить ,что бы по душе Была.И пора бы повысить свою самооценку.Сколько можно сидеть и бояться!Так вся жизнь пройдет, а ты ничего полезного для себя и для других не сделала.Какая разница кто что о тебе скажет,ты главное люби себя,будь открыта с людьми и преподноси себя так ,что весь Мир твой, а ты хозяйка этого Мира :rolleyes:

Опубликовано

Тут время не излечит, человек будет только сильнее замыкаться в себе, мысли сойдутся в замкнутый цикл и все усугубится.

У меня подобное было.

Нужно, чтобы рядом был человек, который вас вытянет. Друг, не родители - родители полностью не справятся, вряд ли им вы сможете полностью доверить все-все свои секреты. Друг или подруга, который будет вас выводить и исправлять все то, что накопилось.

Вам нужно завести друзей или попасть в приятную компанию. Таких большинство, нужно только сменить обстановку, выбраться в какое-нибудь место, что-нибудь вроде клуба по интересам. Или таки завести себе дневник/блог, можно хоть анонимный, важно - найти друзей. Главное - не впадать в полную изоляцию.

Поделитесь с семьей. Они должны помочь наладить с кем-нибудь контакты. Или ищите вы, тут выбор за вами.

Единственный способ тут - затолкать страхи куда-нибудь поглубже и идти к людям.

И учитесь заново доверять людям. Пригодится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...