caragal Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Вот! Только что зашел, сказал "Спокойной ночи. Не забудь разбудить". То есть сегодня решил лечь пораньше, чтоб завтра наверняка не проспать... Ох, солнце-то мое любимое.. в переживаниях не раскрывается...
Селена Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Кстати, он сегодня проспал.Вообще, вечером сидел долго в контакте, я уже спать легла, но из под одеяла наблюдала за ним - так вот, он то нервничал ( пальцами щелкал), видимо ожидая ответа, то глупо и довольно улыбался (и я улыбалась, глядя на него из под одеяла). Спать лег в 12.00 - я настояла. В 3 ночи проснулся, взял наушники и лежал, слушал музыку, не мог заснуть.Короче, когда я его будила в 5.30, он чего-то пробурчал, и опять уснул. Я не стала настаивать, потом расстроился, что не встал. ЛЮБОВЬ??? Вполне может быть...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 29 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 29 сентября, 2010 а может для его это единственный способ побыть одному?
Ольга_К. Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Сын-то уже взрослый, что ж Вы его поступки пытаетесь контролировать? Мало ли зачем ему понадобилось гулять в пол-шестого. Хочет - пусть гуляет. ага, я когда название темы прочла, была уверена, что речь о мальчике 7-и лет... хотела написать, что я в детстве ужасно любила утро и гулять одна...
Птичка Тари Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 а может для его это единственный способ побыть одному? особенно, если за ним наблюдают даже ночью, из-под одеяла.... ппц.
Фрезия Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Я в последних классах тоже любила гулять перед школой, мы с подругой это называли "пробежкой", но по сути мы с ней просто прогуливались до леса, болтали, рассказывали кому что снилось. Вот просто так...
Ириналсу Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А может просто силу воли вырабатывает, как бы сам себя на "слабО" проверяет. Да и , кстати, почему мама вообще будит в таком возрасте ? Я удивлена. Я никого в семье не бужу, у всех свои будильники и право прогулять кружок, работу и т. д. Не пора ли ответственность с себя на сына переложить?
Гость hdd Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Не "трогайте" его когда действительно НАДО будет вы обо всём узнаете а сейчас вы его зря опекаете в 17 лет ...
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Вообще, вечером сидел долго в контакте, я уже спать легла, но из под одеяла наблюдала за ним - так вот. Именно по таким причинам дети ( а он уже и не деть вовсе) и начинают заполнять свою жизнь *якобы делами* - ходить на кружки, секции и тЫдЫ, лишь бы поменьше дома быть, где везде уши и глаза, никакой свободы действий. Это ж застрелиться можно. B)
posdnik Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Ой, я бы так не смогла, я всегда не девчин подозреваю, а наркотики-рок-н-ролл. Может быть попросить какую-нибуь адекватную старушку из дома за денежку последить,если парень в любовь ударился - то супер и оставьте его в покое, утренние свидания - это еще молиться на такого сына надо, ведь не в ночь уходит.
Таньчик Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Ой, я бы так не смогла, я всегда не девчин подозреваю, а наркотики-рок-н-ролл. Может быть попросить какую-нибудь адекватную старушку из дома за денежку последить,если парень в любовь ударился - то супер и оставьте его в покое, утренние свидания - это еще молиться на такого сына надо, ведь не в ночь уходит. Яка Вы подозрительна А наркотики, так употребление таковых можно определить по самому ребенку, а то вдруг и бабульку подсадит B)
posdnik Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 ну это образно - может он наблюдает за перелетными птицами - а старушки и стоят не дорого и работают по лучше частных детективов, тк закалка комсомольская
caragal Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 особенно, если за ним наблюдают даже ночью, из-под одеяла....ппц. А я если не хочу, чтобы видели, как я на форуме сижу, ухожу со своим ноутбуком на кухню или в другую комнату. И ему говорю: "Мне на работу, я спать, если будешь сидеть, то переходи в другую комнату". Но он не уходит никуда. Так что, не надо думать, что я прям вот так слежу, сам такие ситуации создает. А я пользуюсь случаем)))
caragal Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Именно по таким причинам дети ( а он уже и не деть вовсе) и начинают заполнять свою жизнь *якобы делами* - ходить на кружки, секции и тЫдЫ, лишь бы поменьше дома быть, где везде уши и глаза, никакой свободы действий.Это ж застрелиться можно. B) Знаю, у самой комнаты личной не было. Но я насколько могу, предоставляю свободу. До позднего вечера он один в комнате, а мы втроем в другой, я так вообще со стуком захожу, а то мало ли что увижу. Хотя все равно увидела кое-что (другая тема). Ох, я ведь люблю его, поэтому и темы завожу, и сама стараюсь свои ошибки увидеть, и ваше мнение важно.
Гость NovayaVolna Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 а что такого наблюдать потихоньку за сыном? моему только год будет..а мне нравится спрятаться и смотреть что он делает...любоваться его поведением мимикой...по-моему и через 20 лет любоваться и наблюдать за ребенком это нормально......мама хочет знать...это не то же что запрещать..это не контроль...мама просто интересуется жизнью сына..это что преступление?...по моему это не относится к тому что..." надо отпустить от юбки".... а вот будить 17-летнего лба ...это...даааа...)))) Знаю, у самой комнаты личной не было. Но я насколько могу, предоставляю свободу. До позднего вечера он один в комнате, а мы втроем в другой, я так вообще со стуком захожу, а то мало ли что увижу. Хотя все равно увидела кое-что (другая тема). Ох, я ведь люблю его, поэтому и темы завожу, и сама стараюсь свои ошибки увидеть, и ваше мнение важно. вам должно быть важно мнение сына))))) B)
Гость AlessaVz Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 самая первая мысль-покурить выходит)
solar Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Одиночество юности, как правило, связано с отсутствием взаимной любви.... К 16-17 годам возникает особое личностное новообразование, которое в психологической литературе обозначается термином "самоопределение ". С точки зрения самосознания субъекта оно характеризуется осознанием себя в качестве члена общества и конкретизируется в новой, общественно значимой позиции. Возможно это его способ разложить все по полочкам. Ценнейшее психологическое приобретение ранней юности открытие своего внутреннего мира. Обретая способность погружаться в себя и наслаждаться своими переживаниями, подросток открывает целый мир новых чувств, красоту природы, звуки музыки, ощущение собственного тела. Даже объективная, безличная информация нередко стимулирует молодого человека к интроспекции, размышлению о себе и своих проблемах. Открытие своего внутреннего мира очень важное, радостное и волнующее событие, но оно вызывает также много тревожных и драматических переживаний. Вместе с сознанием своей уникальности, неповторимости, непохожести на других приходит чувство одиночества.. Юношеское "я " еще не определено, расплывчато, диффузно, оно нередко переживается как смутное беспокойство или ощущение внутренней пустоты, которую чемто необходимо заполнить. Отсюда растет потребность в общении и одновременно повышается избирательность общения, потребность в уединении.Бессознательное желание избавиться от прежних идентификаций делает его активным в рефлексии, а также активизирует чувство своей особенности, непохожести на других, что вызывает весьма характерное для ранней юности чувство одиночества или страх одиночества. Как видите, психологи много тоже рассуждают об этом))). Вас волнует то, что это происходит именно с утра? Прежде чем волноваться, понаблюдайте несколько дней, пойдет или нет, встанет или нет, расскажет ли что ему думалось, обсуждает ли с друзьями свои ранние походы. И главное, помните, если он поставил Вас в курс своих дел и поступков, и даже взял Вас в "сообщники"(попросил разбудить)- то ничего плохого Ваш сын не задумал, и тут даже можно говорить о доверии сына к маме, и о том, что у вас близкие отношения. Плохие дела совершаются молча. А волноваться надо и за больших детей. И показывать (в разумных долях) и говорить об этом и с сыном и с окружающими тоже надо. Это полезно проговаривать проблемы, тем самым мы структурируем проблемы, ранжируем по первоочередности и замечаем или надуманность проблем или начинаем бить в колокола. Удачи!
мазал тов Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 А мож он наркоту по утру покупает.. пока свежая.. :P да, запросто может дубасить, чтобы в школе не скучно было. ну и в нормальном состоянии не очень приятно, когда на тебя из-под одеяла смотрят.
LanaF Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте. Вот сегодня диалог: сын: Я лягу сегодня пораньше, завтра пойду утром погуляю. я: во сколько утром? сын: ну где-то полшестого? я: бегать что-ли? сын: нет, просто погулять, музыку послушать. я: с кем? сын: один. я:??????? Понимаю, проситься гулять ДО полшестого утра (такого никогда не было, правда, дома он не позже 22.00). Но вставать рано утром, чтобы погулять перед школой? Абсолютно нормально. Вообще-то мог бы мамочке и не докладывать, в 17 лет. Утречком по будильнику встал, прогулялся, поразмышлял И что?... Упс. Тема-то какая старая. И не заметила...
axxa Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 два года прошло...форумчане решили поучаствовать в обсуждении. У нас никто не тормозит? ))
caragal Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 Прошло уже больше, сама случайно зашла. Сын погиб в 2016.
ЭллиТото Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 В 17 лет можно гулять перед школой Автор, только прочитала. Соболезную
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти