Гость RuslanaK Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Моему сыну 9 лет, ходит в 3 класс. Интерес к куклам проснулся в 6 лет, но тогда нам психолог сказал что у мальчика должна быть кукла, ну мы ему и купили. Все это время он только с ними и играет: причесывает их, заплетает косички, переодевает, с ними спит. Любит очень лепить из пластилина - девочек и лепит. Говорю- слепи что-нибудь другое, говорит - незнаю что, ну танк или машину, корабль - он слепит - и дальше девочек лепит. Играет в основном с девочками, с мальчишками не интересно. Иногда просит чтобы я его научила вышивать, вязать, даже бисер ему покупала - он браслетики делал. Ролики у него есть, и велосипед и машинки - но это не надолго. Стали запрещать играть в куклы, отобрали всех - так он теперь тайком себе их купил (накопил деньги) и играет опять. Муж его ругает, обзывает девченкой, высмеивает его. Что же делать и как реагировать? Помогите, подскажите пожалуйста!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2010 а что ненормального вы в этом всем видите? пока не очень понятно. я лично вижу ненормальность только в поведении папы, который видимо не уверен в своей мужской состоятельности... гм.... и в том, что у ребенка отбирают куклы. ваш ребенок отличается от общепринятой массы. ваш ребенок возможно имея негатив к отцу - сопротивляется тому, что он мужчина. не хочет быть таким, как папа. какие у него вообще отношения с папой? и у вас вообще с мужем?
endorphin Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 блиин, плохо дело к детскому психологу ведите мальчика, иначе вырастет очередной Боря Апрель а отец не ругать должен, а вовлекать в какие-то игры мужские, общаться, время проводить с пацаном
Amelie37 Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 блиин, плохо делок детскому психологу ведите мальчика, иначе вырастет очередной Боря Апрель а отец не ругать должен, а вовлекать в какие-то игры мужские, общаться, время проводить с пацаном прям таки и плохо. я вот в конструкторы играла все детство, у меня ни одной куклы не было, и ничего, жива как то, и с ориентацией все нормально
Психологи Гаврилыч Опубликовано 29 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 29 сентября, 2010 блиин, плохо делок детскому психологу ведите мальчика, иначе вырастет очередной Боря Апрель а отец не ругать должен, а вовлекать в какие-то игры мужские, общаться, время проводить с пацаном гомофоб очередной ё-маё....
Cterx Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 а что ненормального вы в этом всем видите? пока не очень понятно. Ну да, ну да... Ты вроде на психолуха учишься? Нарушение гендерной идентичности эт такое дело, совершенно нормальное, ага... Может тут и нема, но моменты слышны... настораживающие несколько...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 29 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну да, ну да... Ты вроде на психолуха учишься? Нарушение гендерной идентичности эт такое дело, совершенно нормальное, ага... Может тут и нема, но моменты слышны... настораживающие несколько... я вроде как уже отучилась. учусь я на психотерапевта. вы нарушение гендерной идентичности ставите только на основании игры в куклы и общении с девочками? оригинальный подход. и я в своем посте упомянула про эту самую идентичность, если вы читали внимательно. тока вот толку автору от этого диагноза? чтобы опять куклы отбирали у ребенка?
Птичка Тари Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Сорри, если вклинюсь... А как быть, если мой 12-летний сын, к примеру, играл в ... двухлетнего двоюродного брата? ))) Т.е. одевал его, умывал, кормил, менял памперсы, укладывал спать, стирал одежду, испачканную за обедом, играл с ним, гулял и т.п. Причем, все это - сам и с видимым удовольствием. На него можно было оставить малыша хоть на целый день. Это игра - или забота о младшем брате?
Jukio Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Подскажите, с кем в семье мальчик больше общается ? Папа вообще какую-то заинтересованность проявляет, или больше по карательной части ? Ребенок подражает тому, кого любит и кому доверяет, чему удивляться...
necr0s Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня тоже был момент с куклами, с подружкой по детсаду играл =) Сейчас со смехом вспоминаем и ничего )
Славяна Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Моему сыну 9 лет, ходит в 3 класс. Интерес к куклам проснулся в 6 лет, но тогда нам психолог сказал что у мальчика должна быть кукла, ну мы ему и купили. Все это время он только с ними и играет: причесывает их, заплетает косички, переодевает, с ними спит. Любит очень лепить из пластилина - девочек и лепит. Говорю- слепи что-нибудь другое, говорит - незнаю что, ну танк или машину, корабль - он слепит - и дальше девочек лепит. Играет в основном с девочками, с мальчишками не интересно. Иногда просит чтобы я его научила вышивать, вязать, даже бисер ему покупала - он браслетики делал. Ролики у него есть, и велосипед и машинки - но это не надолго. Стали запрещать играть в куклы, отобрали всех - так он теперь тайком себе их купил (накопил деньги) и играет опять. Муж его ругает, обзывает девченкой, высмеивает его. Что же делать и как реагировать? Помогите, подскажите пожалуйста! Вам уже тут сказали и я повторю. Вначале к психологу вам ВМЕСТЕ с папой, объясните(мужу) что это ВАЖНО. Папе надо не обзывать мальчика, а стать ему другом, играть(заинтересовать) в мальчуковые игры, постепенно шаг за шагом у него всё пройдёт и забудется и ищите хорошего психолога, ДЕНЕГ НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
solar Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Для начала откажись от консервативных взглядов на мир и признайте, что кукла - это игрушка для детей, а не только для девочек. Кукла позволяет познавать жизнь понарошку, а это способствует развитию воображения. Кроме того, эта игрушка помогает ребенку "побыть на чужом месте": он наделяет куклу мыслями, чувствами и желаниями и, играя, учится не только смотреть на себя со стороны, но и взаимодействовать с окружающими. С куклой ребенок может проигрывать различные конфликтные ситуации, с которыми ему уже довелось столкнуться в его насыщенной жизни. Тут родителям нужно держать ухо востро и обращать внимание на то, какие сюжеты инсценирует сын: не агрессивны ли они? С помощью этих наблюдений можно сделать вывод, чем заполнена жизнь ребенка и хватает ли ему общения. Все свои тревоги мальчик выливает в игру: кукле Ваш сын может рассказать то, чего не скажет Вам напрямую. Ваш сын может проигрывать различные конфликты, возникающие в его жизни именно с помощью куклы. Ученые из Университета штата Пенсильвания доказали, что у детей, которые в детстве играют лишь в "традиционные" игрушки, впоследствии формируются распространенные стереотипы поведения. Из таких малышей часто вырастают люди, которые не в состоянии найти выход из нестандартной ситуации. А вот те дети, которых не ограничивали в игрушечных предпочтениях, повзрослев, демонстрируют недюжинные интеллектуальные способности и достигают в жизни значительно большего, чем мальчики, которые всегда вели себя "по-мужски", или девочки, которые с пеленок росли "настоящими леди". "Кукла - это модель человека. Игра с ней развивает умение сочувствовать. Ни в коем случае не запрещайте сыну играть в куклы и тем более не оскорбляйте его достоинство ("Ну что ты как девочка?"): у мальчика может сложиться впечатление, что сопереживание - не мужское дело. В психологии существует целое направление под названием "куклотерапия". Рекомендую и родителям использовать инсценировку жизненной ситуации с помощью куклы для подготовки ребенка к какому-то стрессовому для него событию. От имени куклы он может сказать о том, о чем не скажет просто так маме или папе. из области предположений- ответьте на один вопрос: "Кого вам хотелось иметь: мальчика или девочку?" Очень часто родители, сами того не осознавая, начинают воспитывать ребенка по заранее подготовленному сценарию. И если ожидаемый пол ребенка не совпадает с реальным, они подсознательно пытаются обмануть себя, воспитывая девочку по мальчиковому сценарию (и наоборот), давая ребенку имя унисекс (Женя, Саша). Действительно, бывают случаи, когда у ребенка наблюдаются гормональный дисбаланс плюс неправильное воспитание (хотели девочку, родился мальчик, а родители так и не перестроились). И даже эти ситуации отнюдь не означают, что ребенок обязательно станет гомосексуалистом. Покажите ребенка эндокринологу. Если потребуется, вам назначат гормональное лечение, восстанавливающее нужный баланс. Если же ребенок здоров, то игра в куклы (машинки) для него не более чем отработка межличностных отношений. Иногда бывает, что физически слабый мальчик, которого родители замучили призывами к мужественности, избирает для себя безопасный круг общения - девочек. Постарайтесь разнообразить круг общения вашего ребенка. Для мальчиков, как нельзя более кстати окажется спортивная секция.
juliamineral Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Solar, спасибо за чудесный комментарий! Мне видится, что это абсолютно верно. Мой сын тоже играет в девочковые игрушки. Одно время подумывала запретить, но так и не смогла найти для себя четкого объснения - почему нельзя. Ну, в самом деле? Помню, как мой отец запретил мне в 12 лет играть в куклы... Решил что выросла уже. Травма, млин, до сих пор... Недавно мой сын, насмотревшись блокбастера "2012" сказал мне, что соберет все мягкие игрушки, и сделает для них ковчег. Я спросила, почему он "спасет" именно эти игрушки. Он ответил, что, мол, "ведь они же как живые". О как! Ребенок проявляет свои человеческие качества. И мне это нравится. Что горевать, если из него не вырастет очередного эгоистичного мужлана? Меня подруги и родители подпиливают, что я иду у сына на поводу по поводу "кукол"... Покажу им язык :P Я тоже, бывает играю в его игрушки ))))))))))))) ну не наигралась )))
Oksana_psy Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Моему младшему сыну сейчас 10 лет. До 8 лет тоже играл в куклы. У него был пупс типа беби борна. Коляска трость. Для куклы покупали одежду, он с ним спал, кормил его, мыл и прочее... Потом все это само собой сошло на нет. Но он очень любит малышей и постоянно просит родить ему братика или сестренку. Думаю, что так проявляется просто желание о ком-то заботиться.
Гость ElenaPetrova Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане. У нас аналогичная ситуация. Мальчику полных 7 лет, пошёл уже в школу, заканчивает 1-й класс. До 4-х лет жил с мамой и папой, тётей, бабушкой и прабабушкой, а с 4-х до 7-ми жил только с мамой и папой. Год назад родители разошлись, вместе не живут, но ребёнок постоянно общается с отцом. С самого детства и по сегодняшний день он играется только куклами, делает им причёски, просит бабушку, чтобы шила им платья, любит мультики про принцесс и русалочек. Больше нравится общаться с девочками. Машинки, самолётики, футболы, инструменты и т.п. его не интересуют никаким образом. Вчера в школу вызвала уже учительница с вопросом почему он приходит в школу в детскими девчачими журналами Винкс, в наборе к которому колечко и блеск для губ, он этим играется и красит губы, говорит дети над ним смеются. Скажите, это нормально? Он перерастёт это? Что делать? И стоит ли переживать? Спасибо.
Гость DrygsMoscow Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Здравствуйте.Мне очень знакома данная ситуация.Я сам через ето прошел.Сейчас мне 16,и все вроде бы нормально,но когда то вот ети игры в куклы принесли мне массу проблем.Сейчас я осознаю что на 95% в етом виноваты родители.Я некогда не дружил со своим отцом,все мое детство он провел в командировках,мама была на декретном отпуске и все время и ЛЮБОВЬ уделяла мне.Естественно я любил ее больше чем отца.Насколько я знаю ребенок формируется в основном до 4 лет.А теперь представ те,сколько мальчиков лишены общения с отцом и воспитываются женщинами!(то есть принимают их модель поведения).В детстве я всегда ссорился с друзьями мальчиками,дружил с девочками.Постоянно просил что бы мне покупали не машинки а куклы.(Многие друзья детства еще вспоминают ети приколы).Когда я вырос я осознал что я мальчик и нравятся мне девочки,но характер и привычки уже были сформированы(.Ето принесло много проблем в общении со сверстниками(то есть принесло одиночество)возрасте с 12 до 14 лет(.До сих пор не радостно вспоминаю ето детство...Слава Богу мне удалось найти в себе силы откорректировать себя*,но пройти пришлось через ад.Етим сообщениям я не хочу сказать что бы матери меньше любили своих сыновей,а лишь то что любовь к ребенку должна быть сбалансирована,и что отец ДОЛЖЕН заниматься ребенком!!!!(кстати до сих пор меня бесит что некоторые друзья семьи говорят что я не такой как мой отец,не люблю рыбалку,технику,так откуда же мне их любить если я понятия не имею что ето такое!!!!,и в детстве мой ориентир(мама)етим не занималась!!!!)Родители не ломайте сейчас своих детей если они уже играют куклами,просто немного скорректируйте их в нужное русло(они вам еще спасибо скажут)но не в коем случае не ставьте перед выбором,просто предложите по чуть чуть разнообразить вид игрушек,знаком те с другими мужчинами что бы было на кого равняться(если ваш муж не очень).И наконец ОТЦЫЫЫЫЫ ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ!!!!!!!!(тоже самое касается девочек,если у них будет мало отцовского внимания то они будут более открытые для общения с парнями(что приведет к раннему сексу),но и не переусердствуйте потому то они могут стать феминистками(типа мужчин).Вообщем родители думайте головой когда делаете детей,а не другим местом*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти