Veya Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Хотелось бы поглубже покопаться в этой проблеме. Почему некоторым людям это надо? Почему они без этого не могут? Без того, чтоб похвастать своими достоинствами, достижениями, без того, чтоб "хвост распустить", "грудь вперёд выпятить", прокричать: "вот он я какой крутой, смотрите!"? Опять же удивляет, что рядом с этими людьми соседствуют те, кто имеют достоинств не меньше, но не трубят о них, могут быть не менее богаты, но ведут себя скромно. Выходит при прочих равных выпендрёж-это просто свойство личности, может характера, или в нём какой-то глубинный энергетический смысл? С некоторых пор пронаблюдав этот "невинный" момент в себе, стала иронично к нему относиться и в других, считая его пережитком детства, который не проходит у отдельных людей до старости, по сути это совершенное ребячество, которое однако в той или иной степени присуще очень многим, так что по видимому в социуме это какая-то принятая всеми игра, помогающая продвигаться самому или продвигать свой "товар", эта общественная игра в престижность и крутизну в том числе и рекламой ежедневно поддерживается..."если вы крутые, вы можете" то-то..."Я этого достойна...", "Я могу это себе позволить...", "самые крутые парни выбирают самые крутые тачки" и т.д. И всё-таки интересно, вот наделён человек достоинствами допустим всякими, или материальными благами, зачем ему ещё и выпендриваться перед людьми у которых допустим нет таких достоинств и благ? Это может он их так стимулирует к развитию и прогрессу? :D
Кайфую Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Хвастовство и прочая высокомерная дребедень - это результат сверхкомпенсации, связка вместе с комплексом неполноценности.
Veya Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Выходит люди не могут принять себя в своей уникальности, получая столько внимания сколько им нужно, внутренне преуменьшая свои достоинства нуждаются в сверхподдержке и одобрении, привлекают к себе побольше внимания, т.е. обычные процессы компенсации? Господи...и мы живём постоянно в окружении внутренне больных людей, ещё им и завидуем, вместо того, чтоб как-то помочь...Хотя видимо завистью и помогаем что-ли?
Чарка Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Хотелось бы поглубже покопаться в этой проблеме.Почему некоторым людям это надо? Почему они без этого не могут? Без того, чтоб похвастать своими достоинствами, достижениями, без того, чтоб "хвост распустить", "грудь вперёд выпятить", прокричать: "вот он я какой крутой, смотрите!"? Опять же удивляет, что рядом с этими людьми соседствуют те, кто имеют достоинств не меньше, но не трубят о них, могут быть не менее богаты, но ведут себя скромно. Выходит при прочих равных выпендрёж-это просто свойство личности, может характера, или в нём какой-то глубинный энергетический смысл? С некоторых пор пронаблюдав этот "невинный" момент в себе, стала иронично к нему относиться и в других, считая его пережитком детства, который не проходит у отдельных людей до старости, по сути это совершенное ребячество, которое однако в той или иной степени присуще очень многим, так что по видимому в социуме это какая-то принятая всеми игра, помогающая продвигаться самому или продвигать свой "товар", эта общественная игра в престижность и крутизну в том числе и рекламой ежедневно поддерживается..."если вы крутые, вы можете" то-то..."Я этого достойна...", "Я могу это себе позволить...", "самые крутые парни выбирают самые крутые тачки" и т.д. И всё-таки интересно, вот наделён человек достоинствами допустим всякими, или материальными благами, зачем ему ещё и выпендриваться перед людьми у которых допустим нет таких достоинств и благ? Это может он их так стимулирует к развитию и прогрессу? :D С одной стороны - Вы сами и ответили на свой вопрос... Вот только определение "ребячество"... оно снисходительно безликое, я бы сказал...неопределённо - задорное... Однозначную бескорыстность, кстати предполагающее. На мой слух. То же о чем Вы ставите вопрос - скорее артистизм, который может присутствовать в той или иной мере в человеке, а может и отсутствовать вовсе... Потребность в сцене и зрителях как в зарядном устройстве...
Veya Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Чарка, интересная мысль, т.е. зарядка, типа опять же подвампиривание энергии, но ведь обычно они и отдают свою в хорошем варианте, ведь выпендрёжники часто люди весьма интересные, вот например четвёрка "ПрожекторПерисхилтонцев", ну ведь выпендрёжники однозначно, но и польза тоже от них, теперь если убрать пользу (удачные шутки) и оставить только выпендрёж-долго бы их никто терпеть не смог ведь однозначно. Т.е. выпендрёж подчас побочный продукт людей неординарных, харизматичных. Только вот этот побочный продукт и принимают за неизменный атрибут яркого человека. И берут себе внешние атрибуты, прикрывая убогость начинки. Это как в сказке, петух всё себе павлиний хвост приделывал...хотя почему бы просто не принять себя петуха, со своим, таким какой есть хвостом?
Чарка Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Чарка, интересная мысль, т.е. зарядка, типа опять же подвампиривание энергии, но ведь обычно они и отдают свою в хорошем варианте, ведь выпендрёжники часто люди весьма интересные, вот например четвёрка "ПрожекторПерисхилтонцев", ну ведь выпендрёжники однозначно, но и польза тоже от них, теперь если убрать пользу (удачные шутки) и оставить только выпендрёж-долго бы их никто терпеть не смог ведь однозначно. Т.е. выпендрёж подчас побочный продукт людей неординарных, харизматичных. Только вот этот побочный продукт и принимают за неизменный атрибут яркого человека. И берут себе внешние атрибуты, прикрывая убогость начинки. Это как в сказке, петух всё себе павлиний хвост приделывал...хотя почему бы просто не принять себя петуха, со своим, таким какой есть хвостом? Я не понимаю и не разделяю Вашего "авансового" негатива к людям с заметно контролируемыми выражением лица и поведением. Словечки "подвампиривание", компенсации", отзеркаливание" понасочиняли безработные от перепроизводства психологи, воздержусь от характеристик тех, кто этот мусор бездумно подхватывает... Если Вы достаточно мудры, чтоб под образом видеть "начинку", то и раздражать этот образ Вас должен не больше, чем наличие у собеседника штанов и сорочки... Следить за неизмятостью последних тоже ведь ничем неоправданный выпендрёж, а некоторые таки гладють...
Veya Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 "к людям с заметно контролируемыми выражением лица и поведением" Вот эта фраза непонятна мне, это вы о ком? О Выпендрёжниках что-ли? Негатива особого ни к каким людям не испытываю, но мне интересно откуда "ноги растут" у того или иного поведения личности. цитата из вашего поста: "Потребность в сцене и зрителях как в зарядном устройстве... " Это чем отличается от моего подвампиривания или получения дозы? Другое дело, что в отношениях всё не так однозначно...ведь если оба получили удовольствие, то не важно, кто из них выпендрёжник. "Если Вы достаточно мудры" это вряд ли ", чтоб под образом видеть "начинку", то и раздражать этот образ Вас должен не больше, чем наличие у собеседника штанов и сорочки..." можно видеть и у себя и у других и не раздражаться от этого, а просто видеть))) и изучать с любовью так сказать
Мерлин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Гы...а зачем тратить столько усилий на достижения? Чтобы складывать их под подушку и ни кому не показывать? А если и показывать, то "скромно", как бы извиняясь, типа "простите меня, пожалуйста, за то, что у Вас этого нет..", быстренько их прятать еще дальше? Неет...у детей любые достижения - это вызов миру! Его представляют со всей силой своих эмоций, добавляя еще и закодированные планы на будущие завоевания в виде актов активного воображения! Даже если зритель скептик, то сталкиваясь с такой подачей амбиций невольно поверишь в то, что это живое. А если представить, что человек свои достижения носит за пологом пижмака и озираясь их показывает избранным, то вижу я этих людей в роли фарцовщиков, тайно предлагающих купить эти вещи. При таком раскладе уважения не приобретешь и тем более не сможешь заразить идеей других людей, приобщить к своим целям и найти свое соревнование. По мне как бы не выглядели презентации своих достижений в открытой форме, все это выставка, а не копилка. И люди, которые этой коллекцией гордятся не всегда имеют целью ущемить других, скорее подзадорить и стать примером, приглашая чужой интерес к оценкам и восхищению. Если человек добивается рукоплесканий, то это не значит, как я считаю, что ему нужны только овации, скорее за этими подарками важна энергия, поддерживающая мотивацию для дальнейших усилий. Редкий человек в процессе изучения (познания) себя понимает, что он делает все для себя, он более приучен к вначале для других, а потом выбирает то, что ему важно в уголке одиночества. Когда же находится важное, то ищется круг людей, где достижения катализируются и превращаются в одну из ступенек самооценки, т.е. пъедистал на котором человек приобретает уверенность и при помощи волевых усилий знает свои стремления. Тогда вопрос Что? не пугает, а скорее поддерживается множеством ответов Как? В этом я вижу слаженный процесс воображения, мышления и мотивации, воли, способной удерживать цель, даже если она находится не столь близко, а хранится только в его активном воображении. Активное воображение требует подпитки и веры внутренней, подпитываясь и внешним доверием. И как Ваш малыш может с радостью сделать шаг вперед, если не будем верить в его способность сделать этот шаг? Если не поддерживать, то от малыша мы не получим благодарности, важнейшего фактора активного воображения, важнейшего элемента слаженного процесса.
Veya Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 "Неет...у детей любые достижения - это вызов миру! Его представляют со всей силой своих эмоций, добавляя еще и закодированные планы на будущие завоевания в виде актов активного воображения! Даже если зритель скептик, то сталкиваясь с такой подачей амбиций невольно поверишь в то, что это живое. А если представить, что человек свои достижения носит за пологом пижмака и озираясь их показывает избранным, то вижу я этих людей в роли фарцовщиков, тайно предлагающих купить эти вещи. При таком раскладе уважения не приобретешь и тем более не сможешь заразить идеей других людей, приобщить к своим целям и найти свое соревнование. По мне как бы не выглядели презентации своих достижений в открытой форме, все это выставка, а не копилка. И люди, которые этой коллекцией гордятся не всегда имеют целью ущемить других, скорее подзадорить и стать примером, приглашая чужой интерес к оценкам и восхищению. Если человек добивается рукоплесканий, то это не значит, как я считаю, что ему нужны только овации, скорее за этими подарками важна энергия, поддерживающая мотивацию для дальнейших усилий. Редкий человек в процессе изучения (познания) себя понимает, что он делает все для себя, он более приучен к вначале для других, а потом выбирает то, что ему важно в уголке одиночества. Когда же находится важное, то ищется круг людей, где достижения катализируются и превращаются в одну из ступенек самооценки, т.е. пъедистал на котором человек приобретает уверенность и при помощи волевых усилий знает свои стремления. Тогда вопрос Что? не пугает, а скорее поддерживается множеством ответов Как? В этом я вижу слаженный процесс воображения, мышления и мотивации, воли, способной удерживать цель, даже если она находится не столь близко, а хранится только в его активном воображении. Активное воображение требует подпитки и веры внутренней, подпитываясь и внешним доверием." Мерлин, Ваш пост просто чудесен. Читала и улыбалась над каждым предложением))) скину дочери, которая каждый раз задумывается над своим желанием позвездить, с чего бы такая потребность, но ведь может быть ещё такой вариант и он весьма позитивный, да, такой выпендрёж, такое хвастовство, которое, как двигатель прогресса...такое я понимаю...это ещё при большой открытости возможно, доверии людям, открытая самореализация и стимул: "я сделал, а ты? А когда ты?"
Чарка Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 "к людям с заметно контролируемыми выражением лица и поведением"Вот эта фраза непонятна мне, это вы о ком? О Выпендрёжниках что-ли? Негатива особого ни к каким людям не испытываю, но мне интересно откуда "ноги растут" у того или иного поведения личности. цитата из вашего поста: "Потребность в сцене и зрителях как в зарядном устройстве... " Это чем отличается от моего подвампиривания или получения дозы? Другое дело, что в отношениях всё не так однозначно...ведь если оба получили удовольствие, то не важно, кто из них выпендрёжник. "Если Вы достаточно мудры" это вряд ли ", чтоб под образом видеть "начинку", то и раздражать этот образ Вас должен не больше, чем наличие у собеседника штанов и сорочки..." можно видеть и у себя и у других и не раздражаться от этого, а просто видеть))) и изучать с любовью так сказать Речь о таком поведении, которое отличается от утренне-автобусной сонливой одинаковости, например,... когда лицо (мимика) жесткуляция, становятся средствами передачи информации... ------------------- Присутствие слова "вампир" подразумевает насильственный отъем... Крови ли энергии,... в рассматриваемом здесь случае я этого не вижу, да и вообще ни в какой вампиризм не верю.
sega1978 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Хотелось бы поглубже покопаться в этой проблеме.Почему некоторым людям это надо? Почему они без этого не могут? Без того, чтоб похвастать своими достоинствами, достижениями, без того, чтоб "хвост распустить", "грудь вперёд выпятить", прокричать: "вот он я какой крутой, смотрите!"? Опять же удивляет, что рядом с этими людьми соседствуют те, кто имеют достоинств не меньше, но не трубят о них, могут быть не менее богаты, но ведут себя скромно. Выходит при прочих равных выпендрёж-это просто свойство личности, может характера, или в нём какой-то глубинный энергетический смысл? С некоторых пор пронаблюдав этот "невинный" момент в себе, стала иронично к нему относиться и в других, считая его пережитком детства, который не проходит у отдельных людей до старости, по сути это совершенное ребячество, которое однако в той или иной степени присуще очень многим, так что по видимому в социуме это какая-то принятая всеми игра, помогающая продвигаться самому или продвигать свой "товар", эта общественная игра в престижность и крутизну в том числе и рекламой ежедневно поддерживается..."если вы крутые, вы можете" то-то..."Я этого достойна...", "Я могу это себе позволить...", "самые крутые парни выбирают самые крутые тачки" и т.д. И всё-таки интересно, вот наделён человек достоинствами допустим всякими, или материальными благами, зачем ему ещё и выпендриваться перед людьми у которых допустим нет таких достоинств и благ? Это может он их так стимулирует к развитию и прогрессу? :D Добрый день. Верно ли я предполагаю, что термин "выпендреж" равносилен истероидности?..То есть патологическому желанию быть в центре внимания. Если так, то как вы думаете как у человека формируются истероидные черты характера?..
Nefer Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Хотелось бы поглубже покопаться в этой проблеме.Почему некоторым людям это надо? Почему они без этого не могут? Без того, чтоб похвастать своими достоинствами, достижениями, без того, чтоб "хвост распустить", "грудь вперёд выпятить", прокричать: "вот он я какой крутой, смотрите!"? Возможно, это просто люди с истероидным типом личности. Без чужого внимания им жизнь не мила. Ну и подкормка со стороны, ведь известно, что там, где наше внимание - там наша энергия. :)
Мерлин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Добрый день.Верно ли я предполагаю, что термин "выпендреж" равносилен истероидности?..То есть патологическому желанию быть в центре внимания. Если так, то как вы думаете как у человека формируются истероидные черты характера?.. Одни родители смотрят на своего малыша и восхищаются, рассматривают его ручки и видят красивое, мягкое и нежное, наполняются радостью и восхищением! Другие же внимательно наблюдают как эти ручки рисуют, что ребенок говорит в процессе формирования своих образов, сколько времени уходит на то или иное задание, при каких обстоятельствах появляются те или иные эмоции...Складывается впечатление, что не "любят" такие мама и папа своего чада, а ищут в нем что-то, чего и сами якобы не знают. Объект пристального внимания таких родителей невольно обращает свой взор на то, что происходит с его участием. А если и обнаруживает, то не обязательно сдерживаясь несет важному человеку на разбор и оценку. Вот тут-то вся и кака! Как переплести восхищение и рациональность, что бы наш ребенок жил своей жизнью в те периоды, когда он еще не достиг своей вершины "акмэ"?
Владимир С. Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Личное небытие равнозначно небытию всего мира; существовать или не существовать - вот в чем вопрос. Главная задача жизни - избежать смерти, спастись от небытия, не исчезнуть, сохраниться. Личность человека - это не тело, не лист бумаги, а то что на этом листе написано - его содержание. Личность человека, это по сути его личная память, личное самосознание и личный характер воли, обусловленные личным опытом жизни. Человек без личной памяти - никто. Человек внутренне - это его личная память, человек извне - это память о нем. Вульгарное воплощение целей жизни - это наибольших размеров напоминание о себе, напоминание, которое обеспечило бы максимально долгую жизнь в чужой памяти. Стремление к гордости, по сути, является неосознанным стремлением увековечить себя значимостью своих достоинств. Стремление человека к гордости (к чести, к признанию, к славе) - это стремление человека расширить территорию своего бытия за счет чужого сознания, это неосознанное, а порой сознательное стремление расширить и продлить свою жизнь в чужой памяти. Как животное “метит” территорию, обеспечивающую ему условия жизни, так тщеславный человек стремится “пометить собой” чужое сознание, дающее ему территорию умозрительного бытия. Например, некто Герострат, дабы обессмертить свое имя в человеческой памяти, сжег одно из семи чудес света, и это неудивительно, ибо недовольство окружающих для тщеславия - это та же слава и память, убийственна для тщеславия лишь безвестность. Гордыня стремится наполнить собой других, любовь стемится наполниться другими.
Мерлин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Личное небытие равнозначно небытию всего мира; существовать или не существовать - вот в чем вопрос. Главная задача жизни - избежать смерти, спастись от небытия, не исчезнуть, сохраниться.Личность человека - это не тело, не лист бумаги, а то что на этом листе написано - его содержание. Личность человека, это по сути его личная память, личное самосознание и личный характер воли, обусловленные личным опытом жизни. Человек без личной памяти - никто. Человек внутренне - это его личная память, человек извне - это память о нем. Вульгарное воплощение целей жизни - это наибольших размеров напоминание о себе, напоминание, которое обеспечило бы максимально долгую жизнь в чужой памяти. Стремление к гордости, по сути, является неосознанным стремлением увековечить себя значимостью своих достоинств. Стремление человека к гордости (к чести, к признанию, к славе) - это стремление человека расширить территорию своего бытия за счет чужого сознания, это неосознанное, а порой сознательное стремление расширить и продлить свою жизнь в чужой памяти. Как животное “метит” территорию, обеспечивающую ему условия жизни, так тщеславный человек стремится “пометить собой” чужое сознание, дающее ему территорию умозрительного бытия. Например, некто Герострат, дабы обессмертить свое имя в человеческой памяти, сжег одно из семи чудес света, и это неудивительно, ибо недовольство окружающих для тщеславия - это та же слава и память, убийственна для тщеславия лишь безвестность. Гордыня стремится наполнить собой других, любовь стемится наполниться другими. Для других гордыня, а в себе иной духовный путь. А если выдвинуть гипотезу, что наша индивидуальность и провоцирует (использует) нашу личность как скорлупу ореха, либо зеркало для отражения совершенно не нужного влияния (внимания) со стороны. Думаю, что все люди, как социальный продукт имеют два интереса, то во что я верю, допустим и то, что приходиться изучать, прикладывая свой разум. Отсюда и вечный вопрос: Почему данное нам сознание очень сильно мешает доверию на пути своего духовного развития?
Мерлин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 И почему "инсайт" (озарение) ассоциируется как разрыв привычного комплекса разумных построений личности?
Владимир С. Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Для других гордыня, а в себе иной духовный путь. Полагаете такое можно списать с других? Не-е-ет, батенька, только с себя! И почему "инсайт" (озарение) ассоциируется как разрыв привычного комплекса разумных построений личности? Потому что кроме человека нет глубин ни где.
Чарка Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Личное небытие равнозначно небытию всего мира; существовать или не существовать - вот в чем вопрос. Главная задача жизни - избежать смерти, спастись от небытия, не исчезнуть, сохраниться.Личность человека - это не тело, не лист бумаги, а то что на этом листе написано - его содержание. Личность человека, это по сути его личная память, личное самосознание и личный характер воли, обусловленные личным опытом жизни. Человек без личной памяти - никто. Человек внутренне - это его личная память, человек извне - это память о нем. Вульгарное воплощение целей жизни - это наибольших размеров напоминание о себе, напоминание, которое обеспечило бы максимально долгую жизнь в чужой памяти. Стремление к гордости, по сути, является неосознанным стремлением увековечить себя значимостью своих достоинств. Стремление человека к гордости (к чести, к признанию, к славе) - это стремление человека расширить территорию своего бытия за счет чужого сознания, это неосознанное, а порой сознательное стремление расширить и продлить свою жизнь в чужой памяти. Как животное "метит" территорию, обеспечивающую ему условия жизни, так тщеславный человек стремится "пометить собой" чужое сознание, дающее ему территорию умозрительного бытия. Например, некто Герострат, дабы обессмертить свое имя в человеческой памяти, сжег одно из семи чудес света, и это неудивительно, ибо недовольство окружающих для тщеславия - это та же слава и память, убийственна для тщеславия лишь безвестность. Гордыня стремится наполнить собой других, любовь стемится наполниться другими. Так вывод каков? Нормальный на свете лишь один. Я. Остальные любо тщеславцы, либо "фон", безликая масса, так что-ли?
Мерлин Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Полагаете такое можно списать с других?Не-е-ет, батенька, только с себя! Ага...только свалить (скинуть) за ненадобностью. А как насчет: В нашей гордыни нуждаются другие? И мы сами нуждаемся в поисках безопасного положения, где все, что накапливаешь анализируется иным алгоритмом, отличным от связки "актер-зритель". Что ж, поищем виноватых? :D
Nefer Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Так вывод каков? Нормальный на свете лишь один. Я. Остальные любо тщеславцы, либо "фон", безликая масса, так что-ли? Я думаю, скорее, наоборот. :) Внутреннее понимание, что ты мал и хуже других(читай, комплекс неполноценности) заставляет утверждаться блеском. Внимание других служит подтверждением своего существования. Без него человек не ощущает себя полноценным. ИМХО
Veya Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Вульгарное воплощение целей жизни - это наибольших размеров напоминание о себе, напоминание, которое обеспечило бы максимально долгую жизнь в чужой памяти. Стремление к гордости, по сути, является неосознанным стремлением увековечить себя значимостью своих достоинств. Стремление человека к гордости (к чести, к признанию, к славе) - это стремление человека расширить территорию своего бытия за счет чужого сознания, это неосознанное, а порой сознательное стремление расширить и продлить свою жизнь в чужой памяти. Как животное ”метит” территорию, обеспечивающую ему условия жизни, так тщеславный человек стремится ”пометить собой” чужое сознание, дающее ему территорию умозрительного бытия. Cпасибо за пост, очень интересно и такие моменты в таком поведении безусловно есть, как проявление бессознательного животного "помечания территории" или вполне сознательного воплощения способа войти в историю. Никогда не понимала зачем быть одержимым мыслью "войти в историю', но это я не понимаю, наверное во мне не так ярко первородные инстинкты развиты, а дочь например понимает и даже хочет...нобелевским лауреатом стать :)...правда хочет вполне честным способом, своим трудом и открытиями, просто сейчас-то я уже например понимаю, что жить ради такой цели или работать ради такой цели-это себя только мучить, но возможно я не права, хотя и ориентирую её на то, что главное работать надо с удовольствием, а если из этого что-то получится, то тогда конечно...супер!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти