Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, скорее, наоборот. :)

Внутреннее понимание, что ты мал и хуже других(читай, комплекс неполноценности) заставляет утверждаться блеском.

Внимание других служит подтверждением своего существования. Без него человек не ощущает себя полноценным.

ИМХО

ближе "внутреннее осознание".

на графике нашей жизни не так много точек осознания чего-либо, выделенных жирным цветовым оттенком.

А по сему очень часто приходиться компенсировать ощутимые недостатки планированием, т.е. кружками легких цветовых оттенков.

И ждать...ждать...ждать.

Чувство времени и положение "теперь я достоин имеемого или предложенного" - это наше внутреннее разрешение на доверительное слияние достигнутого со всеми видами справедливости и совести. :blink:

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Я думаю, скорее, наоборот. smile.gif

Внутреннее понимание, что ты мал и хуже других(читай, комплекс неполноценности) заставляет утверждаться блеском.'

Nefer, вот именно с таким субъектом я столкнулась к своему большому удивлению...снаружи море блеска, всё у него блестяще, и кстати есть и свои таланты, но к людям относится высокомерно, все идиоты вокруг.

А сам мучается каким-то непонятно откуда берущимся состоянием "а я обычный парикмахер, никому не нужен нахер", падая то в состояния истеричного восторга своими достижениями, то уходя в глубочайшую депрессию.

sega98, да...вот именно в нём истероидные черты характера, или маниакально-депрессивного присутствуют, причём он и сам это знает, но ничего не может с собой поделать.

Опубликовано
sega98, да...вот именно в нём истероидные черты характера, или маниакально-депрессивного присутствуют, причём он и сам это знает, но ничего не может с собой поделать.

Как же они (эти черты) у него сформировались по вашему?..

Опубликовано

Со мной в детском саду была девочка. Так вот у нее была красивая кукла и всем хвасталась этим куском мяса пластика. Так у меня нервы не железные. Я подхожу выхватываю у нее из рук этот кусок, и ломаю. Все счастливы.

Однажды я поехала в лес покурить... а это уже другая история. :unsure:

Опубликовано

sega98, я знаю только, что он поздний ребёнок и что у него есть старший брат, которому он хотел подражать, что сам он по характеру мягок (любит детей, животных), но родители у него оба руководители, контроль и давление от них по его словам были и есть, плюс ещё по наследству в нём половина крови потомков Чингисхана, уж не знаю, какой и почему там букет получился, но что желание, потребность звездить в широком кругу сочетается с последующим уединением и депрессией-это факт.

Опубликовано
Со мной в детском саду была девочка. Так вот у нее была красивая кукла и всем хвасталась этим куском мяса пластика. Так у меня нервы не железные. Я подхожу выхватываю у нее из рук этот кусок, и ломаю. Все счастливы.

Однажды я поехала в лес покурить... а это уже другая история. :unsure:

Это ты к тому, что не стоит потакать истероидным поступкам и поддерживать их?..

sega98, я знаю только, что он поздний ребёнок и что у него есть старший брат, которому он хотел подражать, что сам он по характеру мягок (любит детей, животных), но родители у него оба руководители, контроль и давление от них по его словам были и есть, плюс ещё по наследству в нём половина крови потомков Чингисхана, уж не знаю, какой и почему там букет получился, но что желание, потребность звездить в широком кругу сочетается с последующим уединением и депрессией-это факт.

Скажите, а если объективно оценить его достижения, то ему действительно есть чем гордиться, что показать?Или он больше "выдумывает" их?..

Опубликовано
Это ты к тому, что не стоит потакать истероидным поступкам и поддерживать их?..

Это я к тому, что если еще кто- нибудь будет вые**ваться кусками пластика, их будет ждать такая же участь.

А однажды я в садике украла у одной девки часы, как же она плакала. :rolleyes:

Опубликовано
Это я к тому, что если еще кто- нибудь будет вые**ваться кусками пластика, их будет ждать такая же участь.

А однажды я в садике украла у одной девки часы, как же она плакала. :rolleyes:

Лид, не понимаю, что ты хочешь сказать, если честно...

Опубликовано

Скажите, а если объективно оценить его достижения, то ему действительно есть чем гордиться, что показать?Или он больше "выдумывает" их?..

Есть конечно, но просто люди которые с ним работают не понимают зачем это выпячивать всё время и других людей принижать, а он на мой взгляд просто справиться с собой не может, т.к. наверное над собой духовно не работает и не это его заботит, он очень хочет успеха на работе, своего успеха, т.е. им заслуженного, и большого успеха, т.е. он хотел бы возглавлять предприятие и успешно его возглавлять и вообще потенциал есть, если бы не истероидный характер и перепады настроения постоянные и мне кажется если слишком увлекаться произведением впечатления то растрачиваешь много энергии и можно её растратить и ничего не добиться в итоге в главном, а пока есть только намётки возможного успеха.

Опубликовано
Лид, не понимаю, что ты хочешь сказать, если честно...

то что и автор поста, только прямо :)

Зачем в обходную про типы личности, всякие там витеиватости..?

Просто уничтожить зарвавшегося мерзавца. Чтобы не выделялся, сука.

Но тут то цивилизованные люди. Они просто объявят это комплексом.

И пойдут дальше спать :)

Опубликовано
Хотелось бы поглубже покопаться в этой проблеме.

Почему некоторым людям это надо? Почему они без этого не могут?

Без того, чтоб похвастать своими достоинствами, достижениями, без того, чтоб "хвост распустить", "грудь вперёд выпятить", прокричать: "вот он я какой крутой, смотрите!"?

Опять же удивляет, что рядом с этими людьми соседствуют те, кто имеют достоинств не меньше, но не трубят о них, могут быть не менее богаты, но ведут себя скромно.

Выходит при прочих равных выпендрёж-это просто свойство личности, может характера, или в нём какой-то глубинный энергетический смысл?

С некоторых пор пронаблюдав этот "невинный" момент в себе, стала иронично к нему относиться и в других, считая его пережитком детства, который не проходит у отдельных людей до старости, по сути это совершенное ребячество, которое однако в той или иной степени присуще очень многим, так что по видимому в социуме это какая-то принятая всеми игра, помогающая продвигаться самому или продвигать свой "товар", эта общественная игра в престижность и крутизну в том числе и рекламой ежедневно поддерживается..."если вы крутые, вы можете" то-то..."Я этого достойна...", "Я могу это себе позволить...", "самые крутые парни выбирают самые крутые тачки" и т.д.

И всё-таки интересно, вот наделён человек достоинствами допустим всякими, или материальными благами, зачем ему ещё и выпендриваться перед людьми у которых допустим нет таких достоинств и благ?

Это может он их так стимулирует к развитию и прогрессу? :D :unsure::rolleyes:

Внешнее проявление их высоких приоритетов в положении перед остальными, как им кажущимися разумными и не слепыми, свойство думать, что это люди, которые добиваются больших результатов, по сравнению с другими стоит большего чем сами люди, весь этот внешний шик, блеск, просто потребность удовлетвориться материально и выслоиться из общества якобы "бедных людей", что если в кармане не пусто, то и людей дави, что на тачке, что и морально!!!!

Опубликовано
то что и автор поста, только прямо :)

Зачем в обходную про типы личности, всякие там витеиватости..?

Просто уничтожить зарвавшегося мерзавца. Чтобы не выделялся, сука.

Но тут то цивилизованные люди. Они просто объявят это комплексом.

И пойдут дальше спать :)

Знаете я думаю, что поддерживать и потакать истероидности нельзя.

Но также думаю, что человек страдает сам от своей истероидности.

И только конфронтация вкупе с положительным отношением к истерику может помочь решить проблему...

Представьте, да, бывает конфронтация вместе с положительным отношением-)

Опубликовано
ближе "внутреннее осознание".

на графике нашей жизни не так много точек осознания чего-либо, выделенных жирным цветовым оттенком.

А по сему очень часто приходиться компенсировать ощутимые недостатки планированием, т.е. кружками легких цветовых оттенков.

И ждать...ждать...ждать.

Чувство времени и положение "теперь я достоин имеемого или предложенного" - это наше внутреннее разрешение на доверительное слияние достигнутого со всеми видами справедливости и совести. :blink:

Я думаю, что слова "понимание" и "осознание" не всегда корректны в таких ситуациях, так как человек часто не понимает и не осознаёт, что именно им движет в некоторых проявлениях.

А компенсировать "это нечто" приходится. Иначе - пустота и выбоина.

"Разрешить себе" настаёт тогда, когда человек перестаёт быть зависимым от мнений других людей, и, возможно, перестаёт оценивать себя, ныряя то в манию величия, то в самоуничижение, что есть суть стороны одной медали.

ИМХО

Опубликовано

"Представьте, да, бывает конфронтация вместе с положительным отношением-) "

Чуть подправлю... "конфронтация" заменим на "критика" определённых черт характера, с любовью к человеку, которого видишь за всей этой мишурой.

Так вот я хочу сказать-это очень не просто...оно же сопротивляется...оно-это вот то...что звездить хочет и считает всех недоумками.

Опубликовано

Но также думаю, что человек страдает сам от своей истероидности.

И только конфронтация вкупе с положительным отношением к истерику может помочь решить проблему...

Представьте, да, бывает конфронтация вместе с положительным отношением-)

проблема это то, что переживается человеком как проблема, а не то, что написано в учебнике психологии.

И на сколько я вижу переживаете за это именно вы. А проблемы решаете у других.

Нескладуха какая-то..

У меня вот полподъезда на меринах ездят.

Я только рад, что благосостояние народа выросло.

А зачем вы такие агрессивные?

Опубликовано
"Представьте, да, бывает конфронтация вместе с положительным отношением-) "

Чуть подправлю... "конфронтация" заменим на "критика" определённых черт характера, с любовью к человеку, которого видишь за всей этой мишурой.

Так вот я хочу сказать-это очень не просто...оно же сопротивляется...оно-это вот то...что звездить хочет и считает всех недоумками.

Да нет, именно конфронтация...

Опубликовано

вот же сука, еще и сопротивляется!

Не видит всю многогранность любви! Неблагодарные людишки!

Кстати, а у кого тут высокомерие? ;)

Опубликовано

Мне кажется, если истероидность помогает человеку в его реализации в жизни - то почему нет?

Возьмите публичных людей...Без истероидной составляющей многие талантливые люди просто не состоялись бы в своей профессии.

Опубликовано
проблема это то, что переживается человеком как проблема, а не то, что написано в учебнике психологии.

И на сколько я вижу переживаете за это именно вы. А проблемы решаете у других.

Нескладуха какая-то..

Вы знаете, у меня есть истероидные черты.

Проблемы других решить не могу, поскольку у других своя жизнь...Я просто рассуждаю на эту тему.

Мне кажется, если истероидность помогает человеку в его реализации в жизни - то почему нет?

Возьмите публичных людей...Без истероидной составляющей многие талантливые люди просто не состоялись бы в своей профессии.

Я имел ввиду патологическую истероидность. Она характеризуется тем, что напоказ выставляются мнимые достижения, а не те, которые существуют реально...

Опубликовано
вот же сука, еще и сопротивляется!

Не видит всю многогранность любви! Неблагодарные людишки!

Кстати, а у кого тут высокомерие? ;)

гы...у меня как раз с ним вполне хорошие отношения, вместе шутим, прикалываемся, обмениваемся информацией, наверное потому, что у меня джип и кот толще kerbyевского с аватарки))) ха-ха-ха и главное я с ним не работаю,

(причём мой джип и кот всем нравится, также как и его машина и его знания), но не всем нравятся его перепады настроения и то, что он сотрудников походя обидеть может словом.

Nefer, "Мне кажется, если истероидность помогает человеку в его реализации в жизни - то почему нет?

Возьмите публичных людей...Без истероидной составляющей многие талантливые люди просто не состоялись бы в своей профессии".

Да, я вот тоже думаю, нехай будет истероидным, а сотрудники потерпят, куды им деваться-то...

За интересные посты спасибо участникам форума!

Опубликовано

сдается мне, что ув. Nefer ближе всего к истине.

Только откуда это берется? Завышенные требования родителей в детстве? Или что?

Раздражает такое поведение в основном потому, что человек желает, чтоб его собеседник признал его "королем", а себя недостойным ничтожеством. Самоутверждается так, что-ли. То есть собеседником такое поведение воспринимается как недружественный акт, агрессия, нападение. Но внешне все вроде бы вежливо и мило, и ответить нельзя. Раздражает, что хвастаются в основном вещами обычными, из ряда вон вовсе не выходящими. Успешные люди, бизнесмены, чемпионы, обычно не выпендриваются, просто делают свое дело, потому что им это нравится. Хотя, если бы выпендрежник перестал думать о том, чтоб произвести впечатление, а занялся бы тем, что ему интересно, толку было бы больше, и больше шансов у него было бы впечатлить других, и добиться признания. По моим наблюдениям, такие люди природой обычно не обижены, и могли бы многого достичь, если бы не тратили время и силы на этот самый выпендреж, и меньше бы придавали значения оценкам окружающих. Жалко.

Опубликовано

"По моим наблюдениям, такие люди природой обычно не обижены, и могли бы многого достичь, если бы не тратили время и силы на этот самый выпендреж, и меньше бы придавали значения оценкам окружающих.'

Да, но по-видимому просто не получается, если бы получалось, то наверняка так бы и делали, наверное не хватает внутренних сил и нужно привлечение общественного внимания для стимуляции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...