Перейти к содержанию

Семья, мечта мужа о ребёнке, моя мечта об обучении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В голове столько мыслей и слов, которые хочется высказать, что не знаю, как начать..

Вообщем, как я написала в определении к теме, запуталась в своей личной и семмейной жизни, и не знаю, как этот клубок распутать.

1)Мы женаты около года, до свадьбы также где-то год жили гражданским одни в квартире моих родителей. Мы оба работаем, основное хозяйство на мне, муж помагает, когда я его прошу что-то сделать по дому. Зарабатывает он больше меня. Конечно, бывают ссоры на бытовой почве, которые сводяться всегда к одному "Я зарабатываю деньги!". Он считает, что это главное. А я должна делать всё остальное. Мол" Когда будешь зарабатывать, как я или больше, тогда и поговорим, кто должен вести хозяйство". Конечно, честно признаться, меня это не совсем устраивает, но в подобных ссорах он всегда "выигрывает", потому что так и не научилась отстаивать свою точку зрения, а ещё у него уникальный "дар" - любую ситуацию в итоге повернуть так, что окажусь виновата я. Я же в основном молчу, потому что просто не знаю, что сказать. Да и в любом случае, он всё равно повернёт всё против меня.

2) Он хочет ребёнка. Я тоже хочу ребёнка, но не сейчас. Сейчас я к этому не готова. Когда он заводит разговор об этом, я говорю, что рано. Он: если бы я знал, что ты не хочешь ребёнка, я не стал бы жениться. Я: я не "не хочу" ребёнка, я не хочу его сейчас.

Мне 25 будет скоро. С одной стороны, я понимаю, что наверно не совсем логично, ждать лет до 30. Что если завести ребёнка сейчас, то будет легче, так как, слава Богу, живы и здоровы и мои и его родители, так что будет много помощи с их стороны, так как они естественно ходят внуков. В данный момент у меня какая-то странная мысль в голове о том, чтобы завести ребёнка для моих родителей..... Это глупо, но я не могу отделаться от этой мысли.

3) Ещё проблема в том, что я бы очень хотела получить образование зарубежом. И это моё большое желание мне путает всё. Я знаю, что муж никогда меня не отпустит учиться за границу. И я сама путаюсь.... ещё не факт, что я поступлю туда, куда хочу. Но пока нет детей, у меня есть возможность селать это. С другой стороны - муж.

Я сначала думала, родить ребёнка, потом года через 3 уехать учиться.

4) Ко всему прочему у меня иногда возникают мысли о разводе. Недавно я стояла и ревела на кухне от того, что в 25 лет я задолбалась гтовить, стирать, убирать, когда большей частью муж смотрит телевизор. Если я говорю ему об этом, то у него реакция, которую я описала выше.

Вообщем, как видите, не могу написать связанно, в голове каша. Но надо как-то её расхлёбывать, хочу жить нормально, а не становиться истеричкой в 25 лет, ненавидящей и себя, и мужа.

Помогите распутаться, пожалуйста!

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Pageup,

Дорогая, а вы мужа любите?

Даже если бы вы спросили, люблю ли я своих родителей, я бы не смогла дать 100%уверенный ответ.... КОнечно я их люблю, но мне кажется, что как-то неправильно. Я никогда этого им не говорила. То есть если разобраться, как я не могу не любить собственных родителей? У нас отличные отношения, разве что не очень близкие. Я ценю и уважаю всё, что они для меня сделали, но в детстве я наверное не достаточно получала их внимание, потому что тот период, который я помню, а это лет 14-16, папа мой работал в другой стране, мамы естественно я почти не видела. То есть росла одна. И быть одной я люблю. Меня это не тяготит. Когда я в студенчестве уезжала на лето за границы, я не скучала по родителям, у меня было стойкое чувство, что они просто в очередной раз куда-то уехали, они уехали, а не я.

Навеное, трудно понять мои объяснения. Но вот к мужу примерно такое же чувство, как и к родителям. Всё-таки, больше могу описать мою "любовь" как большую привязанность.

Вот как-то так.......(

Опубликовано
И еще один вопрос,

Какой вы видите вашу семью в идеале?

В идеале для вас.

В идеале? Я никгда не думала об этом. Могу сказать, что было бы очень хорошо, если бы:

-обязанности делились поровну. Не было ссор из-за того, кто моет посуду или пылисосит пол.

-мне не приходилось всегда говорить мужу то, что он мог бы мне помочь сделать то и то, чтобы он сам предлагал свою помощь, или хотя бы спрашивал, что нужно сделать

-мне не приходилось ежедневно думать о том, что приготовить нового, потому что мужу не хочется снова есть пюре на ужин

-у меня было бы больше вощможности проводить время с подругами, гулять или сходить в кафе

- он готовил есть хотя бы раз в неделю, в то время, как я лежу на диване перед телевизором

Ну как-то так, просто я не думаю, что может семья быть идеальной

Опубликовано
Насколько вы пользуетесь теми финансами, которые зарабатывает ваш муж?

Вы смогли бы жить без его фин. поддержки?

Так он финансово меня и не особо поддерживает. В том смысле, что на его деньги мы периодически закупаемся в гипермаркете, + он платит за квартиру. Мы вместе откладываем на машину, но и вот допустим на поездку в Египед тоже вместе. Естественно, его часть накоплений раза в 2 больше точно.

Я же сама у него никогда денег не прошу. Я не люблю, и никогда стараюсь деньги в долг не брать. Мне легче взять деньги у родителей, чем у него. Он пару раз узнавал об этом, и очень обижался, что я не просила у него. Мол сначала проси у меня, а если уж не будет, то тогда у родителей. Я же наоборот, у него просить буду только в самом крайнем случае.

Да, я могла бы жить без его фин. поддержки (продукты, кварплата), хотя и было бы сложнее.

Опубликовано
Честно говоря, я немножко не понимаю, зачем вам муж.

Есть такое..

Pageup, ежли детей не хочешь, во всяком случае пока, мужа ты не любишь особо, вести дом напрягает, да и вообще хочешь уехать, а муж будет тому мешать... Даже денех у него попросить и то... Так и на шо он тебе?

Кстати, а мужу сколько лет? Это я про детей хочет. Мужчине можно и попозже, но учитывая, что их еще вырастить надо... Да и насчет рождения, и у дам здоровье с возрастом тоже не лучшает, как ни странно.

Опубликовано
Есть такое..

Pageup, ежли детей не хочешь, во всяком случае пока, мужа ты не любишь особо, вести дом напрягает, да и вообще хочешь уехать, а муж будет тому мешать... Даже денех у него попросить и то... Так и на шо он тебе?

Кстати, а мужу сколько лет? Это я про детей хочет. Мужчине можно и попозже, но учитывая, что их еще вырастить надо... Да и насчет рождения, и у дам здоровье с возрастом тоже не лучшает, как ни странно.

ЗаМужем - это всё-таки стабильность, поддержка и гарантии, если хотите.

На счёт любли - я уже говорила, я не могу выразить это чувство даже по отношению к родителям. Моя "любовь" к ним, к сестре, к мужу, больше похожа на "привязанность".

Дом вести - не напрягает, но напрягает слишком завышенные "требования" мужа о том, чтобы каждый день новое, чтоб не повторялось и т.д. Я в конце концов молодая, и хочу хоть иногда развлекаться с подругами, а с этим ворохом дел, без помощи мужа, времени на это нет.

Уехать - я бы хотела попробывать, плюс, если бы муж был не против, я бы и с ним попробовала уехать, но ему и тут хорошо живётся, а мне - нет.

Деньги - я не люблю просить в принципе, независимо от того, у кого просить.

Мужу 26 лет.

Я знаю, что с возрастом здоровье не лучшает, но если без ребёнка у меня есть шансы воплотить СВОИ мечты в реальность, то с ребёнком это будет почти невозможно

Опубликовано
ЗаМужем - это всё-таки стабильность, поддержка и гарантии, если хотите.

Ну дык оно понятно... но не только дается, еще и спрашивается...

но напрягает слишком завышенные "требования" мужа

Свободное время... При желании сие решается домработницей. Как вариант, иногда приходящей.

Собсно в обычной квартире ей целыми днями и делать не фиг :)

Кстати, насчет деления дел поровну, как ты тут писала... отчего жеж не зарабатываешь поровну с ним?

Уехать - я бы хотела попробывать, плюс, если бы муж был не против, я бы и с ним попробовала уехать, но ему и тут хорошо живётся, а мне - нет.

Так зачем замуж выходить тут, раз уехать хочешь? Шот моя не понимает... неземной страсти не было, так на фик? Поддержка... но не факт, шо он тебя на расстоянии поддерживать будет. Или на то расчет?

Деньги - я н,е люблю просить в принципе, независимо от того, у кого просить.

Он твой муж и это его дело, мамонта приносить. С чего это независимо от того, у кого?

Мужу 26 лет.

Не возраст еще. Но уже и не мальчик, вполне пора, если есть возможность.

Я знаю, что с возрастом здоровье не лучшает, но если без ребёнка у меня есть шансы воплотить СВОИ мечты в реальность, то с ребёнком это будет почти невозможно

То есть ребенок в области твоих мечт не относится. Ок, все бывает. Кстати, ты мужу перед тем как взамуж идти говорила, что детей не хочешь, то бишь пардон, хочешь "когда нибуь потом"? И что настроена уехать.

Опубликовано

Учитесь отстаивать свою точку зрения - это очень нужная в жизни штука. Слова тут полезны, но не обязательны. Для начала можно просто не готовить, не стирать и не убирать... По крайней мере, для мужа. И ничего не объяснять.

Ну а если всё-таки молча отстоять своё право Вы не сможете, можно в ответ на его претензии сказать: "если ты такой богатый - найми домработницу".

Разделяю недоумение предыдущих ораторов по поводу того, зачем Вам вообще этот муж.

Опубликовано
Ну дык оно понятно... но не только дается, еще и спрашивается...

Свободное время... При желании сие решается домработницей. Как вариант, иногда приходящей.

Собсно в обычной квартире ей целыми днями и делать не фиг :)

Кстати, насчет деления дел поровну, как ты тут писала... отчего жеж не зарабатываешь поровну с ним?

Так зачем замуж выходить тут, раз уехать хочешь? Шот моя не понимает... неземной страсти не было, так на фик? Поддержка... но не факт, шо он тебя на расстоянии поддерживать будет. Или на то расчет?

Он твой муж и это его дело, мамонта приносить. С чего это независимо от того, у кого?

Не возраст еще. Но уже и не мальчик, вполне пора, если есть возможность.

То есть ребенок в области твоих мечт не относится. Ок, все бывает. Кстати, ты мужу перед тем как взамуж идти говорила, что детей не хочешь, то бишь пардон, хочешь "когда нибуь потом"? И что настроена уехать.

Я ещё никуда не уезжаю, это всего лишь мысли. Может, и вообще не поеду никуда. Просто желание, которое муж никак не поддерживал.

Плюс извините, но я говорила, что сразу же после замужества детей не хочу. А ещё к моему нехотению детей очень сильно подливает огонь сам муж, он жутко бесится и выходит из себя, когда у меня плохое настроение или из-за ПМС случаются перепады. Его слова "если ты себя так будешь вести во время беремености, я вообще от тебя уйду" Мои объяснения по поводу ормональной перестройки и т.д. его не убеждают, он уверен, что всё это придумки.

И как вы думаете, такое поведение мужа увеличивает моё желание о ребёнке? У большинства женщин подобные слова его вообще отбивают.

Опубликовано
Учитесь отстаивать свою точку зрения - это очень нужная в жизни штука. Слова тут полезны, но не обязательны. Для начала можно просто не готовить, не стирать и не убирать... По крайней мере, для мужа. И ничего не объяснять.

Ну а если всё-таки молча отстоять своё право Вы не сможете, можно в ответ на его претензии сказать: "если ты такой богатый - найми домработницу".

Разделяю недоумение предыдущих ораторов по поводу того, зачем Вам вообще этот муж.

Если я не буду этого делать, будут оры и скандалы с его стороны, и обиды по 3 дня. Если я скажу, что устала или нет времени, он скажет"ну моя мама всё устпевает".

Не умею я отстаивать свою точку зрения, с ним - вообще никогда не получается.

Опубликовано

Ув. Автор!

Мне вот кажется, дело не в приоритетах. Нежелание ребенка - прежде всего не из-за учебы. А из-за мужа. Вы живете с мужчиной, от которого не хотите детей. И это не удивительно. (Один ребенок у вас уже есть :huh: в лице мужа) Неудивительно, что вы хотите рядом видеть мужчину, который бы поддерживал вас, а не угнетал. Я считаю, что в хороших семейных отношениях только в удовольствие должно быть помогать друг другу. Вы опасаетесь, что когда родите ребенка, вам не будет никакой помощи от мужчины. А так скорее всего и будет. И потом - некоторое время отсутствие секса, послеродовая депрессия и тд. Ваш муж явно не готов к этому. имхо

Кстати, у вашего мужа какая семья была? Он единственный ребенок?

Опубликовано
Ув. Автор!

Мне вот кажется, дело не в приоритетах. Нежелание ребенка - прежде всего не из-за учебы. А из-за мужа. Вы живете с мужчиной, от которого не хотите детей. И это не удивительно. (Один ребенок у вас уже есть :huh: в лице мужа) Неудивительно, что вы хотите рядом видеть мужчину, который бы поддерживал вас, а не угнетал. Я считаю, что в хороших семейных отношениях только в удовольствие должно быть помогать друг другу. Вы опасаетесь, что когда родите ребенка, вам не будет никакой помощи от мужчины. А так скорее всего и будет. И потом - некоторое время отсутствие секса, послеродовая депрессия и тд. Ваш муж явно не готов к этому. имхо

Кстати, у вашего мужа какая семья была? Он единственный ребенок?

Он очень хорошо относится к детям в целом, у нас у многих друзей есть дети, но уже года по 1.5 - 2. Когда он заговаривает о ребёнке, говорит, мол я сам его купать-пеленать буду, и т.д..

Муж старший из 2 братьев в семье. Сейчас их мама одна, они не разведены, но отец алкоголик, с приодическими запоями и выходами из них. Он не живёт с ними, насколько я знаю, уж лет 8 точно.

Опубликовано
Он очень хорошо относится к детям в целом, у нас у многих друзей есть дети, но уже года по 1.5 - 2. Когда он заговаривает о ребёнке, говорит, мол я сам его купать-пеленать буду, и т.д..

Муж старший из 2 братьев в семье. Сейчас их мама одна, они не разведены, но отец алкоголик, с приодическими запоями и выходами из них. Он не живёт с ними, насколько я знаю, уж лет 8 точно.

А своей маме он видимо не привык помогать, раз говорит, что мама справлялась. Как вы познакомились? Какие чувства были вначале? Через какое время решили пожениться?

Опубликовано
А своей маме он видимо не привык помогать, раз говорит, что мама справлялась. Как вы познакомились? Какие чувства были вначале? Через какое время решили пожениться?

Насколько мне позволяют сказать наблюдения, ни он ни брат особо действительно не помогали маме. Может это типично для родителей, но "лучше я сделаю всё сама и свалюсь от усталости, чем буду напрягать детей".

Мы познакомились у общих друзей. Вначале у меня было чувство "как хорошо, когда есть с кем погулять, что я не одна теперь". Жгучей любви не было, как я говорила выше, но (как это ненормально звучит) я прям ЛЮБВИ и к родителям своим не чувствую, хотя всё-таки ядро моей специфичной "любви" одинаковое, что к ним, что к мужу. То есть, наверно, как-то по своему, но я всё же его люблю.

Он сделал предложение через год и 9 месяцев

Опубликовано
Я вижу у вас больше тяги к самореализации, чем к семейной жизни. А зачем вы вообще замуж вышли?

Звали...( Я писала выше, проде как : быть за стеной, опрой, иметь определённую стабильность, гарантии.

Опубликовано
Я ещё никуда не уезжаю, это всего лишь мысли. Может, и вообще не поеду никуда.

То есть, уехать хотела меньше чем замуж. Ну тогда еще более менее понятно... А потом не будешь на мужа давиться обидкой то, типа, все из за тебя, не поехала, не сделала и вообще, отдала все младые годы? :)

По мне так желания свои надо воплощать, жизнь то одна.

Но все шоб сразу и без хлеба, эт частенько фиг.

Просто желание, которое муж никак не поддерживал.

А думала, что может? Ему то что с того хорошего?

И как вы думаете, такое поведение мужа увеличивает моё желание о ребёнке? У большинства женщин подобные слова его вообще отбивают.

Если его и не было, то ессесно отбивают :)

Моя вторая тогда за талию переживала... от какой еще ребенок, "потом когда нибудь"...

Звали...( Я писала выше, проде как : быть за стеной, опрой, иметь определённую стабильность, гарантии.

А оказывается, в семье надо только брать, но и давать... нда, досадно то как...

Опубликовано
1. То есть, уехать хотела меньше чем замуж. Ну тогда еще более менее понятно... А потом не будешь на мужа давиться обидкой то, типа, все из за тебя, не поехала, не сделала и вообще, отдала все младые годы? :)

2. По мне так желания свои надо воплощать, жизнь то одна.

Но все шоб сразу и без хлеба, эт частенько фиг.

А думала, что может? Ему то что с того хорошего?

Если его и не было, то ессесно отбивают :)

Моя вторая тогда за талию переживала... от какой еще ребенок, "потом когда нибудь"...

3. А оказывается, в семье надо только брать, но и давать... нда, досадно то как...

1. что самое ужасное, меня уже сейчас посещают такие мысли

2. А если желания расходятся с возможностями??

3. Я и беру, и даю. Но кажется мне, как-то неравно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...