Перейти к содержанию

Почему здоровые хотят умереть, а больные - жить?

OlyaL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что...

Да, знаю что сей счет утверждал Адлер, но еще какие-то идеи психология имеет на этот счет? Спасибо за ответы.

Опубликовано

Ответы?? Ответ один - декаданс.

Инвалиды... Та категория инвалидов, о коей Вы говорите, полагаю суть растения, биологическое существо в котором перегорело что-то важное, возможно сама воля к чему бы то ни было... "Прекрасность" их жизней суть самообман и игры, очевидно что они крайне нуждаются в играх подобного толка.

Все просто словно на ладони.

Опубликовано
Ответы?? Ответ один - декаданс.

Инвалиды... Та категория инвалидов, о коей Вы говорите, полагаю суть растения, биологическое существо в котором перегорело что-то важное, возможно сама воля к чему бы то ни было... "Прекрасность" их жизней суть самообман и игры, очевидно что они крайне нуждаются в играх подобного толка.

Все просто словно на ладони.

Крррасуемся? А чьей жизни прекрасность не самообман? Что , познали истину,

но она открыта лишь избранным,

а их, избранных, всего 1 штука,

не так ли?

А точно - всё что на ладони просто, кстати?

Опубликовано
Крррасуемся? А чьей жизни прекрасность не самообман? Что , познали истину,

но она открыта лишь избранным,

а их, избранных, всего 1 штука,

не так ли?

А точно - всё что на ладони просто, кстати?

Индейцы в джунглях Венесуэлы, племена африканских аборигенов, русские дедушки с трехлинейками в Амурской обл и где-нибудь в тайге... Вот где прекрасность не самообман.

Истина- лишь женщина, не более того. Познания в отношении жизни имеют куда более важные свойства.

Опубликовано

Потому что если у человека что-то хотят отнять он сразу начнёт упираться.

Люди не ценят то что у них уже есть.

Ну и инстинкт самосохранения и т.д.

Опубликовано
Индейцы в джунглях Венесуэлы, племена африканских аборигенов, русские дедушки с трехлинейками в Амурской обл и где-нибудь в тайге... Вот где прекрасность не самообман.

Истина- лишь женщина, не более того. Познания в отношении жизни имеют куда более важные свойства.

О чем из перечисленного Вы свидетельствуете как познавший?

Опубликовано
Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что...

Да, знаю что сей счет утверждал Адлер, но еще какие-то идеи психология имеет на этот счет? Спасибо за ответы.

Тем у кого всё идеально просто становится скучно жить. Им не к чему стремиться.

Тот кто не всего ещё достиг в этой жизни будет продолжать бороться за место под солнцем.

Инвалид (физически) будет всю жизнь пытаться жить как обычный человек, это будет его стимулом до конца дней.

Человек с душевной травмой, часто предпочитает уйти из жизни лишь потому, что в отличие от первого он может вылечиться (за исключением врождённых патологий).

Опубликовано

А может суть состоит в том, какие требования человек предъявляет к жизни? Подумайте над этим и сравните в этом вопросе здорового и инвалида.

Опубликовано
Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды.

А кто подтвердил его психическое здоровье? :blink:

А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что...

Инвалид - он ближе к смерти. И почувствовав её, понял, что жизнь, какой бы говёной она ни была, всё ж лучше.

А дурачок здоровый почему-то наивняком полагает, что на том свете опупеть как кайфно.

Опубликовано
А кто подтвердил его психическое здоровье? :blink:

И то верно. Называть человека стремящегося к смерти здоровым? С чего бы? :blink: Склонность к суициду - психическая паталогия....

Опубликовано
Склонность к суициду - психическая паталогия....

или малолетское мозгодрочево

готы-шмоты всякие....с годами пройдет

че-то я ни разу не видел тему на форуме с размышлениями о суициде взрослых людей, от 30 хотя бы

одни готические малолетние дрочеры

Опубликовано
или малолетское мозгодрочево

готы-шмоты всякие....с годами пройдет

че-то я ни разу не видел тему на форуме с размышлениями о суициде взрослых людей, от 30 хотя бы

одни готические малолетние дрочеры

Всё правильно, серьезный народ к 30 уже скопытился без вербального пафоса. Помянем...

Опубликовано

Каждому свое, обьяснить это невозможно, не равное отношение к жизни, а самое главное к людям, допустим: инвалид и так ограничен и боясь потерять даже малую способность к движению он начинает верить в чудо и всячески способствует этому, как бы ухватиться хотя бы 1 пальцем с за выступ над обрывом,но понимает, что инвалидность - это для него оправдание

Опубликовано

такова работа инстикта самосохранения...если нет внешних проблем , то он начинает искать внутренниие... инстинкт самосохранения как старая бабка - вечно чемто недоволен...

Опубликовано
А может суть состоит в том, какие требования человек предъявляет к жизни? Подумайте над этим и сравните в этом вопросе здорового и инвалида.

А может суть состоит в том, какие требования предъявляет общество к инвалиду?

Опубликовано

"Что имеем - не храним. Потерявши, плачем" (с)

Вообще я думаю что некоторые здоровые просто бесятся от скуки) Думают, в мире ином им будет гораздо веселее.

Опубликовано

А нет такой закономерности. И инвалиды падают духом и среди здоровых большинство таки и не помышляют о суициде.

Другое дело, что многим здоровым бы, да силу духа иных инвалидов.

И еще компенсаторность. Когда нет ног, для хоть какого то сносного хотя бы перемещения приходится накачивать руки = тележку с собою катить или костыли... Так же и с мозгами, с духовными качествами - не можешь делать телом = компенсируешь духом...

Ну а сложить лапки (повторяюсь)) незаказано ни здоровому ни инвалиду...

Опубликовано

Есть такая теория: человек действует безошибочно на основе имеющийся у него информации. Знаю людей, которые выжили, имея 4 стадию рака и знаю, которые суицидировали от несчастной любви.

Мне нравится фраза К. Витакера:"Физическое самоубийство - логическое завершение жизни того, кто разрушал себя социально, психологически, эмоционально и экономически".

То есть, если есть взрослая внутренняя позиция - человеку без разницы в каком состоянии его тело (а может именно болезнь помогла по другому взглянуть на себя и на жизнь), если же внутри силён ребёнок - он будет всячески привлекать к себе внимание и капризничать, шантажировать и любая ерунда будет казаться концом света, потому как нет знания себя, нет возможности видеть выход из ситуации, любая поддержка отрицается. Думаю так.

Опубликовано
Знаю людей, которые выжили, имея 4 стадию рака и .

Знаю людей которые умерли от рака, хотя тоже хотели жить.

Раз на раз не приходится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...