OlyaL Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что... Да, знаю что сей счет утверждал Адлер, но еще какие-то идеи психология имеет на этот счет? Спасибо за ответы.
Kane Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ответы?? Ответ один - декаданс. Инвалиды... Та категория инвалидов, о коей Вы говорите, полагаю суть растения, биологическое существо в котором перегорело что-то важное, возможно сама воля к чему бы то ни было... "Прекрасность" их жизней суть самообман и игры, очевидно что они крайне нуждаются в играх подобного толка. Все просто словно на ладони.
Чарка Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Ответы?? Ответ один - декаданс. Инвалиды... Та категория инвалидов, о коей Вы говорите, полагаю суть растения, биологическое существо в котором перегорело что-то важное, возможно сама воля к чему бы то ни было... "Прекрасность" их жизней суть самообман и игры, очевидно что они крайне нуждаются в играх подобного толка. Все просто словно на ладони. Крррасуемся? А чьей жизни прекрасность не самообман? Что , познали истину, но она открыта лишь избранным, а их, избранных, всего 1 штука, не так ли? А точно - всё что на ладони просто, кстати?
Kane Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Крррасуемся? А чьей жизни прекрасность не самообман? Что , познали истину, но она открыта лишь избранным, а их, избранных, всего 1 штука, не так ли? А точно - всё что на ладони просто, кстати? Индейцы в джунглях Венесуэлы, племена африканских аборигенов, русские дедушки с трехлинейками в Амурской обл и где-нибудь в тайге... Вот где прекрасность не самообман. Истина- лишь женщина, не более того. Познания в отношении жизни имеют куда более важные свойства.
zodiak Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Потому что если у человека что-то хотят отнять он сразу начнёт упираться. Люди не ценят то что у них уже есть. Ну и инстинкт самосохранения и т.д.
Чарка Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Индейцы в джунглях Венесуэлы, племена африканских аборигенов, русские дедушки с трехлинейками в Амурской обл и где-нибудь в тайге... Вот где прекрасность не самообман. Истина- лишь женщина, не более того. Познания в отношении жизни имеют куда более важные свойства. О чем из перечисленного Вы свидетельствуете как познавший?
Rufus Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что... Да, знаю что сей счет утверждал Адлер, но еще какие-то идеи психология имеет на этот счет? Спасибо за ответы. Тем у кого всё идеально просто становится скучно жить. Им не к чему стремиться. Тот кто не всего ещё достиг в этой жизни будет продолжать бороться за место под солнцем. Инвалид (физически) будет всю жизнь пытаться жить как обычный человек, это будет его стимулом до конца дней. Человек с душевной травмой, часто предпочитает уйти из жизни лишь потому, что в отличие от первого он может вылечиться (за исключением врождённых патологий).
Кайфую Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Ответ прост, его уже озвучили: Не ценят того, что имеют, а когда теряют, плачут.
necr0s Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Правильно, так было и будет, такова человеческая природа.
Mnemosyne Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Из духа противоречия. Человек любит идти наперекор своей природе, и человек, как правило, побеждает.
Гость Brandan Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 А может суть состоит в том, какие требования человек предъявляет к жизни? Подумайте над этим и сравните в этом вопросе здорового и инвалида.
AngelinaJ Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А кто подтвердил его психическое здоровье? А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что... Инвалид - он ближе к смерти. И почувствовав её, понял, что жизнь, какой бы говёной она ни была, всё ж лучше. А дурачок здоровый почему-то наивняком полагает, что на том свете опупеть как кайфно.
northeast Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 А кто подтвердил его психическое здоровье? И то верно. Называть человека стремящегося к смерти здоровым? С чего бы? Склонность к суициду - психическая паталогия....
endorphin Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Склонность к суициду - психическая паталогия.... или малолетское мозгодрочево готы-шмоты всякие....с годами пройдет че-то я ни разу не видел тему на форуме с размышлениями о суициде взрослых людей, от 30 хотя бы одни готические малолетние дрочеры
Чарка Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 или малолетское мозгодрочевоготы-шмоты всякие....с годами пройдет че-то я ни разу не видел тему на форуме с размышлениями о суициде взрослых людей, от 30 хотя бы одни готические малолетние дрочеры Всё правильно, серьезный народ к 30 уже скопытился без вербального пафоса. Помянем...
Withoutsoul Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что... Да, знаю что сей счет утверждал Адлер, но еще какие-то идеи психология имеет на этот счет? Спасибо за ответы. Каждому свое, обьяснить это невозможно, не равное отношение к жизни, а самое главное к людям, допустим: инвалид и так ограничен и боясь потерять даже малую способность к движению он начинает верить в чудо и всячески способствует этому, как бы ухватиться хотя бы 1 пальцем с за выступ над обрывом,но понимает, что инвалидность - это для него оправдание
RAA Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что... Да, знаю что сей счет утверждал Адлер, но еще какие-то идеи психология имеет на этот счет? Спасибо за ответы. такова работа инстикта самосохранения...если нет внешних проблем , то он начинает искать внутренниие... инстинкт самосохранения как старая бабка - вечно чемто недоволен...
Evgenka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 А может суть состоит в том, какие требования человек предъявляет к жизни? Подумайте над этим и сравните в этом вопросе здорового и инвалида. А может суть состоит в том, какие требования предъявляет общество к инвалиду?
Scarllett Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что... Да, знаю что сей счет утверждал Адлер, но еще какие-то идеи психология имеет на этот счет? Спасибо за ответы. "Что имеем - не храним. Потерявши, плачем" (с) Вообще я думаю что некоторые здоровые просто бесятся от скуки) Думают, в мире ином им будет гораздо веселее.
Тордион Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 А нет такой закономерности. И инвалиды падают духом и среди здоровых большинство таки и не помышляют о суициде. Другое дело, что многим здоровым бы, да силу духа иных инвалидов. И еще компенсаторность. Когда нет ног, для хоть какого то сносного хотя бы перемещения приходится накачивать руки = тележку с собою катить или костыли... Так же и с мозгами, с духовными качествами - не можешь делать телом = компенсируешь духом... Ну а сложить лапки (повторяюсь)) незаказано ни здоровому ни инвалиду...
Radugnui Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Наблюдаю за людьми и не могу понять этого. Ноги, руки есть, ничего не болит, психически здоров, а пропофольчика баночку хочет себе вогнать из-за какой-то ерунды. А человек в инвалидном кресле, едва двигается, но борется за каждое мгновение и еще другим помогает всячески. И этому самом здоровому расписывает как прекрасна жизнь и почему стоит ее прожить не смотря ни на что... Да, знаю что сей счет утверждал Адлер, но еще какие-то идеи психология имеет на этот счет? Спасибо за ответы. Есть такая теория: человек действует безошибочно на основе имеющийся у него информации. Знаю людей, которые выжили, имея 4 стадию рака и знаю, которые суицидировали от несчастной любви. Мне нравится фраза К. Витакера:"Физическое самоубийство - логическое завершение жизни того, кто разрушал себя социально, психологически, эмоционально и экономически". То есть, если есть взрослая внутренняя позиция - человеку без разницы в каком состоянии его тело (а может именно болезнь помогла по другому взглянуть на себя и на жизнь), если же внутри силён ребёнок - он будет всячески привлекать к себе внимание и капризничать, шантажировать и любая ерунда будет казаться концом света, потому как нет знания себя, нет возможности видеть выход из ситуации, любая поддержка отрицается. Думаю так.
RAA Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Знаю людей, которые выжили, имея 4 стадию рака и . Знаю людей которые умерли от рака, хотя тоже хотели жить. Раз на раз не приходится...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.