samnasam Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Побродил по форуму(да и в И-нете)-решаются проблемы любви и с ней связанные,а "что есть любовь" представления довольно смутные.Многие,по-моему,за любовь выдают(или считают любовъю) увлечение,привязанность,симпатию,ДОЛЖНОСТЬ.Может попробуем приблизиться к понятию"ЛЮБОВЬ".Кто как её воспринимает?Т.е. дополнить "Любовь это...".
Tеоретик Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Ну-у-у, батенька, тысячи лет философы, художник и поэты ломают перья на эту тему,а вы хотите получить ответ в трёх словах?
Scarllett Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Побродил по форуму(да и в И-нете)-решаются проблемы любви и с ней связанные,а "что есть любовь" представления довольно смутные.Многие,по-моему,за любовь выдают(или считают любовъю) увлечение,привязанность,симпатию,ДОЛЖНОСТЬ.Может попробуем приблизиться к понятию"ЛЮБОВЬ".Кто как её воспринимает?Т.е. дополнить "Любовь это...". Мне кажется невозможно упростить это чувство до химикатов или надписей на вкладышах с жвачки "Love is..". А представления не смутные - они просто у всех разные, что естественно и верно.
samnasam Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 (Теоретик),(Scarllett)-не "в трёх словах" "упростить",а в мироощущении конкретного человека в состоянии любви.
Scarllett Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (Теоретик),(Scarllett)-не "в трёх словах" "упростить",а в мироощущении конкретного человека в состоянии любви. Тогда в этом просто нет смысла.
samnasam Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 (Scarllett)-не имеют смысла ощущения,любовь?
Radugnui Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Побродил по форуму(да и в И-нете)-решаются проблемы любви и с ней связанные,а "что есть любовь" представления довольно смутные.Многие,по-моему,за любовь выдают(или считают любовъю) увлечение,привязанность,симпатию,ДОЛЖНОСТЬ.Может попробуем приблизиться к понятию"ЛЮБОВЬ".Кто как её воспринимает?Т.е. дополнить "Любовь это...". По адресу попал. Я как раз разрабатываю подход к теме любви. Эта тема, которая волнует каждого человека с покон века и до сих пор никто не додумался как-то всё это скомпоновать и вывести теорию. А сколько стереотипов, иллюзий, фантазий... Если в кратце, то я думаю, что любовь - это природный механизм, что-то вроде речевого аппарата. Развивается (как и речь) в социуме, проявляется в межличностных отношениях. Проявляется на трёх уровнях: физический, поведенческий, внутриличностно - духовный. Если подробно, пиши в личку эл. адрес, я вышлю статьи на эту тему. Здесь очень много места займёт)))
aspirin Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Очень простыми словами (из детсада :) ), вот нравится мне на человека просто смотреть, слушать, а если улыбнётся так это вапче, настроение в плюсе даже если оба в ж?пе, но ты пытаешься этого человека из этой "ж" вытащить, в этот момент, особо не думая о себе, и всё, вот и любовь, наверное. А секс как-то на второй план отходит, тут дело уже не только в нём. Или у меня неверное представление о любви к противоположному полу?
Phantom Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 одна из способностей высших животных.
To Me Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 одна из способностей высших животных. Приспособленческая :)
Чарка Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 По адресу попал. Я как раз разрабатываю подход к теме любви. Эта тема, которая волнует каждого человека с покон века и до сих пор никто не додумался как-то всё это скомпоновать и вывести теорию. А сколько стереотипов, иллюзий, фантазий... Если в кратце, то я думаю, что любовь - это природный механизм, что-то вроде речевого аппарата. Развивается (как и речь) в социуме, проявляется в межличностных отношениях. Проявляется на трёх уровнях: физический, поведенческий, внутриличностно - духовный. Если подробно, пиши в личку эл. адрес, я вышлю статьи на эту тему. Здесь очень много места займёт))) Заниматься "этим" додумались в Ленинградском (тогда ещё) институте мозга. Популярное определение этому феномену звучит как "короткое замыкание в мозгах". С расстройством способности к адекватному восприятию действительности. Даже при всём несовершенстве этого восприятия у "здоровых". А вообще, могли бы, пожалуй, кратко изложить выводы из накопленного Вами материала, землячка...
Radugnui Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Заниматься "этим" додумались в Ленинградском (тогда ещё) институте мозга. Популярное определение этому феномену звучит как "короткое замыкание в мозгах". С расстройством способности к адекватному восприятию действительности.Даже при всём несовершенстве этого восприятия у "здоровых". А вообще, могли бы, пожалуй, кратко изложить выводы из накопленного Вами материала, землячка... Где можно почитать по поводу Ленинградских исследований? Как правило, такие исследования говорят о влюблённости, но не о любви. Любовь может начинаться как влюблённость, как страсть, как дружба. Но любовь становится любовью только в случае, если подключается личность. Любовь, с моей точки зрения, есть высшая психическая деятельность: в отношении себя в первую очередь, в отношении другого, похожего на себя и уже через него в отношении всего мира, всех людей. Любовь проявляется во вне опосредованно через отношения. Любовь к другому человеку через межличностные отношения. Развивается циклично, каждый цикл имеет 6 этапов и длится примерно 25 дней (хотя скорее индивидуально у каждой пары). Цель любви - личностный рост пары. Вопреки сложившемуся мнению, любовь с годами крепнет, становится объёмнее, шире, обогащает пару духовно, что отражается во внешнем благополучии и успешной самореализации партнёров. Это в кратце выводы.
Психологи brutello Опубликовано 29 октября, 2010 Психологи Опубликовано 29 октября, 2010 Но любовь становится любовью только в случае, если подключается личность. это как? а где личность до этого шмындала? и ещё, о мудрая, просвяти. любовь до брака и любовь в браке могут быть? если да, то они одинаковы или разнятся?
Чарка Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Где можно почитать по поводу Ленинградских исследований? Как правило, такие исследования говорят о влюблённости, но не о любви.Любовь может начинаться как влюблённость, как страсть, как дружба. Но любовь становится любовью только в случае, если подключается личность. Любовь, с моей точки зрения, есть высшая психическая деятельность: в отношении себя в первую очередь, в отношении другого, похожего на себя и уже через него в отношении всего мира, всех людей. Любовь проявляется во вне опосредованно через отношения. Любовь к другому человеку через межличностные отношения. Развивается циклично, каждый цикл имеет 6 этапов и длится примерно 25 дней (хотя скорее индивидуально у каждой пары). Цель любви - личностный рост пары. Вопреки сложившемуся мнению, любовь с годами крепнет, становится объёмнее, шире, обогащает пару духовно, что отражается во внешнем благополучии и успешной самореализации партнёров. Это в кратце выводы. По поводу ленинградского института мозга, коль уж у Вас чуть ли не профессиональный интерес, следует потрепать Гугол, это не моя придумка, поэтому Вы всё найдете. В Вашей зарисовке бросаются в глаза два узловых момента - "вопреки сложившемуся мнению" и "с моей точки зрения"... Знаете, это, к примеру, в обработке металлов давлением можно сформировать свою, отличную от популярной, точку зрения и доказать, что она разумнее, совершеннее... А вот зарядить понятийно размытое в русском языке слово "любовь" своим собственным пакетом определений... да ради бога... Как я уже здесь не раз говорил - кто-то любит котлеты-по-киевски, но стоит ли ему доказывать, что любить по-настоящему можно лишь поэзию Есенина, ну, или уж, в крайнем случае, раннюю осень в Валдайских перелесках... Слабое место в создаваемой Вами "анатомии любви" то, что с ней, скорее всего, спорить никто не станет. А если так, то это приговор...
Radugnui Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 По поводу ленинградского института мозга, коль уж у Вас чуть ли не профессиональный интерес, следует потрепать Гугол, это не моя придумка, поэтому Вы всё найдете.В Вашей зарисовке бросаются в глаза два узловых момента - "вопреки сложившемуся мнению" и "с моей точки зрения"... Знаете, это, к примеру, в обработке металлов давлением можно сформировать свою, отличную от популярной, точку зрения и доказать, что она разумнее, совершеннее... А вот зарядить понятийно размытое в русском языке слово "любовь" своим собственным пакетом определений... да ради бога... Как я уже здесь не раз говорил - кто-то любит котлеты-по-киевски, но стоит ли ему доказывать, что любить по-настоящему можно лишь поэзию Есенина, ну, или уж, в крайнем случае, раннюю осень в Валдайских перелесках... Слабое место в создаваемой Вами "анатомии любви" то, что с ней, скорее всего, спорить никто не станет. А если так, то это приговор... Согласна. Это мой подход и моё видение мира. Однако за просто видением стоит опробованная практическая программа. Ведь спорят же ... уже))))
Radugnui Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 это как?а где личность до этого шмындала? и ещё, о мудрая, просвяти. любовь до брака и любовь в браке могут быть? если да, то они одинаковы или разнятся? Спасибо за направление к размышлению. Думаю, что здесь скорее сфера направления развития личности. Личность может развиваться и на стороне, только насколько это будет эффективнее? На этапе "притирки" у супругов "оголяются" дисгармоничные личностные особенности (которые совпадают), в поведении это проявляется во взаимных придирках и попытках переделать партнёра под себя. Если подключается личность - особенность интегрируется, при чём у обоих, что сплачивает пару. Если нет - копиться багаж несоответствий внутреннему образу партнёра. В итоге - ссоры, измены, разочарования, расставания. Объясни, что ты понимаешь под браком: штамп в паспорте или совместное проживание? Кстати, интересный вопрос, думаю, что часть этапов игнорируется, например в гостевом брвке, и пара может жить совместно в конфетно - букетном периоде, только это уже не любовь... Хотя, надо ещё поразмышлять)))
Чарка Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Согласна. Это мой подход и моё видение мира. Однако за просто видением стоит опробованная практическая программа. Ведь спорят же ... уже)))) Где Вы увидели спор? Это просто неприкрытое негодование по поводу высказанного мнения вообще...(Если Вы о brutello) Что до меня, то фраза "Цель любви - личностный рост пары" в прежние времена могла принадлежать лишь "регистраторше" в загсе, а сейчас... Я думаю, Вы подвизаетесь, (или на это нацелены) в области бизнеса перспективных знакомств и пробуете любовь сделать управляемым процессом, начиная с её (любви) планового создания... А?
Radugnui Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Где Вы увидели спор? Это просто неприкрытое негодование по поводу высказанного мнения вообще...(Если Вы о brutello)Что до меня, то фраза "Цель любви - личностный рост пары" в прежние времена могла принадлежать лишь "регистраторше" в загсе, а сейчас... Я думаю, Вы подвизаетесь, (или на это нацелены) в области бизнеса перспективных знакомств и пробуете любовь сделать управляемым процессом, начиная с её (любви) планового создания... А? Блин, ... как то об этом не задумывалась (спсб за идею), начиналось всё как : ХОЧУ ЩАСТЬЯ МНОГО И ВСЁ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Затем анализ, синтез и создание отдельно взятой ячейки общества счастливой и т.д. А потом уже выведение закономерностей, выведение умозаключений на бумагу и создание пошаговой программы.
Чарка Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Блин, ... как то об этом не задумывалась (спсб за идею), начиналось всё как : ХОЧУ ЩАСТЬЯ МНОГО И ВСЁ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Затем анализ, синтез и создание отдельно взятой ячейки общества счастливой и т.д. А потом уже выведение закономерностей, выведение умозаключений на бумагу и создание пошаговой программы. Если Вы замужем, то за теоретическими раскопками рискуете незаметно мужа позабыть... :o
Radugnui Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Если Вы замужем, то за теоретическими раскопками рискуете незаметно мужа позабыть... :o муж верит в меня больше чем я сама))) Без его поддержки и любви вряд ли бы мне удалось набраться смелости выступить со своими суждениями во вне. Так что - семья на первом месте)))) При чём, что интересно, любовь учит получать удовольствие даже от стирки носков и глаженьи рубашек)))
Чарка Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 муж верит в меня больше чем я сама))) Без его поддержки и любви вряд ли бы мне удалось набраться смелости выступить со своими суждениями во вне. Так что - семья на первом месте)))) При чём, что интересно, любовь учит получать удовольствие даже от стирки носков и глаженьи рубашек))) Не учит любовь, а сама за Вас все делает. Или, чтоб теперь не стряслось, стирка и утюжка пожизненный Ваш кайф? А если нет, то что ж это за учитель, если только в его присутствии ученик деятелен и весел?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти