Джубал Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Им разные личностные особенности предстоит интегрировать в супружестве.А так да, алгоритм общий. Очередной способ построить примиряющий психоз. По "общему алгоритму". В лучшем случае, при удачном "зомбирова- нии", попрёт психосоматика в пределах го- да, возможно, до двух. В худшем - варианты "ползучей депры", да возможны и маниакальные эпизоды. Применяйте "методу", только не позабудьте о контроле за "осчастливленными" пусть бы полтора-два года после "осчастливливания", ув. Радужная. Авторский надзор ещё никто не отменял.
Таньчик Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Если подключается личность - особенность интегрируется, при чём у обоих, что сплачивает пару. Если нет - копиться багаж несоответствий внутреннему образу партнёра. В итоге - ссоры, измены, разочарования, расставания. Ну если с первым предложением еще понятно. То со вторым...ну копятся, ну ссоры и обиды, и чО? любви быть не может? Т.е. личность не включилась и гори все синем пламенем... А какими способами она включается?
Ichwill Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 и таким же образом ты будешь наполнять шизоидную, истероидную, гипертимную, эпилептоидную, психастеническую, сенситивную личность?и плевать тебе на то, что это разные люди, с разной психической организацией? всё что требуется, так это строго следовать твоему алгоритму?. Ответ прост, психбольного полюбит только психолог с психиатором. )
Психологи brutello Опубликовано 1 ноября, 2010 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2010 Разная психическая организация будет отражаться на выборе партнёра и на разности сути отношений. Им разные личностные особенности предстоит интегрировать в супружестве. А так да, алгоритм общий. коли ты что-то встраиваешь, то наверное есть и инструмент проверки? как определить, что ты наполнила одного, а другой как был пустым, так и остался? Ответ прост, психбольного полюбит только психолог с психиатором. ) а при чем здесь психбольной? шизоид али гипертим очень даже здоровая организация. Здесь о патологии разговор не идет. было бы интересно посмотреть на её тренинг психастеничного или сенситивного чела.
Radugnui Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 коли ты что-то встраиваешь, то наверное есть и инструмент проверки?как определить, что ты наполнила одного, а другой как был пустым, так и остался? Если очень хочется провести эксперимент, то это уже вышеупомянутый опросник для обоих супругов + субъективная оценка + объективная оценка (по определённым критериям) жизненной ситуации до и после программы. По мимо всего этого стоит учитывать, что каждый человек берёт от жизни ровно столько сколько способен взять и сколько усилий готов приложить. Я показываю дорогу по которой уже иду сама, а идти за мной или найти свою дорогу - дело каждого.
Radugnui Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну если с первым предложением еще понятно.То со вторым...ну копятся, ну ссоры и обиды, и чО? любви быть не может? Т.е. личность не включилась и гори все синем пламенем... А какими способами она включается? Когда обиды копятся - нет ситуации разрешения конфликта, т.е. нарастает внутренняя напряжённость, вместо того, чтобы решать конфликт и объеденяться переж лицом возникщей трудности, супруги перекладывают ответственность друг на друга и выговариваются на стороне. При многократном повторении подобной ситуации - психологическое отдаление, эмоциональное охлаждение друг к другу, отсутствие интереса друг к другу и как итог - разрыв))) Способ один - работа над собой, интеграция личностных особенностей. Очередной способ построить примиряющийпсихоз. По "общему алгоритму". В лучшем случае, при удачном "зомбирова- нии", попрёт психосоматика в пределах го- да, возможно, до двух. В худшем - варианты "ползучей депры", да возможны и маниакальные эпизоды. Применяйте "методу", только не позабудьте о контроле за "осчастливленными" пусть бы полтора-два года после "осчастливливания", ув. Радужная. Авторский надзор ещё никто не отменял. Обоснуйте свои предположения. Для меня ваша логика - загадка)))
Джубал Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Для меня ваша логика - загадка))) Это не логика, это практика реабилитации клиентов после различных "школ отноше- ний", ув. Радужная. Включая "тантристов". И кришнаитов. Впрочем, Вы ведь всё одно не услышите.
Radugnui Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Это не логика, это практика реабилитацииклиентов после различных "школ отноше- ний", ув. Радужная. Включая "тантристов". И кришнаитов. Впрочем, Вы ведь всё одно не услышите. Да Бог с ними. Вы мне объясните, пожалуйста, как Вы по моему краткому описанию определили цепь подобных последствий (учитывая, что именно ПА очень и очень аккуратно относится к постановке диагноза или Вы не аналитик)? Или к Вам мои бывшие клиенты обращались? А что я по Вашему должна услышать? Может и правда глуховата.
Джубал Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 как Вы по моему краткому описанию определили цепь подобных последствий Всё просто - метод, имеющий "ступени", унифицированный по времени, предпо- лагаемый универсальным. Это раз. Качества Вашей личности, на опыте ко- торой, по Вашим же словам, отстроена "метода" - это два. В первую очередь - Ваша откровенная протестность. И - отрицание Вами пола как одного из определяющих личности. Это три. Любого из указанного достаточно, чтобы отнести психотехнику к числу травматич- ных заведомо, ув. Радужная. Дело в том, что "гури" и "пригурки" - суть предмет моего давнего изучения.
Психологи brutello Опубликовано 1 ноября, 2010 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2010 Если очень хочется провести эксперимент, то это уже вышеупомянутый опросник для обоих супругов + субъективная оценка + объективная оценка (по определённым критериям) жизненной ситуации до и после программы. По мимо всего этого стоит учитывать, что каждый человек берёт от жизни ровно столько сколько способен взять и сколько усилий готов приложить. Я показываю дорогу по которой уже иду сама, а идти за мной или найти свою дорогу - дело каждого. ну вот и ответ, почему язык не поворачивался коллегой признать. гербалайф, штука заразная, столько воплощений имеет. да ещё мотивы мессианства. омерзительный компот.
enigma Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 ну вот и ответ, почему язык не поворачивается коллегой признать.гербалайф, штука заразная, столько воплощений имеет. да ещё мотивы мессианства. омерзительная смесь. А это похоже на новообращенного трезвенника, н-р?
Джубал Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 А это похоже на новообращенного трезвенника, н-р? Не-а, ув. Энигма. Трезвенник - хоть трезвый )))
Red Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Во первых необходимо желание самого человека выстроить межличностные взаимоотношения. Дальше. У каждого человека есть свой образ отношений, образ будущего партнёра. И ориентируясь на эти образы мы и строим свою жизнь. По сути мы живём в своём образном мире, который то частично, то полностью отличается от реальности. Поэтому первый шаг - осознать насколько твой образ реален. Выясняем образ отношений, дополняем его до реального - избавляемся от иллюзий, от иррациональных убеждений, выявляем стереотипы и родительские сценарные сцепки. При чём не все, а самые яркие, те на которых базируется образ. Далее определяем образ будущего партнёра. В процессе взросления мы набираем себе некий "рюкзачок" из установок, убеждений, принципов, стереотипов, личностных особенностей и т.д. Этот "рюкзачок" и рулит нами при выборе будущего партнёра. То есть человек, который ведёт со всем миром войну, будет чувствовать себя комфортно с таким же "бойцом", либо, что реже с махровым "пацифистом". Особенность одна - отношение к миру, проявления крайнии: война - полный мир. Ещё один момент. Мы неосознанно делим все человеческие качества на достоинства и недостатки, разделение весьма условное и субъективное, однако, имеет основополагающее значение при построении отношений. В виду того, что как правило, внутренний образ партнёра включает в себя "достоинства" и игнорирует "недостатки". Выявляем образ партнёра, дорабатываем его до реального. Уравновешиваем "плюсы" "минусами". Далее. У каждого из нас есть свой образ себя. Проделываем тоже самое с собственным образом. Затем оцениваем насколько гармоничная пара у нас получилась. Изменяем образы до реально возможной пары. Опираясь на принцип подобия. Следующий шаг - моделирование ситуации знакомства. И вперёд к счастливой семейной жизни. Это вкратце. А можно просто жить, ходить по улицам, есть мороженое, заниматься любимым делом, влюбляться, целоваться, разочаровываться, очаровываться, ревновать, плакать, дарить цветы, смотреть на лужи, жмуриться на солнышко....?
Radugnui Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Всё просто - метод, имеющий "ступени",унифицированный по времени, предпо- лагаемый универсальным. Это раз. Детский сад, школа, институт, любой тренинг освоения навыков. Те же ступени, та же универсальность. Качества Вашей личности, на опыте ко-торой, по Вашим же словам, отстроена "метода" - это два. В первую очередь - Ваша откровенная протестность. Протестность чему? Помимо моей личности, задействованы были добровольцы, которые участвовали в тренинге в период обкатки. И - отрицание Вами пола как одного изопределяющих личности. Это три. Любого из указанного достаточно, чтобы отнести психотехнику к числу травматич- ных заведомо, ув. Радужная. Дело в том, что "гури" и "пригурки" - суть предмет моего давнего изучения. Полоролевые стереотипы и установки формируют личность в определённой степени. Но если вы имеете в виду зависть к пенису/влагалищу, то да - сильно сомневаюсь. Странно, что у Вас сложилось впечатление, что я позиционирую себя как гуру))) Я делюсь результативным опытом исключительно с желающими. При чём тут гуру? У меня к Вам есть несколько личных вопросов, ответете искренно?
Психологи brutello Опубликовано 1 ноября, 2010 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2010 А можно просто жить, ходить по улицам, есть мороженое, заниматься любимым делом, влюбляться, целоваться, разочаровываться, очаровываться, ревновать, плакать, дарить цветы, смотреть на лужи, жмуриться на солнышко....? Тони на тебя нет. Ишь.
Radugnui Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 ну вот и ответ, почему язык не поворачивался коллегой признать.гербалайф, штука заразная, столько воплощений имеет. да ещё мотивы мессианства. омерзительный компот. Это Ваше сугубо личное мнение, при чём основанное на Вашем же внутреннем образе - каким должен быть коллега))) Эта ваше право и вам с этим выбором жить. Забавно как профессионал истолковывает метафору в поддержку своей идеи фикс)))
Red Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Тони на тебя нет. Ишь. Я помню)))))) Все смертны...гы... Именно поэтому стоит жить, а не заниматься херне...ой.....изысканиями о любви, вместо самого процесса.
Джубал Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 У меня к Вам есть несколько личных вопросов, ответете искренно? Не-а, ув. Радужная )))))
Lita Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Если очень хочется провести эксперимент, то это уже вышеупомянутый опросник для обоих супругов + субъективная оценка + объективная оценка (по определённым критериям) жизненной ситуации до и после программы. По мимо всего этого стоит учитывать, что каждый человек берёт от жизни ровно столько сколько способен взять и сколько усилий готов приложить. Я показываю дорогу по которой уже иду сама, а идти за мной или найти свою дорогу - дело каждого. Слушайте... посмотрела я Ваш опросник в сети...) Несерьезное что-то.)) Хотя... Вам, видимо, подходит. Возможно, ошибаюсь. Обоснуйте свои предположения. Для меня ваша логика - загадка))) Это-то и грустно... но вполне понятно. :) Да Бог с ними. Вы мне объясните, пожалуйста, как Вы по моему краткому описанию определили цепь подобных последствий (учитывая, что именно ПА очень и очень аккуратно относится к постановке диагноза или Вы не аналитик)? Или к Вам мои бывшие клиенты обращались? ПА как раз относится к диагностике очень даже хорошо.) А где Вы увидели диагнозы-то? Вас объявили приболевшей что ли? Хде? Протестность чему? Помимо моей личности, задействованы были добровольцы, которые участвовали в тренинге в период обкатки. :) Давно хотела спросить... а почему у этих добровольцев не получалось до того решить в общем-то обычную жизненную задачу, которую простые люди в массе своей решают просто по ходу жизни. Полоролевые стереотипы и установки формируют личность в определённой степени. Но если вы имеете в виду зависть к пенису/влагалищу, то да - сильно сомневаюсь. Странно, что у Вас сложилось впечатление, что я позиционирую себя как гуру))) Я делюсь результативным опытом исключительно с желающими. При чём тут гуру? У меня к Вам есть несколько личных вопросов, ответете искренно? Зависть к пенису - это все, что Вы знаете из ПА?)) И... почему только это считаете разницей между М и Ж?
Radugnui Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Слушайте... посмотрела я Ваш опросник в сети...)Несерьезное что-то.)) Хотя... Вам, видимо, подходит. Возможно, ошибаюсь. А Вы посмотрите его в журнале практического психолога за 1998г., №9. Пообщайтесь с авторами статьи. Может мнение поменяется? Хотя вам-то зачем? Это-то и грустно... но вполне понятно. :) Ну что Вы... Логика бывает разной, одинаковой бывает лишь её отсутствие... ПА как раз относится к диагностике очень даже хорошо.)А где Вы увидели диагнозы-то? Вас объявили приболевшей что ли? Хде? Спросите у котёнка в серпантине, он их здесь по 10 штук за раз лепит в каждой теме, при чём все разные и все, основанные на двух фразах))) Давно хотела спросить... а почему у этих добровольцев не получалось до того решить в общем-то обычную жизненную задачу, которую простые люди в массе своей решают просто по ходу жизни. А по какой причине на форуме так много историй о "счастье" в личной жизни? Зависть к пенису - это все, что Вы знаете из ПА?))И... почему только это считаете разницей между М и Ж? Это не я, это аналитики считают, что разница есть. Я то как раз считаю, что в устройстве внутреннего мира различий нет: память, мышление, внимание, воображение, личностное устройство и т.д. Всё это есть в наличии и у мужчин и у женщин. Различие в наполнении, степени проявленности и качестве тех или иных проявлений. Странно, что Вы все тут такие смешные вопросы задаёте))) Не-а, ув. Радужная ))))) Спасибо, я именно такой показательный ответ и ожидала)))
Гость Maxopka Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Побродил по форуму(да и в И-нете)-решаются проблемы любви и с ней связанные,а "что есть любовь" представления довольно смутные.Многие,по-моему,за любовь выдают(или считают любовъю) увлечение,привязанность,симпатию,ДОЛЖНОСТЬ.Может попробуем приблизиться к понятию"ЛЮБОВЬ".Кто как её воспринимает?Т.е. дополнить "Любовь это...". А это еще кому нибудь интересно?
Гость Vadim.Shar Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Так в двух словах говорить об этом не очень правильно, ибо за этим стоит большая и любопытная теория выдающихся умов психологии, поэтому рекомендую - Аллан Фромм "Искусство Любви" (не путать с Эрихом Фроммом) Очень хорошая книга о любви, отношениях, дружбе, психологической зрелости в целом. Предупреждаю закоренелых идеалистов, что книга будет начинаться с хладнокровного "препарирования" любви, раскладывания всего по полочкам. Это может вас травмировать. Но потом все соберут обратно и подадут под более зрелым и даже романтическим "соусом" :) Эта книга почему-то есть только в аудиоформате.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти