Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Им разные личностные особенности предстоит интегрировать в супружестве.

А так да, алгоритм общий.

Очередной способ построить примиряющий

психоз. По "общему алгоритму".

В лучшем случае, при удачном "зомбирова-

нии", попрёт психосоматика в пределах го-

да, возможно, до двух.

В худшем - варианты "ползучей депры", да

возможны и маниакальные эпизоды.

Применяйте "методу", только не позабудьте

о контроле за "осчастливленными" пусть бы

полтора-два года после "осчастливливания",

ув. Радужная.

Авторский надзор ещё никто не отменял.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если подключается личность - особенность интегрируется, при чём у обоих, что сплачивает пару. Если нет - копиться багаж несоответствий внутреннему образу партнёра. В итоге - ссоры, измены, разочарования, расставания.

Ну если с первым предложением еще понятно.

То со вторым...ну копятся, ну ссоры и обиды, и чО? любви быть не может?

Т.е. личность не включилась и гори все синем пламенем...

А какими способами она включается?

Опубликовано
и таким же образом ты будешь наполнять шизоидную, истероидную, гипертимную, эпилептоидную, психастеническую, сенситивную личность?

и плевать тебе на то, что это разные люди, с разной психической организацией?

всё что требуется, так это строго следовать твоему алгоритму?.

Ответ прост, психбольного полюбит только психолог с психиатором. )

• Психологи
Опубликовано
Разная психическая организация будет отражаться на выборе партнёра и на разности сути отношений. Им разные личностные особенности предстоит интегрировать в супружестве. А так да, алгоритм общий.

коли ты что-то встраиваешь, то наверное есть и инструмент проверки?

как определить, что ты наполнила одного, а другой как был пустым, так и остался?

Ответ прост, психбольного полюбит только психолог с психиатором. )

а при чем здесь психбольной?

шизоид али гипертим очень даже здоровая организация. Здесь о патологии разговор не идет.

было бы интересно посмотреть на её тренинг психастеничного или сенситивного чела.

Опубликовано
коли ты что-то встраиваешь, то наверное есть и инструмент проверки?

как определить, что ты наполнила одного, а другой как был пустым, так и остался?

Если очень хочется провести эксперимент, то это уже вышеупомянутый опросник для обоих супругов + субъективная оценка + объективная оценка (по определённым критериям) жизненной ситуации до и после программы. По мимо всего этого стоит учитывать, что каждый человек берёт от жизни ровно столько сколько способен взять и сколько усилий готов приложить. Я показываю дорогу по которой уже иду сама, а идти за мной или найти свою дорогу - дело каждого.

Опубликовано
Ну если с первым предложением еще понятно.

То со вторым...ну копятся, ну ссоры и обиды, и чО? любви быть не может?

Т.е. личность не включилась и гори все синем пламенем...

А какими способами она включается?

Когда обиды копятся - нет ситуации разрешения конфликта, т.е. нарастает внутренняя напряжённость, вместо того, чтобы решать конфликт и объеденяться переж лицом возникщей трудности, супруги перекладывают ответственность друг на друга и выговариваются на стороне. При многократном повторении подобной ситуации - психологическое отдаление, эмоциональное охлаждение друг к другу, отсутствие интереса друг к другу и как итог - разрыв)))

Способ один - работа над собой, интеграция личностных особенностей.

Очередной способ построить примиряющий

психоз. По "общему алгоритму".

В лучшем случае, при удачном "зомбирова-

нии", попрёт психосоматика в пределах го-

да, возможно, до двух.

В худшем - варианты "ползучей депры", да

возможны и маниакальные эпизоды.

Применяйте "методу", только не позабудьте

о контроле за "осчастливленными" пусть бы

полтора-два года после "осчастливливания",

ув. Радужная.

Авторский надзор ещё никто не отменял.

Обоснуйте свои предположения. Для меня ваша логика - загадка)))

Опубликовано
Для меня ваша логика - загадка)))

Это не логика, это практика реабилитации

клиентов после различных "школ отноше-

ний", ув. Радужная.

Включая "тантристов". И кришнаитов.

Впрочем, Вы ведь всё одно не услышите.

Опубликовано
Это не логика, это практика реабилитации

клиентов после различных "школ отноше-

ний", ув. Радужная.

Включая "тантристов". И кришнаитов.

Впрочем, Вы ведь всё одно не услышите.

Да Бог с ними. Вы мне объясните, пожалуйста, как Вы по моему краткому описанию определили цепь подобных последствий (учитывая, что именно ПА очень и очень аккуратно относится к постановке диагноза или Вы не аналитик)? Или к Вам мои бывшие клиенты обращались?

А что я по Вашему должна услышать? Может и правда глуховата.

Опубликовано
как Вы по моему краткому описанию определили цепь подобных последствий

Всё просто - метод, имеющий "ступени",

унифицированный по времени, предпо-

лагаемый универсальным.

Это раз.

Качества Вашей личности, на опыте ко-

торой, по Вашим же словам, отстроена

"метода" - это два. В первую очередь -

Ваша откровенная протестность.

И - отрицание Вами пола как одного из

определяющих личности.

Это три.

Любого из указанного достаточно, чтобы

отнести психотехнику к числу травматич-

ных заведомо, ув. Радужная.

Дело в том, что "гури" и "пригурки" - суть

предмет моего давнего изучения.

• Психологи
Опубликовано
Если очень хочется провести эксперимент, то это уже вышеупомянутый опросник для обоих супругов + субъективная оценка + объективная оценка (по определённым критериям) жизненной ситуации до и после программы. По мимо всего этого стоит учитывать, что каждый человек берёт от жизни ровно столько сколько способен взять и сколько усилий готов приложить. Я показываю дорогу по которой уже иду сама, а идти за мной или найти свою дорогу - дело каждого.

ну вот и ответ, почему язык не поворачивался коллегой признать.

гербалайф, штука заразная, столько воплощений имеет. :lol:

да ещё мотивы мессианства.

омерзительный компот.

Опубликовано
ну вот и ответ, почему язык не поворачивается коллегой признать.

гербалайф, штука заразная, столько воплощений имеет.

омерзительная смесь.

А это похоже на новообращенного трезвенника, н-р?

Опубликовано
Во первых необходимо желание самого человека выстроить межличностные взаимоотношения. Дальше. У каждого человека есть свой образ отношений, образ будущего партнёра. И ориентируясь на эти образы мы и строим свою жизнь. По сути мы живём в своём образном мире, который то частично, то полностью отличается от реальности. Поэтому первый шаг - осознать насколько твой образ реален. Выясняем образ отношений, дополняем его до реального - избавляемся от иллюзий, от иррациональных убеждений, выявляем стереотипы и родительские сценарные сцепки. При чём не все, а самые яркие, те на которых базируется образ.

Далее определяем образ будущего партнёра. В процессе взросления мы набираем себе некий "рюкзачок" из установок, убеждений, принципов, стереотипов, личностных особенностей и т.д. Этот "рюкзачок" и рулит нами при выборе будущего партнёра. То есть человек, который ведёт со всем миром войну, будет чувствовать себя комфортно с таким же "бойцом", либо, что реже с махровым "пацифистом". Особенность одна - отношение к миру, проявления крайнии: война - полный мир.

Ещё один момент. Мы неосознанно делим все человеческие качества на достоинства и недостатки, разделение весьма условное и субъективное, однако, имеет основополагающее значение при построении отношений. В виду того, что как правило, внутренний образ партнёра включает в себя "достоинства" и игнорирует "недостатки".

Выявляем образ партнёра, дорабатываем его до реального. Уравновешиваем "плюсы" "минусами".

Далее. У каждого из нас есть свой образ себя. Проделываем тоже самое с собственным образом.

Затем оцениваем насколько гармоничная пара у нас получилась. Изменяем образы до реально возможной пары. Опираясь на принцип подобия.

Следующий шаг - моделирование ситуации знакомства. И вперёд к счастливой семейной жизни.

Это вкратце.

А можно просто жить, ходить по улицам, есть мороженое, заниматься любимым делом, влюбляться, целоваться, разочаровываться, очаровываться, ревновать, плакать, дарить цветы, смотреть на лужи, жмуриться на солнышко....?

Опубликовано
Всё просто - метод, имеющий "ступени",

унифицированный по времени, предпо-

лагаемый универсальным.

Это раз.

Детский сад, школа, институт, любой тренинг освоения навыков. Те же ступени, та же универсальность.

Качества Вашей личности, на опыте ко-

торой, по Вашим же словам, отстроена

"метода" - это два. В первую очередь -

Ваша откровенная протестность.

Протестность чему? Помимо моей личности, задействованы были добровольцы, которые участвовали в тренинге в период обкатки.

И - отрицание Вами пола как одного из

определяющих личности.

Это три.

Любого из указанного достаточно, чтобы

отнести психотехнику к числу травматич-

ных заведомо, ув. Радужная.

Дело в том, что "гури" и "пригурки" - суть

предмет моего давнего изучения.

Полоролевые стереотипы и установки формируют личность в определённой степени. Но если вы имеете в виду зависть к пенису/влагалищу, то да - сильно сомневаюсь.

Странно, что у Вас сложилось впечатление, что я позиционирую себя как гуру))) Я делюсь результативным опытом исключительно с желающими. При чём тут гуру?

У меня к Вам есть несколько личных вопросов, ответете искренно?

• Психологи
Опубликовано
А можно просто жить, ходить по улицам, есть мороженое, заниматься любимым делом, влюбляться, целоваться, разочаровываться, очаровываться, ревновать, плакать, дарить цветы, смотреть на лужи, жмуриться на солнышко....?

Тони на тебя нет. :lol:

Ишь.

Опубликовано
ну вот и ответ, почему язык не поворачивался коллегой признать.

гербалайф, штука заразная, столько воплощений имеет. :lol:

омерзительный компот.

Это Ваше сугубо личное мнение, при чём основанное на Вашем же внутреннем образе - каким должен быть коллега))) Эта ваше право и вам с этим выбором жить. Забавно как профессионал истолковывает метафору в поддержку своей идеи фикс)))

Опубликовано
Тони на тебя нет. :lol:

Ишь.

Я помню))))))

Все смертны...гы...

Именно поэтому стоит жить, а не заниматься херне...ой.....изысканиями о любви, вместо самого процесса.

Опубликовано

Слушайте... посмотрела я Ваш опросник в сети...)

Несерьезное что-то.))

Хотя... Вам, видимо, подходит.

Возможно, ошибаюсь.

Обоснуйте свои предположения. Для меня ваша логика - загадка)))

Это-то и грустно... но вполне понятно. :)

Да Бог с ними. Вы мне объясните, пожалуйста, как Вы по моему краткому описанию определили цепь подобных последствий (учитывая, что именно ПА очень и очень аккуратно относится к постановке диагноза или Вы не аналитик)? Или к Вам мои бывшие клиенты обращались?

ПА как раз относится к диагностике очень даже хорошо.)

А где Вы увидели диагнозы-то?

Вас объявили приболевшей что ли?

Хде? :huh:

Протестность чему? Помимо моей личности, задействованы были добровольцы, которые участвовали в тренинге в период обкатки.

:)

Давно хотела спросить... а почему у этих добровольцев не получалось до того решить в общем-то обычную жизненную задачу, которую простые люди в массе своей решают просто по ходу жизни.

Полоролевые стереотипы и установки формируют личность в определённой степени. Но если вы имеете в виду зависть к пенису/влагалищу, то да - сильно сомневаюсь.

Странно, что у Вас сложилось впечатление, что я позиционирую себя как гуру))) Я делюсь результативным опытом исключительно с желающими. При чём тут гуру?

У меня к Вам есть несколько личных вопросов, ответете искренно?

Зависть к пенису - это все, что Вы знаете из ПА?))

И... почему только это считаете разницей между М и Ж?

Опубликовано
Слушайте... посмотрела я Ваш опросник в сети...)

Несерьезное что-то.))

Хотя... Вам, видимо, подходит.

Возможно, ошибаюсь.

А Вы посмотрите его в журнале практического психолога за 1998г., №9. Пообщайтесь с авторами статьи. Может мнение поменяется? Хотя вам-то зачем?

Это-то и грустно... но вполне понятно. :)

Ну что Вы... Логика бывает разной, одинаковой бывает лишь её отсутствие...

ПА как раз относится к диагностике очень даже хорошо.)

А где Вы увидели диагнозы-то?

Вас объявили приболевшей что ли?

Хде? :huh:

Спросите у котёнка в серпантине, он их здесь по 10 штук за раз лепит в каждой теме, при чём все разные и все, основанные на двух фразах)))

Давно хотела спросить... а почему у этих добровольцев не получалось до того решить в общем-то обычную жизненную задачу, которую простые люди в массе своей решают просто по ходу жизни.

А по какой причине на форуме так много историй о "счастье" в личной жизни?

Зависть к пенису - это все, что Вы знаете из ПА?))

И... почему только это считаете разницей между М и Ж?

Это не я, это аналитики считают, что разница есть. Я то как раз считаю, что в устройстве внутреннего мира различий нет: память, мышление, внимание, воображение, личностное устройство и т.д. Всё это есть в наличии и у мужчин и у женщин. Различие в наполнении, степени проявленности и качестве тех или иных проявлений.

Странно, что Вы все тут такие смешные вопросы задаёте)))

Не-а, ув. Радужная )))))

Спасибо, я именно такой показательный ответ и ожидала)))

Опубликовано
Побродил по форуму(да и в И-нете)-решаются проблемы любви и с ней связанные,а "что есть любовь" представления довольно смутные.Многие,по-моему,за любовь выдают(или считают любовъю) увлечение,привязанность,симпатию,ДОЛЖНОСТЬ.Может попробуем приблизиться к понятию"ЛЮБОВЬ".Кто как её воспринимает?Т.е. дополнить "Любовь это...".

А это еще кому нибудь интересно?

Опубликовано

Так в двух словах говорить об этом не очень правильно, ибо за этим стоит большая и любопытная теория выдающихся умов психологии, поэтому рекомендую - Аллан Фромм "Искусство Любви"

(не путать с Эрихом Фроммом)

Очень хорошая книга о любви, отношениях, дружбе, психологической зрелости в целом.

Предупреждаю закоренелых идеалистов, что книга будет начинаться с хладнокровного "препарирования" любви, раскладывания всего по полочкам. Это может вас травмировать. Но потом все соберут обратно и подадут под более зрелым и даже романтическим "соусом" :)

Эта книга почему-то есть только в аудиоформате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...