Гость NovayaVolna Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Всем привет.. ситуация такая..у мужа подходит время отпуска..после нового года... я же после родов и в уходе за ребенком так измотана..что мне просто необходимо куда то уехать..отдохнуть... ребенку через 2 месяца будет год он уже ходит за ручку и уже сам пытается пойти.. я просила мужа взять отпуск как обычно зимой и съездить куда нибудь втроем... сменить обстановку..но он не хочет...мотиваций полно: 1.нет денег 2.ребенок маленький для поездки 3. с ребенком не отдых 4. не хочет зимой, а хочет летом 5.его устраивает отпуск дома сидя на диване и рыбалка я уже устала ему приводить множество доводов... и с деньгами не проблема если выбить путевку в санаторий мвд...и проезд оплачивают... ехать можно не далеко и ребенок не почувствует перемену климата и моя мама может с нами поехать чтобы с ребенком быть большую часть времени летом у нас работа( курорт..отдыхающие надо деньги зарабатывать) и поехать никуда не удастся.. вобщем...я уже все доводы ему привела а все бесполезно... как как убедить мужа поехать отдохнуть?
Просто Маша Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Представила себе отпуск с малым орущим дитем и тещей в снегах... 3. с ребенком не отдых тут я солидарна. Но никто ему отдыха и не прописывал, если на то пошло. С дитем-то грудным Остальные аргументы мужа понимаю как отмазы: ох...нагрузка будет будь здоров. И на работе не спрячешься. Основной аргумент жены: я же после родов и в уходе за ребенком так измотана..что мне просто необходимо куда то уехать что я понимаю как : хватит отлынивать, впрягайся и тяни телегу наравне. Вот так и донесите. Главное - форму найти доступную. Например, не хочешь- тогда поеду одна на неделю покататься на лыжах. А ты тут с наследником.
Гость BUNICHKA Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Светик, отпуск нужен, спору нет!!!! надо убедить, что вам двоим нужно отдохнуть!!! Он то отдыхает на рыбалке(можнт не давать эту возможность, тогда захочет поехать?!?!?!), а ты дома сиднем!!!!!
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Представила себе отпуск с малым орущим дитем и тещей в снегах...вообще то сын у нас не очень капризный..бывает конечно..но в основном..он спокойно может играть если его увлечь тут я солидарна. Но никто ему отдыха и не прописывал, если на то пошло. С дитем-то грудным если моя мама целый день с внуком будет...что помешает нам отдыхать?? принимать процедуры всякие... Остальные аргументы мужа понимаю как отмазы: ох...нагрузка будет будь здоров. И на работе не спрячешься. это да..его постоянный аргумент..я устал на работе..или..иди работай а я с ребенком дома посижу.... Основной аргумент жены: что я понимаю как : хватит отлынивать, впрягайся и тяни телегу наравне. все верно...и хоть уж помогает мне...но он помагает так как считает достаточным для него.. мне же маловато его помощи...и еще хочется сменить картинку... Вот так и донесите. Главное - форму найти доступную. Например, не хочешь- тогда поеду одна на неделю покататься на лыжах. А ты тут с наследником. пыталась..не получается... а одна..никак..ребенок еще на грудном вскармливании...да и муж знает..что я никуда одна не уеду...сына не оставлю...
Tеоретик Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Он то отдыхает на рыбалке(можнт не давать эту возможность, тогда захочет поехать?!?!?!) Как это "не давать возможность"? <_< Типа, мамочка не отпустила поуглять?
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Светик, отпуск нужен, спору нет!!!! надо убедить, что вам двоим нужно отдохнуть!!! Он то отдыхает на рыбалке(можнт не давать эту возможность, тогда захочет поехать?!?!?!), а ты дома сиднем!!!!! я тоже думала над этим...в то воскресенье он на рыбалку умотал на весь день..с утра и до вечера..приехал пьяный.. раньше до обеда а тут..я его вечером через друзей искала - дозвониться не могла...думала что то случилось...а они блин бухали на озере....а я опять с сыном сидела... вот и думаю...может тогда его на выходные с сыном оставлять? постоянно? и на рыбалку не пускать? Как это "не давать возможность"? <_< Типа, мамочка не отпустила поуглять? ну как как...на выходные самой уходить а его с сыном оставлять <_< или мужчина от работы должен отдыхать а женщина нет? получается что мамочка))) ведь я его как мамочка практически одеваю..кормлю..обстирываю.. этот вечный вопрос: а где мои носки..а чистые закончились...а принеси мне чистые трусы в ванну..а погладь мне рубашку...это что? если в одном мужчина ведет себя как ребенок и позволяет мне быть его мамой...почему в другом должно быть по другому?
Tеоретик Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 это да..его постоянный аргумент..я устал на работе..или..иди работай а я с ребенком дома посижу.... То есть его аргументы о том, что он устаёт на работе и один всех кормит, вы в расчёт не принимаете? ну как как...на выходные самой уходить а его с сыном оставлять Почему нет? Например, через выходной - сегодня ты на рыбалку, завтра - дома с маленьким.
Просто Маша Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 ну как как...на выходные самой уходить а его с сыном оставлять <_< или мужчина от работы должен отдыхать а женщина нет? Почему бы и нет. Запишитесь на фитнес. По воскресеньям с 2 до 5 Вы занимаетесь здоровьем.
Гость BUNICHKA Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 ну я бы сказала не отпускать, но он послушает ли, возьмет и сам себе разрешит и пойдет - это еще хуже!!!!!! а он как плпнирует отпуск??? спрашивала, вот прям подробненько!!!!! ну просто интересно???
Гость BUNICHKA Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 да бли как мама!! просто иногда так охото с "вами" местами поменяиться и пожить вашей жизнью, а нашей!!! может тогда-то и шли бы все и мы и вы на уступки!!!!
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 То есть его аргументы о том, что он устаёт на работе и один всех кормит, вы в расчёт не принимаете? Почему нет? Например, через выходной - сегодня ты на рыбалку, завтра - дома с маленьким. послушайте ну я же сама тоже работала..и знаю КАК устают на работе...смена обстановки_ в самый раз...я тоже дома сейчас работаю..и поверьте устаю ничуть не меньше... пробывали...договаривались..на один раз его хватало...а потом все по старому Почему бы и нет. Запишитесь на фитнес. По воскресеньям с 2 до 5 Вы занимаетесь здоровьем. в нашем захолустье ничего нормального нет((( пробывала...в бильярдную походить...но это на один раз...дальше не пошло... ну я бы сказала не отпускать, но он послушает ли, возьмет и сам себе разрешит и пойдет - это еще хуже!!!!!! а он как плпнирует отпуск??? спрашивала, вот прям подробненько!!!!! ну просто интересно??? он хочет тупо дома ....на диване..не тратя ни денег ни усилий...рыбалка-охота-друзья-плейстейшен...
Гость BUNICHKA Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 да бли как мама!! просто иногда так охото с "вами" местами поменяиться и пожить вашей жизнью, а нашей!!! может тогда-то и шли бы все и мы и вы на уступки!!!!
Tеоретик Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 да бли как мама!! просто иногда так охото с "вами" местами поменяиться и пожить вашей жизнью, а нашей!!! Да какие проблемы? Сейчас в клинике вам охотно поменяют пол, полгода на гормонах - и живите мужской жизнью! :D
Просто Маша Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 в нашем захолустье ничего нормального нет(((пробывала...в бильярдную походить...но это на один раз...дальше не пошло... Да, но. Не хочется Вам :) Подруги, родственники, шоппинг, одинокие прогулки на свежем воздухе, сидение в кафе с книгой, кружок рисования? То-есть не убедить мужа на отпуск, а убедить себя на отдых.
Tеоретик Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 он хочет тупо дома ....на диване..не тратя ни денег ни усилий...рыбалка-охота-друзья-плейстейшен... да чего там - мало ли что какой-то там муж хочет? Главное - ваши желания, а его - априори в расчёт не брать!Так держать, девочки!
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 да чего там - мало ли что какой-то там муж хочет? Главное - ваши желания, а его - априори в расчёт не брать!Так держать, девочки! ага, и где это мои желания ?...у меня одни желания и остались..а муж просто хочет - поехал на рыбалку..хочет..то хочет это... и ему плевать на мои желания..а я со своими желаниями тупо сижу дома...занимаюсь ребенком уборкой готовкой стиркой и прочей херней... я уже на ребенке срываюсь..меня уже колотит в истериках..ну да конечно..а надо же мужика на трон посадить и до судорог в ногах его ублажать...а потом лечь где-нить в углу и сдохнуть от усталости...предварительно грохнув ребенка от злобы и психических растройств
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Да, но.Не хочется Вам :) Подруги, родственники, шоппинг, одинокие прогулки на свежем воздухе, сидение в кафе с книгой, кружок рисования? То-есть не а убедить себя на отдых. у меня нет ни подруг ни родственников здесь я себя давно убедила прогулками я сыта по горло - я с сыном такие километры наматываю...что иногда потом дома несколько дней сижу безвылазно....и с книжкой тоже самое..на прогулке с сыном когда он в коляске спит я читаю... НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tеоретик Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 ..а муж просто хочет - поехал на рыбалку..хочет..то хочет это... и ему плевать на мои желания..а я со своими желаниями тупо сижу дома...занимаюсь ребенком уборкой готовкой стиркой и прочей херней... Вот даже как... Зачем же вы тогда замуж выходили? Зачем рожали, если для вас занятия ребёнком и домом - херня? Муж выполняет свою часть обязанностей - обеспечивает семью и посильно помогает с малышом? Выполняет. Так будьте добры и вы выполнять свою часть. Да, усталость. Да, выматывает. Но если вы семья, то каждый из вас не ропща должен тянуть свой гуж. ну да конечно..а надо же мужика на трон посадить и до судорог в ногах его ублажать... не понял. Вы все силы отдаёте на ублажение мужа - или всё-таки занимаетесь домом и ребёнком? Это несколько разные вещи.
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Вот даже как... Зачем же вы тогда замуж выходили? Зачем рожали, если для вас занятия ребёнком и домом - херня? Муж выполняет свою часть обязанностей - обеспечивает семью и посильно помогает с малышом? Выполняет. Так будьте добры и вы выполнять свою часть. Да, усталость. Да, выматывает. Но если вы семья, то каждый из вас не ропща должен тянуть свой гуж. не понял. Вы все силы отдаёте на ублажение мужа - или всё-таки занимаетесь домом и ребёнком? Это несколько разные вещи. У МЕНЯ НЕТ ЗАКОННЫХ ВЫХОДНЫХ ПОНИМАЕТЕ? а у мужа они есть...вот так..он в свои законные выходные отдыхает..а я нет...вот поэтому я измотана а он нет.. это разве справедливо...вот сейчас у меня за спиной сыр кричит а мне хочется подойти и со всей дури наотмаш ему по башке дать..так чтобы он отлетел куда нить далеко...и это не потому что я мать плохая..это потому что я устала а мой муж видете ли хочет отдохнуть от своей работы..а мне отдыхать не надо...
Гость BUNICHKA Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 сытый голодного не убедит!!!! Теоретик, Вы смотрите с очень высокой башни и только одну сторону!!! и ни куда не собираетесь смотреть и тем более понимать!!!!
Mirka Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Волна, мне честно говоря, тоже кажется, что ехать с грудным ребенком зимой в санаторий - не лучшая идея. ИМХО, тут нужен какой-то промежуточный вариант. Например, оставить сына на маму и поехать самим. До НГ еще два месяца, грудное вскармливание за это время можно свернуть. Если Вы планируете и дальше грудью кормить, тогда пригласить маму к вам. Если муж не захочет Вас развлекать, то хоть сами отдохнете))
Гость BUNICHKA Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 с "Мамой" наверно не отдохнешь!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти