Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравтсвуйте! Я врач интерн психиатр сдаю экзамен КРОК-3, прохожу подготовку на кафедре реанимации.

У меня вопрос:

Больной эпилепсией 50-ти лет, в психомоторном возбуждении, с агрессией и разрушительными действиями. Такое состояние возникло внезапно с аффективной насыщенностью переживаний (страх, гнев), АД 100/50 мм рт.мт.

Какой препарат необходимо ввести в этом случа?

А. Амитриптилин

В. Сибазон

С. Мелипрамин

D. Ноотропил

Е. Аминазин

Я ответил аминазин (т.е. нейролептик для купирования дисфории), но преподаватель уверяет что это сибазон (это также и есть правильный ответ на самом деле).

Разъесните пожалуйста почему в данном случае показан именно сибазон ?

Опубликовано
Здравтсвуйте! Я врач интерн психиатр сдаю экзамен КРОК-3, прохожу подготовку на кафедре реанимации.

У меня вопрос:

Больной эпилепсией 50-ти лет, в психомоторном возбуждении, с агрессией и разрушительными действиями. Такое состояние возникло внезапно с аффективной насыщенностью переживаний (страх, гнев), АД 100/50 мм рт.мт.

Какой препарат необходимо ввести в этом случа?

А. Амитриптилин

В. Сибазон

С. Мелипрамин

D. Ноотропил

Е. Аминазин

Я ответил аминазин (т.е. нейролептик для купирования дисфории), но преподаватель уверяет что это сибазон (это также и есть правильный ответ на самом деле).

Разъесните пожалуйста почему в данном случае показан именно сибазон ?

А преподаватель почему не объяснил??

Аминазин снижает давление, может вызвать тахикардию, а у вашего пациента оно и так 100/50.

А сибазон в этом случае идеален, снимает психоэмоциональное напряжение, страхи и гнев, а также является противосудорожным.

Есть еще вопросы?

Опубликовано

Я просто думал что аминазин сильнее и более специфичен при психомоторном возбуждении.... плюс для повышения давления я прочитал что вводится кордиамин подкожно....

Вообщем ясно, спасибо за ответ !

Опубликовано
Я просто думал что аминазин сильнее и более специфичен при психомоторном возбуждении.... плюс для повышения давления я прочитал что вводится кордиамин подкожно....

Вообщем ясно, спасибо за ответ !

пожалуйста :rolleyes: ,

правильно давление вы будете повышать, только аминазин может в кому ввести и кордиамин не поможет в краткосрочной перспективе или компенсируют друг друга.

учитесь shidox, потом поведаете нам что нить интересное и новое.

Опубликовано

попробуйте сами аминазин и сибазон - сразу все станет понятно... Аминазин - тяжелый нейролептик, который подавляет мозговую активность, причем с тяжелыми побочными эффектами. Сибазон - анксиолитик практически без побочных эффектов, который как раз-таки гораздо более специфичен чем аминазин.

Кажется, аминазин используют уже только в слаборазвитых странах, ведь это самый первый и один из самых "тяжелых" для пациента нейролептик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...