Гость shidox Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Здравтсвуйте! Я врач интерн психиатр сдаю экзамен КРОК-3, прохожу подготовку на кафедре реанимации. У меня вопрос: Больной эпилепсией 50-ти лет, в психомоторном возбуждении, с агрессией и разрушительными действиями. Такое состояние возникло внезапно с аффективной насыщенностью переживаний (страх, гнев), АД 100/50 мм рт.мт. Какой препарат необходимо ввести в этом случа? А. Амитриптилин В. Сибазон С. Мелипрамин D. Ноотропил Е. Аминазин Я ответил аминазин (т.е. нейролептик для купирования дисфории), но преподаватель уверяет что это сибазон (это также и есть правильный ответ на самом деле). Разъесните пожалуйста почему в данном случае показан именно сибазон ?
ILANA Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Здравтсвуйте! Я врач интерн психиатр сдаю экзамен КРОК-3, прохожу подготовку на кафедре реанимации.У меня вопрос: Больной эпилепсией 50-ти лет, в психомоторном возбуждении, с агрессией и разрушительными действиями. Такое состояние возникло внезапно с аффективной насыщенностью переживаний (страх, гнев), АД 100/50 мм рт.мт. Какой препарат необходимо ввести в этом случа? А. Амитриптилин В. Сибазон С. Мелипрамин D. Ноотропил Е. Аминазин Я ответил аминазин (т.е. нейролептик для купирования дисфории), но преподаватель уверяет что это сибазон (это также и есть правильный ответ на самом деле). Разъесните пожалуйста почему в данном случае показан именно сибазон ? А преподаватель почему не объяснил?? Аминазин снижает давление, может вызвать тахикардию, а у вашего пациента оно и так 100/50. А сибазон в этом случае идеален, снимает психоэмоциональное напряжение, страхи и гнев, а также является противосудорожным. Есть еще вопросы?
Гость shidox Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Я просто думал что аминазин сильнее и более специфичен при психомоторном возбуждении.... плюс для повышения давления я прочитал что вводится кордиамин подкожно.... Вообщем ясно, спасибо за ответ !
ILANA Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Я просто думал что аминазин сильнее и более специфичен при психомоторном возбуждении.... плюс для повышения давления я прочитал что вводится кордиамин подкожно....Вообщем ясно, спасибо за ответ ! пожалуйста , правильно давление вы будете повышать, только аминазин может в кому ввести и кордиамин не поможет в краткосрочной перспективе или компенсируют друг друга. учитесь shidox, потом поведаете нам что нить интересное и новое.
Гость BARBQ Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 попробуйте сами аминазин и сибазон - сразу все станет понятно... Аминазин - тяжелый нейролептик, который подавляет мозговую активность, причем с тяжелыми побочными эффектами. Сибазон - анксиолитик практически без побочных эффектов, который как раз-таки гораздо более специфичен чем аминазин. Кажется, аминазин используют уже только в слаборазвитых странах, ведь это самый первый и один из самых "тяжелых" для пациента нейролептик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти