Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бривиана, о значении жестов иногда приходится читать, и немало признаков вполне достоверны. Но о лжи, к сожалению, не помню. То что вы написали о значении жестов, наверное, имеет основания. А по личному опыту могу сказать, что очень часто человек лжет без особой мимики, и надо, наверное, хорошо знать его персонально, чтобы угадать, когда он обманывает.

Вот из детективной повести, из советского времени, запомнилось, что один секретарь (или как такая должность называется), который постоянно протоколировал допросы в "органах", не глядя на лицо сидящего допрашиваемого, мог без ошибки угадать ложь по движениям ног.

Вот о еще не о лжи, а вообще о жестах вспомнилось. Однажды я пришел в кинотеатр, который месяцев за 5 до этого отремонтировали. Все было еще довольно свежим, но когда я сел на место, увидел, что на краю сиденья дерматин и пороллон вырваны почти правильным кружком. Не куском, а выщипан мелкими частями, как будто мышь выгрызла. Это была та часть стула, на которую попадают опущенные руки, когда сидишь. Я удивился, какое варварство :) , потом глянул налево - там то же самое, направо - то же. Народу было в зале еще мало, я посмотрел на ряды впереди, позади - везде в одном и том же месте на сиденьях были выщипаны одинаковые круги. Видимо, администрация для ремонта сидений недостаточно прочный материал использовала, и получилось, что все в зале еще новое, а сиденья уже хоть выбрасывай.

Опубликовано
Перед вами два бутерброда. Один с тем что Вы очень любите, и считаете деликатесом, второй с чемто обычным, что Вам уже надоело. Какой вы съедите первым?
Съем сначала обычное. Я тоже что повкуснее оставляю напотом, чтобы оставался приятный вкус. Вижу здесь параллель с тем, что если решаю какие-то дела, то берусь сначала за то которое посложнее. Люблю заедать еду шоколадом. Когда нахлжусь в гостях, то как раз таки накладываю всё сразу. Это из-за лени и чтоб никого не беспокоить потом.

Да, это действительно интересно. Сама что-то попыталась найти по данной теме, но нашла только описание книги каких-то итальянцев. Называется "Кухня личностей".Вот.

Опубликовано

нужно больше обратить внимание на колибровку человека.

многое сходится, но всё таки люди индивидуальны.

обратите внимание, какой жест что обозначает у конкретного человека.

вообще есть хорошие слова - раппорт и аптайм :)

Опубликовано
нужно больше обратить внимание на колибровку человека.

многое сходится, но всё таки люди индивидуальны.

обратите внимание, какой жест что обозначает у конкретного человека.

вообще есть хорошие слова - раппорт и аптайм :)

Ага, НЛП рулит в этом плане! :D

Опубликовано
вниз и влево - аудиально-дигитальная система, внутреннее обсуждение.

вверх - визуализация.

вверх вправо - не видел, но представляю

вверх влево - видел и представляю/вспоминаю

вниз и вправо - воспоминания о кинестетических ощущениях.

влево - воспроизведение уже услышанного (слышал и вспоминаю)

вправо - (не слышал, но представляю)

Я все время путаюсь: это схема <если смотреть на человека> или <таково движение глаз у человека>, а мы видим все в зеркальном отражении (т.е., соответственно, вверх влево - не видел, но представляю, вверх вправо - видел и представляю/вспоминаю)? Первое или второе?

Свои наблюдения:

вождение машины: если человек держит руль "правильно" (на "3 и 9 часах"))) - спокойная уравновешенная личность, все под контролем; обе руки "на 12 часах" - гонщик, холерик; на "6" еще и ладонями вверх - немного неуравновешан, взволнован, расстроен... (нестабильное эмоциональное состояние).

Замечала еще, что некоторые (в основном мужчины) одной рукой держат руль, другая на коробке передач. Или одна - на руле, другой локтем опираются на открытое окно. Не знаю точно, но полагаю это говорит о завышенной самооценке, чрезмерной уверенности в себе, порой безосновательной. А еще о желании произвести на девушку впечатление :)

Из литературы порекомендовала бы Пола Экмана "Психология лжи" - там не столько знания, сколько правильная логика наблюдения на выявление лжи выстаивается.

Опубликовано
вождение машины: если человек держит руль "правильно" (на "3 и 9 часах"))) - спокойная уравновешенная личность, все под контролем; обе руки "на 12 часах" - гонщик, холерик; на "6" еще и ладонями вверх - немного неуравновешан, взволнован, расстроен... (нестабильное эмоциональное состояние).

Замечала еще, что некоторые (в основном мужчины) одной рукой держат руль, другая на коробке передач. Или одна - на руле, другой локтем опираются на открытое окно. Не знаю точно, но полагаю это говорит о завышенной самооценке, чрезмерной уверенности в себе, порой безосновательной. А еще о желании произвести на девушку впечатление :)

)) Многое зависит от опыта вождения, условий вождения, типа автомобиля, размеров руля, количества времени проведенного непрерывно за рулем и т.д.

Мое впечатление:

держат руль на 3 и 9 - девушки, которые недавно получили права и их так научили держать руль, они по-другому не умеют.. "старички", обычно сидящие за рулем какой-нть классики, по каким-то неведомым делам выехавшие в час пик, часто вместе с бабушкой, сидят упершись взглядом в бампер впередиидущей машины и не глядят по сторонам..

Правильнее держать на 10 и 2.. так держат руль очень "правильные" , на мой взгляд, люди, прагматичные, спокойные, никуда не торопящиеся..

Обе руки на 12 - это как правило способ водителей автобуса, у них руль так расположен, что удобно держать именно так., а локти лежат на руле. к гонщикам этот прием не имеет отношения, поскольку ужасно неудобно рулить в таком положении.

Одна рука на руле, вторая на рычаге переключения передач - нормальный способ для движения в потоке, в городе, с возможностью маневрирования, с бесконечным количеством светофоров и т.д. Никаких понтов, просто удобно.

А если едешь далеко и монотонно, то как только и чем только руль не держишь)) ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...