Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ!

Julli4ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, зовут меня Юля, 16 лет. Даже сложно рассказать. вобщем я даже не знаю как жить и стоит ли, в голове постоянно мысли о смерти или как из дома уйти.... Вся проблема в моем отце... с детства я росла и видела как строго воспитывали брата(особенн когда он был подростком) теперь видимо моя очередь... Он не видит во мне взрослого человека, его отношение ко мне как к 5 летней девочке, это бесит....а так хочется понимания и чуть уважения личности... Я не могу высказать ему что либо, когда он не прав или даже свое мнение... он срывается и начинает кричать...столько злобы :( :( :( :( Постоянно упреки что я ничего никогда не делаю.....что все вокруг лучше... я не могу понять чем я так плоха( учусь я отлично, помогаю по дому, не курю, не пью) . Как результат это каждый день слезы, обиды... Я перестала ходить на улицу. А с парнями общаться и дружить мне вобще нельзя... А парень у меня есть и я боюсь что отец узнает... Все это давит, я просто погибаю... Разговоры с ним не помогут, нет смысла и пытаться ,он не поймет.. .я не могу ни с кем с этим поделиться, все держу в себе, столько накопилось уже... Помогите кто-нибудь , я не знаю что делать(((( я хочу быть как все... Из жизнерадостного и веселого человека, я превращаюсь в серую мышь(((

Опубликовано
Здравствуйте, зовут меня Юля, 16 лет. Даже сложно рассказать. вобщем я даже не знаю как жить и стоит ли, в голове постоянно мысли о смерти или как из дома уйти.... Вся проблема в моем отце... с детства я росла и видела как строго воспитывали брата(особенн когда он был подростком) теперь видимо моя очередь... Он не видит во мне взрослого человека, его отношение ко мне как к 5 летней девочке, это бесит....а так хочется понимания и чуть уважения личности... Я не могу высказать ему что либо, когда он не прав или даже свое мнение... он срывается и начинает кричать...столько злобы :( :( :( :( Постоянно упреки что я ничего никогда не делаю.....что все вокруг лучше... я не могу понять чем я так плоха( учусь я отлично, помогаю по дому, не курю, не пью) . Как результат это каждый день слезы, обиды... Я перестала ходить на улицу. А с парнями общаться и дружить мне вобще нельзя... А парень у меня есть и я боюсь что отец узнает... Все это давит, я просто погибаю... Разговоры с ним не помогут, нет смысла и пытаться ,он не поймет.. .я не могу ни с кем с этим поделиться, все держу в себе, столько накопилось уже... Помогите кто-нибудь , я не знаю что делать(((( я хочу быть как все... Из жизнерадостного и веселого человека, я превращаюсь в серую мышь(((

Юля, вы учитесь в школе? Если да, то что планируете после школы?

Опубликовано

Автор, вы одни с отцом живете?

Может, стоит привлечь других родственников к решению этой проблемы? Поговорите с ними об этом. Может, они помогут объяснить отцу ваше состояние и его поведение.

Опубликовано
Постоянно упреки что я ничего никогда не делаю.....

Можете привести его слова. Что именно он говорит? Чего именно касаются его упреки?

А парень у меня есть и я боюсь что отец узнает...

Вы живете сексуальной жизнью? А сколько лет вашему МЧ?

Опубликовано

не помогаю типа, а только за компьютером сижу.... А учиться мне еще 2 года я в 10 кл. Семья полная, но лично мама ничем не поможет....разговоры ни к чему не приводят "она еще ребенок, она маленькая ....и все в этом роде"

Опубликовано
не помогаю типа, а только за компьютером сижу.... А учиться мне еще 2 года я в 10 кл. Семья полная, но лично мама ничем не поможет....разговоры ни к чему не приводят "она еще ребенок, она маленькая ....и все в этом роде"

Можете в течении недели понаблюдать за собой и записывать:

Сколько времени тратите на сидение за компом?

Сколько времени тратите на домашние дела, помогаете по хозяйству?

Сколько на учебу?

Сколько на другие развлечения?

Собрать так сказать для себя и для папы документальные свидетельства.

Потом вы сможете сказать: Папочка, я вела запись траты моего времени и выяснила... Так что ты не прав. (Если это так, конечно)

Опубликовано

«Был такой розовенький поросеночек, а выросло…»

Настало «великое» время подросткового кризиса. А внешне это проявляется в грубости и нарочитости поведения подростка, стремлении поступать наперекор желанию и требованию взрослых, в игнорировании замечаний, замкнутости и т. д. Посоветовать можно следующее:

- Расскажите сыну о том, что с ним творится. Начинать разговор лучше после недавней ссоры, но уже в остывшем и помиренном состоянии. Старайтесь не использовать обвинительную и уличающую манеру разговора и вложите в свой рассказ максимум теплоты и понимания. Расскажите сыну о том, что происходит с его организмом и как это влияет на его эмоции и поведение. Дайте ему знать, что вы его понимаете и готовы поддержать, но не намерены спускать все с рук, т.к. он уже достаточно большой для того, чтобы учиться справляться со своими эмоциями и брать за них ответственность на себя. Вы можете сказать ему вроде: «Когда чувствуешь прилив злости, обиды или раздражения, остановись, глубоко вдохни и представь себе, как эти чувства уходят и растворяются вместе с выдыхаемым воздухом. Если потренируешься и научишься этому, ты будешь значительно реже ссориться с окружающими. Но, если тебе все же не удалось удержаться, и ты сорвался, найди в себе мужество открыто в этом признаться и извиниться»

Подростку очень полезно знать о физиологических причинах его эмоциональных всплесков, но этого не достаточно, т.к., помимо резких перепадов эмоций, подростковый кризис проявляется во множестве других вещей. Поэтому подросток очень нуждается в вашей любви, понимании и поддержке.

При разговоре с подростком не стоит использовать категоричных форм, так же как и не стоит показывать ребенку его интеллектуальную незрелость с излишней навязчивостью. Старайтесь строить предложения так, чтобы ребенок не мог односложно ответить "да" или "нет", пусть использует мышление и дает развернутый ответ. Так же в вопросе не должно содержаться намека на ответ. Смотрите сами: "Вася, ты что, принимаешь наркотики? (встречаешься с Петей, пьешь пиво, взял у папы из кармана две гривни и т.п.)". Сами бы вы, что ответили на такой вопрос? Вот и ребенок скажет то, что вы сами хотели услышать - святую ложь, чаще всего так и происходит. Старайтесь вопросом натолкнуть подростка на произнесение вслух причины действия, пусть он вслух проводит параллели между причиной и следствием.

Старайтесь сделать рацион подростка разнообразным и сбалансированным, перенасыщение рациона животными жирами и искусственными ингредиентами так же способствует развитию нервных проблем.

Опубликовано

разговорить можно кого угодно, главное как вести разговор. я отец 14ти летней дочери. со страхом жду 16 ти летия :D и точно Вам говорю, если дочь отца обнимет, тут камень растает. попробуйте.

Опубликовано
точно Вам говорю, если дочь отца обнимет, тут камень растает. попробуйте.

Абсолютно так. Мой сын давно этим бессовестно пользуется, весь гнев сходит на нет после его: мамик! давай лучше я тебя обниму! :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...