Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут прочла одну статейку по поводу дерганья глаза

Вот что пишут:

Это называется нервный тик или гиперкинез. Вам необходимо обратиться за помощью к неврологу (невропатологу), потому что даже если симптом «сам пройдет», то вероятнее всего, рано или поздно будет повторяться опять. Однако кое-что вы можете сделать для себя и сами:

1. Постарайтесь достаточно отдыхать и высыпаться;

2. избегайте отрицательных эмоций;

3. Избегайте механического, болевого и температурного раздражения области тела, в которой наблюдается тик (холодная вода, ветер, утомление и др.);

4. Активно повышайте настроение - общайтесь с приятными людьми, смотрите добрые любимые фильмы, ходите в театр, гуляйте.

Вообще тик - следствие ошибок в работе центров головного мозга, отвечающих за организацию движений и регуляцию тонуса мышц. Эти ошибки могут происходить по нескольким причинам:

1. Перенесенные или текущие повреждения нервной системы, даже незначительные или перенесенные десятки лет назад, такие как родовая травма, гипоксия (удушье), травма головы, менингит, повышение внутричерепного давления, дефицит мозгового кровообращения;

2. Невроз, депрессия, тревога, страх, психическая перегрузка, чрезмерно развитые тревожные, агрессивные или депрессивные черты характера;

3. переутомление (перенапряжение глаз может провоцировать тик по типу мигания)

4. Генетическая предрасположенность.

Заметила за собой, после того как не поступила в институт в прошлом году, у меня конечно был нервный срыв, я не понимала почему так произошло. И после этого случая у меня начался дергаться глаз. И вот сколько я не читала, у всех от нескольких дней до двух недель, продолжалось дерганье глаз. А у меня это было на протяжении 6-7 месяцев. Ежедневно. Я понимала, что это стресс. Но спустя такое время, почему он не прекращался? Недавно снова возобновилось. к счастью не так часто, а с перерывами в недельные сроки.

Почему так? если мне кажется что я себя чувствую хорошо...а он ? будто отдельно от меня живет? и не только он(тик), а и получается моя нервная система?

Опубликовано

сходи к невропатологу...

он выпишет какие нибудь витаминчики..

чем раньше сходишь тем лучше, поверь.

Опубликовано
сходи к невропатологу...

а может морковку вырастить на грядке...

Опубликовано
сходи к невропатологу...

таблетки и поход к врачу это выход?

Опубликовано

Обычно такие тики убираются с помощью методов телесно-ориентированной психотерапии. Вот только есть ли в Вашем городе такие специалисты - не знаю.

Попробуйте поработать с Вашим тиком как с субличностью. Для этого скачайте книгу Андреас К., Андреас Т. "Сущностная трансформация. Обретение неиссякаемого внутреннего источника". Там доступно описан алгоритм работы. Рекомендую проработать по этой книге и другие неприятные состояния, мысли, реакции. Это значительно повысит Вашу психическую устойчивость.

Опубликовано
Тут прочла одну статейку по поводу дерганья глаза

Вот что пишут:

Заметила за собой, после того как не поступила в институт в прошлом году, у меня конечно был нервный срыв, я не понимала почему так произошло. И после этого случая у меня начался дергаться глаз. И вот сколько я не читала, у всех от нескольких дней до двух недель, продолжалось дерганье глаз. А у меня это было на протяжении 6-7 месяцев. Ежедневно. Я понимала, что это стресс. Но спустя такое время, почему он не прекращался? Недавно снова возобновилось. к счастью не так часто, а с перерывами в недельные сроки.

Почему так? если мне кажется что я себя чувствую хорошо...а он ? будто отдельно от меня живет? и не только он(тик), а и получается моя нервная система?

Внимательно перечитайте второе предложение приведенной Вами цитаты. Там все ясно и четко написано.

Опубликовано

никакого самолечения, обратитесь к хорошему неврапотологу, и чем раньше - тем успешнее лечение. В зависимости от сложности ситуации могут обойтись безмедикаментозно. Или хотя бы без транквилизаторов. в лечение входит иглоукалывание - дает очень хороший результат и физиотерапия))) не затягивайте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...