Гость NskAlex Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Здравствуйте!Меня зовут Саша сейчас мне 15 лет (9 класс).С детства меня воспитывала только мама,но есть и отец.С того времени как я был маленьким,он наплевательски относился и относится ко мне и к матери.У него есть уже взрослые дочь и сын,которые у него от бывшей жены (он не женат на моей матери,просто живут вместе).Его не волновало и не волнует как мы и что с нами,ему главное где-бы поесть и поспать.На попытки попросить его сделать ремонт или купить что-нибудь для дома,он отвечал и отвечает:"Это не моя квартира,я здесь не прописан и я не собираюсь на нее работать".В моем воспитании он не участвовал,якобы у него было много работы.До сих-пор он приносит мизерную зарплату,которой даже не хватает для нормальной жизни.Как оказалось он зарабатывает раз в три чем дает.При попытках спросить его почему он врет насчет зарплаты,он говорит что он откладывает деньги на крайний случай.У него есть хобби - вырезание по дереву,так стоимость его станков для обработки дерева,которые расположены у него в гараже,без преувелечений в десятки раз больше его зарплаты!Как так можно??!Раньше мама не работала,так как ей приходилось готовить,стирать на 3-их,много работы по дому,но год назад она устроилась на работу,там не очень платят,но если прибавить те деньги что он дает,жить более менее можно.Последнее время меня стала раздражать его эгоистичность и из-за этого у меня начали возникать между ним конфликты.Многие его слова вызывают у меня сильную злость,например:"Знаешь что будет если ты выгонишь меня из дома?Вы все тут без меня здохните!"Вот его фраза которая вызывает у меня чуть-ли не панику,он сказал ее когда я спросил его чуть ли не прокричав,почему ты такой эгоист??!Он сказал:"Еще раз что нибудь такое скажешь,в психушку тебя навсегда уложу",до этого несколько раз ударив меня по лицу.Вообще если сказать ему что нибудь что его оскорбит он сразу использует кулаки.Мама не может ничего ему сказать,то ли боится то ли не знает что сказать.Скажите как нам с мамой быть?Я не знаю что делать,но с ним нельзя больше жить!
Гость Iva111 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Мама не может ничего ему сказать,то ли боится то ли не знает что сказать.Скажите как нам с мамой быть?Я не знаю что делать,но с ним нельзя больше жить! Мама взрослая женщина, если не говорит и продолжает с ним жить, значит это ее выбор, что значит тогода как нам с мамой быть, вы же только за себя тогда можете говорить... не нравится вам отец, так вы уже почти взрослый, скоро сможете работать и сможете жить отдельно от них, ну и маме помогать, если ей это нужно будет
Гость NskAlex Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Мама взрослая женщина, если не говорит и продолжает с ним жить, значит это ее выбор, что значит тогода как нам с мамой быть, вы же только за себя тогда можете говорить... не нравится вам отец, так вы уже почти взрослый, скоро сможете работать и сможете жить отдельно от них, ну и маме помогать, если ей это нужно будет Она уже давно жалеет что с ним связалась,но если она его выгонит,то нам действительно не на что будет существовать.Как она говорит:"если бы я зарабатывала достаточно,то давно бы его выпроводила".Ей становиться плохо с сердцем,если она пытается с ним спросить,а он очень любит всякую ругань и т.п.Если сказать ему что-то,о в чем он не прав,то он сразу говорит:"Бессмыслено с тобой говорить,один трёп от тебя идет". И еще...Я никогда бы не оставил ее жить один на один с ним.
Shurochka Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Она уже давно жалеет что с ним связалась,но если она его выгонит,то нам действительно не на что будет существовать. Вот именно. Так что придется с этим считаться.
Lissia Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Я никогда бы не оставил ее жить один на один с ним. Так начинайте зарабатывать и надобность в нем отпадет... Вы же мужчина, правда?)))
solar Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 На войне как на войне ЕСЛИ рукоприкладство в вашей семье стало традицией, а развод по каким-то причинам не входит в планы, эти советы помогут вам сохранить здоровье, а возможно, и жизнь. ♦ НАУЧИТЕСЬ определять предвестники надвигающегося конфликта. Обычно домашней разборке предшествует стадия напряжения, когда муж начинает «доставать» жену по пустякам. ♦ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ на насилие агрессией и не прикидывайтесь «бедной овечкой» – такое поведение ещё больше «раззадорит» тирана. ♦ УЗНАЙТЕ безопасные «пути отступления» и всегда имейте под рукой запасные ключи от квартиры и машины, деньги и документы. ♦ ДОГОВОРИТЕСЬ заранее с друзьями или родственниками о предоставлении вам временного убежища, а с соседями – чтобы они незамедлительно вызвали милицию, если из вашей квартиры послышатся шум или крики. При грубости с стороны отца отвечайте нейтрально, не допуская усиления грубости. Голос должен быть ровный и спокойный, но с наличием внутренней силы и уверенности в себе. Не принимайте угрозы буквально, не нагнетайте ситуацию. Попробуйте понять, что скрывается за угрозами – часто другие люди используют угрозы, чтобы донести важную информацию, которую они не умеют донести иначе. Избегайте демонстрации страха и испуга или встречных угроз. Сохраняйте спокойствие и приготовтесь к неожиданным для угрожающего действиям – уходу, переключению разговора на другую тему. Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие! Помните: в 95% случаев, если физическое насилие уже имело место, то одним разом дело не ограничится. Причем события будут происходить по нарастающей: с каждым последующим разом увеличивается степень жестокости и частота повторения. Как предупредить насилие. • Не быть инициатором борьбы. Не допускать, чтобы ответственность за начало нового эпизода борьбы могла быть возложена на вас. • Помочь отцу прекратить борьбу против вас. Это означает: сделать так, чтобы ему стало понятно, что он своих целей не достигнет, если будет стремиться подавить вас или тайно влиять на вас. • Сделать так, чтобы отцу было ясно, что бороться невыгодно, в первую очередь, для него же самого. Чтобы управлять ситуацией, вам следует: • Исключать эмоциональные «перехлесты», которые захватывают вас, лишают способности принимать взвешенные решения. • Обеспечивать свободу принятия решений. • Снижать свою податливость к нежелательному психологическому воздействию. В ситуации нарастания конфликта попытайтесь перейти в особый режим функционирования. Он включает в себя три состояния: Спокойствие, готовность к гибкому поиску путей к взаимопониманию. Осознание своих долгосрочных, а не сиюминутных интересов. Уважение к другому, признание его права на ошибки, готовность помочь ему от них избавиться. Способность уступить там, где это не принципиально. Быть начеку, исполниться силой. Готовность к борьбе, мобилизация. Однако состояние борьбы не должно захватывать вас – иначе вы рискуете потерять контроль над ситуацией. Если вы подверглись физическому насилию, необходимо срочно обратиться к врачу, зафиксировать в документах все телесные повреждения, обратиться в милицию с заявление о совершении насилия. Если вы сомневаетесь в тех или иных мерах – обратитесь в кризисный центр, вам подскажут как лучше поступить. (такие центры есть сейчас везде, там помогают и психологи, и юристы, находят работу, дают место переночевать, кормят, восстанавливают после насилия и учат жить своими силами и своим умом) Ни один человек не может подвергаться избиениям, угрозам, унижениям и всему тому, что приводит к эмоциональным травмам или физическим повреждениям. Уважайте себя. Защищайте свои права.
000 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Как она говорит:"если бы я зарабатывала достаточно,то давно бы его выпроводила". Если это действительно так, то она может его выпроводить и подать на алименты. Если его дети от прошлого брака досигли 18 лет, вы можете рассчитывать на сумму до трети его зарплаты. И еще. Есть телефон доверия по домашнему насилию (812) 373-06-73. Это питерский номер. Если ты из другого города, можешь все равно туда позвонить, возможно они подскажут подобный телефон и в твоем городе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти