Перейти к содержанию

Что делать? Как повзрослеть?

Гость Jurgenwin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. У меня в общем-то распространенная проблема-- самому скоро 21 год будет, а чувствую себя на 16-18 лет. На учебе часто попадаю в неприятные ситуации и начинаю нормально работать только под прессом. На месте, где я проходил практику, проблем с работой не было, более того, работа нравится больше, чем учеба. Родители говорят "пора взрослеть, как ты в жизни без нас будешь?" Я и сам понимаю, что это так, но... Общение со сверстниками никакое. Друзей очень мало, фактически один, да и то разговариваем редко. Вообще я веселый и общительный человек, ко мне все хорошо относятся, в том числе из института и работы. Я как-то живу сам по себе, обособленно. И как-то не стремлюсь к тому, чтобы говорить много. скажем, в компании, даже знакомой, я сам не свой, а один на один-нормально. Что делать, не знаю, битье головой об стенку не помогает. Не исключаю, что виной этому "тепличные" условия при воспитании родителями, но я им благодарен, да вопрос и не стоит в этом-- вопрос, что надо сделать, чтобы чувствовать себя соответствующим своему возрасту? Спасибо

Опубликовано
что надо сделать, чтобы чувствовать себя соответствующим своему возрасту? Спасибо

Прежде, чем узнать КАК?? надо понять ЗАЧЕМ??

Ну повзрослеете в на три-пять лет позже. Что мир перевернется??

Опубликовано

Повзрослеть всегда успеете. Вот думаю, наоборот,как бы помолодеть. А то как-тонеудобно от того,что все девушки на "вы" со мной разговаривают. Приходится говорить "я что, такой старый?"

Опубликовано

killer258

что все девушки на "вы" со мной разговаривают. Приходится говорить "я что, такой старый?"
А может вам просто девушки попадаются культурные и интеллигентные ;)

Jurgenwin

что надо сделать, чтобы чувствовать себя соответствующим своему возрасту
взрослость - это ответственность за свою жизнь. Как только вы научитесь самостоятельно принимать решения, делать выбор - повзрослеете сами собой.
Опубликовано

Привет и тебе.

самому скоро 21 год будет, а чувствую себя на 16-18 лет.

На учебе часто попадаю в неприятные ситуации и начинаю нормально работать только под прессом.

Так по сути и есть детский сад эта учеба. Уроки - проверки - двойки - пятерки.

Адекватно себя чувствуете.

На месте, где я проходил практику, проблем с работой не было, более того, работа нравится больше, чем учеба.

Потому что там Вы в роли взрослого человека.

вопрос, что надо сделать, чтобы чувствовать себя соответствующим своему возрасту? Спасибо

Устроиться на работу параллельно учебе и зарабатывать хорошие деньги.

Либо так вложиться в учебу, что сделать себе мощный старт карьеры.

Это будет поступок взрослого человека, соответсвенно и почувствуете себя.

Друзья появятся, причем не трепачи-не-о-чем, а серьезные люди.

А уж девушки вокруг забегают! Они таких любят.

А пока что Вы просто Ку :patsak:, пардон.

Опубликовано

Чем плохо оставаться "ребенком"? Не вижу ничего плохого:)

Дети верят в чудеса,уверенны,что смогут осуществить свои мечты,радуются жизни:) Меньше видят проблем..

Что по мне? Я буду стараться оставаться ребенком через10..20 лет...

Ебстественно в меру:) Хотя я с 11 лет пошла работать с 15 лет сама себя одеваю\обуваю..На данный момент по мимо работы еще успеваю учиться и помогать родителям.. Ну двумя словами "Лапочка дочка" :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...