Гость yulchik Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Мы с мужем прожили вместе 7 лет, дочке 3 года. В последнее время у нас были денежные проблемы - мы взяли кредит на ремонт квартиры. Естественно пришлось в чем-то себе отказывать, постоянно приходилось считать деньги - можем столько потратить или нет, хватит на очередную выплату или нет...Муж из-за этого стал раздражительным, замкнулся в себе. А потом случайно на улице он встретил свою первую любовь и...все. Я узнала об этом почти сразу, наделала кучу глупостей (ну эмоциональный я человек, ждать не умею!). В конце концов я ушла к родителям и два месяца мы вообще не виделись и не общались, а буквально неделю назад он вдруг начал звонить, писать сообщения, предлагать начать все сначала, говорил что мы снимся ему каждую ночь. Мы поговорили, решили попробовать повстречаться, а на следующий день он позвонил и сказал, что поторопился, что все равно любит ее и не сможет без нее. Говорит - а сам плачет. Мы опять живем отдельно, только он ушел на съемную квартиру, а свою оставил мне и дочери. Но я все равно почему-то не могу поверить в то, что это конец. Мне кажется, что он не ее сегодняшнюю любит, а воспоминания о ней, что он просто привык думать, что он ее любит. Он сам говорит, что она не такая как раньше, что ему нужно к ней привыкнуть...Она, как я поняла из его слов не планирует жить с ним, да и раньше не планировала - они бывшие однокласники, начали встречаться когда он вернулся из армии, она на тот момент была уже замужем, повстречалась с ним пару недель, съездила с ним на море, потом пришла к ним в дом (а жили они тогда очень плохо, в финансовом плане), а после этого позвонила ему и сказала, что остается с мужем. Подскажите, как вернуть любовь мужа? Ведь она была, это я знаю точно, ну не могли же 7 лет жизни стереться из памяти вот так сразу! Может быть у меня еще есть шанс?
Lita Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Подскажите, как вернуть любовь мужа? Ведь она была, это я знаю точно, ну не могли же 7 лет жизни стереться из памяти вот так сразу! Может быть у меня еще есть шанс? Терпение, Юльчик...Терпение и мудрость... Будь готова к тому, что он вернется, но не форсируй. Принимай каждый знак внимания и заботы от него. Особенно по отношению к ребенку. Поощряй "ухаживания" за собой, но не переусердствуй. Это, наверное, покажется невозможным для тебя сейчас, но попробуй представить, что вы только недавно познакомились. И тебе интересно открывать его, находить в нем новые и новые приятные для себя черты.
Гость yulchik Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Терпение, Юльчик...Терпение и мудрость... Будь готова к тому, что он вернется, но не форсируй. Принимай каждый знак внимания и заботы от него. Особенно по отношению к ребенку. Поощряй "ухаживания" за собой, но не переусердствуй. Это, наверное, покажется невозможным для тебя сейчас, но попробуй представить, что вы только недавно познакомились. И тебе интересно открывать его, находить в нем новые и новые приятные для себя черты. Спасибо за поддержку. Для меня это важно, важно что кто-то кроме меня думает, что не все еще потеряно
Lita Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Спасибо за поддержку. Для меня это важно, важно что кто-то кроме меня думает, что не все еще потеряно ;) Просто давай ему возможность бывать у вас, быть приятным для вас. И, что оч важно - у него должно быть ощущение, что ему приятно и комфортно с тобой и с ребенком: без давления, без нажима и требований срочно принять решение. Пока так примерно. Будьте взаимно приятны!
Гость yulchik Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Они и не стерлись, ваши семь лет.Поэтому и сны и звонки и слезы. Вернуть любовь не получиться. Те отношения, что были до встречи с первой любовью мужа закончились навсегда. Можно начать новые отношения и новую любовь. С мужем, если он захочет. Или с кем-то еще. Ваши отношения возможны, если: у него хватит сил и мужества преодолеть свой уход, свою боль и унижение от неразделенной любви, свидетельницей которой Вы стали. Свою вину по потношению к Вам. Свое горе, что Вы это не Она. Если он сможет взглянуть на вас новыми глазами. у Вас хватит мужества и силы простить его уход, принять, что он волен любить того, кого любится, не напоминать ему о боли, справится со своей обидой, связанной с его уходом. Мудрости вам обоим. Мне видится, что у вас есть шанс. Причем довольно большой. Мудрости вам обоим. Мне видится, что у вас есть шанс. Причем очень большой. Мудрости вам обоим. Мне видится, что у вас есть шанс. Причем очень большой. Если вы оба сможете воспринять то, что произошло, как общее семейное событие. Доверить друг другу боль, вину, горе и надежду. Разделить их, не обвиняя, а разбирая, что же произошло. Если будут отношения, то они должны быть новыми. Более осознанными с пониманием ценности друг друга. Семь лет - опасный срок. Проверка брака на прочность. В вашем случае видно, что внутри отношений не все благополучно. Первая любовь только катализатор этой неблагополучности. Да, вы правы, дело не только в первой любви, я и сама об этом думала, просто я знаю точно, что если б это была не она, он бы никуда не ушел. И то, что вернуть старые отношения не получиться я тоже понимаю, буду надеяться, что получиться начать новые отношения с ним. Может быть, это и хорошо что он с ней встретился, раньше это была как бы его мечта несбыточная, может быть если она станет реальностью, он от нее освободиться?
Ladushka Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Почему вы думаете о том, как тяжело ему, как вернуть его, как сделать, чтобы ему было комфортно? Подумайте прежде всего о том, что все семь лет с вами был совершенно ненадежный человек, сможете ли вы его простить после предательства, сможете ли доверять? И знаете, это не вы его бросили и предали, эту не вы забыли, что у вас есть совместный ребенок, а он . Поэтому не надо возвращать, сделайте так, чтобы он возвращал сам, долго, мучительно возвращал. Чтобы оценил то, что потерял. Иначе все может повторится. Какие оправдания тогда вы станете ему искать?
Lita Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Да, вы правы, дело не только в первой любви, я и сама об этом думала, просто я знаю точно, что если б это была не она, он бы никуда не ушел. И то, что вернуть старые отношения не получиться я тоже понимаю, буду надеяться, что получиться начать новые отношения с ним. Может быть, это и хорошо что он с ней встретился, раньше это была как бы его мечта несбыточная, может быть если она станет реальностью, он от нее освободиться? Вполне возможно. Мне кажется, что он не ее сегодняшнюю любит, а воспоминания о ней, что он просто привык думать, что он ее любит. Он сам говорит, что она не такая как раньше, что ему нужно к ней привыкнуть...Она, как я поняла из его слов не планирует жить с ним, да и раньше не планировала - они бывшие однокласники, начали встречаться когда он вернулся из армии, она на тот момент была уже замужем, повстречалась с ним пару недель, съездила с ним на море, потом пришла к ним в дом (а жили они тогда очень плохо, в финансовом плане), а после этого позвонила ему и сказала, что остается с мужем. Вы обсуждаете это с мужем? Что он еще рассказывает?
Гость Rinell Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 прочитала свой пост и увидела в нем повторение нескольких фраз Видимо был сбой связи или какие-то неполадки на сайте Но в этом сбое я вижу знак, видимо у Вас, yulchik, действительно есть шанс Пост удалила, потому что не удается его исправить.
Гость Rinell Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Почему вы думаете о том, как тяжело ему, как вернуть его, как сделать, чтобы ему было комфортно? Подумайте прежде всего о том, что все семь лет с вами был совершенно ненадежный человек, сможете ли вы его простить после предательства, сможете ли доверять? И знаете, это не вы его бросили и предали, эту не вы забыли, что у вас есть совместный ребенок, а он . Поэтому не надо возвращать, сделайте так, чтобы он возвращал сам, долго, мучительно возвращал. Чтобы оценил то, что потерял. Иначе все может повторится. Какие оправдания тогда вы станете ему искать? Не думаю, что рядом с yulchik был ненадежный человек. Не похоже его поведение на поведение ненадежного человека. Никто из нас не застрахован от нового чувства. И предательства тут не было. И не бросали тут никого. Тут семейная беда с которой надо разбираться. Зачем сеять раздор там, где и без того больно?
АринаА Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 просто я знаю точно, что если б это была не она, он бы никуда не ушел. Просто у вас есть представление, как мне кажется,что в ваших отношениях ничего не могло измениться априори.
Гость yulchik Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Вполне возможно.Вы обсуждаете это с мужем? Что он еще рассказывает? Да нет, мы с ним сейчас ничего не обсуждаем, он не появляется, не звонит, я тоже ему не звоню. Это мы обсуждали после того, как он попытался вернуться.
Гость yulchik Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Почему вы думаете о том, как тяжело ему, как вернуть его, как сделать, чтобы ему было комфортно? Подумайте прежде всего о том, что все семь лет с вами был совершенно ненадежный человек, сможете ли вы его простить после предательства, сможете ли доверять? И знаете, это не вы его бросили и предали, эту не вы забыли, что у вас есть совместный ребенок, а он . Поэтому не надо возвращать, сделайте так, чтобы он возвращал сам, долго, мучительно возвращал. Чтобы оценил то, что потерял. Иначе все может повторится. Какие оправдания тогда вы станете ему искать? Я и хочу чтоб он захотел вернуть меня, но для этого он же должен сначала почуствовать что любит меня? разве нет?
Lita Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Да нет, мы с ним сейчас ничего не обсуждаем, он не появляется, не звонит, я тоже ему не звоню. Это мы обсуждали после того, как он попытался вернуться. Юль, как ты с ним общаешься сейчас? Как это происходит?
Гость yulchik Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Юль, как ты с ним общаешься сейчас? Как это происходит? Сейчас - никак, я общаюсь с его родителями, сестрой. Но рано или поздно он всеравно захочет к дочке прийти...
sergei Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Скоро он вернется. У них уже не получилось однажды, и сейчас не получится. В одну реку дважды не входят. А придет он, разумеется к вам. Незнаю только, в чем тут радость то? Ведь понятно, что повстречав свою половинку, он все равно уйдет от вас.
Hmura Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Желаю вам терпения и мудрости. Согласна,что вам придётся начать новые отношения с вашим мужем и не всё ещё потеряно. Это просто этап в вашей жизни,который поможет ваши с ним отношения поднять на ступеньку выше. Удачи вам.
Гость yulchik Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Желаю вам терпения и мудрости. Согласна,что вам придётся начать новые отношения с вашим мужем и не всё ещё потеряно. Это просто этап в вашей жизни,который поможет ваши с ним отношения поднять на ступеньку выше. Удачи вам. да уж, терпение мне точно не помешало бы
Гость yulchik Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 А у кого-нибудь была ситуация когда муж вернулся в семью после измены и отношения между вами стали лучше, чем до его ухода?
диксон Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 А у кого-нибудь была ситуация когда муж вернулся в семью после измены и отношения между вами стали лучше, чем до его ухода? Да, так было у моей подруги. В семье были тяжелые времена, оба пережили колоссальный стресс Муж не выдержал, сначала начал пить, а потом ,видимо чтобы отвлечься, завел новый роман. Жена узнала, сказала, что терпеть наличие любовницы не будет- или она, или любовница, выбирай. Муж собрал чемодан и ушел к другой. Не общались. Через 2 месяца позвонил, просил прощения, говорил ,что как будто наваждение было, хотелось убежать от постоянных проблем, от стресса. Она сумела простить, приняла. Тема вообще не поднималась, не обсуждалась, хотя та женщина звонила ему домой. Это было 5 лет назад. Сейчас живут нормально, воспитывают сына, строят дачу, отдыхают на море все вместе. В душу,конечно, не влезешь, но подруга- человек открытый, если бы были серьезные заморочки- рассказала бы. У всех по-разному бывает. А Вы не думали,что и Ваш муж пытается подсознательно избежать каких-то проблем? может финансовых? Кредит давит морально, а если его семья и раньше была не богата,как вы пишете, то могло у него возникнуть ощущение безпросветной нищеты, вечной борьбы за благополучие (чисто субъективное)? А тут и подвернулась невовремя благополучная "красавица", незабытая любовь. Ему захотелось оторваться от реальности, пожить другой жизнью, сейчас добиться того, что не получил будучи еще мальчишкой. Потерпите, иллюзии развеются со временем. Возможно, муж поймет, что настоящая его жизнь рядом с Вами и ребенком. Той жещине он зачем? Самолюбие потешить- надо же столько лет прошло, а все еще любит! Какая я неотразимая! Побалуется и найдет другого. Жаль мужика- свою жизнь сам рушит. А Вам терпения и мудрости.
Ladushka Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Не думаю, что рядом с yulchik был ненадежный человек. Не похоже его поведение на поведение ненадежного человека. Никто из нас не застрахован от нового чувства. И предательства тут не было. И не бросали тут никого. Тут семейная беда с которой надо разбираться. Зачем сеять раздор там, где и без того больно? Надежные мужья так не поступают. Да, никто не застрахован.Но судя по всему это не новое чувство. Если вы не считаете это предательством, то вы святой человек. Не бросали? А как это называется? Муж на временном отдыхе? Разобратся можно разными способами. А вы считаете, если женщина себя уважает и не валяется на полу перед уходящим мужем,не умоляет остаться,то значит она сеет раздор? Интересная позиция.
Ladushka Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я и хочу чтоб он захотел вернуть меня, но для этого он же должен сначала почуствовать что любит меня? разве нет? Судя по всему вашему мужу не хватает стервозности с вашей стороны. Та женщина мучала, предовала, играла им, а он все равно помнил ее. Возьмите на вооружение ее тактику. Может это поможет? Но, вообще, вам придется нелегко. Потому что даже, если и вернете его, придется быть всегда начеку.
Perezz!! Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Привет всем. Я согласен с Ладушкой, но не совсем. "Мучать, предавать, играть" конечно не надо... Но вот что бросается в глаза в этой истории, yulchik, твоя готовность прощать, страдать и жертвовать. Тут явный перекос у тебя какой-то. Там где логично ждать от тебя эээ... вот не жесткость и стервозность, а некую справедливую строгость, там у тебя это плаксивое всепрощение. Можешь с этим сходить на личную терапию. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти