Перейти к содержанию

Как помочь Любимому человеку выйти из секты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя девушка уехала в Москву на какой-то загадочный семинар под названием "ЭНИО", как она мне сказала, а вот рассказать, на какую тему, о чём семинар - почему-то не захотела.

Из информации, которую мне удалось накопать по теме, я сделал вывод, что это псевдонаучное течение - очередное задуривание мозгов. И определил это для себя словом "секта".

Подскажите, как ЭТО объяснить Ей?

Опубликовано
Моя девушка уехала в Москву на какой-то загадочный семинар под названием "ЭНИО", как она мне сказала, а вот рассказать, на какую тему, о чём семинар - почему-то не захотела.

Из информации, которую мне удалось накопать по теме, я сделал вывод, что это псевдонаучное течение - очередное задуривание мозгов. И определил это для себя словом "секта".

Подскажите, как ЭТО объяснить Ей?

Дай больше информации, которую накопал, тогда можно будет что-то сказать.

Почему такой переполох из-за разового семинара? B)

Опубликовано

Переполох, потому что она из Казани в Москву на этот семинар поехала, потому что я чувствую некоторую отстранённость её от меня. Она даже не захотела мне объяснить, куда едет!

Информация - "официальный сайт" ЭНИО, Википедия

Опубликовано
Переполох, потому что она из Казани в Москву на этот семинар поехала, потому что я чувствую некоторую отстранённость её от меня. Она даже не захотела мне объяснить, куда едет!

Информация - "официальный сайт" ЭНИО, Википедия

Вот это оно? (убрать пробелы)

enio.aaanet.ru/index. php

А что еще тебя беспокоит в ваших отношениях?

Сколько вы знакомы, какие планы у вас есть на будущее?

Опубликовано

Особо отдалённых планов на будущее пока нет...

Даже, если и есть какие-то планы, то они, скорее, Мои, а не наши...

Чувствую, что интересуюсь ЕЁ жизнью больше, чем она - МОЕЙ...

Какое это имеет отношение к теме моего вопроса?

Опубликовано
Какое это имеет отношение к теме моего вопроса?

Прямое.

У вас не очень ладится, и ты видишь причину в поездке на семинар. А это не причина, это только одно из проявлений.

Особо отдалённых планов на будущее пока нет...

Даже, если и есть какие-то планы, то они, скорее, Мои, а не наши...

Чувствую, что интересуюсь ЕЁ жизнью больше, чем она - МОЕЙ...

Кто она для тебя?

Кто ты для нее?

Может, есть несовпадения у вас, вы по-разному оцениваете ваши отношения?

Опубликовано
Прямое.

У вас не очень ладится, и ты видишь причину в поездке на семинар. А это не причина, это только одно из проявлений.

Кто она для тебя?

Кто ты для нее?

Может, есть несовпадения у вас, вы по-разному оцениваете ваши отношения?

Это не имеет прямого отношения к моему вопросу. Мне надо знать, как вытянуть Её из этого.

Допустим, вы правы, допустим, я за неё цепляюсь. Что дальше мне делать? Подскажите.

Опубликовано

Только что глянул ихний сайт. Организация мутноватая. Что-то типа сайентологов или антропософии. Некоторое время назад сам подобным страдал, потом завязал.

Вопрос: Вы со своей девушкой давно встречаетесь, и как давно узнали, что она посещает сию организацию?

Опубликовано

Что она интересуется эзотерикой - знаю с полгода, то есть примерно с того момента, как начали встречаться.

А насчёт этой организации узнал буквально за неделю до её отъезда...

Опубликовано
Что она интересуется эзотерикой - знаю с полгода, то есть примерно с того момента, как начали встречаться.

А насчёт этой организации узнал буквально за неделю до её отъезда...

Если серьезно интересуется эзотерикой, не советую сразу вступать с ней в конфликт по этому поводу, это может привести к разрыву, смотря какие у нее приоритеты. Попробуй расспросить ее об этом ЭНИО, сделай вид, что тоже этой хренью интересуешься. Даже сходи ней на семинар. Посмотри, чо они там делают. После этого попробуй в мягкой форме и аргументированно доказать ей, что все это -- байда полная. И тут уже встанет вопрос, насколько сильно они ей мозги промыли.

Я сам полгода посещал подобную псевдонаучную организацию у нас в Киеве. Потом нашел в себе силы уйти. Причем это было довольно трудно. Так что сразу разубедить ее и не надейся. Лучше постепенно, и главное собери побольше информации об этих ребятах.

Опубликовано
Если серьезно интересуется эзотерикой, не советую сразу вступать с ней в конфликт по этому поводу, это может привести к разрыву, смотря какие у нее приоритеты. Попробуй расспросить ее об этом ЭНИО, сделай вид, что тоже этой хренью интересуешься. Даже сходи ней на семинар. Посмотри, чо они там делают. После этого попробуй в мягкой форме и аргументированно доказать ей, что все это -- байда полная. И тут уже встанет вопрос, насколько сильно они ей мозги промыли.

Я сам полгода посещал подобную псевдонаучную организацию у нас в Киеве. Потом нашел в себе силы уйти. Причем это было довольно трудно. Так что сразу разубедить ее и не надейся. Лучше постепенно, и главное собери побольше информации об этих ребятах.

Да, все верно.

Jeronimo, почему ты считаешь возможным для себя решать за девушку, что ей надо?

Организация вполне легальная, насколько я понимаю. Она совершеннолетняя.

Именно поэтому я и спрашиваю тебя - позволяют ли ваши отношения подобное вмешательство? Не оттолкнешь ли ты этим девушку от себя?

Опубликовано
Да, все верно.

Jeronimo, почему ты считаешь возможным для себя решать за девушку, что ей надо?

Организация вполне легальная, насколько я понимаю. Она совершеннолетняя.

Именно поэтому я и спрашиваю тебя - позволяют ли ваши отношения подобное вмешательство? Не оттолкнешь ли ты этим девушку от себя?

Она НЕ совершеннолетняя. Ей 17. Даже если организация легальная, это не значит у нас, в России, что это не задуривание мозгов и выжимание денег из человека.

А решать за девушку, что ей надо я имею право, потому что мы с ней ВМЕСТЕ. И мпотому что я не хочу, чтобы она потонула в этом болоте!

Опубликовано
Она НЕ совершеннолетняя. Ей 17. Даже если организация легальная, это не значит у нас, в России, что это не задуривание мозгов и выжимание денег из человека.

А решать за девушку, что ей надо я имею право, потому что мы с ней ВМЕСТЕ. И мпотому что я не хочу, чтобы она потонула в этом болоте!

Даже если она несовершеннолетняя - не имеешь по закону. Родители, да, наверное, имеют, да и то... спорный вопрос.

Ты можешь только общаться с ней при ее желании, говорить об этом, попробовать изменить ее мнение.

А решать за нее, это очень смело, надо сказать.) Как видишь, она уехала, не стала ждать, когда ты решишь за нее. :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...