Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читал исследования коаксила, мол он мозги лечит, память с концентрацией внимания улучшается, если ухудшение было вызвано депрессией.

Действительно ли препарат обладает заявлеными свойствами? Кто пробовал, отпишитесь плиз!

Опубликовано
Я читал исследования коаксила, мол он мозги лечит, память с концентрацией внимания улучшается, если ухудшение было вызвано депрессией.

Действительно ли препарат обладает заявлеными свойствами? Кто пробовал, отпишитесь плиз!

Если когнитивные нарушения вторичны по отношению к депрессии, то да. Как, собственно, практически любой антидепрессант.

Опубликовано
Если когнитивные нарушения вторичны по отношению к депрессии, то да. Как, собственно, практически любой антидепрессант.

А поможет ли это, если когнитивные нарушения вызванные депрессией остались, а самой депрессии уже нет?

Опубликовано
А поможет ли это, если когнитивные нарушения вызванные депрессией остались, а депрессии уже нет?

Значит либо осталась еще депрессия (она может проявляться не только в видимом снижении настроения, есть масса замаскированных вариантов) либо они не вторичны по отношению к ней. Во втором случае - нет

Опубликовано

Как-то искал по тианептину в PubMed 'е , о передозировках его в целях получения наркотического эффекта сообщается очень редко. Один случай был описан о приеме целой упаковки, в другом была цифра таблеток ну очень уж большая (боюсь наврать, а искать снова - лень).

Так что в терапевтических дозировках он безопасен и не вызывает физического или психического привыкания. Но и вопрос такой не слишком актуален для тех, кто собирается заниматься самолечением - коаксил внесен в список препаратов А, выписывается на специальном бланке, и в аптечном учреждении за ним осуществляется строжайших контроль.

Опубликовано
Как-то искал по тианептину в PubMed 'е , о передозировках его в целях получения наркотического эффекта сообщается очень редко. Один случай был описан о приеме целой упаковки, в другом была цифра таблеток ну очень уж большая (боюсь наврать, а искать снова - лень).

Так что в терапевтических дозировках он безопасен и не вызывает физического или психического привыкания. Но и вопрос такой не слишком актуален для тех, кто собирается заниматься самолечением - коаксил внесен в список препаратов А, выписывается на специальном бланке, и в аптечном учреждении за ним осуществляется строжайших контроль.

К списку "А" относятся сильнодействующие вещества и яды. Коаксил в него не входит (как и прочие антидепрессанты), однако является рецептурным препаратом.

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите, что делать.

1. Лечу неврастению коаксил+грандаксин; принимаю коаксил уже 2 месяца - стало лучше, ушло очень много симптомов: стала спокойнее, менее раздражительна, перестала реагировать на свет, резкие звуки, ушло дрожание рук, ломота в теле и т.д. Осталось еще беспокойство (уровень его намного ниже), напряжение в шее, небольшое головокружение в общественных местах (дома все в порядке).

2. По рекомендации психоневролога неделю назад увеличила дозу коаксила до 3 таблеток в день. Ранее месяц принимала 2 таблетки в день, до этого постепенно выходила на эту дозу. Совершенно случайно в частном разговоре со знакомым терапевтом рассказала об этом. Терапевт сказал, что такие дозы приема коаксила не назначают, что это огромная доза с которой потом не сойти, что столько пить этого препарата нельзя, меня неправильно лечат, это не мое лекарство и надо срочно бежать куда-то к другому врачу. Расстроилась сильно, нервничаю, состояние сразу ухудшилось - просто дежа вю какое-то. Своему доктору (психоневрологу), который меня лечит, очень доверяю. Но он сейчас в отпуске и обратиться к нему прямо сейчас не могу. Пожалуйста, подскажите, неужели нельзя пить коаксил в такой дозе? Ведь даже на упаковке написано, что стандартный прием - 3 таблетки в день? Что делать? Все ли со мной в порядке?

Опубликовано

Vjikk, с вами действительно все в порядке.

Мне тоже одно время назначал его психотерапевт - назначал сразу с трех таблеток. утром, в обед и где-то в районе полдника.

Три таблетки - стандартная доза.

Терапевт просто не может быть достаточно компетентным в этом вопросе - вот и несет ересь.

Успокойтесь. Вы просто внушаемы, видимо. Я тоже внушаем. Мне как-то раз назначили лекарство, и все бы было хорошо, но где-то через час меня черт дернул прочитать инструкцию, если конкретнее, то раздел побочных эффектов - вот тогда мне и поплохело.

Не волнуйтесь.

P.S. Так часто бывает, что врачи только ухудшают состояние, увы. Вроде и не по их профилю вопрос, а сказать уж очень хочется.

P.P.S. И это не огромная доза. Уменьшают его постепенно снижая, т.е. сначала до двух таблеткок в день, и т.д.

Опубликовано

Antошка, спасибо, Вы меня очень поддержали.

Это и правда внушаемость, вроде бы разумом все понимаю, но на душе неспокойно. Терапевт так эмоционально меня убеждала в том, что я уже почти наркоманка, а нормальные люди принимают коаксил не более одного месяца по одной таблетке :( Мне такая доза вряд ли бы помогла, как показала практика. Хотя реально улучшение есть.

Пожалуйста, поделитесь опытом, как долго Вы принимали этот препарат? Вы при этом не прерывали работу?

И еще - если это удобно, как Вы поняли, что полностью здоровы? Мне трудно с этим разобраться. Объективно вижу много улучшений (правда пока не все), но очень тревожно, что от повышения нагрузки (то есть при нормальном режиме работы) все симптомы сразу вернутся.

Спасибо Вам еще раз. Прочитала Ваше сообщение и жить сразу стало намного легче.

Желаю Вам больше никогда не болеть!

Опубликовано

Vjikk, я рад, что смог оказаться полезным.

А меня психотерапевт убеждала в обратном, что чтобы принимать его как принимают наркоманы, его надо как-то там варить, а после вводить себе в вены)) У меня еще до приема было предубеждение, что его только наркоманы пьют.

В 2008 принимал его около четырех месяцев. Я, правда, тогда еще не работал толком (мне было 18 лет), но учился, подрабатывал и встречался с девушкой - и коаксил совершенно не мешал.

Любое невротическое (а психическое - тем более) расстройство не лечится быстро. У меня тогда был коаксил и алпразолам (это препарат того же ряда, что и грандаксин, только посильнее). У меня не было особенной бодрости от коаксила, но и не было мучительной смены настроений, до него меня приступами захлестывало такое отчаяние, что хоть в петлю залезай.

Никакого синдрома отмены у меня не возникло. Еще психотерапевт мне говорила, что лекарство (если оно помогает) принимается до тех пор, пока не наступит значительное стойкое улучшение. Вы принимаете его еще не так долго, поверьте. Все будет хорошо.

А если симптомы все же вернутся (еще и не факт) - всегда можно подобрать и другое лекарство. Их сейчас очень много, самых разнообразных. Смотрите оптимистичнее в будущее.

Постараюсь не хворать))

Очень рад, что смог помочь.

Опубликовано

Antошка, спасибо, что рассказали про свой опыт.

Буду стараться выбраться из болезни, у меня ситуация довольно запущенная - в начале болезни буквально ходила по стенке, совсем не было сил ни говорить, ни жить. Сейчас совсем другое дело, но, оказалось, что вышибить меня "из седла" все еще так легко :(.

Обязательно напишу Вам, когда справлюсь. Всегда буду Вам благодарна за ответы - для меня это было очень важно. Думаю, Вы это понимаете. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...