Перейти к содержанию

Есть ли в жизни смысл?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порой прихожу к мысли, что жизнь меня не радует.

Мне приходится жить с родителями и маленьким сыном. Мужа нет. И возможности жить отдельно тоже нет. Жилья личного нет.

Мои родители тяжелые люди. Я всегда все делала не так как им было нужно. Всегда находили причины унизить, оскорбить. С детства говорили, что я не на что не способна. Наверное потому я выросла не уверенным в себе человеком. Мне тяжело получается сходится с людьми. У меня практически нет друзей. Всех друзей они осуждали и запрещали приходить в дом. Для моего отца все мои подруги были простетутками. Хотя многих он даже в глаза не видел а уже осуждал. Мой отец часто избивал меня. А однажды когда мне было 16 лет. Он жестоко избил меня, потому что как он тогда подумал из дома пропали деньги, а я в тот вечер ушла с подругой в гости. Вечером когда я пришла меня практически чуть не убили. Потом отец сам сказал, что он просто забыл деньги в столе на работе. При этом прощения не попросили. В колледже у меня начались проблемы. Я часто пыталась сбежать из дома. Мне просто порой становилось плохо, больно, одиноко. Я пробывала покончить с собой. Мои родители практически отправили меня в психушку. Особенно за это радела моя мать, которая никогда не интерисовалась о том, что у меня на душе. Отец правда тогда одумался и не стал водить к врачам. А карточку, что они вели забрал и порвал. Так всю жизнь.

А когда родился сын, то в первый же день сообщили мне, что я не буду хорошей матерью, и они отсудят у меня сына. Правда это было сказано как они сказали в шутку. Но, для меня тогда сразу после рождения сына было ударом. Они и сейчас постоянно корят меня. Отец каждый день укоряет меня в мелочах. Может при чужих людях обозвать меня дурой, больной, ничтожеством. И просто за мелочи. При этом он считает, что все делает правильно.

Не могу больше жить в душе пустота. Я всю жизнь прощала родителей. Как бы они меня не унижала. Молилась Богу за них. Но, в последнее время, что то во мне переменилось. Я вдруг стала их ненавидеть. И мне даже страшно от этой ненависти. Мне не приятно жить под одной крышей. Я поняла, что они мне внушили что я ничтожество. В снах постоянно голоса которые буквально кричат "что мне лучше умереть, только так я найду спокойствие"И потому я ощущаю себя как в клетке всю свою жизнь. Устала так. жить не хочу.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Найдите себе занятие по душе, которое лично вам будет безумно интересно - вот и будет вам полноценный смысл жизни.

Опубликовано

В последнее время ничего не получается. Все валится из рук.

Всю жизнь была пустота. Думала материнство поможет, что бы радость в жизни была. Свет какой-то. Нет сына своего очень люблю.

Я вдруг поняла, что смысл жизни может быть в том, что бы хоть раз понять, ощутить счастье всем существом. Но, когда тебе всю жизнь внушают, что ты никто и звать тебя пустым местом. Трудно жить. Я посещала не раз психолога, что бы поднять самооценку, но помогает времено. В последнее время не могу избавиться от депрессии.

Опубликовано
В последнее время ничего не получается. Все валится из рук.

Всю жизнь была пустота. Думала материнство поможет, что бы радость в жизни была. Свет какой-то. Нет сына своего очень люблю.

Я вдруг поняла, что смысл жизни может быть в том, что бы хоть раз понять, ощутить счастье всем существом. Но, когда тебе всю жизнь внушают, что ты никто и звать тебя пустым местом. Трудно жить. Я посещала не раз психолога, что бы поднять самооценку, но помогает времено. В последнее время не могу избавиться от депрессии.

Развлекайтесь побольше, зарплату на себя потратьте.

Опубликовано
Я вдруг стала их ненавидеть. И мне даже страшно от этой ненависти. Мне не приятно жить под одной крышей. Я поняла, что они мне внушили что я ничтожество.

Если Вы хотите быть наполненной энергией и смыслом, нужно жить отдельно и держаться подальше от тяжелых людей вообще.

Ненависть - это эмоция рассталкивания.

Опубликовано

Мои родители потеряли два года назад сына. Тогда я жила с мужем в другом городе. Им было очень трудно. Мать постоянно звонила и рыдала в трубку, что покончит с собой, что они одни и все такое. И я не смогла убедила мужа, что они остались одни и я им нужна. И вот пол года как я переехала жить к ним. Даже порогулась сильно с мужем. Он против них резко. Мы много ругались из-за этого и я уехала.

Но, прошел месяц, как я опять для родителей дура, ничтожество, больная. Я всю жизнь боролась с комплексами. Я всегда знала, что мне все это внушили. Сейчас это все так обострилось. Словно вскрылись все старые раны которые только были. Стало ужасно больно. Никогда я ее не ощущала такой ненависти. Всю жизнь их прощала, ревела в три ручья, но прощала. И даже любила отца. А тут не могу справится. Что-то во мне перегорело.

Все смешалось. Ненависть, боль, страх, ужас.

Опубликовано
Мои родители потеряли два года назад сына. Тогда я жила с мужем в другом городе. Им было очень трудно. Мать постоянно звонила и рыдала в трубку, что покончит с собой, что они одни и все такое. И я не смогла убедила мужа, что они остались одни и я им нужна. И вот пол года как я переехала жить к ним. Даже порогулась сильно с мужем. Он против них резко. Мы много ругались из-за этого и я уехала.

Но, прошел месяц, как я опять для родителей дура, ничтожество, больная. Я всю жизнь боролась с комплексами. Я всегда знала, что мне все это внушили. Сейчас это все так обострилось. Словно вскрылись все старые раны которые только были. Стало ужасно больно. Никогда я ее не ощущала такой ненависти. Всю жизнь их прощала, ревела в три ручья, но прощала. И даже любила отца. А тут не могу справится. Что-то во мне перегорело.

Все смешалось. Ненависть, боль, страх, ужас.

Ну и уйдите от них. Я бы ушёл. Зачем они вам нужны? Не играйте с огнём, а то и вправду поверите в то, что они вам внушают.

Опубликовано

Я сто раз прокручивала себе эту ситуацию. Пыталась не один раз с ними говорить. Но, я знаю, что уеду и они опять будут изводить меня своми звонками. Мать особенно будет это делать. Мол я не благодарная, бросила их.

Когда был жив брат, было легче. Когда удалось уехать в другой город я буквально дышала свободой. Хотя было ужасно тяжело. Своего жилья нет мы жили в Москве. Работы нет. Я родила тогда. Мужу не везло с нормальной работой. И получалось так, что приходилось брать деньги у родителей. Когда случилась трагедия, я все бросила и уехала. Послушалась их, что правда тяжело будет скитаться по квартирам. Что тяжело будет с ребенком. А у них большой дом. Поверила им. Лучше бы не верила.

Как переступить себя? Я с одной стороны хотела бы им добра, с другой стороны душат они меня собой. Не дают свободы, рядом с ними я ощущаю себя маленьким человеком. И знаю, что если уеду то, мне будет ОЧЕНЬ тяжело слушать их обвинения, что я не благодарная и бросила их. Как победить эту зависимость?

Они сама виновны в том, что я не хочу больше думать о них. Устала от этого до ужаса.

Опубликовано

Нет не то что бы большой человек. может меня не так поняли.

Одно дело когда чужой человек называет тебя как-то не хорошо. Это легче, ведь чужой человек тебя не знает, и не ему судить какой ты. А тут родители. Родные казалось бы люди. И потому больно. Когда из-за ерунды слышишь такое что жить не хочется. После смерти брата мне не раз мать говорила, что лучше бы я сдохла. Что я ничтожество. Мне надоело по жизни быть этим самым ничтожеством. У меня душа вся в ранах. И я не могу найти ответа за что по жизни мне так было? Хочеться одного, быть счастливой, любимой. А получается всю жизнь бороться с комплексами, страхами. Всю жизнь доказывать себе, что я человек, что я не ничтожество.

А сейчас когда прожила рядом с ними. Я поняла. Да они пережили трагедию, да им сейчас трудно. Но, это не значит, что я должна принести себя в жертву ради их жизни. я поняла почему иногда старики остаются ОДНИ. Потому что не заслужили они прощения.

Я всю жизнь пыталась быть хорошим человеком. А тут прорвало меня. Меня захлестнула ненависть. Что-то черное в душе. Словно кто-то говорит мне плохое. И я хочу быть плохой. Раньше в Бога верила. Теперь не верю.

Опубликовано
Я сто раз прокручивала себе эту ситуацию. Пыталась не один раз с ними говорить. Но, я знаю, что уеду и они опять будут изводить меня своми звонками. Мать особенно будет это делать. Мол я не благодарная, бросила их.

Когда был жив брат, было легче. Когда удалось уехать в другой город я буквально дышала свободой. Хотя было ужасно тяжело. Своего жилья нет мы жили в Москве. Работы нет. Я родила тогда. Мужу не везло с нормальной работой. И получалось так, что приходилось брать деньги у родителей. Когда случилась трагедия, я все бросила и уехала. Послушалась их, что правда тяжело будет скитаться по квартирам. Что тяжело будет с ребенком. А у них большой дом. Поверила им. Лучше бы не верила.

Как переступить себя? Я с одной стороны хотела бы им добра, с другой стороны душат они меня собой. Не дают свободы, рядом с ними я ощущаю себя маленьким человеком. И знаю, что если уеду то, мне будет ОЧЕНЬ тяжело слушать их обвинения, что я не благодарная и бросила их. Как победить эту зависимость?

Они сама виновны в том, что я не хочу больше думать о них. Устала от этого до ужаса.

Не-а! Не катит. Они привыкли на вас паразитировать эмоционально. Семь к одному, когда вы маленькой были, они были очень строги и требовательны к вам и добивались, чтобы вы были хорошим и любящим ребёнком.

Выросли вы, а схема почти и не изменилась. Отпороть вас ремнём или в угол поставить уже не получиться, зато можно поплакаться в жилетку и указать вам на то, какая вы злая и бессердечная. А когда вы поверите, снова завести старую песенку.

Ведь удобно рядом иметь умного, эмоционально тёплого и зависимого человека. Сам себе лучше кажешься на этом фоне.

И как то страшно, что он вдруг станет независимым и увидит всё в истинном свете.

Валите ка вы от них по холодку, пока трамваи ходят. Вы их не переделаете, если они сами этого не хотят.

Опубликовано

usser

Вот то то и оно. Я зависима от них. И как я ХОЧУ порвать эту зависимость. Они не хотят этого признавать, но они буквально вытягивают из меня энергию. А после смерти брата, они вообще мне жить не дают. Какое-то давление ощущаю не бывалое. Я стала даже болеть физически.

Tonia

Вы очем? По мне так это Бог с людьми шутит. И видимо весело очень.

Опубликовано

Работать,собирать денег и уезжать от родителей..родители дали Вам жизнь,а Вы,Автор,теперь отдаете им ее..Вы имеете право ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.позвонят,понадоедают и пройдет.пора отлепиться от родителей и о себе подумать.живя отдельно вполне можете им помогать,через время на места все станет,да и отношения изменятся,и Ваше отношение к ним тоже.

Опубликовано
usser

Вот то то и оно. Я зависима от них. И как я ХОЧУ порвать эту зависимость. Они не хотят этого признавать, но они буквально вытягивают из меня энергию. А после смерти брата, они вообще мне жить не дают. Какое-то давление ощущаю не бывалое. Я стала даже болеть физически.

А вы в двух направлениях работайте:

1) Побольше времени, денег и внимания уделяйте себе, чтобы меньше чужих мыслей осталось. Попросите мужа и сына поддержать вас, вы, походу, тоже от них зависимы, но ведь они же этим не пользуются ТАК, как ваши мамочка с папочкой?? Хотя, чуть-чуть может и пользуются, сами ведь даёте. А может, и на всю катушку пользуются, вы этот аспект не раскрыли. Стесняетесь?

2) Тактично, но непреклонно разъясните своим родственничкам, что у вас своя жизнь со своими сложностями. Соврите чего нибудь, придумайте. Скажите, что сын заболел и требует всего вашего внимания. Скажите, что у вас мигрени начались и нечего беспокоить вас звонками, поскольку вам чудовищно ПЛОХО. А звук телефонного звонка производит эффект болевого взрыва в вашей голове. Пусть они от вас отстанут.

Tonia

Вот-вот. Не слушайте вы её, она вечно чепуху несёт, привыкли уже все. Хотя постебаться над ней можно.

Опубликовано

а Вы о ком?! Вашего Бога как называют? ... если Кришна, то да, тот ещё шутник )))

Опубликовано

Опять поцаплась с отцом. И все из-за того, что хочу к мужу уже уехать. Опять столько грязи в мой адрес. И слова находят что бы как можно больней было. По их мнению я должна сидеть дома стирать, убирать, готовить. А работать мне не обязательно. При чем я должна ее и быть благодарной им и ноги кланяться.

usser

Сын у меня еще очень маленький. Уж кто меня не использует так это муж. Поругались мы с ним только из-за родителей. Он считает, что лучше снимать квартиру и жить на копейки чем быть обязаным моим родителям. Они достаточно обеспеченые люди. Дом в элитном поселке. Отец сказал, что если я уеду то на его помощь уже расчитывать не буду. Мол он лишит тогда меня всего. Конечно страшно. Муж сейчас уволился с работы, там на работе трудности можно сказать сократили. Теперь не известно найдет ли работу.

Короче фигово мне.

Опубликовано

TRW

А вы сюда шутить пришли? Какой на фиг Кришна. Бога вообще нет в том понимании, что вы думаете.

Опубликовано
Опять поцаплась с отцом. И все из-за того, что хочу к мужу уже уехать. Опять столько грязи в мой адрес. И слова находят что бы как можно больней было. По их мнению я должна сидеть дома стирать, убирать, готовить. А работать мне не обязательно. При чем я должна ее и быть благодарной им и ноги кланяться.

usser

Сын у меня еще очень маленький. Уж кто меня не использует так это муж. Поругались мы с ним только из-за родителей. Он считает, что лучше снимать квартиру и жить на копейки чем быть обязаным моим родителям. Они достаточно обеспеченые люди. Дом в элитном поселке. Отец сказал, что если я уеду то на его помощь уже расчитывать не буду. Мол он лишит тогда меня всего. Конечно страшно. Муж сейчас уволился с работы, там на работе трудности можно сказать сократили. Теперь не известно найдет ли работу.

Короче фигово мне.

А позвольте поинтересоваться, если это не секрет для вас лично, а в каких именно ситуациях, за какие такие поступки/проступки они могут вас назвать словом "больная" или "сумасшедшая"?

И ещё: после того, как отец порвал карточку, он снова так называл вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...