Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже месяц нахожусь в депрессии. Не знаю как найти общий язык с сыном.

Вроде бы все, что могла ему дала.

Сначала спецшкола с английским, потом институт ( один, второй - бросил).

А в итоге сейчас ему 21 - не учится, не работает. Целый день сидит в "контакте". Спит до 5 вечера, собирается уходит куда-то.

Перепробовала все - и уговоры, и ссоры. Ничего не помогает. Сейчас вообще не общаемся.

Что я сделала не так? Когда упустила?

С одной стороны понимаю, что за сына надо бороться, а с другой - уже устала.

Если человек ничего не хочет, зачем я маюсь? Ведь это его жизнь.

Неужели я теряю сына?

Опубликовано

Иными словами, вы содержите взрослого, работоспособного мужчину, которому вы дали вполне достойное образование.

Вы правы, это его жизнь. У вас самой личная жизнь есть?

Опубликовано

В том=то и дело, что у самой вроде все хорошо -муж, работа.

И у сына платформа была хорошая, а он ее не использует

Опубликовано

В том-то и дело, что нет у него никакого образования. Сначала поступил в РУДН, проучился 1,5 года -бросил. Затем пошел на юриста, доучился до 4 курса - тоже бросил.

А муж действительно не является его родным отцом. Иногда мне кажется, что они ненавидят друг друга.

Опубликовано

А что за человек его родной отец? почему вы разошлись?Как давно это было?

Чтобы разобраться в ситуации нужно копать в глубь..во внутрисемейные отношения.На вскидку различных вариантов причин поведения вашего сына и соответсовенно путей разрешения ситуации может быть миллион.

Опубликовано
А что за человек его родной отец? почему вы разошлись?Как давно это было?

Чтобы разобраться в ситуации нужно копать в глубь..во внутрисемейные отношения.На вскидку различных вариантов причин поведения вашего сына и соответсовенно путей разрешения ситуации может быть миллион.

С родным отцом его практически не жили.

Замуж вышла в 18 лет. Долго лечилась от бесплодия. В 22 забеременела. Но муж оказался подлецом. Ребенка не захотел. А я не могла отказаться от своего малыша. С мужем расстались. Пробовали после родов сойтись, но уже мешала стена между нами.

Так что вообщем-то 10 лет растила его одна и старалась, чтобы он не чувствовал , что он без папы.

Опубликовано

Хорошо что вы открыли тему на форуме,многие копят проблемы в себе(именно мамы.Затраханные гиперопекой дети сплошь и рядом открывают в этом разделе однотипные темы,а мамы сдесь редкость) и потом страдают делая вид что у них всё хорошо.А теперь:

А я не могла отказаться от своего малыша.

Поймите ребёнок не ваш,он сам по себе.Он отдельный организм.Ребёнок пришёл в этот мир выполнять свои цели и задачи,а вы навязываете ему свои.А на самом деле в идеале вы должны быть неким проводником в этот незнакомый ему мир.

Так что вообщем-то 10 лет растила его одна и старалась, чтобы он не чувствовал , что он без папы.

Уважаемый автор как вы не старайтесь,что не делайте-вы отца не замените.Отца может заменить только мужчина.Инь и янь,мужчина и женщина..Две разные половинки.Понимаете если мы были бы одинаковые,то зачем делить нас на два пола? Мужчина и женщина -разные,со своими мотивами,с разной психологией.Дать мужское воспитание может только мужчина.Вы совершили самую распространённую ошибку какую совершают одинокие мамы.

Картина в принципе ясна,некоторые вещи я писать не стал,многое осталось за кадром.

Какие рекомендации?Как бы странно не звучало-но искать проблему в себе.А точнее зажить своей жизнью,начать радоваться жизни.Тогда уйдёт гиперопека.А сын? Дело в том что всё что вы для него могли сделать- вы уже сделали.Сын состоявшаяся сформированная личность.Неправильное воспитание..Женское воспитание..Так просто это не разгребсти.Но при желании можно!Что я могу посоветовать конкретно?

Первое и самое важное-отпустить сына.Он не ваша собственность.У него своя жизнь.Это может быть разговор по душам,если чувствуете что не сможете,что можете сорваться-напишите записку и оставьте у него на столе:Пишу тебе чтобы ты простил меня.Я всегда хотела ребёнка.Но отец оставил нас,и я воспитывала тебя одна.Я допустила много ошибок в воспитании,возможно ты их чувствуеш на себе,но я хочу чтобы ты знал-я не хотела и не хочу тебе зла.Я хочу чтобы ты был счастлив.Прости меня за всё". Это на вскидку....

Дальше:

Вы даёте сыну свободу или постоянно пилите, так что у него мотивация по жизни под знаком минус?

Спросите у него прямо: что он хочет сейчас? какие планы по жизни,чем он занимается,а вы вообще знаете его интересы?

Опубликовано

ios, большое спасибо, что ответили.

Мне действительно сейчас очень трудно и как дальше поступать я не знаю.

Попробую сегодня оставить ему записку.

Первое и самое важное-отпустить сына.Он не ваша собственность.У него своя жизнь.

Я это все прекрасно понимаю. Но страшно другое - ведь я не могу точно знать где он бывает, чем занимается. Ведь может получиться так, что потом всю жизнь буду локти кусать, что упустила сына, не остановила.

Да и время идет, ему уже 22 - ни образования, ни специальности. Ведь я же невечная. Я даже представить не могу как он будет жить без меня

Опубликовано

поыверьте, без Вас он не пропадет. самое простое - турнуть парня из дому и пусть поплавает сам. сначала будет трудно, потом всплывет... есть конечно вероятность, что потонет - но это он и при вашей опеке сможет сделать. только если турнете - будте последовательной. никаких подачек. пусть целиком и сам. собаку заведите, раз занятся нечем

Опубликовано
поыверьте, без Вас он не пропадет. самое простое - турнуть парня из дому и пусть поплавает сам. сначала будет трудно, потом всплывет... есть конечно вероятность, что потонет - но это он и при вашей опеке сможет сделать. только если турнете - будте последовательной. никаких подачек. пусть целиком и сам. собаку заведите, раз занятся нечем

понимаю, что самим проблему не решить. Но как объяснить ему, что надо обращаться к психологу?

У него просто последнее время действия просто неадекватные. Единственное, что я уяснила - друзья на первом месте.

Но ведь друзья через полгода, год начнут устраивать личную жизнь. И что тогда? По накатанной?

Опубликовано

конечно друзья на первом месте будут.Это логично.Вы поставьте себя на его место-если дома с родителями нет общего языка к кому он пойдёт кроме как не к друзьям.

Надо идти не к психологу а к психотерапевту.Пусть вас не пугает это слово)И кстати не ему,а вам.Именно вы являетесь первопричины этой ситуации.

И кстати их дома никого выгонять не надо.Иначе ситуацию будет уже не исправить.Вы потеряете сына.

Опубликовано

Он уже не малыш. И "бросить" его не реально. Вполне взрослая, способная к "жизни на воле" особь:) А вот если держать "в зоопарке" не научится жить самостоятельно. Не бойтесь "турнуть". А ещё лучше квартиру отдельную (однушку) прикупить или снять - по возможности, и отселить. Напутствовать так: "вот сынок, купили тебе квартиру, оплачивать сможем пока квартплату, но денег подкидывать на еду и одежду - не хватит у нас:( Тарелку супа нальём всегда, когда приедешь в гости..." Вообще шоколадно и не травматично:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...