Frostyroze Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Здравствуйте. Вот решила обратится за советом , потому как начинаю медленно сходить с ума. Дело в том, что у моего отца от первого брака есть дочь. С ее мамой они прожили совсем не долго. Но с дочерью отец продолжал общатся и дальше. У нас с ней разница 9 лет. Я ее считаю за родную сестру и очень ее люблю. Хотя мы с ней очень разные. Она рано вышла замуж и родила ребенка. Молодость у нее скажем так была бурная. Но выйдя замуж она стала примерной женой. Мы часто ходили к ним в гости. Мы прекрасно ладим с ее мамой. Можно сказать идеальная семья. Но вот 2 года назад моя сестра развелась с мужем и ушла к другому мужчине. Для моих родителей это был полный шок. Но я ее поддержала. Вскоре они поженились и мои родители начали общаться с нашим новым зятем. Стали очень тесно общаться, часто видеться. Они переехали на нашу улицу. Человек он свеобразный, но я считаю, главное чтобы сестра была счастлива. Где то через год после знакомства с новым мужем сестры у моего отца случился с ним конфликт. Грубо говоря в пьяном разговоре кто-то кого-то оскорбил и мой отец заявил что С. (муж сестры) - не "его "человек и общаться с ним больше он не намерен. Но прошло какое то время и все снова наладилось. Вскоре моя сестра забеременела. К тому же у нее от первого брака остался сын 10 лет живет с ними. Отношения в семьее вроде складывались хорошо. Но вот проблемма - дело в том что моя сестра человек белее прагматичный и скажем так, иногда упрямый и гордый. У нее мужской характер. А мои родители -люди старых правил верящие в добро. и не гонящиеся за деньгами. И вот когда моя сестра была уже на 7 месяце беременности у нашего отца с С. снова случился конфликт, о котором никто не знал. Скажем так С. в процессе совместного время провождения ляпнул, отцу, что мол. : "Ой да ладно Вам, тут болтать вас тут и так никто не уважает", и сам того не заметив... превратился для моего отца в пустое место. И вот с тех самых пор он с ним не разговаривает. Но это не преподноситься как, вот я обиделся давайте миритесь со мной. Нет. Он на прочь вычеркнул его из своей жизни. А моя сестра скажем так решила что у папы очередные заскоки и тоже не звонила ему. Так вот мы и общались через мою маму и через меня. Дома у меня начались скандалы. Мы с мамой пытались добиться от отца правды и причин. А он молчал. И говорил, что больше не ступит в их дом ногой. Раз он там никому не нужен. А между тем... ни сестра ни зять отцу ни разу не позвонили, ни приехали и не попытались выяснить что же произошло. А я регулярно к ним ходила потому как занимаюсь с племянником английским. и сама не хотела разговаривать на эту тему потому как думала, что они сами разберутся. Но я была не права и поняла это только сейчас. У моей сестры были трудные роды. Но все обошлось. Вот правда папа мой не позвонил и не поздравил ее в тот же день , не говоря уже о зяте. Через пару дней мы поехали в роддом... они чуть поговорили по телефону. Отец сказал , чтобы она выздоравливала , а там они разберутся. Я думала ну вот внучка родилась все наладится. Но не тут то было. После этого они еще раз говорили по телефону но ни к чему не пришли. С тех пор прошло 3 недели. Я также хожу к сестре, она говорит что не знает что делать с отцом. Я ей обьясняю что им надо поговорить, а она все обещает позвонить и не звонит. И теперь мой отец (в принципе я понимаю его обиду и он не заслужил такого отношения) обвиняет меня в том , что они (сестра с мужем) для меня важнее собственных родителей. Мы дома постоянно обсуждаем эту тему. Моя мама пытается уговорить мою сестру (хотя по сути она ей чужой человек) ... но та только обещает. А я не хочу выбирать кого то , я понимаю что сестра сейчас не права.. она же его дочь... она должна позвонить и попытаться хотя бы выяснить что произошло. А то складывается впечатление что ей все равно. Но я ее тоже люблю. И младше ее и не могу ее заставлять. И не могу разорваться между ними. Тем более у меня только родилась племяшка.) А отец постоянно говорит. : если им на меня плевать, то и мне на них.(((( Что делать? :( :(
Flashka Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 по мне, так донести до каждого родственника, что если они решили друг с другом не общаться, то это их личное дело, а Вы ни с кем не ссорились и ссорится не собираетесь... и общайтесь дальше. а мирятся пусть сами.взрослые уже люди...
Frostyroze Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 по мне, так донести до каждого родственника, что если они решили друг с другом не общаться, то это их личное дело, а Вы ни с кем не ссорились и ссорится не собираетесь... и общайтесь дальше. а мирятся пусть сами.взрослые уже люди... Я понимаю, но я тоже взрослый человек. и мой отец постоянно мне намекает, что если бы он был на моем месте , то он хотя бы попытался что-то сделать. Но при этом он говорит, что не хочет чтобы я их мирила и в тоже время говорить, что нельзя так жить "не нашим - не вашим"((
Просто Маша Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 начинаю медленно сходить с ума.Что делать? :( :( Ув. Автор. Судя по тому, что у младшей сестры бурная личная жизнь, Вы тоже в половозрелом возрасте. А что у Вас на лично плане?
Flashka Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Я понимаю, но я тоже взрослый человек. и мой отец постоянно мне намекает, что если бы он был на моем месте , то он хотя бы попытался что-то сделать. Но при этом он говорит, что не хочет чтобы я их мирила и в тоже время говорить, что нельзя так жить "не нашим - не вашим"(( он не на Вашем месте, вот пусть на своем чтонибуть уже делоет, а выносить мозг дочери только чтоб самоутвердиться - низко. он сам должен мириться. тем более, что сестра была в момент ссоры беременна, а в самом конфликте не участвовала. так что ей то и извиняться неочем...пусть мужики по мужски разбираются, а чего нервы дочерям мотать, особенно если одна из них ждет ребенка?
Frostyroze Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Ув. Автор.Судя по тому, что у младшей сестры бурная личная жизнь, Вы тоже в половозрелом возрасте. А что у Вас на лично плане? )) вообще то єто я младшая) он не на Вашем месте, вот пусть на своем чтонибуть уже делоет, а выносить мозг дочери только чтоб самоутвердиться - низко. он сам должен мириться. тем более, что сестра была в момент ссоры беременна, а в самом конфликте не участвовала. так что ей то и извиняться неочем...пусть мужики по мужски разбираются, а чего нервы дочерям мотать, особенно если одна из них ждет ребенка? Вопрос весь в том, что сейчас у не го главная обида даже не на ее мужа, а на нее саму. Что она прекрасно знала что он перестал с ним общатся и даже ни разу не позвонила , не спросила : "Пап в чем дело? Что-то случилось?" а пустила все на самотек, а значит ей как біло все равно так и сейчас. Мне даже иногда кажется что я больше переживаю, чем она.( Ув. Автор.Судя по тому, что у младшей сестры бурная личная жизнь, Вы тоже в половозрелом возрасте. А что у Вас на лично плане? И когда у нее была бурная молодость я еще в садике была)))
Просто Маша Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 2 раза повторили простой вопрос, но ни разу не ответили. Я так понимаю, на личном фронте у Вас нет ярких событий?
Frostyroze Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 2 раза повторили простой вопрос, но ни разу не ответили. Я так понимаю, на личном фронте у Вас нет ярких событий? ) Ну что Вы подразумеваете под "яркими событиями". Мне 23. У меня есть молодой человек. Но мы пока не живем вместе. Так как он работает в другом городе. И к тому же как моя личная жизнь может разрешить эту ситуацию? Или Вы мне предлагаете просто плюнуть на все и закрыть глаза. Пусть разбираются? Но это же моя семья. Мои родные люди. Вот была у меня большая семья , а теперь нет. Я даже не могу их на день рождение все собрать сейчас , понимаете?(((
migara Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Сложное это дело мирить родственников. Конечно можно попробовать убедить сестру позвонить паапе. а лучше зятя с отцом убедить поговорить. Но не усердствуте особо. В конце концов это конфликт отца и сестры. а не Ваш. Отцу объяснить, что сестра в послеродовой депресии и особо ничего путного не скажет, потому как боиться обидеть. остается папе , как главе семьи самому разруливать конфликт. А кому ж еще кроме него-то? Он же глава. Самый мудрый. самый, самый... Папочка, она ж молодая.глупая и муж молодой. Ну ляпнул что-то там непутевой по глупости и вообще не то имел ввиду... У меня моя мама поссорилась со своей сестрой и года 3 вообще не разговаривали, сейчас так. сквозь зубы. Все наши попытки и с той и с другой стороны не привели к успеху, потому как мама убеждена, что в том конфликте все мы должны были принять именно ее точку зрения, но никак не иметь свою.
Просто Маша Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Или Вы мне предлагаете просто плюнуть на все и закрыть глаза. Предлагаю. А заодно заняться своей личной жизнью. Они взрослые дееспособные люди, как Вы ваще собираетесь их мирить? Мирись-мирись-и больше не дерись? Если решили не общаться, значит исходя из их системы ценностей у них есть основания так поступать. Их, понимаете? При чем здесь Вы ?
Frostyroze Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Сложное это дело мирить родственников. Конечно можно попробовать убедить сестру позвонить паапе. а лучше зятя с отцом убедить поговорить. Но не усердствуте особо. В конце концов это конфликт отца и сестры. а не Ваш. Отцу объяснить, что сестра в послеродовой депресии и особо ничего путного не скажет, потому как боиться обидеть. остается папе , как главе семьи самому разруливать конфликт. А кому ж еще кроме него-то? Он же глава. Самый мудрый. самый, самый... Папочка, она ж молодая.глупая и муж молодой. Ну ляпнул что-то там непутевой по глупости и вообще не то имел ввиду... У меня моя мама поссорилась со своей сестрой и года 3 вообще не разговаривали, сейчас так. сквозь зубы. Все наши попытки и с той и с другой стороны не привели к успеху, потому как мама убеждена, что в том конфликте все мы должны были принять именно ее точку зрения, но никак не иметь свою. Мда... я бы рада сказать, что они молодые глупые, вот только не получается :(( сестре - 32 , мужу -40 . И к тому же у папы с сесрой характеры похожи. И он ей не верить. НЕ верит ее словам. Уже(( Я конечно тоже думаю позвонить ей и попытатся уговорить. Но боюсь. Что если она обозлится или скажет что не будет звонить. Как мне дальше быть. Как смотреть в глаза отцу. Как разговаривать с ней?((
Flashka Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Мда... я бы рада сказать, что они молодые глупые, вот только не получается :(( сестре - 32 , мужу -40 .И к тому же у папы с сесрой характеры похожи. И он ей не верить. НЕ верит ее словам. Уже(( Я конечно тоже думаю позвонить ей и попытатся уговорить. Но боюсь. Что если она обозлится или скажет что не будет звонить. Как мне дальше быть. Как смотреть в глаза отцу. Как разговаривать с ней?(( сестра приняла решение не звонить отцу... может чтото ей известно такое, что отец вам не рассказал? ведь каждая стороны представляет конфликт по своему. сами разберуться. а начнете мирить - будете вечно купаться в негативе, который стороны будут выливать на вас, за неимением возможности сделать это с оппонентом. оно надо?
Frostyroze Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 сестра приняла решение не звонить отцу... может чтото ей известно такое, что отец вам не рассказал? ведь каждая стороны представляет конфликт по своему. сами разберуться. а начнете мирить - будете вечно купаться в негативе, который стороны будут выливать на вас, за неимением возможности сделать это с оппонентом. оно надо? Вчера говорила с сестрой... и пришла к выводу , что вся проблемма в том, что они слишком похожи : она не хочет ему звонить, и думает что ему все равно. А он не хочет звонить, потому что она не звонит и думает , что ей все равно. Вот и получается замкнутый кргу блин.((( Хотя на самом то деле мучаются оба. Предлагаю. А заодно заняться своей личной жизнью. Они взрослые дееспособные люди, как Вы ваще собираетесь их мирить? Мирись-мирись-и больше не дерись? Если решили не общаться, значит исходя из их системы ценностей у них есть основания так поступать. Их, понимаете? При чем здесь Вы ? ) Хм, а что ней заниматся у меня с ней все в порядке. И мой парень также переживает ро-этому поводу , потому что переживаю я. Я всегжа гордилась своей семьей. И с родителями у меня очень близкие отношения. Понимаете? Я не могу вот так просто отвернутся и жить своей жизнью... это будет свинством.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти