Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вот решила обратится за советом , потому как начинаю медленно сходить с ума. Дело в том, что у моего отца от первого брака есть дочь. С ее мамой они прожили совсем не долго. Но с дочерью отец продолжал общатся и дальше. У нас с ней разница 9 лет. Я ее считаю за родную сестру и очень ее люблю. Хотя мы с ней очень разные. Она рано вышла замуж и родила ребенка. Молодость у нее скажем так была бурная. Но выйдя замуж она стала примерной женой. Мы часто ходили к ним в гости. Мы прекрасно ладим с ее мамой. Можно сказать идеальная семья. Но вот 2 года назад моя сестра развелась с мужем и ушла к другому мужчине. Для моих родителей это был полный шок. Но я ее поддержала. Вскоре они поженились и мои родители начали общаться с нашим новым зятем. Стали очень тесно общаться, часто видеться. Они переехали на нашу улицу. Человек он свеобразный, но я считаю, главное чтобы сестра была счастлива.

Где то через год после знакомства с новым мужем сестры у моего отца случился с ним конфликт. Грубо говоря в пьяном разговоре кто-то кого-то оскорбил и мой отец заявил что С. (муж сестры) - не "его "человек и общаться с ним больше он не намерен. Но прошло какое то время и все снова наладилось. Вскоре моя сестра забеременела. К тому же у нее от первого брака остался сын 10 лет живет с ними. Отношения в семьее вроде складывались хорошо. Но вот проблемма - дело в том что моя сестра человек белее прагматичный и скажем так, иногда упрямый и гордый. У нее мужской характер. А мои родители -люди старых правил верящие в добро. и не гонящиеся за деньгами. И вот когда моя сестра была уже на 7 месяце беременности у нашего отца с С. снова случился конфликт, о котором никто не знал. Скажем так С. в процессе совместного время провождения ляпнул, отцу, что мол. : "Ой да ладно Вам, тут болтать вас тут и так никто не уважает", и сам того не заметив... превратился для моего отца в пустое место. И вот с тех самых пор он с ним не разговаривает. Но это не преподноситься как, вот я обиделся давайте миритесь со мной. Нет. Он на прочь вычеркнул его из своей жизни. А моя сестра скажем так решила что у папы очередные заскоки и тоже не звонила ему. Так вот мы и общались через мою маму и через меня. Дома у меня начались скандалы. Мы с мамой пытались добиться от отца правды и причин. А он молчал. И говорил, что больше не ступит в их дом ногой. Раз он там никому не нужен.

А между тем... ни сестра ни зять отцу ни разу не позвонили, ни приехали и не попытались выяснить что же произошло. А я регулярно к ним ходила потому как занимаюсь с племянником английским. и сама не хотела разговаривать на эту тему потому как думала, что они сами разберутся. Но я была не права и поняла это только сейчас. У моей сестры были трудные роды. Но все обошлось. Вот правда папа мой не позвонил и не поздравил ее в тот же день , не говоря уже о зяте. Через пару дней мы поехали в роддом... они чуть поговорили по телефону. Отец сказал , чтобы она выздоравливала , а там они разберутся. Я думала ну вот внучка родилась все наладится. Но не тут то было. После этого они еще раз говорили по телефону но ни к чему не пришли. С тех пор прошло 3 недели. Я также хожу к сестре, она говорит что не знает что делать с отцом. Я ей обьясняю что им надо поговорить, а она все обещает позвонить и не звонит. И теперь мой отец (в принципе я понимаю его обиду и он не заслужил такого отношения) обвиняет меня в том , что они (сестра с мужем) для меня важнее собственных родителей. Мы дома постоянно обсуждаем эту тему. Моя мама пытается уговорить мою сестру (хотя по сути она ей чужой человек) ... но та только обещает. А я не хочу выбирать кого то , я понимаю что сестра сейчас не права.. она же его дочь... она должна позвонить и попытаться хотя бы выяснить что произошло. А то складывается впечатление что ей все равно. Но я ее тоже люблю. И младше ее и не могу ее заставлять. И не могу разорваться между ними. Тем более у меня только родилась племяшка.) А отец постоянно говорит. : если им на меня плевать, то и мне на них.(((( Что делать? :( :(

Опубликовано

по мне, так донести до каждого родственника, что если они решили друг с другом не общаться, то это их личное дело, а Вы ни с кем не ссорились и ссорится не собираетесь... и общайтесь дальше. а мирятся пусть сами.взрослые уже люди...

Опубликовано
по мне, так донести до каждого родственника, что если они решили друг с другом не общаться, то это их личное дело, а Вы ни с кем не ссорились и ссорится не собираетесь... и общайтесь дальше. а мирятся пусть сами.взрослые уже люди...

Я понимаю, но я тоже взрослый человек. и мой отец постоянно мне намекает, что если бы он был на моем месте , то он хотя бы попытался что-то сделать. Но при этом он говорит, что не хочет чтобы я их мирила и в тоже время говорить, что нельзя так жить "не нашим - не вашим"((

Опубликовано
начинаю медленно сходить с ума.

Что делать? :( :(

Ув. Автор.

Судя по тому, что у младшей сестры бурная личная жизнь, Вы тоже в половозрелом возрасте.

А что у Вас на лично плане?

Опубликовано
Я понимаю, но я тоже взрослый человек. и мой отец постоянно мне намекает, что если бы он был на моем месте , то он хотя бы попытался что-то сделать. Но при этом он говорит, что не хочет чтобы я их мирила и в тоже время говорить, что нельзя так жить "не нашим - не вашим"((

он не на Вашем месте, вот пусть на своем чтонибуть уже делоет, а выносить мозг дочери только чтоб самоутвердиться - низко. он сам должен мириться. тем более, что сестра была в момент ссоры беременна, а в самом конфликте не участвовала. так что ей то и извиняться неочем...пусть мужики по мужски разбираются, а чего нервы дочерям мотать, особенно если одна из них ждет ребенка?

Опубликовано
Ув. Автор.

Судя по тому, что у младшей сестры бурная личная жизнь, Вы тоже в половозрелом возрасте.

)) вообще то єто я младшая)

он не на Вашем месте, вот пусть на своем чтонибуть уже делоет, а выносить мозг дочери только чтоб самоутвердиться - низко. он сам должен мириться. тем более, что сестра была в момент ссоры беременна, а в самом конфликте не участвовала. так что ей то и извиняться неочем...пусть мужики по мужски разбираются, а чего нервы дочерям мотать, особенно если одна из них ждет ребенка?

Вопрос весь в том, что сейчас у не го главная обида даже не на ее мужа, а на нее саму. Что она прекрасно знала что он перестал с ним общатся и даже ни разу не позвонила , не спросила : "Пап в чем дело? Что-то случилось?" а пустила все на самотек, а значит ей как біло все равно так и сейчас. Мне даже иногда кажется что я больше переживаю, чем она.(

Ув. Автор.

И когда у нее была бурная молодость я еще в садике была)))

Опубликовано
2 раза повторили простой вопрос, но ни разу не ответили. :rolleyes:

Я так понимаю, на личном фронте у Вас нет ярких событий?

) Ну что Вы подразумеваете под "яркими событиями". Мне 23. У меня есть молодой человек. Но мы пока не живем вместе. Так как он работает в другом городе.

И к тому же как моя личная жизнь может разрешить эту ситуацию? Или Вы мне предлагаете просто плюнуть на все и закрыть глаза. Пусть разбираются? Но это же моя семья. Мои родные люди. Вот была у меня большая семья , а теперь нет. Я даже не могу их на день рождение все собрать сейчас , понимаете?(((

Опубликовано

Сложное это дело мирить родственников.

Конечно можно попробовать убедить сестру позвонить паапе. а лучше зятя с отцом убедить поговорить.

Но не усердствуте особо. В конце концов это конфликт отца и сестры. а не Ваш.

Отцу объяснить, что сестра в послеродовой депресии и особо ничего путного не скажет, потому как боиться обидеть. остается папе , как главе семьи самому разруливать конфликт. А кому ж еще кроме него-то? Он же глава. Самый мудрый. самый, самый...

Папочка, она ж молодая.глупая и муж молодой. Ну ляпнул что-то там непутевой по глупости и вообще не то имел ввиду...

У меня моя мама поссорилась со своей сестрой и года 3 вообще не разговаривали, сейчас так. сквозь зубы. Все наши попытки и с той и с другой стороны не привели к успеху, потому как мама убеждена, что в том конфликте все мы должны были принять именно ее точку зрения, но никак не иметь свою.

Опубликовано
Или Вы мне предлагаете просто плюнуть на все и закрыть глаза.

Предлагаю. А заодно заняться своей личной жизнью.

Они взрослые дееспособные люди, как Вы ваще собираетесь их мирить?

Мирись-мирись-и больше не дерись?

Если решили не общаться,

значит исходя из их системы ценностей у них есть основания так поступать.

Их, понимаете?

При чем здесь Вы ?

Опубликовано
Сложное это дело мирить родственников.

Конечно можно попробовать убедить сестру позвонить паапе. а лучше зятя с отцом убедить поговорить.

Но не усердствуте особо. В конце концов это конфликт отца и сестры. а не Ваш.

Отцу объяснить, что сестра в послеродовой депресии и особо ничего путного не скажет, потому как боиться обидеть. остается папе , как главе семьи самому разруливать конфликт. А кому ж еще кроме него-то? Он же глава. Самый мудрый. самый, самый...

Папочка, она ж молодая.глупая и муж молодой. Ну ляпнул что-то там непутевой по глупости и вообще не то имел ввиду...

У меня моя мама поссорилась со своей сестрой и года 3 вообще не разговаривали, сейчас так. сквозь зубы. Все наши попытки и с той и с другой стороны не привели к успеху, потому как мама убеждена, что в том конфликте все мы должны были принять именно ее точку зрения, но никак не иметь свою.

Мда... я бы рада сказать, что они молодые глупые, вот только не получается :(( сестре - 32 , мужу -40 .

И к тому же у папы с сесрой характеры похожи. И он ей не верить. НЕ верит ее словам. Уже((

Я конечно тоже думаю позвонить ей и попытатся уговорить. Но боюсь. Что если она обозлится или скажет что не будет звонить. Как мне дальше быть. Как смотреть в глаза отцу. Как разговаривать с ней?((

Опубликовано
Мда... я бы рада сказать, что они молодые глупые, вот только не получается :(( сестре - 32 , мужу -40 .

И к тому же у папы с сесрой характеры похожи. И он ей не верить. НЕ верит ее словам. Уже((

Я конечно тоже думаю позвонить ей и попытатся уговорить. Но боюсь. Что если она обозлится или скажет что не будет звонить. Как мне дальше быть. Как смотреть в глаза отцу. Как разговаривать с ней?((

сестра приняла решение не звонить отцу... может чтото ей известно такое, что отец вам не рассказал? ведь каждая стороны представляет конфликт по своему. сами разберуться. а начнете мирить - будете вечно купаться в негативе, который стороны будут выливать на вас, за неимением возможности сделать это с оппонентом. оно надо?
Опубликовано
сестра приняла решение не звонить отцу... может чтото ей известно такое, что отец вам не рассказал? ведь каждая стороны представляет конфликт по своему. сами разберуться. а начнете мирить - будете вечно купаться в негативе, который стороны будут выливать на вас, за неимением возможности сделать это с оппонентом. оно надо?

Вчера говорила с сестрой... и пришла к выводу , что вся проблемма в том, что они слишком похожи : она не хочет ему звонить, и думает что ему все равно. А он не хочет звонить, потому что она не звонит и думает , что ей все равно. Вот и получается замкнутый кргу блин.((( Хотя на самом то деле мучаются оба.

Предлагаю. А заодно заняться своей личной жизнью.

Они взрослые дееспособные люди, как Вы ваще собираетесь их мирить?

Мирись-мирись-и больше не дерись?

Если решили не общаться,

значит исходя из их системы ценностей у них есть основания так поступать.

Их, понимаете?

При чем здесь Вы ?

) Хм, а что ней заниматся у меня с ней все в порядке. И мой парень также переживает ро-этому поводу , потому что переживаю я. Я всегжа гордилась своей семьей. И с родителями у меня очень близкие отношения. Понимаете? Я не могу вот так просто отвернутся и жить своей жизнью... это будет свинством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...