Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Незамаев Е.
Опубликовано

Прагматики,что не выгодно,то не делают.

Опубликовано

Евреев много в каждой стране, они умеют быть вместе и работать на благо общины если надо. Не забывают корней и подходят к жизни прагматично. Очень правильное воспитание с детства без излишнего промывания мозгов насчет это плохо, а это хорошо. Хорошо то что хорошо для тебя. Ну впринципе не только это разумееться. Также очень многие просто акцентируют внимание на человеке просто потому что у него еврейские корни и преписивают его удачи его национальности, хотя иногда человек может быть очень далек от евреев. Опять же они в каждой стране мира, а не в одном месте. Мелочей много, которые могут позитивно сказаться на их успехе в финансах, другое дело что это еще не горант успеха. Работать им также надо :)

Опубликовано
Евреев много в каждой стране, они умеют быть вместе и работать на благо общины если надо. Не забывают корней и подходят к жизни прагматично. Очень правильное воспитание с детства без излишнего промывания мозгов насчет это плохо, а это хорошо. Хорошо то что хорошо для тебя. Ну впринципе не только это разумееться. Также очень многие просто акцентируют внимание на человеке просто потому что у него еврейские корни и преписивают его удачи его национальности, хотя иногда человек может быть очень далек от евреев. Опять же они в каждой стране мира, а не в одном месте. Мелочей много, которые могут позитивно сказаться на их успехе в финансах, другое дело что это еще не горант успеха. Работать им также надо :)

Сейчас Онал как выскочит, как выпрыгнет...))

Как пойдут клочки по закоулочкам...))

Кстати, куда это он пропал-то?

А евреи - народ талантливый, этого не отнять.

Как там, в поговорке - каждый еврейский мальчик должен уметь играть на скрипке и играть в шахматы.

Может, дальнейшие успехи в жизни результат такого воспитания? ;)

Опубликовано

Согласна про воспитание. Особое нимание в еврейских семьях всегда детям и старикам. Попробуйте найти брошенного еврейского ребенка в детдоме или доме для престарелых- старика. Это огромнейшая редкость.

А еще генетическая память народа подсказывает, что никогда легко не было и расслабляться не стоит. Когда нельзя было не в институт поступить, ни на работу нормально устроиться, ребенку говорили-"ты должен учиться хорошо не потому что учиться хорошо это хорошо, но еще потому что ты еврей".

Опубликовано
Прагматики,что не выгодно,то не делают.

:blink:

Гонимый народ, знают цену жизни!

:blink:

???

Сейчас Онал как выскочит, как выпрыгнет...))

Как пойдут клочки по закоулочкам...))

Кстати, куда это он пропал-то?

А евреи - народ талантливый, этого не отнять.

Как там, в поговорке - каждый еврейский мальчик должен уметь играть на скрипке и играть в шахматы.

Может, дальнейшие успехи в жизни результат такого воспитания? ;)

Не знаю кто ещё, но я выскочу:

Про талант- спасибо!

Воспитание не от нации зависит! Как и всё остальное!!!!!!!!!!

Согласна про воспитание. Особое нимание в еврейских семьях всегда детям и старикам. Попробуйте найти брошенного еврейского ребенка в детдоме или доме для престарелых- старика. Это огромнейшая редкость.

А еще генетическая память народа подсказывает, что никогда легко не было и расслабляться не стоит. Когда нельзя было не в институт поступить, ни на работу нормально устроиться, ребенку говорили-"ты должен учиться хорошо не потому что учиться хорошо это хорошо, но еще потому что ты еврей".

Я аш закипела!!!!!

Вы чего (ко всем напостившым)????

Это всё, чё Вы говорите, это, думаете, от нации зависит??? :(

У меня еврейская семья...

Ну чёт, по-моему, фигня это всё, что мы отличаемся чем-то от других...

Традиции может соблюдать и русская и бурятская и украинская и кубинская семья...

Просто среди всех наций есть воспитанные люди, а есть и куча других разновидностей людей...

К названию темы: Потомучто они- часть человечества вцелом, а так как среди всех есть умные, то и среди евреев така канитель наблюдается...

Опубликовано

Можно спросить не о нациях, а проще - о двух каких-то людях: почему один умный, а другой нет? И что такое ум?

А то что они не различают, что хорошо, а что плохо, или считают, что хорошо то, что хорошо для тебя - это не объясняет достижений в науке и искусстве. Подобные доводы хороши для обоснования определенной политики.

Мне понравился ответ кого-то из англичан на вопрос, почему в Британии нет антисемизма: потому что англичане не считают себя глупее евреев.

Опубликовано
Воспитание не от нации зависит! Как и всё остальное!!!!!!!!!!

Я аш закипела!!!!!

Вы чего (ко всем напостившым)????

Это всё, чё Вы говорите, это, думаете, от нации зависит??? :(

У меня еврейская семья...

Ну чёт, по-моему, фигня это всё, что мы отличаемся чем-то от других...

Традиции может соблюдать и русская и бурятская и украинская и кубинская семья...

Просто среди всех наций есть воспитанные люди, а есть и куча других разновидностей людей...

К названию темы: Потомучто они- часть человечества вцелом, а так как среди всех есть умные, то и среди евреев така канитель наблюдается...

Вопрос был поставлен вполне конкретный на него и дают ответ. То что у тебя еврейская семья - поздровлаю. Это не показатель. Как я уже писал что вовсе не все евреи такие уж успешные, есть некоторые предпосылки. То о чем я писал это факты. Другой вопрос что это не абсолютно для всех евреев и к Вам в частности Шоколаттка это не относиться. Воспитание может зависеть от нации и менталитета ;)

Также я заметил что на уме евреев иногда слишком много обращают внимание.

Опубликовано

Наверное, как народ, который не раз изгоняли с насиженного места, они должны иметь что-то, что можно взять и без особых усилий перенести с собой. А именно - знания и умения.

Опубликовано

Евреии сами придумали этот миф, чтоб выпендрится. Вот и приходится его поддерживать. Только не забывайте историю. их стезя всегда была торгашество, и жизнь в гетто. Более менее они оперились, когда Ротшильд создал систему банковских взаимообменов, то есть совремменую Банковскую систему. Кстати бабла на войне поднял.

Опубликовано

Их стезя всегда жизнь в гетто? :) Какие тут могут быть контраргументы? По-моему, за такие высказывания надо просто банить.

Ну что, психологический форум?

Опубликовано
Их стезя всегда жизнь в гетто? :) Какие тут могут быть контраргументы? По-моему, за такие высказывания надо просто банить.

Ну что, психологический форум?

Да, на протяжении долгого времени, евреи жили в гетто. Во франции, в англии и т.д. Не путайте с немецким гетто. Почитайте историю. Это были кварталы менял и ростовщиков, и назывались они Гетто. Если уж банить меня, то тогда сразу и запрещайте Шекспира, с его Венецианским купцом...

И не надо передёргивать, я сказал что была.

читайте правила форума. вы незаслуженно оскорбляете собеседника, нарушая правила, искажая факты.

Опубликовано
Почему евреи,самые умные.

Кто это сказал? Факты в студию, плиззз...

Такая штука, как национальный характер, национальные особенности есть, но заявлять так, что евреи самые умные... сначала скажите нам, что Вы понимаете под умом, а дальше можно будет развивать тему...

Я вообще не вижу различий между людьми различных национальностей - при ближайшем рассмотрении. Ну не накладывает национальность сильного отпечатка на личность. Есть личность, а остальное - вторично. И ум, личные качества, творческий потенциал и многое-многое другое зависят от данного конкретного индивидуума. А национальность - ну, родился бы этот человек в другой семье (если бы его отдали и воспитали бы по-другому), я уверена, на нем не было бы клейма "еврей" или "хач", или "русский", или еще какого-либо другого, но он остался собой внутри (со своими врожденными качествами), плюс воспитание очень сильно влияет. Но национальность для меня - это облако и пыль стереотипов, которую лучше сдувать, чтобы увидеть самого человека, а не пользоваться штампами.

Да, еще один анекдот в тему (лучше показывать, ну да ладно):

Моисей сказал - всё от Бога.

Соломон - всё от головы.

Христос - всё от сердца.

Маркс - всё от живота.

Фрейд - всё от секса.

Эйнштейн - всё относительно.

Вывод: сколько евреев, столько мнений.

:rolleyes:

Опубликовано
Моисей сказал - всё от Бога.

Соломон - всё от головы.

Христос - всё от сердца.

Маркс - всё от живота.

Фрейд - всё от секса.

Эйнштейн - всё относительно.

Вывод: сколько евреев, столько мнений.

:rolleyes:

Сальери сказал - всё от Женщин (и удовольствия и беды) :rolleyes:

Опубликовано

Разрешите высказаться по этому поводу,так как к евреям имею самое прямое отношение,да еще и живу в Израиле )).

Мне очень нравится определение национальности по-Марксу:"Нация - это общность людей,которые живут на одной территории,соблюдают одни обычаи и говорят на одном языке" Может звучит по-коммунистически,но очень правильно.Особенно заметно это на нашей исторической родине.Откуда только нас здесь не набралось и все со своей ментальностью и запасом знаний(некоторые читать не умеют) Хотя все считаются евреями,но умными назвать всех трудно,как и евреями вообще - тоже.Есть евреи-марроканцы,евреи-тайманцы,евреи-эфиопы,евреи-турки и т.д и т.п .Выходцев из Европы называют ашкеназы.Вот среди них много умных людей,но и дураков хватает.Что можно сказать однозначно - это пьяниц среди евреев почти нет,по крайней мере за 13 лет жизни в Израиле мне не приходилось видеть их на улице,или почти не приходилось,может все-же и было несколько человек.

Так вот среди евреев-ашкеназов,много образованных людей,как и среди всех европейцев.Надо отдать должное системе образования.А несчастные израильские дети(8 класс) на 39-м месте из 56-ти по математике,ужасная статистика!!!Наши учителя больше бастуют,чем работают. Лично мне повезло,ребенок учится в американской школе,то есть по американской системе,где дают глубокие знания и никогда не бастуют.Но общая система образования далека от совершенства и евреи,к огромному сожалению,тупеют.

Опубликовано
Сальери если я не ошибаюсь писал-"Самые умные чукчи, выбрали в губернаторы Абрамовича, теперь живут, радуются".

Ну чукчи они дети природы. живут в гармонии со вселенной. И не разрушают природу, а существуют в ней. Вот и евреев расценивают как восход солнца.

Опубликовано

Вот вот навыдумывают стереотипов, а потом парятся:

евреи - самые умные, русские - пьяницы, фины - тормоза, французы - лягушкопожиратели, негры - рэперы и баскетболисты и т. д.

Все такие разговоры от заблуждений и незнания. Судить то нужно по человеку конкретному, а не по его национальности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...