Гость Vegas Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 ...В жизни,любви,отношениях...Что делать таким людям ?
sergei Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 ...В жизни,любви,отношениях...Что делать таким людям ? Жить, и наслаждаться жизнью! А вы как думаете?
Гость Vegas Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 ТОгда поясните ваш вопрос. Ну Вам,как психологу,больше всех должно быть понятно и еще людям с такими же проблемами. Поясню : 1. Нарушение социальной адаптации 2. ................ различных эмоциональных функций и др. - это из лекций по психологии ( дальше не могу вспомнить,там еще много ) Кто читал мои темы,может увидеть некоторые из них.
АринаА Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Простите, ваши темы я не читала и на постановку вопроса в таком ключе могу ответить тоже самое, что и Сергей: Жить. Как жить - это выбор каждого из них. Если есть какая-то конкретная ситуация - можно посмотреть на нее. А так - литературы по этому поводу достаточно.
Гость Vegas Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Простите, ваши темы я не читала и на постановку вопроса в таком ключе могу ответить тоже самое, что и Сергей: Жить. Как жить - это выбор каждого из них. Если есть какая-то конкретная ситуация - можно посмотреть на нее. А так - литературы по этому поводу достаточно. Жить,как можно качественнее и лучше - это ясно ,поэтому и тема создана. Конкретная ситуация: Семья из трех человек,отец алкоголик. Уровень достатка из среднего скатился практически до полунищеты.Уровень социализации в таком же темпе, развития - туда же. Отец(глава семьи) - сам вырос в семье алкоголика, алкоголик. Мать - из красивой,но не очень умной и волевой женщины превратилась в истеричного больного человека - после очередного скандала случился приступ эпилепсии,лечилась финлепсином ,а дальше.... подавленная самооценка,депрессия,пессимизм,жизнь в черном цвете,бытовуха,из-за морального унижения и подавленности в жизни последующие лет 10 человек выше уборщицы в детском садике просто не смог подняться, да и это все только ради единственного ребенка............дальше главное - Сын(ищущий ответа и помощи) - когда все его друзья беззаботно игрались новыми игрушками он шлялся по улице после очередного семейного скандала с полными слез глазами... ...когда одноклассники делали успехи он после бессонной ночи проклинал всю эту счастливую жизнь,в которой ему не было места... ...когда он влюбился в девушку он хотел чистого,доброго,нежного, а оказалось все ниже и приземленнее... ...он никогда не мог реально отвязаться,попробовать вкус этой вашей яркой и счастливой жизни - когда твоя мать с заплакаными глазами,а в пьяного отца плюются прохожие и некоторые из твоих друзей - это нереально... ...он вырос, но из-за своего прошлого,из-за неправильных идеалов,неправильных сценариев развития он не может успешно адаптироваться,он видит все в черном цвете-в его случае это естественно,он не верит людям,не может быть собой - отсюда масса проблем и комплексов... Ну че? Откуда взяться радости и любви к жизни? <_< <_< <_< А от литературы в данном случае пользы очень мало
Гость Vegas Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Сын - это вы? Это что-то изменит?
ILANA Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Это что-то изменит? возможно и изменит, если человек осознает, что происходит и пускает все на самотек, то это говорит о его волевых качествах. Если есть желание бороться и быть успешным в жизни, то он поможет своему отцу, сделает счастливой свою мать - своим поступком и устройством своей жизни.
Бривиана Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 ...он вырос, но из-за своего прошлого,из-за неправильных идеалов,неправильных сценариев развития он не может успешно адаптироваться,он видит все в черном цвете-в его случае это естественно,он не верит людям,не может быть собой - отсюда масса проблем и комплексов... Возможно его идеалы и были неправльными для кого-то, но они были его идеалами. Возможно были неправильные сценарии развития, но в момент их развития, альтернативы ему не предлогалось, поэтому он шел тем путем, который был виден ему с его невысокой детской площадки взгляда на мир. Никто любящий и заботящийся о нем сверху им не руководил и не подсказывал, а если и подсказывал, видимо не совсем то, потому что так и не удалось успешно адаптироваться. Но он вырос. Теперь он сам себе хозяин, он осуществлял навязанный ему сценарий, он ему не нравился в детстве, не нравится и сейчас, теперь он чувствует, что пора бы браться за написание своего сценария самостоятельно. Но вот с чего начать пока не совсем ясно. Хочется к кому-то обратиться за советом, но возможно ли это если с детства привык не верить людям, не быть собой... Так я поняла ваш пост, поправьте меня, если я не права.
Гость Vegas Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Возможно его идеалы и были неправльными для кого-то, но они были его идеалами. Возможно были неправильные сценарии развития, но в момент их развития, альтернативы ему не предлогалось, поэтому он шел тем путем, который был виден ему с его невысокой детской площадки взгляда на мир. Никто любящий и заботящийся о нем сверху им не руководил и не подсказывал, а если и подсказывал, видимо не совсем то, потому что так и не удалось успешно адаптироваться. Но он вырос. Теперь он сам себе хозяин, он осуществлял навязанный ему сценарий, он ему не нравился в детстве, не нравится и сейчас, теперь он чувствует, что пора бы браться за написание своего сценария самостоятельно. Но вот с чего начать пока не совсем ясно. Хочется к кому-то обратиться за советом, но возможно ли это если с детства привык не верить людям, не быть собой... Так я поняла ваш пост, поправьте меня, если я не права. Именно,прямо в яблочко. :clap_1: :1st: самые родные люди с детства предавали,и жизнь как кучу экскрементов с детства видел и привык к этому, понимаю,что это это только в моем восприятии,что можно и по другому,только избавиться от этого ...овна,простите,не могу
Непонимаемый Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жить,как можно качественнее и лучше - это ясно ,поэтому и тема создана. Конкретная ситуация: Семья из трех человек,отец алкоголик. Уровень достатка из среднего скатился практически до полунищеты.Уровень социализации в таком же темпе, развития - туда же. Отец(глава семьи) - сам вырос в семье алкоголика, алкоголик. Мать - из красивой,но не очень умной и волевой женщины превратилась в истеричного больного человека - после очередного скандала случился приступ эпилепсии,лечилась финлепсином ,а дальше.... подавленная самооценка,депрессия,пессимизм,жизнь в черном цвете,бытовуха,из-за морального унижения и подавленности в жизни последующие лет 10 человек выше уборщицы в детском садике просто не смог подняться, да и это все только ради единственного ребенка............дальше главное - Сын(ищущий ответа и помощи) - когда все его друзья беззаботно игрались новыми игрушками он шлялся по улице после очередного семейного скандала с полными слез глазами... ...когда одноклассники делали успехи он после бессонной ночи проклинал всю эту счастливую жизнь,в которой ему не было места... ...когда он влюбился в девушку он хотел чистого,доброго,нежного, а оказалось все ниже и приземленнее... ...он никогда не мог реально отвязаться,попробовать вкус этой вашей яркой и счастливой жизни - когда твоя мать с заплакаными глазами,а в пьяного отца плюются прохожие и некоторые из твоих друзей - это нереально... ...он вырос, но из-за своего прошлого,из-за неправильных идеалов,неправильных сценариев развития он не может успешно адаптироваться,он видит все в черном цвете-в его случае это естественно,он не верит людям,не может быть собой - отсюда масса проблем и комплексов... Ну че? Откуда взяться радости и любви к жизни? <_< <_< <_< А от литературы в данном случае пользы очень мало ЫЫЫ есть ,только ты ее не видишь,не там шукаешь... Та же ситуация,но слегка полегче. Какой отец такоц и сын или яблоня от яблони недалеко падает -так вот падает недалеко если яблоко квадратное ,а если круглое то укатится намного дальше чем все яблоки.Ну это философия. Вся жизнь полный ад ,у многих так,у мну тоже было,только с бабушкой и не плевали не нее никто,но моменты были неприятные и жуткие. Ты знаешь каково жить плохо ,а ведь не знаешь каково это жить хорошо.Незнаю откуда ты зашел ты на форум ,как я понял материальное положение в семье не ахти,но все же сам начинай делать свою жизнь лучше.Прежде всего алкоголь твой враг ,хочешь выпить выпей но домой бутылку не тащи ,допей на улице.не неси свои обиды и печали домой к себе.Иди поработай и прежде всего заимей мечту ,такую что бы аж нереальную и стремись к ней чего бы тибе этого не стоило,и поверь когда будетббольно и плохзо на душе мечта всегда заставит твою душу улыбнуться. Во времена Иисуса время тоже было не ахти ,не считая того что за 1м человеком шел народ и плевали они на императора ,потому что знали ,что именно за одним человеком будет находится их будущее ,счастливое будущее и они верели в него и шли за ним.Так вот в данный момент Иисус это ты ,просто твори лдобрые дела ,со временем постарайся переехать от предков и не пускай их к себе в дом (сними квартиру),потом будет подружка,а если не возьмешь себя и не поднимешь с асфальта ,именно с того места где твой папик валяеться ,то там и останешься.Вот тебе будет полезно убежать от своих проблем .Это твой выход
Hmura Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Могу привести такой пример: моя мать из семьи алкоголиков,где было пятеро детей. Только она одна вышла в люди,т.к она понимала,что так она жить не хочет. Не помню где слышала: дети алкоголиков либо идут по стопам родителей,либо в корне меняют свою жизнь. Моя мама ярая противница алкоголя. Она просто нашла в себе силы весь негативный опыт пустить себе на благо. Если вы не хотите так жить,как ваши родители,может стоит просто очень сильно постараться что-то изменить.Сначала будет трудно,но у вас появится цель: я смогу,у меня получится,всё будет хорошо. Поверьте и действуйте.
Бривиана Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 пропалился, да - это я Я не совсем поняла. "Пропалился" в каком значении? самые родные люди с детства предавали,и жизнь как кучу экскрементов с детства видел и привык к этому, понимаю,что это это только в моем восприятии,что можно и по другому,только избавиться от этого ...овна,простите,не могу Vegas, я знаю одного очень сильного, умного и черезвычайно интересного человека, который тоже однажды пришел к выводу, что его жизнь была как куча экскрементов. Он расстроился из-за этого ровно на секунду, а потом сказал: "Я так много набрасал себе в душу навоза, что когда туда попало доброе семя, оно дало бурные побеги."
~Она~ Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Семья из трех человек,отец алкоголик. Уровень достатка из среднего скатился практически до полунищеты.Уровень социализации в таком же темпе, развития - туда же. Отец(глава семьи) - сам вырос в семье алкоголика, алкоголик. Мать - из красивой,но не очень умной и волевой женщины превратилась в истеричного больного человека - после очередного скандала случился приступ эпилепсии,лечилась финлепсином ,а дальше.... подавленная самооценка,депрессия,пессимизм,жизнь в черном цвете,бытовуха,из-за морального унижения и подавленности в жизни последующие лет 10 человек выше уборщицы в детском садике просто не смог подняться, да и это все только ради единственного ребенка............дальше главное - Сын(ищущий ответа и помощи) - когда все его друзья беззаботно игрались новыми игрушками он шлялся по улице после очередного семейного скандала с полными слез глазами... ...когда одноклассники делали успехи он после бессонной ночи проклинал всю эту счастливую жизнь,в которой ему не было места... ...когда он влюбился в девушку он хотел чистого,доброго,нежного, а оказалось все ниже и приземленнее... ...он никогда не мог реально отвязаться,попробовать вкус этой вашей яркой и счастливой жизни - когда твоя мать с заплакаными глазами,а в пьяного отца плюются прохожие и некоторые из твоих друзей - это нереально... ...он вырос, но из-за своего прошлого,из-за неправильных идеалов,неправильных сценариев развития он не может успешно адаптироваться,он видит все в черном цвете-в его случае это естественно,он не верит людям,не может быть собой - отсюда масса проблем и комплексов... Ну че? Откуда взяться радости и любви к жизни? <_< <_< <_< «Дети алкоголиков»..прям как клеймо."Династия Алкоголиков". Звучит. Но сейчас не об этом. В семье родителей была и есть такая проблема как алкоголизм. Но своей я её не считаю. Родители- взрослые люди и должны разбираться со своими личными проблемами сами.Как бы сильно я не хотела изменить их жизнь,и решить всё за них -этого не получится.Пока они сами не осознают свои проблемы и захотят от них избавиться.Тогда можно начать помогать. Главная задача детей алкоголиков это как можно раньше начать свою самостоятельную и независимую от родителей жизнь.Думать о себе и строить свою жизнь. Если не получается радоваться жизни то это проблема конкретного человека а не проблема «ребёнка алкоголиков».Глупо оправдывать свои неудачи внешними обстоятельствами.Пока сын будет искать причины проблем в родителях и невесёлом детстве-он будет стоять на месте и наслаждаться такой приятной и уютной жалостью к себе. К чему это приведёт? Он превратится в растение.А родители вообще опустятся, ещё и потому, что их единственный, дражайший сынуля,надежда семьи, «по их вине» стал безхарактерным неудачником. Подсознательное обвинение-это его помощь родителям? Вопрос: что мешает сыну быть собой?
Гость Vegas Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 вот и поделись проблемой,вы чем читаете?! Что менять ? Как от осадка негативного избавляться? Некто Непонимаемый тоже артист- сразу в алкаши записал. У меня высшее образование,вполне обширный кругозор,которые из-за проблем не могу реализовать.От семьи отдельно 5 лет живу,навещаю по выходным.
Гость Vegas Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Вопрос: что мешает сыну быть собой? плохое воспитание,нарушения всяких эмоциональных связей,по простому - неумею просить,неумею адекватно(т.е.гибко)реагировать на конфликты и критику,неумею проявлять чувства - уважения,любви. Это очень мешает в отношениях с людьми
ILANA Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 вот и поделись проблемой,вы чем читаете?! Что менять ? Как от осадка негативного избавляться? Некто Непонимаемый тоже артист- сразу в алкаши записал. У меня высшее образование,вполне обширный кругозор,которые из-за проблем не могу реализовать.От семьи отдельно 5 лет живу,навещаю по выходным. Может я не в курсе про вашу семью (вы так агрессивно писали), но спрошу а вы пробовали все-таки помочь отцу и матери, ведь помощь позволяет осознать свою сущность и позволяет ликвидировать негатив. Потом какие меры вы предпринимали для борьбы с негативными эмоциями?
Непонимаемый Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 вот и поделись проблемой,вы чем читаете?! Что менять ? Как от осадка негативного избавляться? Некто Непонимаемый тоже артист- сразу в алкаши записал. У меня высшее образование,вполне обширный кругозор,которые из-за проблем не могу реализовать.От семьи отдельно 5 лет живу,навещаю по выходным. тю так ты это не сказал раньше ,у тебя уже есть и высшее и живешь отдельноюПо поводу осаждка-никак,просто сделай так,что бы тсвои проблемы стали твоим оружием в этом мире .Так ты и будешь выживать,стремись на самую высоту ,добивайся ее ,ибо оценить всю ситуацию можешь лишь ты и все ,так как прочувствовал все с самого низа .
АринаА Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Мне кажется, что вы очень любите своих родителей и очень переживаете за них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти