Annochka Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте! Моей старшей дочери 15 лет, младшей - 9 месяцев. Проблема появилась еще во время моей 2-ой беременности: старшая дочка не могла принять и согласиться с этим; после того, как я ей сообщила о том, что жду ребёнка, день со мной не разговаривала, ходила мрачная, растроенная. К тому же с мужем у нас были плохие отношения, он скандалил, ломал вещи, сквернословил и даже дрался иногда. Но всякий раз после того, как я решалась на разрыв с ним, он уговаривал что такого больше не повторится, обещал исправиться, пугал тем, что наша дочь, оставшись без отца, пойдёт по плохому пути и т.д.... Я прощала, мы вновь сходились... А старшая дочка терпела все эти наши разборки... Но когда муж стал пугать и проявлять насилие ко мне беременной, я решилась на окончательный разрыв. Дочка это одобрила, хотя я видела, что она страдает. Сейчас говорит: Если папа к нам вернется, я уйду из дома... Младшую сестру она сразу не приняла. Очень сильно ревновала, не могла смириться, что она будет у мамы не одна. А сейчас ревность перешла в самую настоящую ненависть. Её раздражает в малышке буквально всё: и внешность, и имя, и как выглядит, и как разговаривает. Называет сестрёнку "Эта", кричит на неё, обзывает, с отвращением отталкивает её ручонки, если та к ней тянется... Она откровенно говорит, что ненавидит её, что никогда не примет её своей сестрой, что себя считает единственным ребёнком в семье. Говорит, что живёт как в тюрьме: ничего нельзя сделать пока не закончится срок, так и она, пока не вырастет и не уедет из дома, не может изменить ситуацию... Стала совсем плохо учиться, постоянные депрессии, срывается на мне... Плачет, говорит, что я ее не люблю, не уделяю ей внимания из-за "этой"... Отталкивает меня, если пытаюсь обнять, успокоить. Как ежик колючий ощетинилась, никого не подпускает... Стала постоянно болеть, практически не вылезает из простудных заболеваний, похудела, осунулась... Я просто не знаю уже что делать! Очень жалко старшую дочь, и обида мучает, и малышке в таких условиях как расти и развиваться! Подскажите пожалуйста, можно ли это исправить? Как? Что мне сделать, чтобы помочь своим девочкам?
Leonis Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Говорит, что живёт как в тюрьме: ничего нельзя сделать пока не закончится срок, так и она, пока не вырастет и не уедет из дома, не может изменить ситуацию... Старшая дочь вынуждена нянчить младшую?
Annochka Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Нет, конечно же! Об этом даже и речи не было, старшая даже и не подходит к младшей никогда... А это ее выражение - по поводу того, что младшая очень сильно её раздражает: раздражает ее голос, как она выглядит, то что громко ведет себя по утрам, когда старшая спит, то что я покупаю младшей питание, памперсы, трачу на нее много времени, да просто, что она живёт рядом с ней в одной квартире.
Leonis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Нет, конечно же! Об этом даже и речи не было, старшая даже и не подходит к младшей никогда... А это ее выражение - по поводу того, что младшая очень сильно её раздражает: раздражает ее голос, как она выглядит, то что громко ведет себя по утрам, когда старшая спит, то что я покупаю младшей питание, памперсы, трачу на нее много времени, да просто, что она живёт рядом с ней в одной квартире. Какие у вас отношения со старшей дочкой? Как вы проводите время? Разговариваете ли по душам?
Noot Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ув.Автор, понаблюдайте свою старшую дочь, ее не любовь по отношению к родственникам, может распространяться и на других людей...Обычно такие люди, питают ненависть, злость, зависть, не только к родственникам, можно сказать, что это у них врожденное, такие эмоции, прежде всего, "болезнь" мозга...я не шучу...скрытая патология...на счет лечиться ли это или нет и как правильно называется эта болезнь мозга и души...я предполагаю, но я не медик...поэтому промолчу... На счет ревности к Вам, это пройдет, у таких людей нет устоявшегося эмоционального фона на всю жизнь, они все время меняются и нет "сердцевины, стержня"... на чем вообще держиться мораль, мысль, слово, дело, и т.д... Надеюсь Вы поняли мои непрофессиональные термины... о чем я говорю...
Annochka Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 Какие у вас отношения со старшей дочкой? Как вы проводите время? Разговариваете ли по душам? По разному бывает. Зависит от её настроения. Иногда вместе готовим, ходим в магазин, обсуждаем новости. Болтаем за чаем. Высказываем свои мнения по различным аспектам жизни, спорим, но не агрессивно. Бывает, она мне здорово помогает, убирается, стирает, моет посуду, ходит в магазин, но если не захочет - не заставить. Вообще, у нее бывают периоды подъема и спада, и это очень резко проявляется - вдруг нормальный жизнерадостный ребенок становится депрессивным замкнутым существом... Ув.Автор, понаблюдайте свою старшую дочь, ее не любовь по отношению к родственникам, может распространяться и на других людей...Обычно такие люди, питают ненависть, злость, зависть, не только к родственникам, можно сказать, что это у них врожденное, такие эмоции, прежде всего, "болезнь" мозга...я не шучу...скрытая патология...на счет лечиться ли это или нет и как правильно называется эта болезнь мозга и души...я предполагаю, но я не медик...поэтому промолчу...На счет ревности к Вам, это пройдет, у таких людей нет устоявшегося эмоционального фона на всю жизнь, они все время меняются и нет "сердцевины, стержня"... на чем вообще держиться мораль, мысль, слово, дело, и т.д... Надеюсь Вы поняли мои непрофессиональные термины... о чем я говорю... Она подросток. Если и есть наследственное повреждение души - то не настолько ещё запущено как у взрослого сформировавшегося человека. Думаю, если бы ее не "зажало" нашими отношениями с мужем, все было бы иначе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти