Перейти к содержанию

Проблема взаимопонимания

vika2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем.

3 дня назад мой молодой человек уехал к родителям, после крупной ссоры(мы вместе живем почти 3 года, у меня дочь от первого брака, но знает моего мол.чел. как папу). На прощанье сказал"Вот я уйду на недельку, а ты подумай, что ты теряешь",

Вправьте мне мозги, пожалуйста!!!!!!!!!!! Я сама понимаю что пилю его, пытаюсь сдерживать все, что не нравиться...молчу долгое время..потом вылевается все. Пробовала конструктивно разговаривать, все мимо ушей..послушает..и мои же слова направляет против меня... Он всегда считает себя правым, и что в ссорах виновата только я..хотя в любых проблемах виноваты двое..

Я не знаю как быть... Если я сделаю первый шаг к примерению..не будет ли он с довольным лицом утверждать: "Ага!! Вот видешь я прав, прибежала опять ко мне".

• Психологи
Опубликовано
Ага!! Вот видешь я прав, прибежала опять ко мне".

и что тогда это будет означать для вас?

Если я сделаю первый шаг к примерению..не будет ли он с довольным лицом утверждать: "Ага!! Вот видешь я прав, прибежала опять ко мне".

а если не сделаете такой шаг, то что можете ожидать?

Опубликовано

Во-первых, я хочу чтоб он понял, что не только я виновата в наших ссорах(нужно быть хоть немного самокритичным, чтоб понимать, что не всегда ты можешь быть правым)

Если не позову его обратно...не знаю..сегодня возвращаясь с работы дамой промелькнула мысль:" может он и не вернется?".

Как сделать так, чтоб чувствовать в семье себя спокойно, не держать и не копить все в себе, но в тоже время иметь свою точку зрения, свои интересы и желания...

• Психологи
Опубликовано
промелькнула мысль:" может он и не вернется?".
и как вам такая мысль, Вика?

иметь свою точку зрения, свои интересы и желания...

а что это за точка зрения, интересы и желания? подозреваю, что они у вас с вашим молодым человеком принципиально разные... это так?

Опубликовано
и как вам такая мысль, Вика?

Ужасна, как еще, я люблю его..но жить в постоянном напряжении очень тяжело. тяжело не иметь своего мнения

а что это за точка зрения, интересы и желания? подозреваю, что они у вас с вашим молодым человеком разные...

Почему то с начала были общие желания..а теперь не знаю его желаний..спрашивала..но тему сразу менял..

• Психологи
Опубликовано
спрашивала..но тему сразу менял..

а как спрашивали, что тему сразу менял?

я люблю его..но жить в постоянном напряжении очень тяжело. тяжело не иметь своего мнения
он это знает?
Опубликовано
На прощанье сказал"Вот я уйду на недельку, а ты подумай, что ты теряешь",

А вас он боится потерять?

пытаюсь сдерживать все, что не нравиться...молчу долгое время..потом вылевается все. Пробовала конструктивно разговаривать, все мимо ушей..послушает..и мои же слова направляет против меня...

А что конкретно не нравится? Какие притензии?

Конструктивно, это как?...приведите, пожалуйста, пример...

Опубликовано
а как спрашивали, что тему сразу менял?он это знает?

С начала молчал...потом переводил тему..иногда говорил, чтоб я поменьше говорила о своих недоволствах...

Он знает что люблю его..

Даже не верится что все это так обернулось...я всегда была очень рада тому, что любую проблему обсуждали спокойно..находили решение.. а тут все прекратилось

мне плохо без него...надеюсь что ему тоже не весело

А вас он боится потерять?

я теперь не знаю..боится он меня потерять или нет

А что конкретно не нравится? Какие притензии?

Конструктивно, это как?...приведите, пожалуйста, пример...

Мне не нравиться что мое мнение для него ничего не значит..он говорит что уделяет мне все свое внимание и я должна быть благодарна, что он рядом.. от себя: должна быть благодарна, что мы работаем одинаково, получаем тоже..я занимаюсь полностью домом(а он у нас не маленький), воспитываю и ухаживаю за дочкой..а он после раб..приходит поест..посмотрит тел..засядет за компьютер..ну как же..ему нужно отдохнуть..потом идет в ванную..сам все банные принадлежности взять не может..ему все надо принести..потом засыпает..просыпается..его надо обуть, одеть..накормить(накормить приятно..но уж одеться и сам бы мог)все вопросы семьи решаю я..платежи, оформление каких либо бумаг..общение по вопросам дет.сада..А потом он говорит, что он дофига чего делает..(уделать полку его уговаривала пол года-потом взяла дрель..сама прикрутила)

Еще он настолько начал проявлять самолюбие...кошмар..по его мнению он всегда говорит дела..а я должэна бесприкословно его слушаться.

Опубликовано
.а он после раб..приходит поест..посмотрит тел..засядет за компьютер..ну как же..ему нужно отдохнуть..потом идет в ванную..сам все банные принадлежности взять не может..ему все надо принести..потом засыпает..просыпается..его надо обуть, одеть..накормить(накормить приятно..но уж одеться и сам бы мог)все вопросы семьи решаю я..платежи, оформление каких либо бумаг..общение по вопросам дет.сада..А потом он говорит, что он дофига чего делает..(уделать полку его уговаривала пол года-потом взяла дрель..сама прикрутила)

Еще он настолько начал проявлять самолюбие...кошмар..по его мнению он всегда говорит дела..а я должэна бесприкословно его слушаться.

Барчук.

И при том при всем..

мне плохо без него.

Или принимайте его таким, как есть и не мотайте ни ему, ни себе нервы.. живут люди и без полок..))

Или под жопу пендель..)

• Психологи
Опубликовано
С начала молчал...потом переводил тему..иногда говорил, чтоб я поменьше говорила о своих недоволствах...

вы написали, что "с начала были общие желания..а теперь не знаю его желаний..спрашивала..но тему сразу менял.."

так вы его спрашивали, или, скорее, сообщали о своем недовольстве?

Он знает что люблю его..

Даже не верится что все это так обернулось...я всегда была очень рада тому, что любую проблему обсуждали спокойно..находили решение.. а тут все прекратилось

мне плохо без него...надеюсь что ему тоже не весело

vika2012, а что произошло в вашей или его жизни, что сначала вы спокойно обсуждали любые проблемы, а потом все прекратилось?

я так поняла, что сначала вы с ним иначе общались, чем путем предъявления претензий, недовольства, а потом стали менее терпимы к нему...

Опубликовано
вы написали, что "с начала были общие желания..а теперь не знаю его желаний..спрашивала..но тему сразу менял.."

так вы его спрашивали, или, скорее, сообщали о своем недовольстве?

vika2012, а что произошло в вашей или его жизни, что сначала вы спокойно обсуждали любые проблемы, а потом все прекратилось?

я так поняла, что сначала вы с ним иначе общались, чем путем предъявления претензий, недовольства, а потом стали менее терпимы к нему...

Сначала было легко обсуждать проблему..мы легко договаривались..он ко мне прислушивался..и я к нему..буквально последние пол года он вобще стал игнорировать такие разговоры..перестал рассказывать что ему хочется..о чем думает..что тревожит

Опубликовано

Есть ли у Вас какие-то шансы официально зарегистрировать брак? Пока к сожалению Вы в ответе за климат в семье. Мужчины почти всегда бывают не правы, но совсем не обязательно им это доказывать и заставлять что-то признавать. Судя по описанию Вашего мужчины, Вам это не под силу. Судя по ситуации - Вы не имеет на это право.

Вы надеетесь, что ему без Вас тоже плохо. Не факт. Пробуйте молчание, смирение, убеждение мягкое, если очень важный вопрос, а не бытовая мелочь вроде полки, ласку. Попробуйте понять, что у Вас невыигрышное положение - ребенок. Переосмыслите. Когда вернется, найдите силы вести себя по-другому. Да пусть он будет и сичтает себя сотню раз правым. :) Им нельзя в этом отказывать, тогда они лучше управляются и слушаются. :D

Опубликовано

А с чего он так решил? Разве Вы зависите от него в чём то?

Опубликовано
Есть ли у Вас какие-то шансы официально зарегистрировать брак? Пока к сожалению Вы в ответе за климат в семье. Мужчины почти всегда бывают не правы, но совсем не обязательно им это доказывать и заставлять что-то признавать. Судя по описанию Вашего мужчины, Вам это не под силу. Судя по ситуации - Вы не имеет на это право.

Вы надеетесь, что ему без Вас тоже плохо. Не факт. Пробуйте молчание, смирение, убеждение мягкое, если очень важный вопрос, а не бытовая мелочь вроде полки, ласку. Попробуйте понять, что у Вас невыигрышное положение - ребенок. Переосмыслите. Когда вернется, найдите силы вести себя по-другому. Да пусть он будет и сичтает себя сотню раз правым. :) Им нельзя в этом отказывать, тогда они лучше управляются и слушаются. :D

По моему это самый вредный совет, который можно в этой ситуации дать... Станьте тенью и поймите, что Вы никому не нужны - вот так это звучит, если коротко. Ужас))) Вы серьезно думаете, что это рецепт счастья?)))

ТС, я уверена есть другой, более гуманный и правильный выход из возникшей ситуации))). А сколько ребенку лет? Ему с Вашим мужчиной хорошо, особенно в последние пол года???

Опубликовано
По моему это самый вредный совет, который можно в этой ситуации дать... Станьте тенью и поймите, что Вы никому не нужны - вот так это звучит, если коротко. Ужас))) Вы серьезно думаете, что это рецепт счастья?)))

ТС, я уверена есть другой, более гуманный и правильный выход из возникшей ситуации))). А сколько ребенку лет? Ему с Вашим мужчиной хорошо, особенно в последние пол года???

Сначала сами дайте более ценный и внятный совет, прежде чем перводить на свой лад чужие слова. :D Женщина сначала должна сделать всё возможное для стабилизации ситуации и сохранения "семьи", а уж потом разбираться с личностными тербованиями к социальному устройству.

Опубликовано

Всем привет)))

Вобщем, решила написать о результате наших примирений!!!

Состоялся разговор у нас через 2 дня после создания темы.

Мы обсуждали старые обиды, все что копилось и не высказывалось вовремя. Договорились сходить к психолог,так и не сходили пока. Но это и не нужно! Решили(ну точнее я решила) спарвиться своими силами сначала.

Проштудировала Ваш великолпный форум(Как же я рада что его нашла). Просматривала похожие ситуации. На многое посмотрела просто с другой стороны. Очень помогает нам обоим книга"5 языков любви".

После обсуждения наших старых проблем выяснилось, что мы думаем и хотим одного и того же, просто выражаем по-разному.

Честно, не думала что через 3 года(скоро нам будет 3 года) чувства станут еще ярче. Страсть вернется(да такая!!!) Конечно бывают недомолвки, но они как то сами собой решаются. Сейчас могу с уверенностью сказать, что духовно мы стали ближе, чем было в самом начале отношений. Мы знаем друг друга уже не просто как любовники, а люди которым вместе комфортно, тепло.

Спасибо всем за ответы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...