Перейти к содержанию

Депрессия? =/нет веры в себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день...

Расскажу немного о себе...

Мне 20 лет, учусь в МГТУ им. Баумана...

Не пьющий, не курящий, по клубам и етк не шатающийся.

Внешность - я полноват(где-то 10-15 кг лишнего веса) и не слишком высок, рост тут скорее средний(176-178).

А теперь о том, что на душе:

Последние 3 года меня мучает депрессивное состояние...

В последний год заметил своеобразное обострение - появились резкие перепады настроения(скорее даже падение настроения) Фантомные "Боли в сердце", когда понимаешь как все вокруг уныло.

Собственно тут основная проблема в том, что у меня нет веры в себя(ну т.е. вообще нет). Я не верю в то, что я способен сделать что-то новое. А если я не уверен я просто не берусь за дело.

Не знаю, что на счет самооценки, но если реально оценивать себя - я не знаю какой я и посему исхожу из худших предположений. Читай нет просто у меня самооценки.

Проблема в том, что я не знаю, что еще делать. Мне не интересен окружающий мир... У меня нет увлечений, целей, мечты. Я честно не понимаю зачем жить на этом свете.

Подчеркну, что раньше увлечения были и были вещи, которые мне были интересны, вот только не сейчас. =/ Все сгорело.

Вопрос в том - как поверить в себя? Как найти цель?

PS Возможности ходить к психологу не имею ибо я невероятно скромен... -_- В магазин не могу зайти, если он не подходит по моему социальному статусу мне, к промеру -_-

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Найдите хорошую работу.

Тут вопрос в 2х вещах:

1)Я студент и, к сожалению, пока не высших курсов, где много времени

2)Мне, к сожалению или счастью, для жизни многово не нужно. Прожить на то, что получаю сейчас могу и ладно. Я не вижу смысла в накоплении богатства, капитала и етк. И это - я не намерен и дня работать по специальности после Вуза...

Опубликовано
Подчеркну, что раньше увлечения были и были вещи, которые мне были интересны, вот только не сейчас. =/ Все сгорело.

Как это произошло? Что то случилось?

Опубликовано
Как это произошло? Что то случилось?

Как бы сказать... Просто в какой-то момент перестало быть интересно.

Гитара - в один день просто не пошел на курсы

Информационная Безопасность - не включил ICQ

Дзю-до - примерно тоже самое.

И так со всем, чем я занимался...

Опубликовано
Как бы сказать... Просто в какой-то момент перестало быть интересно.

И так со всем, чем я занимался...

Дзю-до зря забросили. Спорт очень спасает от печальных мыслей и повышает самооценку.

Опубликовано

я также МГТУшник и также в депрессии, наверно это белый сумречный УЛК на нас всех так давит :D

знаю, что депрессия есть усиленное мортидо, стремление к смерти, часто растет из-за невидинья своих целей или обычной фрустрации. знаю что депрессия наполовину физическое заболевание, возникает из-за нарушений нейронных связей в мозгу (простите если ошибаюсь в формулировке), в этом плане помогает щепотка соли на язык, мгновенно выводит в нормальное состояние (если не увлекаться ею)

по себе вижу что депрессия часто возникает из-за высоких и громоздких желаний, которые просто невозможно охватить, либо их полное отсутствие.

думаю что стоит жить только сегодняшним днем, по крайней мере в такие тяжелые периоды жизни

отлично из депрессии выводит ярость, злоба и агрессия. найдите что-то из внешнего мира, что вызывает у вас ярое отторжение, затрагивает самое глубокое в себе самом, выйдите на тропу войны.

Опубликовано

Мы так жалки и ничтожны в этом мире, меньше какой-то долбанной молекулы если сравнить с возможным объемом мироздания и то что творится в нем, и то только по жалким прикидкам того, что мы можем поверхностно прикинуть с нашим узким животным восприятием и нынешним уровнем технологий..вообщем суть что мы мелки и ничтожны, а наше дела, поступки и жизнь тем более..так что постарайся не ставить каким-то показателем для себя это тупое, низменное , порочное, эгоистичное, высокомерное зверо-стадо и его устои..Жизнь-игра, задумана херово, но графика обалденная8) кто там когда-то сказал) кто-то потому что хз кто.. не помню, потому что не заморачиваюсь что кто-то там че-то сделал или же не сделал, потому все равно ,беру от жизни что мне нужно, и как-то параллельно на этих жалких зверо людей и их мнения, каждый второй готов сожрать тебя с потрахами ради наживы, еще больше предатут ради нее же, нельзя доверять кому-то вообще на все 100%..Короче люди не стоят того чтоб из-за них еще так заморачиваться и ущемлять себя...займи себя чем-нибудь, постарайся сделать из себя что-то существенное в этой жизни, заведи собаку чтоли..нет друзей вернее=)

Опубликовано
- я не намерен и дня работать по специальности после Вуза...

а зачем вы там учитесь? Возьмите академку и пойдите поработайте где-нить, тогда будет стимул учится

Просто в какой-то момент перестало быть интересно.

И так со всем, чем я занимался..

а почему?

Очень часто люди оказываются от вещей, если считают, что они не доступны, как лиса в басне про виноград, ей его оч хотелось, но он был так высоко.... и она убедила себя, что он невкусный, ну, а вы соответственно, что не интересно. Так?

Вопрос в том - как поверить в себя? Как найти цель?

вы не верите в то, что существуете?

А зачем вам цель?

Опубликовано

По пункту почему бросил - просто перестало быть интересно... Перегорел, если можно так сказать... Что-то щелкнуло в голове и все... Не интересно.

По поводу веры в себя и цели... К сожалению, я ничего от жизни своей не хочу. Т.е. я не хочу добиваться какой-то там карьеры... денег... власти... семьи... любви. Мне все это, если вдуматься не нужно. Я человек без цели и мечты.

Учусь я исключительно для диплома - кто знает как жизнь повернется.

Относительно ярости и злобы - не тот у меня характер. Не умею я злиться на людей и тем более быть агрессивным. Я могу быть раздражительным, но не более.

Опубликовано
Бездушный, это было столь давно, что уже, к сожалению и не помню =/

Значит вы из детства в жизнь вляпались тип: " Ты что, думал в сказку попал? нет! Ты в жизнь вляпался!"

Опубликовано

А может это предвестие смерти, что вам не суждено быть чем-то или кем-то в этой жизни, опуская руки вы же сами себя лишайте возможности быть всецело полноценным человеком?

Человека оценивают по поступкам и делающий шаги пройдет больше и дальше...

Опубликовано

QaWSeD, вы так и не ответили на вопросы, надеюсь ответите хотя бы себе. Вы определённо врёте, когда говорите, что ничего не хотите, ведь у вас депрессия, а она никогда не возникает когда человек удовлетворён и когда у него всё нужное есть, т.е. исчерпаны все желания. У вас напротив множество нереализованных желаний, но вы от чего-то отказываетесь от них и страдаете без желаемого, убеждая себя во всём, что написали выше. Пока не услышите меня и не увидите всё как есть, все советы будут бессмысленными, как и дальнейший разговор.

Опубликовано
Бездушный, это было столь давно, что уже, к сожалению и не помню =/

вижу по комментам автора, что он ищет именно совета. может вы просто хотите найти решение и переложить на другого ответственность?

Опубликовано

Форум все же ужасно уныл :( Человек пишет что ничего не хочет ,а у него спрашивают а почему?Пишет что пропали все желания,а ему опять,а почему?))Да не знает он ПОЧЕМУ!На это ПОЧЕМУ форум ответить не в состоянии,я промотрел очень много подобных тем и нигде не было внятных ответов или советов,каждый судит субъективно и советует что то свое.Все это не на пустом месте возникает,не бывает так ,что раз и сразу депрессия и т.п.,соответственно и вылезти из этого состояния так просто не получится.

Опубликовано
Форум все же ужасно уныл :( Человек пишет что ничего не хочет ,а у него спрашивают а почему?Пишет что пропали все желания,а ему опять,а почему?))Да не знает он ПОЧЕМУ!На это ПОЧЕМУ форум ответить не в состоянии,я промотрел очень много подобных тем и нигде не было внятных ответов или советов,каждый судит субъективно и советует что то свое.Все это не на пустом месте возникает,не бывает так ,что раз и сразу депрессия и т.п.,соответственно и вылезти из этого состояния так просто не получится.

Не согласен с Вами. Вот посмотрите, что можно найти по адресу

https://psycheforum.ru/ipb.html?act=boardrules

Миссия этого форума – способствовать свободному обмену информацией и мнениями, самоусовершенствованию каждой отдельно взятой личности и общества в целом, изменить мир в лучшую сторону. Мы рады, что Вы решили стать нашим соучастником. Надеемся, что пребывание здесь поможет вам найти интересных собеседников, получить ответы на волнующие вопросы, подсказать решения другим нашим пользователям, а также просто весело и с пользой отдохнуть. Несколько минут, которые Вы потратите на чтение этих правил, помогут избежать неприятных недоразумений и проблем в будущем, а также сделают посещение форума максимально комфортным для всех.

Есть поговорка такая - лучше зажечь свечу, чем ругать темноту.

Уважаемый NAVIN, чем и как Вы можете помочь Автору темы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...