User10 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 В последний год или пол года моя жизнь состоит из двух противоположных самочувствий, так сказать. Вообще, я одинокий, друзей у меня нету, мне 17. Кроме как в шарагу никуда не хожу. Дело в том, что вообще весь оптимизм и какой-то смысл жить мне дают всякие маленькие радости (однако, о суициде я не думаю). К примеру, новая компьютерная игра, которая затянула, хорошая оценка в шараге, где-то что-то получилось, влюбился в кого-то, снова начало получаться играть на гитаре и т.д. Вот все эти мелочи вместе мне дают оптимизм и хороший настрой в целом. Но дело в том, что часто бывает так, что из этих мелочей ничего не остаётся. Ибо в последнее время мне всё начало очень быстро надоедать. Раньше мог месяцами рубиться в одну и ту же компьютерную игрушку, сейчас же не могу играть во что-то больше недели - надоедает; еда надоедает, телевизор надоедает, музыка надоедает, одногруппники из шараги часто начинают раздражать своей тупостью и общаться с ними тоже надоедает (а у нас в группе всего 5 человек). И вот в такие моменты, когда всё надоело (а это у меня приблизительно раз в неделю бывает и кончается только тогда, когда вновь появится какая-нибудь радующая мелочь), мне вообще надоедает жить. Просто жизнь кажется настолько убогой, что ничего интересного по сути в ней нету. И что блин вообще нихрена не получается, за свои 17 лет я даже ни разу не целовался и единственный "намёк" на девушку тоже пошёл через жопу и мне отказали. Начинает бесить, что я стараюсь хорошо относиться к преподавателям в шараге дабы хоть там нормально учиться, но они этого просто не замечают. Я печатаю быстрее всех и поэтому выполняю задания раньше всех; но мне только дают ещё больше, поэтому я тупо сижу и ничего не делаю, дабы не получить новую порцию заданий. Это меня тоже раздражает - почему я стараюсь всё сделать и выполнить в то время, как другие нихрена не делают, и за это получаю только лишние задания и никакого поощрения? Вообще, когда я утром иду в шарагу, у меня включается некое ощущение "я против всех". Просто я знаю, насколько все кругом неответственные; никто не держит своё слово, у сейчасшнего поколения в день по сто перемен - они то планируют пойти в какую-то секцию, завтра они уже передумывают, послезавтра опять хотят туда идти и говорят, что вот точно пойду в выходные. В выходные они уже опять передумали. Хотя меня это и не касается, но меня это почему-то раздражает. Меня раздражает, то что в - 25 все сидим мёрзнем, и тем не менее, одногруппник в одной кофте выходит на улицу, дабы покурить; а потом приходит и жалуется, что блин холодно. Реально бесит сейчасшнее поколение, единицы адекватных людей. Мне просто не хочется ни с кем дружить, единственное, что хочется - это девушку. Но и нормальную девушку найти тоже трудно, женственности уже не остаётся почти ни у кого; все одеваются только по моде и почему-то популярностью у них пользуются только бабники. И вообще, многие меняют парней каждую неделю (как и наоборот, в принципе). Мне очень не нравится вся эта неопределённость. Я привык к тому, что дал слово, да даже просто сказал - значит сделал. Но этого нету ни в одном из моих знакомых ровесников. Все кругом легкомысленные, все смотрят тупые передачи типо камеди клаба или тупую американщину. Что там вообще смешного? А те, кто всё же смотрит "популярные научные программы" по каналу дискавери, этим очень гордятся и в спорах частенько прибегнут к факту, узнанному из этих программ, дабы показать свой ум. На самом деле, в этих программах настолько всё разжёвано и подано в форме "для дебилов", что их поймёт даже 5-летний ребёнок. Я сам двоечник; но я обычно тоже смотрю каналы типо дискавери, хистори (я люблю историю), тв1000 (там обычно показывают действительно хорошие фильмы) и подобные. Но я никогда не пытаюсь показать себя умным, лепя в спорах всякие факты из этих программ и говоря, что я их смотрел. Я просто смотрю их для себя, стараюсь уловить что-то полезное. Вообщем, когда кончаются мелочи, которые меня радуют, мне всё в этой жизни начинает не нравится. Порой доходит до раздражения, но его держу в себе. Когда же в жизни появляются всякие мелочи, которые увлекают на какое-то время, я чувствую себя нормальным и весёлым. И в последнее время у меня вот этот настрой резко сменяется из одного в другой. Сегодня я могу быть очень радостным и счастливым, завтра мне может всё надоесть и я буду ходить и стараться избежать разговоров со всеми окружающими. Причём, всё чаще и чаще я себя начинаю чувствовать именно в хреновом настрое. В последнее время всё очень быстро начинает надоедать. У меня есть три стабильных увлечения - изучение языка, игра на гитаре и компьютерные игры (хотя не знаю, считать ли последнее увлечением). Этим увлечениям уже больше года, а последнему больше 5 лет. Больше мне вообще ничего не интересно. Дома делать нечего, гулять не с кем, да и вообще я не хочу ни с кем дружить. Секции мне скорее всего надоедят через неделю-две, поэтому идти я туда не хочу. А каждые две недели их менять и идти в новые, как это все делают, я не буду, потому что меня раздражает такая нестабильность. Что из этого получается - мне нравится, когда всё стабильно, но в то же время, мне всё очень быстро надоедает. Из-за этого я всё чаще и чаще теряю смысл жить и просто хожу угрюмый. Можно ли как-то бороться с этим надоеданием?
Hobo Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Сколько буков....Просто пора кончать с мелочами. Займись чем нибудь перспективным. А вот на учебу лучше не забивай
Ivona Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Не вижу проблем :) Изучение языка, игра на гитаре и компьютерные игры - это отличный набор увлечений. У вас все в порядке. Ваше состояние соответствует вашему возрасту и называется оно....переоценка ценностей. Это закономерный ход развития вашего возраста. У кого-то это состояние проходит в слабой форме, в вашем случае сильнее. Вы уже не ребенок, но еще не мужчина. Ваш организм перестраивается, трансформируется ваше сознание. Ощущение не из приятных. И не надо бороться с собой, надо прислушиваться к себе!
AnnaM Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Д со мной так же было в 17,нифига народ невтемный был..Тока потом нашлись как то люди по интереесам..е.диномышленники и прочее. Ты на кого учишься?тебе хоть нравиться?) тебе интеереснее было бы жружить с людьми постарше себя ..ни своего круга). Такие дела. А вобще всё у тебя не плохо.Пройдут со временем эти сотояния). На гитаре хорошо играешь?Может тебе в группе игратЬ?)А читать любишь?
kotopess Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Причины тут очевидны. Сам же говоришь что ходишь только в шарагу. А что хотеть от быдла? Почему не закончил 11 классов? Можешь почитать мою тему, я интеллектом не блещу, но мне и в голову не пришло закончить 9 классов и идти на медсестру или повара. Для парней, кстати, шараги получше и после них еще можно быть человеком. Так вот, устройся подрабатывать туда где работают студенты ВУЗов. Будешь приятно удивлен. Там люди тоже понимают примитивность бибисишных документальных фильмов и камеди и существует полно девушек, которые оценят постоянство и ответственность. Но, возможно, ты зануда, поэтому слишком счастлив не будешь. Получаем, то что нужно менять коллектив и свое настроение, чтобы новый коллектив потянулся...
User10 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Я 11 классов закончил. Но закончил я их еле еле, ненавижу учиться. Я бы мог, но мне лень, ибо все эти предметы мне кажутся бессмысленными. Ну кому в реальной жизни одновременно пригодятся все знания по химии, физики, биологии....? Вообще, моя шарага - это колледж. Но она стала колледжом совсем недавно, поэтому от шараги там отличий никаких по сути. AnnaM, читать люблю только интернет. На гитаре играю хреново, самоучкой и чисто в своё удовольствие. Но уже приличное время и забрасывать не собираюсь.
kotopess Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я 11 классов закончил. Но закончил я их еле еле, ненавижу учиться. Я бы мог, но мне лень, ибо все эти предметы мне кажутся бессмысленными. Ну кому в реальной жизни одновременно пригодятся все знания по химии, физики, биологии....? Вообще, моя шарага - это колледж. Но она стала колледжом совсем недавно, поэтому от шараги там отличий никаких по сути. Нда..., парень, тебе и правда пора перестать общаться с быдлом. Представь себе, мне нужны химия и биология, а моему мужу, как раз физика. И еще миллионам людей! В школе есть бесполезные предметы, но это: ОБЖ, граждановедение, москвоведение, МХК, для старших классов это труд, рисование, пение (а для младших они нужны). Обо всем остальном нормальный человек должен иметь представление. Колледж -это просто слово покрасивее.
User10 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Нда..., парень, тебе и правда пора перестать общаться с быдлом. Представь себе, мне нужны химия и биология, а моему мужу, как раз физика. И еще миллионам людей! В школе есть бесполезные предметы, но это: ОБЖ, граждановедение, москвоведение, МХК, для старших классов это труд, рисование, пение (а для младших они нужны). Обо всем остальном нормальный человек должен иметь представление. Колледж -это просто слово покрасивее. Ну у нас ни одного из вышеперечисленных в старших классах не было, кроме ОБЖ. ОБЖ это предмет нужный, только если бы его по нормальному преподавали. Всё таки он учит жить и выживать,а это одно из главнейшего. Вот тебе нужны химия биология, твоему мужу физика. Но вам же не нужны одновременно ещё и математика, литература и остальные предметы? Нужно что-то одно-два, а по остальным необходимы общие знания ИМХО. Поэтому я полностью за то, какую новую систему образования планируют ввести, давно пора. Слишком сильно перегруживают ненужными знаниями, больше половины из них забудется. Но это долгий вопрос, тут можно спорить и спорить)
kotopess Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну у нас ни одного из вышеперечисленных в старших классах не было, кроме ОБЖ. ОБЖ это предмет нужный, только если бы его по нормальному преподавали. Всё таки он учит жить и выживать,а это одно из главнейшего. Вот тебе нужны химия биология, твоему мужу физика. Но вам же не нужны одновременно ещё и математика, литература и остальные предметы? Нужно что-то одно-два, а по остальным необходимы общие знания ИМХО. Поэтому я полностью за то, какую новую систему образования планируют ввести, давно пора. Слишком сильно перегруживают ненужными знаниями, больше половины из них забудется. Но это долгий вопрос, тут можно спорить и спорить) Правильно, забудется, а общее представление останется. Так и должно быть, а по новой системе образования ни хрена не останется. Но система образования не наше дело и нас уже пронесло. Ты лучше пообщайся с нормальными людьми. Это должно решить проблему.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.