Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я поступил в больницу четыре месяца назад с жалобами на тревогу перед выходом на улицу и ослаблением интереса к учебе. Меня оформили на дневной стационар и через полтора месяца (!) поставили диагноз - шизотипическое расстройство. До установления диагноза я пил риссет 3-4 мг в сутки, от которого была невыносимая слабость, и анафранил. Потом риссет сменили на флюанксол 3 мг, а анафранил - на азафен. Затем, два месяца назад, флюанксол в таблетках сменили на уколы 20 мг, а две недели назад добавили еще эглонил. А теперь сама суть. За эти 4 месяца мое состояние не улучшилось ни на сколько. Мне даже стало еще хуже. Учеба заброшена из-за лечения, память испорчена нейролептиками. Меня даже от депрессии не избавили. Я спрашиваю у врача - когда мне наконец будет лучше? А он говорит - столько болеешь и сразу хочешь вылечится? А сам не говорит, чем болею и сколько. Что делать в таком случае, идти к другому врачу (я не знаю,к какому, у нас небольшой город и психушка только одна)?

Опубликовано
А почему Вы боялись выходить на улицу?

Острое кризисное состояние было?

Не знаю, просто был какой-то сильный дискомфорт, как социофобия или агорафобия. Я вообще всегда без особого удовольствия выходил на улицу.

Опубликовано
Не стесняйтесь, признайтесь хотя бы се6е в причинах дискомфорта, иначе - тупик.

Подумайте, расскажите.

Ммм... а что тут рассказывать - обычная тревога и все. Я пытался разобраться, отчего - не получилось, выходит она беспричинна.

Суть-то не в этом, а в том, что лечение 4 месяца и без результата. Может это резистентность?

Опубликовано

DigitalZone, Вас сразу стали лечить медикаментозно только? Психотерапию не пробовали?

Ммм... а что тут рассказывать - обычная тревога и все. Я пытался разобраться, отчего - не получилось, выходит она беспричинна.

А самому зачастую и не разобраться, откуда тревога.

Суть-то не в этом, а в том, что лечение 4 месяца и без результата. Может это резистентность?

Скорее лечение неподходящее....

Опубликовано
Я поступил в больницу четыре месяца назад с жалобами на тревогу перед выходом на улицу и ослаблением интереса к учебе. Меня оформили на дневной стационар и через полтора месяца (!) поставили диагноз - шизотипическое расстройство. До установления диагноза я пил риссет 3-4 мг в сутки, от которого была невыносимая слабость, и анафранил. Потом риссет сменили на флюанксол 3 мг, а анафранил - на азафен. Затем, два месяца назад, флюанксол в таблетках сменили на уколы 20 мг, а две недели назад добавили еще эглонил. А теперь сама суть. За эти 4 месяца мое состояние не улучшилось ни на сколько. Мне даже стало еще хуже. Учеба заброшена из-за лечения, память испорчена нейролептиками. Меня даже от депрессии не избавили. Я спрашиваю у врача - когда мне наконец будет лучше? А он говорит - столько болеешь и сразу хочешь вылечится? А сам не говорит, чем болею и сколько. Что делать в таком случае, идти к другому врачу (я не знаю,к какому, у нас небольшой город и психушка только одна)?

А давайте спера определимся - лучше, это как должно быть?

Опубликовано
А давайте спера определимся - лучше, это как должно быть?

Лучше - это стабильное настроение, это ясная голова, свободная от навязчивых мыслей и фантазий, это способность получать удовольствие от какого-либо выполняемого дела, это свобода от множества внутренних предрассудков, это отсутствие постоянной, доходящей до степени бреда и порой беспричинной критики к любому совершенному действию. Еще много можно перечислить, когда лучше. Сейчас, после лечения мне явно не лучше.

ну и дурак.

так вас и учат

У меня не было выбора уже. Мне надо было что-то делать, я уже даже на улицу не мог выйти без двухдневной подготовки. Кстати, это единственное, чем мне таблетки (?) помогли.

Опубликовано
я уже даже на улицу не мог выйти без двухдневной подготовки.

с другой стороны, это не самое страшное, что могло бы случиться

Опубликовано
Лучше - это стабильное настроение, это ясная голова, свободная от навязчивых мыслей и фантазий, это способность получать удовольствие от какого-либо выполняемого дела, это свобода от множества внутренних предрассудков, это отсутствие постоянной, доходящей до степени бреда и порой беспричинной критики к любому совершенному действию. Еще много можно перечислить, когда лучше. Сейчас, после лечения мне явно не лучше.

У меня не было выбора уже. Мне надо было что-то делать, я уже даже на улицу не мог выйти без двухдневной подготовки. Кстати, это единственное, чем мне таблетки (?) помогли.

Подойдем с другой стороны -

Ну типа было плохо.

И вот если бы врач вам сказал - вот вам дорогой товарисч таблетки и уколы, вам от них будет еще в два раза хуже, а может быть и больше и вы никогда не сможете вылечиться, если их будете пить их.

Вы бы их взяли, сказали - большое вам спасибо, доктор!

И пошли бы пить эти таблетки по нарисованной схеме.

Опубликовано
Подойдем с другой стороны -

Ну типа было плохо.

И вот если бы врач вам сказал - вот вам дорогой товарисч таблетки и уколы, вам от них будет еще в два раза хуже, а может быть и больше и вы никогда не сможете вылечиться, если их будете пить их.

Вы бы их взяли, сказали - большое вам спасибо, доктор!

И пошли бы пить эти таблетки по нарисованной схеме.

:blink: В смысле?

Опубликовано

Т.е. все Вами перечисленное у Вас присутствовало с точностью до наоборот до начала лечения и не изменилось на протяжении 4 месяцев? А продолжительность приема какого-либо из перечисленных препаратов превышала месяц? Как менялись назначения? Дело в том, что отсутствие эффективности лечения бывает результатом частой смены препаратов из-за отсутствия немедленного эффекта от их приема.

Xavier, нарушение правил раздела - рекомендация отказаться от лечения. Предупреждение.

bowe, нарушение правил форума - оскорбление. Предупреждение.

В случае повторных нарушений уровень предупреждений будет повышен.

Соответствующие посты удалены.

Опубликовано

...у автора тревога, страхи, навязчивости, ипохондрия. Невроз класический. И при чем здесь шизотипическое расстройство ? ...непонятно(как бабка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...