Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шизофрения-это миф.придумалиа ее медицинская мафия.все здоровы.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Общался не только в больнице. К слову, в больнице мне приходилось именно просто общаться, смотреть и запоминать =)

А на счет трудностей - присутствие диагноза и нормальное отношение общества к нему - это такая же проблема, как и отсутствие диагноза. Это дело как раз специалистов, чтобы развенчать миф об ужасности и опасности шизофрении для окружающих.

Ну, согласитесь, хотя бы, что указанная мною проблема существует - мол, я здоров, значит не буду лечится, хотя бредовые установки налицо =)

П.С.: на счет родственников больного в описанном мною случае... =) Неужели Вы думаете, что все ограничивается одним лишь мусором. Там ОГРОМНЫЙ ворох проблем, бреда, бредовых установок (классика в чистом виде, хорошо, что галлюцинаций нет, иначе госпитализация) и определенная стратегия поведения для родных и для самого больного, предложенная мною и помогающая снимать кризисы. =) Так что мусор - это просто необычная и красивая иллюстрация того, какие бредовые установки могут возникать при шизотипическом синдроме (или вялотекущей шизофрении) =) Хотя, синдром - это все-таки не заболевание. Как бы мы с политкорректностью не выплеснули ребенка вместе с водой =) Ну да ладно, спор этот долгий и не первый год раскручивается (по крайней мере мною) =) Не будем отвлекаться от темы.

С уважением, Константин.

Опубликовано

У меня вопрос. Я писал на этом форуме в психологии личности о своей проблеме после систематического курения марихуаны. Определил для себя наличие навзчивых мыслей, дипрессии и всего прочего. Обратился к психотерапевту - диагноз не сказал, выписал Паксил и Фенозепам. Но меня не оставляет страх заболеть шизофренией... Вроде бы я адекватен, галлюцинаций нет, есть только странные навязчивые мысли. Записал несколько из них, и могу представить на Ваше обозрение:

1)Вот например такая ситуация произошла со мной недавно, я убирался в

квартире, мыл пол, немного разлил воды на пол, и вдруг подумал как бы не

от себя, тоесть мысль была моя и только моя, но она как бы происходила от другого

лица, мысль была такая: Что же ты так много воды разлил. Что то в этом

роде.

2) Вдруг, не из за чего, в голове проскользнула мысль, как бы от доктора, который ставит мне диагноз,

(тётя хотела меня отвезти в москву на обследование) Мысль была такая:

Да, у него шизофрения. (я как бы автоматом представил себе как он это мне скажет)

3) не понятно почему начал думать о психозе, именно о психозе.

Самое интересное, что у меня появилась мнимость в этом плане, каждая моя мысль подвергается строгому анализу, почему она произошла, откуда, не галлюцинация ли это, как у шизофреников ? Вроде ответ получаю от себя что нет, я адекватен и это моя мысль, просто она странная какая то.. всякие ведь мысли бывают, да ещё и в моём состоянии.

Как бы меня шиза не задела... ам ? как думаете ?

Опубликовано
Самое интересное, что у меня появилась мнимость в этом плане, каждая моя мысль подвергается строгому анализу, почему она произошла, откуда, не галлюцинация ли это, как у шизофреников ? Вроде ответ получаю от себя что нет, я адекватен и это моя мысль, просто она странная какая то.. всякие ведь мысли бывают, да ещё и в моём состоянии.

А почему вы думаете, что у нормального человека все мысли должны строго нормальными и нормированными?

Цепочки ассоциаций вообще непредсказуемы. А у вас ассоциации от пролитой воды вообще 100-%-ая норма.

Опубликовано
А почему вы думаете, что у нормального человека все мысли должны строго нормальными и нормированными?

Цепочки ассоциаций вообще непредсказуемы. А у вас ассоциации от пролитой воды вообще 100-%-ая норма.

Эти мысли - навязчивые. Они неконтролируемы. Тоесть они влетают в голову, и я не могу понять что из заставило прийти в голову, я не пытался об это думать. Ладно, свалим всё на ассоциацию, но разнообразие навязчивых мыслей в моей голове велико. Благо я понял одно, что не шизофреник, ибо понимаю, что мысли берут начало во мне.

Опубликовано
Эти мысли - навязчивые. Они неконтролируемы. Тоесть они влетают в голову, и я не могу понять что из заставило прийти в голову, я не пытался об это думать. Ладно, свалим всё на ассоциацию, но разнообразие навязчивых мыслей в моей голове велико. Благо я понял одно, что не шизофреник, ибо понимаю, что мысли берут начало во мне.

Мысли, по определению, берут начало не в вас, а в окружающем вас мире. Вы воспринимаете мир своими органами чувств и ответная ваша реакция и есть ваши чувства и мысли.

Опубликовано

У меня на эту тему есть история.

проходили практику на 8 марта. Мальчик 20 лет, закончил училище на дизайнера с красным дипломом, в школе хорошо учился, а потом... Теперь он президент Америки, по утрам летает на личном Боинге в Швейцарию лечиться, а потом возвращается в Свою страну и своему гарему, который составляет весь женский персонал больницы и практикантки. Очень его жалко, злокачественная форма, но ты утешаешь себя тем, что он не знает этого и ему живётся легко.....

Опубликовано

здраствуйте уважаемые форумчане

у меня проблема

последний год у меня начала по нарастающей проявляться мания преследования(реальные события в перемешку как я думаю с фантазией)

в принципе у меня есть предположение о причине вызывающей ее - но все же нужен специалист

не могли бы вы подсказать где можно получить полную диагностику по этой проблеме(биологию посмотреть - томаграфия и прочее)

хотелось бы что бы специалист был известен в своих кругах так же желательно совмещение им как психиатрии так и психологии(думаю у меня очень сильное бессознательное и оно могло вызвать эту манию)

так же желательна известность заведения в котором он работает ну например что то вроде - Московского НИИ психиатрии

заранее спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...