Перейти к содержанию

Проблемы в коллективе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играю в муз. группе. Играю где-то года 2. Состав за это время ни разу не менялся. Казалось бы, 2 года практически каждый день вижусь с одними и теми же людьми, но проблема состоит в том что не могу найти общий язык с этими людьми. Человек я не простой, со сложным характером, сам это знаю, часто могу нагрубить, нахамить, даже близкому человеку, сказать какую-нить дерзоть, спровоцировать его. В принципе, в жизни это мне не очень мешало, пока я не попал в данный коллектив. Работать мне там нравится, но всех очень напрягает мой мерзкий поганый характер, и из-за этого часто создаётся хреновая атмосфера, что очень негативно сказывается на рабочем процессе. Уходить мне оттуда очень не хочется, да и не вариант. Настрой серьёзный, материал хороший. Очень не хочется просрать всё из-за моего глупого языка. Не подскажите что бы такого предпринять чтобы поменяться, или точнее научиться подстраиваться под людей. А то такое ощущение что я сам себе мешаю. Лет мне 20. До этого ни разу не приходилось работать в постоянном коллективе (школа, институт - совсем иное). Да и вообще люди часто замечают во мне желчь, злую иронию, наглый жётский сарказм. Повторюсь, меня это мало парило, пока вот не получилось так что этим я могу навредить, скажем, своей карьере. Прекрасно понимая, что это глупо, задаюсь классическим вопросом "что делать?". Надеюсь что это возрастное... Надеюсь на конкретные и дельные советы. Заранее благодарен.

• Психологи
Опубликовано
Да и вообще люди часто замечают во мне желчь, злую иронию, наглый жётский сарказм.

Такой момент: на кого направлены эти эмоции? То есть Вы можете по отношению к самому себе быть саркастичным , ироничным и злым?

Опубликовано
Такой момент: на кого направлены эти эмоции? То есть Вы можете по отношению к самому себе быть саркастичным , ироничным и злым?

К себе могу, но не во всех ситуациях. Часто бывает очень бурно и резко реагирую на слова заедвающие моё самолюбие. А бывает что вместе с собеседником посмеюсь над собой. Всё зависит от контекста ситуации и от моего настроения.

• Психологи
Опубликовано

GreenStripe, смотрите, что происходит. Коллектив - хороший, ну.. нормальный , вобщем, со своими взлётами и падениями, так? Вас никто сильно не задевает или.... Вы не всегда реагируете агрессивно на шутки и подколки, правильно? Из всего этого следует, что Ваше поведение - компенсаторное , защитное. Вы агрессивны, потому что оберегаете свой внутренний мир, свои слабые и больные места по принципу " лучшая защита - нападение".

Теперь перейдём к тем слабым местам, которые требуют такой серьёзной обороны. Вы можете написать, чего боитесь именно в коммуникации? Какие отношения с родителями , как они относятся к Вашим успехам и неудачам?

Кто Вам внушил, что брутальное поведение подходяще для МЧ?

Опубликовано

Коллектив действительно нормальный, не хуже и не лучше других, грех жаловаться. То что такое поведение защитное или как то в таком духе подозреваю давно, больные и слабые места в себе обнаружить сложно.

Чего я могу боятся в коммуникации? Великолепный вопрос.

Наверно, больше всего боюсь быть осмеянным в своём же стиле, то есть жёстко и, что самое страшное, по делу, оч сильный удар для меня, да. В принципе, больше никаких страхов припомнить не смогу, есть что мне не нравится в коммуникации с людьми, то это видимо совсем другое. Страхов больше не назову, нет.

Отношения с родителями...

отец ушёл 2 года назад, человек был нервный, сложный, сильный, но в тоже время имел кучи друзей, общительный, обладал отличным чувством юмора. Во мне, я думаю, больше всего хотел видеть сильного, волевого человека, каким и был сам. Отношения были с ним нормальные, ну бывали канеш ссоры какие или непонятки, но такое во всех семьях бывало, ничего необычного на мой взгляд.

Иногда говорил что у меня мол не получицо то или это, но всегда хвалил меня за мои успехи и удачи, но прямо в глаза оч редко говорил, узнавал я о его гордости за меня от 3-х лиц, чаще от матери)

Очень ругал за малодушие слабоволие, не любил нытьё и уныние.

мать для меня просто святая, столько мне прощала и прощает, сейчас у меня прекрасные отношения с ней, она для меня прям как друг)) да и всегда отношения с ней были оч тёплые, сильно меня любит, может даже чрезчур))

да и не назвал бы моё поведение брутальным, оно скорее мерзкое и ехидное, но не всегда))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...