GreenStripe Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Играю в муз. группе. Играю где-то года 2. Состав за это время ни разу не менялся. Казалось бы, 2 года практически каждый день вижусь с одними и теми же людьми, но проблема состоит в том что не могу найти общий язык с этими людьми. Человек я не простой, со сложным характером, сам это знаю, часто могу нагрубить, нахамить, даже близкому человеку, сказать какую-нить дерзоть, спровоцировать его. В принципе, в жизни это мне не очень мешало, пока я не попал в данный коллектив. Работать мне там нравится, но всех очень напрягает мой мерзкий поганый характер, и из-за этого часто создаётся хреновая атмосфера, что очень негативно сказывается на рабочем процессе. Уходить мне оттуда очень не хочется, да и не вариант. Настрой серьёзный, материал хороший. Очень не хочется просрать всё из-за моего глупого языка. Не подскажите что бы такого предпринять чтобы поменяться, или точнее научиться подстраиваться под людей. А то такое ощущение что я сам себе мешаю. Лет мне 20. До этого ни разу не приходилось работать в постоянном коллективе (школа, институт - совсем иное). Да и вообще люди часто замечают во мне желчь, злую иронию, наглый жётский сарказм. Повторюсь, меня это мало парило, пока вот не получилось так что этим я могу навредить, скажем, своей карьере. Прекрасно понимая, что это глупо, задаюсь классическим вопросом "что делать?". Надеюсь что это возрастное... Надеюсь на конкретные и дельные советы. Заранее благодарен.
Aделаида Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 задаюсь классическим вопросом "что делать?" Контролировать себя. Думать.
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2011 Да и вообще люди часто замечают во мне желчь, злую иронию, наглый жётский сарказм. Такой момент: на кого направлены эти эмоции? То есть Вы можете по отношению к самому себе быть саркастичным , ироничным и злым?
GreenStripe Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Такой момент: на кого направлены эти эмоции? То есть Вы можете по отношению к самому себе быть саркастичным , ироничным и злым? К себе могу, но не во всех ситуациях. Часто бывает очень бурно и резко реагирую на слова заедвающие моё самолюбие. А бывает что вместе с собеседником посмеюсь над собой. Всё зависит от контекста ситуации и от моего настроения.
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2011 GreenStripe, смотрите, что происходит. Коллектив - хороший, ну.. нормальный , вобщем, со своими взлётами и падениями, так? Вас никто сильно не задевает или.... Вы не всегда реагируете агрессивно на шутки и подколки, правильно? Из всего этого следует, что Ваше поведение - компенсаторное , защитное. Вы агрессивны, потому что оберегаете свой внутренний мир, свои слабые и больные места по принципу " лучшая защита - нападение". Теперь перейдём к тем слабым местам, которые требуют такой серьёзной обороны. Вы можете написать, чего боитесь именно в коммуникации? Какие отношения с родителями , как они относятся к Вашим успехам и неудачам? Кто Вам внушил, что брутальное поведение подходяще для МЧ?
GreenStripe Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Коллектив действительно нормальный, не хуже и не лучше других, грех жаловаться. То что такое поведение защитное или как то в таком духе подозреваю давно, больные и слабые места в себе обнаружить сложно. Чего я могу боятся в коммуникации? Великолепный вопрос. Наверно, больше всего боюсь быть осмеянным в своём же стиле, то есть жёстко и, что самое страшное, по делу, оч сильный удар для меня, да. В принципе, больше никаких страхов припомнить не смогу, есть что мне не нравится в коммуникации с людьми, то это видимо совсем другое. Страхов больше не назову, нет. Отношения с родителями... отец ушёл 2 года назад, человек был нервный, сложный, сильный, но в тоже время имел кучи друзей, общительный, обладал отличным чувством юмора. Во мне, я думаю, больше всего хотел видеть сильного, волевого человека, каким и был сам. Отношения были с ним нормальные, ну бывали канеш ссоры какие или непонятки, но такое во всех семьях бывало, ничего необычного на мой взгляд. Иногда говорил что у меня мол не получицо то или это, но всегда хвалил меня за мои успехи и удачи, но прямо в глаза оч редко говорил, узнавал я о его гордости за меня от 3-х лиц, чаще от матери) Очень ругал за малодушие слабоволие, не любил нытьё и уныние. мать для меня просто святая, столько мне прощала и прощает, сейчас у меня прекрасные отношения с ней, она для меня прям как друг)) да и всегда отношения с ней были оч тёплые, сильно меня любит, может даже чрезчур)) да и не назвал бы моё поведение брутальным, оно скорее мерзкое и ехидное, но не всегда))
Психологи Алёна7 Опубликовано 3 марта, 2011 Психологи Опубликовано 3 марта, 2011 GreenStripe, ещё такой вопрос: в коллективе Вы самый младший по возрасту?
GreenStripe Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 GreenStripe, ещё такой вопрос: в коллективе Вы самый младший по возрасту? спектр такой: 19, 20, 21, 24 мне 20
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.