Shvetka Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации, может получится справиться с вашей помощью, возможно кому то знакомо, буду рада любым советам. Дело в том, что у меня на фоне сильного испуга (страха смерти) четыре года назад, начались панические атаки (уже почти прошли), а позже появилась экстросистолия. Года два наверное как. Раньше было сильнее и чаще, сейчас вроде поменьше уже, но чувство дискомфорта после эс часто бывает сильное, тревога, страх опять же... Выбивает из колеи. Так как сердце здоровое, лечить нужно причину возникновения, так говорят и пишут. Причина известна, а вот как изгнать этот страх из себя? Спасибо, что не прошли мимо.
Shvetka Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Ндяяяя.... ну, в чьей то заднице видимо интереснее "копаться".... Удалите эту тему пожалуйсто....
Джовдет Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Какой тип экстрасистолии у Вас? Холтеровское мониторирование проводили?
Aperture Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 позже появилась экстросистолия А вы ее ощущаете? В моем случае, не найдя УЗИ ничего криминального, списали аритмию на гормональный дисбаланс. Может и правы.
Shvetka Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Уважаемый Джовдет, спасибо что откликнулись!!! Да, вешали холтер, в тот момент был зафиксирован один эс. Кардиолог отправил домой, ничего не обнаружив (послушал, помял где надо, видимо))) Я живу в Китае, поэтому есть языковой барьер, многое приходиться самой допонимать. Через какое то время я снова обратилась в больницу, снова кардиограмма и все в порядке, выписали какое то успокительное на травах. Далее снова не выдержала перебоев, нашла уже русскоговорящего интерна в кардиологии, он посмотрл холтер, послушал и тоже сказал что все норм, попытался объяснить происходящее, про желудочки и т.д (русским владет не в совершенстве) что лечить эс не лечат такие, не переживать и т.д. После этого похода как рукой сняло. Но, пришлось в четвертый раз идти к нему же через какое то время. Сделали еще кардиограмму, сдала кровь на гормоны и сделали узи сердца, все в норме, сходили в дополнение с ним к китайскому кардиологу... в общем та же история... все хорошо, надо как то не обращать внимания.... Вот какие именно они у меня я не знаю. Говорят что наджелудочковые безопасны совсем, в то же время пишут что если сердце в норме любая эс безопасна, хочется в это верить, очень уж мнительная, пугливая и еще много "прелестей" прилипло... Извините что много на два вопроса... я так, навсякий случай))) Aperture, спасибо и Вам! Ощущаю, в этом и проблема. Не всегда конечно паникую, не всегда сильно, но раз замечаю видимо мне хватает, так сказать....
sega1978 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Добрый день. 1 экстрасистола в сутки при мониторировании все же была?.. Скажите, а экстрасистолы вы стали чувствовать именно ПОСЛЕ того, как "почти прошли" панические атаки?
Shvetka Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Добрый!) Дааа, насколько я помню)))) ПА уже стали меньше и по частоте и по силе (но еще не так как сейчас, сейчас вообще редко доходит до сердцебиения сильнейшего и трясучки, как то получается подавить в начале) и началась эс... Да, одна была при холтере...
sega1978 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Добрый!)Дааа, насколько я помню)))) ПА уже стали меньше и по частоте и по силе (но еще не так как сейчас, сейчас вообще редко доходит до сердцебиения сильнейшего и трясучки, как то получается подавить в начале) и началась эс... Да, одна была при холтере... ПА как то "лечили"?.. А результаты исследования у вас на китайском языке?Там, по идее должно быть написано,что за тип экстрасистол. Обследование желательно выстроить так, чтобы для начала исключить органические причины.Очаги некроза,истощение мышцы, кардиосклероз или нарушения обмена веществ в мышце - это все,так называемые,морфологические изменения, которые наблюдаются при ряде сердечно-сосудистых заболеваний. Заболеваний этих достаточно много и нет смысла перечислять, вы и сами думаю знаете примерно их состав. Далее стоит исключить токсический вариант происхождения экстрасистол (проверить щитовидку, нет ли лихорадочных состояний не применяете ли какие-либо препараты против аритмии, бетамиметики и так далее). Далее стоит исследовать, нет ли у экстрасистол так называемой дисрегуляторной (функциональной) природы. Она есть следствие вегетативных реакций организма человека на различные воздействия (эмоциональное напряжение, как вариант или например невротические состояния, сопровождающиеся вегетативными нарушениями и так далее). Еще встречаются, так называемые идиопатические экстрасистолии. Это когда у в принципе здоровых людей, без каких-либо видимых причин они возникают. Их в принципе тоже принято относить к функциональному варианту.
Shvetka Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 ПА как то "лечили"?..А результаты исследования у вас на китайском языке?Там, по идее должно быть написано,что за тип экстрасистол. Обследование желательно выстроить так, чтобы для начала исключить органические причины.Очаги некроза,истощение мышцы, кардиосклероз или нарушения обмена веществ в мышце - это все,так называемые,морфологические изменения, которые наблюдаются при ряде сердечно-сосудистых заболеваний. Заболеваний этих достаточно много и нет смысла перечислять, вы и сами думаю знаете примерно их состав. Далее стоит исключить токсический вариант происхождения экстрасистол (проверить щитовидку, нет ли лихорадочных состояний не применяете ли какие-либо препараты против аритмии, бетамиметики и так далее). Далее стоит исследовать, нет ли у экстрасистол так называемой дисрегуляторной (функциональной) природы. Она есть следствие вегетативных реакций организма человека на различные воздействия (эмоциональное напряжение, как вариант или например невротические состояния, сопровождающиеся вегетативными нарушениями и так далее). Еще встречаются, так называемые идиопатические экстрасистолии. Это когда у в принципе здоровых людей, без каких-либо видимых причин они возникают. Их в принципе тоже принято относить к функциональному варианту. Спасибо огромное за ответ. ПА никак не лечила (диагноз этот я тоже сама себе поставила, по симтомам...), таблетки не пила никакие. А, как то мне привезли глицисед, вот их я пропила, показалось что стало лучше намного))) Сейчас тяжело вспомнить))))). Значит нужно в больницу... :( :D
sega1978 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Спасибо огромное за ответ. ПА никак не лечила (диагноз этот я тоже сама себе поставила, по симтомам...), таблетки не пила никакие. А, как то мне привезли глицисед, вот их я пропила, показалось что стало лучше намного))) Сейчас тяжело вспомнить))))). Значит нужно в больницу... :( :D О какой больнице идет речь?.. Начать стоит с комплексного исследования состояния сердечно-сосудистой ситемы. Исключить органику.А там, если окажется, что природа экстрасистол фунциональная, хорошо бы заняться лечением панических атак. Этим занимается психотерапевт в союзе с вами. Глядишь, при удачном лечении невротического состояния и сопутствующих это состояние ПА экстрасистолы постепенно исчезнут-) Скажите, вам сколько лет? Есть некоторые отличительные особенности экстрасистолической аритмии (полученные путем сбора статистики реальных случаев, подтвержденных исследованиями) характерные либо для органической, либо для функциональной экстрасистолии. Они не отменяют исследований, но с некоторой степенью вероятности, позволяют сделать выводы о природе экстрасистолии. Ответьте пожалуйста на некоторые вопросы и можно будет предположить наиболее вероятную природу экстрасистолии. Сколько вам лет? Что происходит с экстрасистолами под влиянием физической нагрузки? Если вы ложитесь, то возникают ли при этом часто экстрасистолы?И нет ли такого, что они исчезают в вертикальном положении? Чаще у вас частый пульс или медленный? Другие вопросы касаются изменений на ЭКГ, и состояния тонуса вашего блуждающего нерва (парасимпатическая нервная система) раз у вас этой инфы нет, то и спрашивать сейчас бессмысленно.
Shvetka Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Я имела ввиду врачей обойти надо... В этом и проблема... а с психотерапевтами так вообще беда))) нет их тут, ну русскоязычных))) я поэтому на форум и обратилась, что б хоть кааак то, хоть малеенечко кто то может и помог бы. Отвечаю на вопросы: 1- 32 2и3- могут возникнуть при любых действиях и в любом сотоянии, стою, лежу, нервничаю, спокойная, голодная, переела... в общем когда вздумается. Не удается подловить когда же все таки больше, меньше и т.д... Единственное, мне вообще дискомфортно стало лежать на спине, как бы давит в голову, шею, грудь... Сплю на двух подушках. И при наклонах дискомфорт, кровь к голове, так вроде говорят... Бывает что эс предвещает дискомфорт в груди, не сильно, не больно...типа сдавливает что ли, даже не объяснить. Тоесть если такое ощущение есть то они будут. Простите за сумбур, просто когда самочувствие хорошее (как сегодня, сейчас) с точностью и не рассказать всего))) 4-пульс скорее частый. Я не измеряю, по ощущениям... Спасибо Вам что возитесь со мной...
Джовдет Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Всего одна экстрасистола в сутки? Нет, это однозначно не патологический вариант, тем более при нормальных ЭКГ, УЗИ и аускультативных данных. Единичные экстрасистолы могут возникать в течение суток у любого здорового человека и это является вариантом нормы.
sega1978 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Я имела ввиду врачей обойти надо... В этом и проблема... а с психотерапевтами так вообще беда))) нет их тут, ну русскоязычных))) я поэтому на форум и обратилась, что б хоть кааак то, хоть малеенечко кто то может и помог бы. Отвечаю на вопросы:1- 32 2и3- могут возникнуть при любых действиях и в любом сотоянии, стою, лежу, нервничаю, спокойная, голодная, переела... в общем когда вздумается. Не удается подловить когда же все таки больше, меньше и т.д... Единственное, мне вообще дискомфортно стало лежать на спине, как бы давит в голову, шею, грудь... Сплю на двух подушках. И при наклонах дискомфорт, кровь к голове, так вроде говорят... Бывает что эс предвещает дискомфорт в груди, не сильно, не больно...типа сдавливает что ли, даже не объяснить. Тоесть если такое ощущение есть то они будут. Простите за сумбур, просто когда самочувствие хорошее (как сегодня, сейчас) с точностью и не рассказать всего))) 4-пульс скорее частый. Я не измеряю, по ощущениям... Спасибо Вам что возитесь со мной... По вашим ответам выходит,что вероятнее всего природа экстрасистол неорганическая, а функциональная. А посему я бы обратил ваше внимание на коррекцию ваших ПА (а по сути - невротического состояния). Тем более вы пишите, что вам помог глицисед. А при органических экстрасистолах он бы точно не помог,поскольку не имеет к сердечно-сосудистым делам никакого прямого отношения.
Shvetka Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Джовдет, одна была на момет мониторивания, а бывает что вообще нет, был период не было некоторое время, ну может неделю, две даже, не помню уже, это после доктора, который меня успокоил))) Конечно слава Богу у меня не тысячами как бывает у людей, это вообще - герои!) Но, порой, как "кувыркнется" так страх опять. Сергей, так как ПА уже незначительные, как корректировать? У меня получается пока справляться при появлении, тость когда начинается тревога, нехватка воздуха так я корвалмент под язык (не факт что помощь есть от него, но все же) аффирмации, движение какое то, пока получается не доводить себя до сильной трясучки, сердцебиения... А вот эс контролировать не получается)))) Может есть еще какие то приемы?
Джовдет Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Единичные экстрасистолы - это вариант нормы и бывают у любого здорового человека. Т.е. не в сердце проблема и не его надо лечить.
sega1978 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Скажу простым, ненаучным языком-) Вот вы говорите, что после того, как уменьшилась "сила" ПА, у вас вылезли экстрасистолы.Я рискну предположить что вы не разобрались с глубинными, психологическими причинами панических атак, а просто научились приспосабливаться, подавлять симптомы. С помощью корвалмента например. И вот эти глубинные, психологические причины все равно "вылезли" на уровне экстраситол. Тело вам сигнализирует, что кое-что, в психологическом плане не разобрано и не в порядке. Психосоматика такая отчасти. Глубинные психологические причины надо искать, осознавать, прорабатывать. И уйдут постепенно экстрасистолы. Это мое мнение.По простому попытался сказать.
Shvetka Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Ребят, так я ж и понимаю что дело в психике(уж слава Богу, какие никакие анализы сдавала, сердце проверяла, все в норме), даже знаю причину возникновения всего этого, писАла в первом посте, с этого все началось. Но не могу понять как проработать)))) это и есть моя загвоздка. Спасибо еще раз вам огроменное и здоровья крепкого!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти