Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Дочь -подросток 13-лет вернулась домой в слезах. Рассказала, что была в гостях у подруги. Они решили попробовать поцеловаться. В этот момент их застукала мама подружки. Мама в слезы, подружка в слезы, дочь убежала. Мама подружки - мусульманка с соответствующими убеждениями, звонит моей дочери, она ее боится, да и я тоже, так как она очень эмоциональная женщина. Как мне себя вести с дочерью? У меня есть свое личное мнение о гомосексуалах, достаточно лояльное, но своей дочери я бы не пожелала их жизни. Может, это только любопытство, эксперименты? И не известно, как будет действовать мать подружки, не будет ли она портить жизнь моей дочери, дочь уже боится идти в школу, боится огласки. Беда, я в растерянности.

Опубликовано

И что такого? Очень часто в таком возрасте девочки целуются. Ничего страшного. Матери-мусульманке нужно тоже это объяснить. Кстати, ислам запрещает гомосексуальные связи?

Опубликовано
И что такого? Очень часто в таком возрасте девочки целуются. Ничего страшного. Матери-мусульманке нужно тоже это объяснить. Кстати, ислам запрещает гомосексуальные связи?

Лично у меня такого опыта не было, поэтому я вообще не знаю, что делать дальше. Вы советуете не обращать внимание?

Я говорила с мамой подружки по телефону. Пообещала, что сильно накажу дочь. Согласилась с ней, что это все ужасно, грязно и т.д. Все это чтобы успокоить эту женщину.

Опубликовано
Лично у меня такого опыта не было, поэтому я вообще не знаю, что делать дальше. Вы советуете не обращать внимание?

Я говорила с мамой подружки по телефону. Пообещала, что сильно накажу дочь. Согласилась с ней, что это все ужасно, грязно и т.д. Все это чтобы успокоить эту женщину.

Да, я думаю, не нужно обращать внимания. Чаще всего делается из спортивного интереса... Вы спросили у дочери, с чего это она решила поцеловаться с девочкой?

Опубликовано
Да, я думаю, не нужно обращать внимания. Чаще всего делается из спортивного интереса... Вы спросили у дочери, с чего это она решила поцеловаться с девочкой?

Сказала, что хотели попробовать. Я дочь не выспрашивала, было видно, что она сама не рада, что приходится рассказывать. Она больше испугалась реакции мамы подруги, боялась, что та будет ее преследовать. Поэтому и рассказала подробности. Потом, успокоившись, попросила тему поцелуя не поднимать, никому не рассказывать (папе, бабушке). Говорит, что та подруга теперь ее "бесит".

Опубликовано

Здравствуйте, OlgaPolakova.

Не давайте запугивать себя и свою дочь и тем более не позволяйте манипулировать собой.

Женщины такого типа скандалистки, они как вампиры живут и питаются чужими эмоциями. Защитите свою дочь немедленно, не дайте чувствовать себя изгоем. Поговорите с ней и расскажите, такое поведение не преступление, а неловкая попытка познать себя как женщину. Мне не кажется, что здесь прослеживается гомосексуализм, скорее это любопытство- а как это поцеловаться?

Чётко потребуйте, чтобы та женщина перестала ей звонить по телефону и угрожать чем-либо. В личной беседе скажите этой маме, что если она не успокоится, то огласку данной ситуации устроите Вы сами, чем сильно испортите репутацию её дочери, ведь можно предположить что предложение о поцелуе исходило именно от её ребёнка. Ведь это её дочери скоро начнут искать достойную пару по традициям ислама, и огласка этой ситуации в первую очередь не на руку самой матери этой девочки.

Не позволяйте сваливать весь негатив на Вашего ребёнка. Если эта женщина не в состоянии понять и принять любопытство подрастающих девушек, то это только её проблемы.

Опубликовано

А кстати, да. Матери подружки лучше объяснить свое видение ситуации, чем подстраиваться под ее методы воспитания. И почему это она плохо относится к вашей дочке? Она же не насильно заставила поцеловаться ее дочь, да и она не мусульманка, так что пусть со своей все спрашивает.

Опубликовано
Добрый день!

Дочь -подросток 13-лет вернулась домой в слезах. Рассказала, что была в гостях у подруги. Они решили попробовать поцеловаться. В этот момент их застукала мама подружки. Мама в слезы, подружка в слезы, дочь убежала. Мама подружки - мусульманка с соответствующими убеждениями, звонит моей дочери, она ее боится, да и я тоже, так как она очень эмоциональная женщина. Как мне себя вести с дочерью? У меня есть свое личное мнение о гомосексуалах, достаточно лояльное, но своей дочери я бы не пожелала их жизни. Может, это только любопытство, эксперименты? И не известно, как будет действовать мать подружки, не будет ли она портить жизнь моей дочери, дочь уже боится идти в школу, боится огласки. Беда, я в растерянности.

Смотря как целовались, если просто щёчку, то что здесь плохого? :blink: А если,в губы и как любовники, это уже к психологу. Я бы ругать не стала, поговорила спокойно с дочкой. Надо узнать как и что, почему сразу гомо :blink: А потом дети столько всего негативного видят им же рассказывать и объяснять надо ДО того, как появится :rolleyes: . Я бы к психологу после этого сходила сама, а потом с дочкой. ЗДОРОВЬЯ ВАМ.

Опубликовано
Смотря как целовались, если просто щёчку, то что здесь плохого? :blink: А если,в губы и как любовники, это уже к психологу. Я бы ругать не стала, поговорила спокойно с дочкой. Надо узнать как и что, почему сразу гомо :blink: А потом дети столько всего негативного видят им же рассказывать и объяснять надо ДО того, как появится :rolleyes: . Я бы к психологу после этого сходила сама, а потом с дочкой. ЗДОРОВЬЯ ВАМ.

Да очень многие девочки такого возраста учатся друг на дружке целоваться...

Какие любовники :unsure: , очередное изучение своего тела, просто кто-то это проходит с мальчиками, кто-то с девочками.

На месте мамы я бы радовалась, что так произошло, т.к. это говорит о том, что девочку уже интересуют иные отношения,

возможно ей кто-то нравится, и она не хочет ударить в грязь лицом и услышать, что-то типа: да ты целоваться не умеешь))

И что теперь возможно для мамы подходит тот момент, когда нужно вести уже другие беседы с дочерью. ИМХО

Здравствуйте, OlgaPolakova.

Не давайте запугивать себя и свою дочь и тем более не позволяйте манипулировать собой.

Женщины такого типа скандалистки, они как вампиры живут и питаются чужими эмоциями. Защитите свою дочь немедленно, не дайте чувствовать себя изгоем.

Чётко потребуйте, чтобы та женщина перестала ей звонить по телефону и угрожать чем-либо. В личной беседе скажите этой маме, что если она не успокоится, то огласку данной ситуации устроите Вы сами, чем сильно испортите репутацию её дочери, ведь можно предположить что предложение о поцелуе исходило именно от её ребёнка. Ведь это её дочери скоро начнут искать достойную пару по традициям ислама, и огласка этой ситуации в первую очередь не на руку самой матери этой девочки.

Не позволяйте сваливать весь негатив на Вашего ребёнка. Если эта женщина не в состоянии понять и принять любопытство подрастающих девушек, то это только её проблемы.

А ничего, что девочки подружки?

Я что-то пропустила? Кто и где звонил дочери и запугивал?

Вы сейчас простите чью проблему решаете? ;)

Опубликовано
Женщины такого типа скандалистки, они как вампиры живут и питаются чужими эмоциями. Защитите свою дочь немедленно, не дайте чувствовать себя изгоем. Поговорите с ней и расскажите, такое поведение не преступление, а неловкая попытка познать себя как женщину. Мне не кажется, что здесь прослеживается гомосексуализм, скорее это любопытство- а как это поцеловаться?

Ramolga, спасибо за советы.

Да, эта женщина всегда истерично реагирует, не знаю почему.

Как-то я смущаюсь говорить с дочкой про "познать себя как женщину", сама не слишком грамотна в этом вопросе. Может, есть какие-то правильные книжки на эту тему? Я бы дала ей почитать. И еще опасаюсь ее смущения, не хочу ставить ее в неловкое положение.

Надеюсь, что в разборках с мамой девочки до шантажа не дойдет, но Вы предложили хороший довод, спасибо.

А кстати, да. Матери подружки лучше объяснить свое видение ситуации, чем подстраиваться под ее методы воспитания. И почему это она плохо относится к вашей дочке? Она же не насильно заставила поцеловаться ее дочь, да и она не мусульманка, так что пусть со своей все спрашивает.

Karramba, я не хотела бы ее учить жить, думаю, что это бесполезно. И на конфликт не хочу идти первой.

А что там было между девочками на 100% не узнаешь, предполагаю, что дочь могла не все мне рассказать.

Славяна, спасибо, и Вам здоровья).

С психологом дочь общаться откровенно вряд ли будет, если я буду на этом настаивать, то потеряю ее доверие.

У меня есть личное мнение о гомосексуалах, но не рано ли грузить этим дочь в ее 13 лет? Не будет ли это развращением малолетних?)) Надо подобрать правильные слова. Буду искать информацию. Не думала, что придется столкнуться с такой ситуацией.

Танчик, мама подружки звонила моей дочери, но дочь боялась ей отвечать. И еще было смс, в котором эта женщина сказала, что придет к нам домой. Она очень эмоциональная. Моя дочь до сих пор боится идти в школу, боится, что мама подружки придет туда на разборки.

Опубликовано
Танчик, мама подружки звонила моей дочери, но дочь боялась ей отвечать. И еще было смс, в котором эта женщина сказала, что придет к нам домой. Она очень эмоциональная. Моя дочь до сих пор боится идти в школу, боится, что мама подружки придет туда на разборки.

Это было до Вашего с ней разговора по телефону?

Опубликовано
Да, после нашего с этой дамой разговора она никак себя не проявляла.

Вот и успокойтесь пока, вы же уже поговорили с мамой подруги.

Никто не названивает, не пугает, не устраивает разборок,

не стоит нагнетать обстановку раньше времени.

Опубликовано

Никакого развращения малолетних в откровенном разговоре с дочкой на такие темы нет) Ей 13 лет, скорее всего, она уже давно все знает. А вы ей только поможете.

И психолог тут точно не нужен - все из любопытства делается, даже если они не только целовались.

Опубликовано
Да очень многие девочки такого возраста учатся друг на дружке целоваться...

Какие любовники , очередное изучение своего тела, просто кто-то это проходит с мальчиками, кто-то с девочками.

На месте мамы я бы радовалась, что так произошло, т.к. это говорит о том, что девочку уже интересуют иные отношения,

возможно ей кто-то нравится, и она не хочет ударить в грязь лицом и услышать, что-то типа: да ты целоваться не умеешь))

И что теперь возможно для мамы подходит тот момент, когда нужно вести уже другие беседы с дочерью. ИМХО

Цитата(Ramolga @ 5.3.2011, 23:04)

Танчик, вот тут я с Вами соглашусь, а далее...

А ничего, что девочки подружки?

Вы сейчас простите чью проблему решаете? ;)

Мама подружки - мусульманка с соответствующими убеждениями, звонит моей дочери, она ее боится, да и я тоже, так как она очень эмоциональная женщина.

Да, видимо, пропустили. Вам не кажется что и мама и дочь не просто растеряны, они запуганы?

То, что дружбе девочек пришёл конец, на мой взгляд, очевидно. Мама подружки во всём произошедшем будет винить только эту девочку, а свою дочь будет оправдывать всеми мыслимыми способами. Не решится она всё придать огласке, но может среди близких и подруг вести душевные разговоры об "этой " девочке, чуть не сбившей её чадо с пути. А сплетни, это знаете ли, то ли он что-то украл, то ли у него что-то украли. Потому,хочешь выиграть войну- будь готов к нападению. ;)

Вот и успокойтесь пока, вы же уже поговорили с мамой подруги.

Никто не названивает, не пугает, не устраивает разборок,

не стоит нагнетать обстановку раньше времени.

Да, ТС поговорила, пообещала расправу над дочерью, но не потому, что так считала, а из страха перед её реакцией. Я никогда бы не отдала своего ребёнка на заклание в угоду чужому мнению. Ситуация до сих пор повисла в воздухе - ведь и девочка и её мама живут в страхе перед неизвестностью.

OlgaPolakova

Надеюсь, что в разборках с мамой девочки до шантажа не дойдет, но Вы предложили хороший довод, спасибо.

Бог с Вами, какой шантаж, это здравый смысл. Просто в пылу гнева женщина позабыла об этом факте, ведь такая информация, изложенная в ключе её суждений, порочит и её дочь.

А с дочерью всё же лучше поговорить. Литература литературой, но кто как не родная мама поможет советом, знанием и т. д.

Будьте подругой с дочерью, и в будущем Вы не пожалеете об этом.

• Психологи
Опубликовано

вообще бред какой то....

в 13 лет - какое там лесбиянство?

ну интересно им было попробовать. за что тут стыдить то? вообще не понимаю....

нормальное поведение подростка, у которого развивается сексуальность.

Опубликовано

Мама подруги приходила в школу, говорила с директором о том, что хочет перевести свою дочь на домашнее обучение или сменить школу. Рассказала директору почему. Сказала, что ее дочку совратили моя дочь и еще одна подружка. Об этом рассказала моей дочери ее классная руководительница. Количество вовлеченных в ситуацию людей увеличивается. Одно хорошо, что по словам учительницы, директор ответила той мама "ну и что в этом такого".

Да, ТС поговорила, пообещала расправу над дочерью, но не потому, что так считала, а из страха перед её реакцией. Я никогда бы не отдала своего ребёнка на заклание в угоду чужому мнению. Ситуация до сих пор повисла в воздухе - ведь и девочка и её мама живут в страхе перед неизвестностью.

Я пообещала расправу потому, что не видела смысла в убеждении той женщины. Вряд ли она изменила бы свое отношение к ситуации. В общем, наврала ей.

вообще бред какой то....

в 13 лет - какое там лесбиянство?

ну интересно им было попробовать. за что тут стыдить то? вообще не понимаю....

нормальное поведение подростка, у которого развивается сексуальность.

У меня лично такого опыта не было, поэтому я в растерянности. Вообще, дочь увлекается японской анимацией (манга, аниме). И тема отношений между девочками ее интересует. Дочь купила мангу, где описывается любовный треугольник мальчик-девочка-девочка. Может, зря я ей столько свободы даю. Потом, она рассказывала, что у них с подругами есть такая игра в мужа и жену. Кто-то из девочек муж, кто-то жена, кто-то дочка. Я понимаю, в 5 лет такие игры нормальны, а в 13?

• Психологи
Опубликовано
Одно хорошо, что по словам учительницы, директор ответила той мама "ну и что в этом такого".

хороший директор))))

У меня лично такого опыта не было, поэтому я в растерянности. Вообще, дочь увлекается японской анимацией (манга, аниме). И тема отношений между девочками ее интересует. Дочь купила мангу, где описывается любовный треугольник мальчик-девочка-девочка. Может, зря я ей столько свободы даю. Потом, она рассказывала, что у них с подругами есть такая игра в мужа и жену. Кто-то из девочек муж, кто-то жена, кто-то дочка. Я понимаю, в 5 лет такие игры нормальны, а в 13?

а как у нее с мальчиками, у дочери вашей?

Пы.Сы.

у меня такой опыт был... причем в 15 лет. и там было больше чем поцелуи.

ничего со мной не случилось. у меня с ориентацией все нормально)))

интерес пропал за полгода примерно.

(это я больше для вашего успокоения рассказываю)

Опубликовано
Я пообещала расправу потому, что не видела смысла в убеждении той женщины. Вряд ли она изменила бы свое отношение к ситуации. В общем, наврала ей.

Отношение этой женщины к ситуации - её проблемы. Но разве Ваше мнение не важно? Надо уметь его отстаивать, как и свою позицию, а не поддаваться чужому давлению.

Мама подруги приходила в школу, говорила с директором о том, что хочет перевести свою дочь на домашнее обучение или сменить школу. Рассказала директору почему. Сказала, что ее дочку совратили моя дочь и еще одна подружка. Об этом рассказала моей дочери ее классная руководительница. Количество вовлеченных в ситуацию людей увеличивается. Одно хорошо, что по словам учительницы, директор ответила той мама "ну и что в этом такого".

Повезло Вам с педагогами. Одно хорошо, боятся больше нечего, что случилось, то случилось.

Но всё же, думаю, откровенный разговор с дочерью Вам необходим.

Во-первых, дайте ей почувствовать, что Вы её не осуждаете, а поддерживаете.

А во-вторых, найдите время, сходите с ней вдвоём в кафе или в кинотеатр, или просто погуляйте в парке и поговорите по поводу симпатий дочери к одноклассникам, знакомым и т. д. Расскажите дочери о своих девичьих переживаниях и симпатиях, постарайтесь стать ближе и заслужить если не полное доверие, то расположение. Думаю этот разговор успокоит вас обеих, снимет ваши страхи и рассеет сомнения. Удачи.

Опубликовано

Ув. Автор, ДАВНО пора говорить с дочкой на темы секса. Это Ваша обязанность, как родителя. Поэтому срочно просвещаться. При необходимости - сходить к психологу самой и убрать свои зажимы, связанные с сексуальными и околосексуальными темами, а также ликвидировать собственную безграмотность.

Опубликовано

Спасибо всем большое за советы и комментарии, как минимум подумаю на каждым. :rolleyes: С вашей помощью я взглянула на ситуацию со стороны.

Опубликовано
И у тебя с этого все начиналось?

В летнем лагере. :P

"Прогон", генеральная репетиция...гы.

Перед тем как с мальчиком целоваться, надо потренироваться, как правильно :D это делать с более "опытными" девАчками.

Они - "профи", научат как и что.

Ой, вспомнила детство золотое, смех да и тока.

А у взрослых то, скока истерики на ровном месте.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...