Гость sana989 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Мне остро необходимо получить Ваш ответ, чтобы принять окончательное решение. Я не пытаюсь переложить ответственность, всего лишь хочу увидеть ситуацию со стороны, я же предвзята. ...Муж пьет - клянется не пить, а потом опять к друзьям (извините что бестолково). Мы вместе два года, детей нет. Да и он как дитя малое - говорит что безотказный. Обещает при каждой ссоре - я ору благим матом за эти выходки (так как возвращается в ужасном состоянии). Я не понимаю - ему чего-то не хватает? Или они все пьют? Или не такая, может, я? Может, я должна изменить свое отношение к этому? Я пыталась, но не могу... Но я не могу - понимаете, видеть вместо лица морду и слышать не слова, а варнякание - это отвращает... Плюс раз он так клянется, и все время нарушает - могу ли я полагаться на него или - пока не поздно - просто уйти от человека, который потенциально может предать? (даже в буквальном смысле - извините, переспать с кем-то на пьяную голову). Я не вижу ситуацию со стороны - у меня мало информации для принятия решения. Может, все-таки проблема во мне? Ведь человека изменить нельзя... Может, я просто плохо пыталась понять и принять это для себя?..
Leonis Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 На мой взгляд, проблема только в том, что вы берете на себя ответственность за поведение и поступки другого человека. Пить - его решение.
Daniia Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 пока не поздно - просто уйти от человека, который потенциально может предать? Пьющий человек - не факт предатель. Это человек, нуждающийся в помощи. Вам нужно бороться с пьянством. Бороться активно. Уйти от него - значит убежать от проблем, а это, зачастую, чревато повторением ситуации и в новой семье.
terracorp Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Может, все-таки проблема во мне? Ведь человека изменить нельзя... Может, я просто плохо пыталась понять и принять это для себя?.. Вначале понять надо с чем это связано. Раньше он тоже пил? Если это болезнь, то надо лечить, причем вылечить можно токо если он сам захочет. А если это связано с какими то проблемами во взаимоотношениях, то тогда надо что то менять здесь. Мож Вы ему моск избыточно выносите? Отсутствие психологического комфорта в семье вполне может привести к стремлению снять стресс с помощью алкоголя. Мож с друзьями его поговорить, узнать попробовать что не так с ним. Кстати, а детей почему нет?
Гость sana989 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Спасибо всем вам за ваши ответы. Касаемов вопросов - да, пил. Из-за этого - по словам его матери - и распался первый брак (муж называл причиной непонимание). Детей нету, так как мы совсем недавно вместе (жили в разных государствах, познакомились в инете). Мозг - да...выношу, на следующий день, после того, как приходит пьяный, в отвратительном настроении, и цепляется с придирками или претензиями. Когда он бывает пьяный, но без настроения попридираться, общается адекватно - тогда не выношу...за что? Причина напиться как таковая - встреча с друзьями. То есть если друзей нету в зоне досягаемости - к желанию напиться не приводят даже ссоры. Пьющий человек - не факт предатель. Это человек, нуждающийся в помощи. Вам нужно бороться с пьянством. Бороться активно. Уйти от него - значит убежать от проблем, а это, зачастую, чревато повторением ситуации и в новой семье. Понимаете, до меня не доходит - как можно давать сто тысяч клятв, доходящих до "если еще раз - я тебя не стою, я уйду" - и просто делать это все дальше... Я думаю, человек, предающий в одном, способен и на предательство в другом... А как бороться - я не знаю: давлением? кодированием? Не знаю, я так не смогу.
Daniia Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Причина напиться как таковая - встреча с друзьями. То есть если друзей нету в зоне досягаемости - к желанию напиться не приводят даже ссоры. Значит, нужно изолировать от таких друзей. Хотя, понятно, он сам любит выпить, и, при желании, всегда может найти компанию. Но всё же количество пьяных дней сократится. Понимаете, до меня не доходит - как можно давать сто тысяч клятв, доходящих до "если еще раз - я тебя не стою, я уйду" - и просто делать это все дальше...Я думаю, человек, предающий в одном, способен и на предательство в другом... Это не предательство. Пьянство - это слабость, болезнь, требующая вмешательства.
asteraki Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Обещает при каждой ссоре - я ору благим матом за эти выходки (так как возвращается в ужасном состоянии). Зря орете, потому как ваши крики не отобьют у него желание пить, а только неблаготворно повлияют на ваше психическое состояние. Я не понимаю - ему чего-то не хватает? Или они все пьют? Или не такая, может, я? Как часто он напивается? Но я не могу - понимаете, видеть вместо лица морду и слышать не слова, а варнякание - это отвращает... Отвращает -да. И закончится это или тем, что он бросит пить (сам врядли, если речь действительно идет об алкоголизме/не знаю, алкоголизм ли это, вы не написали как часто он напивается) или вы рано или поздно устанете от этого и оставите его или смиритесь и будете жить с алкоголиком (если он действительно алкоголик). Третий вариант, на мой взгляд, самый худший. просто уйти от человека, который потенциально может предать? То что он не выполняет обещания бросить пить, не говорит о том, что он потенциально может предать. (даже в буквальном смысле - извините, переспать с кем-то на пьяную голову). Переспать можно и на трезвую голову. Или вы имеете ввиду переспать, когда уже ничего не соображаешь после выпитого? По этому поводу можно не волноваться, когда мужчина впадает в неадекватное состояние после обильных возлияний, как правило в этот момент имеются проблемы с эрекцией, так что переспать с кем-либо при таком раскладе будет затруднительно.
terracorp Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 А как бороться - я не знаю: давлением? кодированием? Не знаю, я так не смогу. Давлением - токо хуже будет. Всякое действие рождает равное противодействие. Кодированием - в критических случаях можно, но токо если он сам признает что у него проблемы с алкоголем и захочет их решить, иначе бесполезно. Создать как то надо такую атмосферу чтоб человеку хотелось не пить идти, а к жене в койку. Ну возьмите например любую ситуацию, после чего он в запой пошел, проанализируйте, мож где то что то не так сказали или сделали... А если на самом деле хронический алкоголик - тогда дело фиговое.
Гость AntiBabnik Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Про "кодировку". Медикаментозная кодировка алкоголизма – сильный метод воздействия. Перед его применением пациент дает расписку о согласии на этот вид вмешательства. При медикаментозном кодировании алкоголизма пациенту вводятся в организм препараты, которые, взаимодействуя с продуктами распада спирта, вызывают тяжелые физиологические реакции. Это могут быть: покраснение, отеки, сердцебиение и боли, тошнота, рвота, падение артериального давления, эпилептические припадки. Такое кодирование алкоголизма «учит» организм тому, что спирт – это яд, а его прием приводит к тяжелым последствиям. Со временем нервная система вырабатывает резко отрицательные рефлексы по отношению к спиртному. Существуют три основных группы лекарств для медикаментозного кодирования от алкоголя. Блокирующие только прием алкоголя, но не снимающие тягу к выпивке. Блокирующие прием алкоголя и уменьшающие желание выпить. Самая прогрессивная группа препаратов для кодирования пьянства. Блокируя физическую возможность пациента употреблять спиртное и устраняя "тягу", препараты этой группы обладают ещё и антидепрессивной активностью. Так вот, первый и единственный препарат для медикаментозного кодирования - дисульфирам. Единственная форма, обеспечивающая долговременное воздействие - "зашивка" капсулы, обычно в ягодицу. Существует форма этого препарата для самостоятельного применения, в таблетках, называется тетурам, время его действия - до 48 часов. Препаратов, реально снимающих или уменьшающих тягу к алкоголю, не существует, как бы ни трындели об этом в рекламах БАДов. Кодирование в наркологических центрах - это "театр одного зрителя" (кроме случаев зашивки), рассчитанный на то, что пациенту не захочется проверять, что ему реально ввели. В большинстве случаев - проверяют, и, если после процедуры прошло несколько дней, в 100% случаев убеждаются, что пить можно, без последствий, как и раньше. Широко практикуют три разновидности психотерапевтического кодирования алкоголизма. Гипносуггестивная психотерапия, при которой пациент вводится в транс и под гипнозом получает установку на отказ от спиртного. Основной недостаток – гипносуггестивная кодировка алкоголизма может действовать недолго. Реконструктивная психотерапия формирует стойкое отношение к спиртному и его приему как к чему-то мерзкому и негативному. После этого метода кодирования алкоголизма личность пациента полностью восстанавливается. Условно-рефлекторная психотерапия коррелирует прием спиртного с болезненными ощущениями. Нервная система «запоминает» эту «связку» и формирует отрицательное отношение к пьянству. Поскольку реально работающих гипнотизеров - единицы, то первый способ применяется редко. Третий способ - пациенту вводят инъекцией препарат, в сочетании с этанолом блокирующий ненадолго дыхательный центр, или что-то подобное, после чего дают нюхнуть ватку со спиртом. Эта реакция и должна закрепить условный рефлекс. По сути, все тот же театр одного зрителя. Через неделю-другую-месяц-три товарищ с боевым кличем "пусть сдохну, но выжру" засаживает стакан - и ничего не происходит. Про кодирование по фотографии, без ведома пациента, про порошочки в еду - я уж и не упоминаю Второй способ требует длительной работы с пациентом, причем при искреннем его на то желании. Но он - единственный реально работающий. Именно сюда относятся посещения групп "Анонимных Алкоголиков", именно так работают многие психологи-наркологи (вспоминается фамилия Зайцев, он написал книгу по методу формированию мотивации к лечению, в сети можно найти). Есть еще метод, разработанный еще в 70-х годах Г.А. Шичко. Он предусматривает как очные групповые, так и заочные занятия. Именно этот метод пропагандирует широко известный в узких кругах борец с зеленым змием В.Г. Жданов. Для заочной работы можно даже найти инструктора, работающего по инету абсолютно бесплатно. Но, еще раз повторюсь, все это будет иметь эффект только при желании самого пациента. Книжку Зайцева, как и видеолекции Жданова и других сторонников метода Шичко, можно свободно найти в инете. Если нужно - ссылки могу скинуть в личку ЗЫ Я не занимаюсь лечением от алкоголизма, и никого не рекламирую, просто эта проблема знакома мне е понаслышке, к сожалению.
Vizir Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Вам нужно бороться с пьянством. Бороться активно. И с какого это фига ей тужиться?? Вот красиво!! Он расслабляется.. а ЕЙ бороться надо! Ну вы даете! Значит, нужно изолировать от таких друзей. Ага! Держать, не пускать! Свою жизнь на говно пустить. Главное ЕГО усторожить. Тьфу!
Elisheba Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 ...Муж пьет - клянется не пить, а потом опять к друзьям (извините что бестолково). Мы вместе два года, детей нет. Да и он как дитя малое - говорит что безотказный. Обещает при каждой ссоре - я ору благим матом за эти выходки (так как возвращается в ужасном состоянии). Я не понимаю - ему чего-то не хватает? Или они все пьют? Или не такая, может, я? Муж не виноват, это не слабость характера, или воли - просто болезнь. Он бы и сам рад не пить, но не может. Помочь вы можете только себе, но не ему. Кричать- глупо, вредно и бессмысленно, требовать что бы не пил... ну у него такой способ решать свои проблемы, если вы считаете что вам знать лучше чем ему что ему делать, то не функции ли бога вы на себя берете? Муж не ваша собственность или игрушка. выбор у вас прикольный: либо смириться и жить с человеком, который неизвестно, захочет ли когда-нибудь измениться, либо уйти. Если выбираете первый вариант, то по кр мере не мешайте ему опуститься ниже, ни в коем случае не решайте его проблемы, пусть сам разгребает последствия своего пьянства. Тогда необходимость изменить что то в своей жизни, возможно, и наступит. А если вы будете ликвидировать последствия пьянок, то у него не будет никакого стимула - он живет как хочет, а добрая-злая фея в нужный момент прилетает и все решает))) А,ну и наиболее вероятный исход развития событий, в том случае, если через несколько лет он все же бросит пить - то в 90 % случаев трезвый алкоголик уйдет от жены))) он же протрезвеет и увидит с кем жил))) пьющие не уходят)))
Radugnui Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Может, я должна изменить свое отношение к этому? Я не вижу ситуацию со стороны - у меня мало информации для принятия решения. Может, все-таки проблема во мне? Ведь человека изменить нельзя... Может, я просто плохо пыталась понять и принять это для себя?.. Пьянство это не болезнь, это способ решать жизненные ситуации, перенятый в детстве от значимых взрослых - зависимое поведение. И если Вы выбрали себе в мужья человека с зависимым поведением, то Вам оно также присуще. Только проявляется в другой области. Ситуацию всегда можно изменить, но понадобиться терпение, усилия и время. Вы готовы? Менять надо в первую очередь себя или следующий муж будет таким же. Научитесь любить себя, брать ответственность только за свою жизнь и оставить жизнь мужа - мужу. Научитесь уважать решения и выбор другого. Пить с друзьями - это его решение и он имеет право жить так как считает нужным. А Вы имеете право сделать выбор: быть с ним дальше или уйти. Есть способ повлиять на решение мужа относительно алкоголя: относитесь к нему так как будто он трезвенник, добытчик, примерный семьянин и т.д. В общем так как Вы бы относились к нему будь он вашим идеалом. Для каждого человека имеет большое значение насколько он важен и значим для другого. Хвалите его за каждый день прожитый без рюмки. Короче говоря, это долгая кропотливая работа. И стоит того, если этот человек Вам на самом деле дорог. В противном случае - уходите. Само собой вряд ли что изменится.
Leonis Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор, у всех нас бывают проблемы, кроме взлетов, бывают падения, кто-то нас не понимает, кто-то предает, кто-то бесит, мы теряем работу, близких, друзей, но не каждый по этому поводу начинает пить. Судя по ветке, созависимость в нашем обществе болезнь всеобщая. Я не представляю как лечить человека, который не хочет лечиться. Ему и так неплохо - окружающие его жалеют, няньчат, освобождают от ответственности, прощают, мирятся с его поведением. Не зря автор написала, что муж, как дитя - ключевая фраза! Какой спрос с дитя? Бегите, автор. Этим вы поможете не только самой себе, но и ему.
Гость sana989 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Спасибо вам всем Вы очень многое мне дали Многое, что оставалось за кадром, чего я не могла увидеть сама. Спасибо огромное
Indiansummer Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Мне остро необходимо получить Ваш ответ, чтобы принять окончательное решение. Я не пытаюсь переложить ответственность, всего лишь хочу увидеть ситуацию со стороны, я же предвзята. ...Муж пьет - клянется не пить, а потом опять к друзьям (извините что бестолково). Мы вместе два года, детей нет. Да и он как дитя малое - говорит что безотказный. Обещает при каждой ссоре - я ору благим матом за эти выходки (так как возвращается в ужасном состоянии). Я не понимаю - ему чего-то не хватает? Или они все пьют? Или не такая, может, я? Может, я должна изменить свое отношение к этому? Я пыталась, но не могу... Но я не могу - понимаете, видеть вместо лица морду и слышать не слова, а варнякание - это отвращает... Плюс раз он так клянется, и все время нарушает - могу ли я полагаться на него или - пока не поздно - просто уйти от человека, который потенциально может предать? (даже в буквальном смысле - извините, переспать с кем-то на пьяную голову). Я не вижу ситуацию со стороны - у меня мало информации для принятия решения. Может, все-таки проблема во мне? Ведь человека изменить нельзя... Может, я просто плохо пыталась понять и принять это для себя?.. Сразу видно,что Вы не имели дела с алкоголиками... Если нужен мой совет,то бегите без оглядки и чем скорее, тем лучше,пока нет детей... У меня пил дядя... К счастью,мы жили с ним очень недолго ,и я уже почти ничего не помню,врезалось в память только одно-пьяный скандал,мой ужас(года 4 было) и как я себе поклялась,что никогда не свяжусь с человеком,который пьёт... За всю жизнь я никогда бутылки пива в дом не купила...Никто из родных и близких не пил. Конечно была бутылка шампанского в новый год или какое-нибудь диковиное вино на день рожденья,но и всё... В силу своего длительного жизненного опыта приходилось наблюдать за алкоголиками и их семьями... В одной очень трагический конец- сначала дочь умерла от отравления палёной водкой,через год мать убили в пьяной драке... Было жутко,дочь я знала с рождения и дружила долгое время. Была весёлая,компанейская семья,но постепенно деградировала... Близкая подруга подшивала,кодировала своего мужа 20 лет,сходилась-расходилась... Он до сих пор периодически уходит в запой... Подруга положила на него всю жизнь... Ещё одну знакомую сожитель забил по пьяни насмерть... Сестра одноклассницы допилась до смертельного инфаркта,совершенно потеряв человеческий облик... Могла бы ещё порассказать... Знаю только один случай,который могла бы назвать с хорошим исходом... Когда-то давно я работала в одном месте, и там женщина была,как она сама сказала-лечившаяся от алкоголизма... 3 года я там работала и она не пила ни капли,но всё время повторяла, что боится, что сорвётся в конце концов,может через 10 или 20 лет,так как алкоголизм неизлечим... Хотите спасать,бегать по встречам анонимных алкоголиков,тащить на себе от собутыльников или с улицы? Это Вас ждёт в будущем,если не убежите сейчас... Не слушайте тех,кто говорит, что пьют и выпивают все, что надо понять и войти в положение... Вы ничего никому не должны! Вы не должны создавать мужу особые условия и изолировать от чего-то или кого-то. Пьют от горя и радости,просто без причины,от скуки, потому, что жизнь "такая",что жена пилит. Может у кого-то на глазах и произошло чудо и алкоголик перестал им быть? За всю свою жизнь я таких чудес не видела сама и не слышала от других... Спасайте себя! Да и поищите на форуме,наверняка писали,или на форум где про пьющих пишут- уверена найдёте не один....
Leka Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор, у всех нас бывают проблемы, кроме взлетов, бывают падения, кто-то нас не понимает, кто-то предает, кто-то бесит, мы теряем работу, близких, друзей, но не каждый по этому поводу начинает пить. Судя по ветке, созависимость в нашем обществе болезнь всеобщая. Я не представляю как лечить человека, который не хочет лечиться. Ему и так неплохо - окружающие его жалеют, няньчат, освобождают от ответственности, прощают, мирятся с его поведением. Не зря автор написала, что муж, как дитя - ключевая фраза! Какой спрос с дитя? Бегите, автор. Этим вы поможете не только самой себе, но и ему. +ооочень много. БЕГИТЕ!
enigma Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 угу, плюс еще и про детей не забудьте. И риск зачать ребенка с проблемным здоровьем выше у алкоголика, а уж сколько скандалов потом дети насмотрятся, и пьяного в стельку папу, и сами потом будут склонны к созависимости. Кстати, насчет "а как другие, может это я не такая?" Я развелась. На днях встретила жену друга моего бывшего мужа.. в своё время я удивлялась, как она с улыбкой и веселым выражением лица переносит бесконечные попойки, может это я не такая? Оказывается, она год назад ушла от мужа, с 3 детьми, потому что "сил никаких уже не было".
AntiBabik Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Автору советую еще погуглить термин "созависимость", и почитать тут: _http://notdrink.ru/index.php?showforum=7
Злой сок Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Мне остро необходимо получить Ваш ответ, чтобы принять окончательное решение. Я не пытаюсь переложить ответственность, всего лишь хочу увидеть ситуацию со стороны, я же предвзята. ...Муж пьет - клянется не пить, а потом опять к друзьям (извините что бестолково). Мы вместе два года, детей нет. Да и он как дитя малое - говорит что безотказный. Обещает при каждой ссоре - я ору благим матом за эти выходки (так как возвращается в ужасном состоянии). Я не понимаю - ему чего-то не хватает? Или они все пьют? Или не такая, может, я? Может, я должна изменить свое отношение к этому? Я пыталась, но не могу... Но я не могу - понимаете, видеть вместо лица морду и слышать не слова, а варнякание - это отвращает... Плюс раз он так клянется, и все время нарушает - могу ли я полагаться на него или - пока не поздно - просто уйти от человека, который потенциально может предать? (даже в буквальном смысле - извините, переспать с кем-то на пьяную голову). Я не вижу ситуацию со стороны - у меня мало информации для принятия решения. Может, все-таки проблема во мне? Ведь человека изменить нельзя... Может, я просто плохо пыталась понять и принять это для себя?.. Попробуйте никак не реагировать. Как будто его нет. Приходит домой, волоча ноги, вы открываете ему дверь и молча спокойно спать или чем Вы до этого занимались. Никаких истерик. Отстранённость. Равнодушие. При попытках заговорить с Вами отвечайте меланхолично и кратко "да" и "нет". Не проявляйте к нему интерес.
Ponjavshaja Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Попробуйте никак не реагировать. Как будто его нет.Приходит домой, волоча ноги, вы открываете ему дверь и молча спокойно спать или чем Вы до этого занимались. Никаких истерик. Отстранённость. Равнодушие. При попытках заговорить с Вами отвечайте меланхолично и кратко "да" и "нет". Не проявляйте к нему интерес. И что это может дать?
Злой сок Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 И что это может дать? Попробуйте. Увидите. Ведь самое неприятное это не реакция (положительная или негативная), которая является определённостью, а отсутствие реакции, то есть неопределённость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти