Гость Simsy Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Здраствуйте, меня зовут Лена, мне 14 лет. Живу я не в России. За границу (в Италию) мы переехали 3 года назад. Тогда я пошла в первый класс средней итальянской школы. Все было ОК, язык уже знала хорошо, единственное - с друзьями была проблема. Но в конце-концов я нашла себе подругу. Все было более или менее спокойно первые 2 года, хотя на втором году уже возникали конфликты с мамой и отчимом из-за того что я по 2 часа в день играла в Симс 3 ...Но это пустяки по сравнению с тем что сейчас. Ломка началась после того, как мы этим летом вернулись после отдыха в России. Весь сентябрь я провела в депресняке, очень скучала по русским друзьям, папе, и вообще... Из-за депресняка начала очень много времени проводить за компьютером и в постели. Учеба немного подкосилась. Дошло до того, что я прятала от родителей дневник, чтоб они не увидели очередную тройку <_< Я стала часто болеть. После НГ ситуация ухудшилась вдвое. Я пару-тройку раз очень сильно поскандалила с мамой, один раз меня даже выгнали в сад, где я под дождем схватила очередную простуду. Я не отрицаю, у меня очень раздражительный, вспыльчивый характер, но когда закатывают истерику из-за того что я часто слушаю музыку или не хочу мыть посуду потому что у меня плохое настроение - это выше моего разума <_< . У меня наверное из-за депрессии подкосился имунитет, в этом году я перенесла грипп, ларингит, ангину и отит, и все после НГ. В школе ничем не лучше. Одноклассники стали без причины меня обзывать, причем "дебильная русская", стали намеренно на меня кашлять, притворяться что меня не слышат и т.д. Я уже и драться пыталась, и игнорировать...бесполезно. Жаловалась только родителям - написали письмо клас. руководительнице, но не думаю что это улучшит ситуацию. Сегодня опять был скандал с матерью, опять из-за непомытой посуды. Я закрылась в комнате, а она начала выламывать дверь, потом проорала что я ей больше не дочь и все ушли гулять, оставив меня дома. Супер. А за обедом она разошлась, типа пусть я иду на все четыре...ВОПРОС - куда мне можно пойти, если мы живем в частном доме, с одной стороны озеро, авто-трасса, с другой - лес и железная дорога???!!! Я вижу пока что только 3 варианта - утопиться в озере, на рельсы или под машину... Посоветуйте, как мне наладить отношения с мамой и в школе с одноклассниками...
Julichka Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Здраствуйте, меня зовут Лена, мне 14 лет. Приветик Все было более или менее спокойно первые 2 года, хотя на втором году уже возникали конфликты с мамой и отчимом из-за того что я по 2 часа в день играла в Симс 3 Симс 3 - зло)))))) Сегодня опять был скандал с матерью, опять из-за непомытой посуды. Я закрылась в комнате, а она начала выламывать дверь, потом проорала что я ей больше не дочь и все ушли гулять, оставив меня дома. Супер. А за обедом она разошлась, типа пусть я иду на все четыре...ВОПРОС - куда мне можно пойти, если мы живем в частном доме, с одной стороны озеро, авто-трасса, с другой - лес и железная дорога???!!! Я вижу пока что только 3 варианта - утопиться в озере, на рельсы или под машину...Посоветуйте, как мне наладить отношения с мамой и в школе с одноклассниками... Ну, у Вас сейчас такой возраст... гормоны и т.д. Отношения с мамой вполне возможно, еще восстановятся, если Вы более терпимой будете. А одноклассники из-за чего начали обзывать и игнорировать? Из-за того, что Вы много пропускали?
Grenaldena Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Какой ужас, бедный ребёнок. Вам надо поговорить с мамой, а лучше показать ей эту тему, но только предварительно стереть об озере и машинах, иначе это будет шантаж, и даже мама не станет уважать за такие высказывания. Будьте сильной личностью. Спорт укрпляет. Садитесь чаще на велик, ролики, лыжи, ставьте сами себе рекорды. Энергия вернётся, и начнет налаживаться. А в школе драться не надо. Драка - это то, что отличает не умного человека от умного. Драться можно только за своих детей и когда есть угроза жизни. Всё! Постарайтесь в школе записаться в театральный кружок и со всеми силами проявить талант. Главное не сдаваться!! Ещё можно сообщить отцу о своём желании жить с ним в России, аргументировав конечно, но спокойно! Если со временем Вы поймёте, что итальянцу хорошо, для русского смерть. Объясните это и переезжайте в Россию.
Гость Simsy Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 [Симс 3 - зло)))))) ] Все относительно) Julichka, возможно и из-за этого, потому что считают что я много болею и поэтому слабее их... [Вам надо поговорить с мамой, а лучше показать ей эту тему, но только предварительно стереть об озере и машинах, иначе это будет шантаж, и даже мама не станет уважать за такие высказывания.] Хех, у нас дома мат-то обычное дело, не то что такие высказывания ;-) И далеко не всегда я первой начинаю... [Спорт укрпляет. Садитесь чаще на велик, ролики, лыжи, ставьте сами себе рекорды.] Я на теннис хожу 2 раза в неделю, а остальное так, по возможности))) [А в школе драться не надо. Драка - это то, что отличает не умного человека от умного. Драться можно только за своих детей и когда есть угроза жизни.] Особо то я не дралась, только пощечину дала за острое словечко... [Постарайтесь в школе записаться в театральный кружок и со всеми силами проявить талант. Главное не сдаваться!!] Я еще с начальной школы поняла что театр как бы не для меня) [Ещё можно сообщить отцу о своём желании жить с ним в России, аргументировав конечно, но спокойно! Если со временем Вы поймёте, что итальянцу хорошо, для русского смерть. Объясните это и переезжайте в Россию. ] Это только в крайнем случае, но поведение мамы меня настораживает. Нормальные люди так не доводили бы меня, что хочется не жить вообще. Мне в реале даже поговорить-то не с кем, все только через скайп и Интернет держится((( ____________________________ Кнопка цитаты почему то не работает, так что просто цитирую в скобках...
Grenaldena Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Я понимаю Вас, кажется как будто настигла безысходность. Такое бывает при материальной зависимости. Попробуйте зарабатывать и накопить на поездку в Росиию. И стимул будет и результат!
Гость Simsy Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 [Я понимаю Вас, кажется как будто настигла безысходность. Такое бывает при материальной зависимости. Попробуйте зарабатывать и накопить на поездку в Росиию. И стимул будет и результат! ] Я не в городе и даже не в селе живу, и вообще не знаю как самой достать денег кроме как попросить. Виртуальные деньги у меня есть, да и то 5 копеек, как говорится. Там где я сейчас живу, поверьте, городских опасностей почти нет, но и выхода тоже. А отвезти меня всегда смогут куда потребуется, но уйти от проблемы - не значит решить её.
Grenaldena Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Постарайтесь с мамой наладить взаимоотношения.
Julichka Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Julichka, возможно и из-за этого, потому что считают что я много болею и поэтому слабее их... А как Вам кажется, в чем причина? Вы же, наверняка, думали над этим. Какие наиболее вероятные причины такого поведения одноклассников Вам приходят в голову? Ведь два года все в порядке было? (ну, если не считать, что близко ни с кем не общались).
Гость Simsy Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Grenaldena, я только ЗА то чтоб "помириться", НО реакция у таких людей к сожалению непредсказуема. И такое постоянно повторяется. Julichka, да, я замкнута, не такая разговорчивая как все остальные (потому что говорю по делу) и языковой барьер я до сих пор полностью не перешагнула. Вот они и нашли козла отпущения, над кем бы поиздеваться!
Julichka Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Julichka, да, я замкнута, не такая разговорчивая как все остальные (потому что говорю по делу) и языковой барьер я до сих пор полностью не перешагнула. Вот они и нашли козла отпущения, над кем бы поиздеваться! Тяжеловато Вам, понимаю... Так было все три года? Или началось тогда, как Вы начали школу пропускать?
Гость Simsy Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 [Так было все три года? Или началось тогда, как Вы начали школу пропускать? ] Нет, первый год просто мало общались, потом потихоньку начали задираться. Я уже устала от всего этого. Отец написал письмо классной руководительнице, и теперь я для всех просто ябеда, хоть хамы и напугались письма Зато они стали при учительнице говорить какая я плохая, как я одному пинок дала, на второго стакан с водой пролила, третьего...Ну вы поняли. Детский сад прямо. И училка на меня тоже наорала. Что это мелочи жизни и что надо разбираться самим без поддержки семьи. Я и так пыталась их игнорировать 2 недели, бестолку. _______________________________________ С мамой вроде бы помирились. Как то само собой получилось...
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Для 14 лет Вы очень рассудительны.. Но в конце-концов я нашла себе подругу Вы сейчас общаетесь?
Julichka Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 _______________________________________С мамой вроде бы помирились. Как то само собой получилось... Ну, вот и славно))) А к проблемам в школе относитесь философски. Игнорируйте и дальше их, нечего им давать подпитку для оскорблений. И потом, только ограниченные люди могут так себя вести. Так что Вы умнее них в любом случае)))
Leonis Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Лена, помимо школы чем вы занимаетесь?
Гость Simsy Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Для 14 лет Вы очень рассудительны.. Мне все так говорят))) Вы сейчас общаетесь? Да. Ну, вот и славно))) А к проблемам в школе относитесь философски. Игнорируйте и дальше их, нечего им давать подпитку для оскорблений. И потом, только ограниченные люди могут так себя вести. Так что Вы умнее них в любом случае))) Хорошо, постараюсь их игнорировать, хоть с моим характером это сложно)) Лена, помимо школы чем вы занимаетесь? 2 раза в неделю хожу на теннис, дома изучаю иностранные языки (английский и французский). Мне этого вполне хватает...
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 хоть с моим характером это сложно) А какая вы?;)
Leonis Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 2 раза в неделю хожу на теннис, дома изучаю иностранные языки (английский и французский). Мне этого вполне хватает... Супер! Я к тому, что на внешкольных занятиях можно тоже найти себе друзей и единомышленников. По поводу посуды. Может как-то донести до родителей мысль, что нужна посудомоечная машина? B) У вас папа или отчим? Как мама девушки-подростка советую вам реагировать с юмором. А еще прочитать книжку Михаила Литвака "Психологическое айкидо". Она небольшая, читается легко. Можно прочесть вместе с мамой. Как вы общаетесь с мамой? По магазинам, просто погулять ходите? По душам разговариваете?
Гость Simsy Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Atlantida, ну как сказать...Вспыльчивая очень. Супер! Я к тому, что на внешкольных занятиях можно тоже найти себе друзей и единомышленников. Так туда мои одноклассники как раз и ходят О_о У нас же деревня, все в тесноте))) По поводу посуды. Может как-то донести до родителей мысль, что нужна посудомоечная машина? B) Посудомойка не избавляет от необходимости отскабливать еду с посуды, а если все это днями стоит, как у нас ... У вас папа или отчим? Отчим. Но он хорошо ко мне относится, только изредка зашкаливает...А родной папа в России. советую вам реагировать с юмором. А еще прочитать книжку Михаила Литвака "Психологическое айкидо". Жаль, что юмор не все понимают) Я стараюсь все в легкой форме высказывать. Как вы общаетесь с мамой? По магазинам, просто погулять ходите? По душам разговариваете? Бывает, что да. Знаю, что щас всех здесь рассмешу , но я её побаиваюсь. Не знаю...Просто мама такая же как я - как закатит скандал, хуже землетрясения...
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Бывает, что да. Знаю, что щас всех здесь рассмешу , но я её побаиваюсь. Не знаю...Просто мама такая же как я - как закатит скандал, хуже землетрясения... А на что она обычно так реагирует?
Julichka Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Хорошо, постараюсь их игнорировать, хоть с моим характером это сложно)) 2 раза в неделю хожу на теннис, дома изучаю иностранные языки (английский и французский). Мне этого вполне хватает... А на теннисе у Вас нет друзей, Лена? Если у Вас появятся друзья на стороне (не в школе), школьные проблемы станут восприниматься легче))
Гость Simsy Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 А на что она обычно так реагирует? Ну...Когда отказываешься ей подчиняться, разные мнения, и т.д. Очень конфликтный человек, особенно в последний год... А на теннисе у Вас нет друзей, Лена? Если у Вас появятся друзья на стороне (не в школе), школьные проблемы станут восприниматься легче)) Туда мои одноклассники как раз и ходят, но мне это не мешает ;) Я кроме школы практически никуда не хожу, потому что тупо некуда. А подруга Вас поддерживает? Да, но она воспринимает все это как игру. __________________________ После вчерашнего разговора одноклассники вроде бы успокоились, хоть и не знаю насколько.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.