Перейти к содержанию

Сложная жизнь

Гость Simsy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, меня зовут Лена, мне 14 лет.

Живу я не в России. За границу (в Италию) мы переехали 3 года назад. Тогда я пошла в первый класс средней итальянской школы. Все было ОК, язык уже знала хорошо, единственное - с друзьями была проблема. Но в конце-концов я нашла себе подругу. Все было более или менее спокойно первые 2 года, хотя на втором году уже возникали конфликты с мамой и отчимом из-за того что я по 2 часа в день играла в Симс 3 :angry: ...Но это пустяки по сравнению с тем что сейчас.

Ломка началась после того, как мы этим летом вернулись после отдыха в России. Весь сентябрь я провела в депресняке, очень скучала по русским друзьям, папе, и вообще... Из-за депресняка начала очень много времени проводить за компьютером и в постели. Учеба немного подкосилась. Дошло до того, что я прятала от родителей дневник, чтоб они не увидели очередную тройку <_< Я стала часто болеть. После НГ ситуация ухудшилась вдвое. Я пару-тройку раз очень сильно поскандалила с мамой, один раз меня даже выгнали в сад, где я под дождем схватила очередную простуду. Я не отрицаю, у меня очень раздражительный, вспыльчивый характер, но когда закатывают истерику из-за того что я часто слушаю музыку или не хочу мыть посуду потому что у меня плохое настроение - это выше моего разума <_< . У меня наверное из-за депрессии подкосился имунитет, в этом году я перенесла грипп, ларингит, ангину и отит, и все после НГ. В школе ничем не лучше. Одноклассники стали без причины меня обзывать, причем "дебильная русская", стали намеренно на меня кашлять, притворяться что меня не слышат и т.д. Я уже и драться пыталась, и игнорировать...бесполезно. Жаловалась только родителям - написали письмо клас. руководительнице, но не думаю что это улучшит ситуацию.

Сегодня опять был скандал с матерью, опять из-за непомытой посуды. Я закрылась в комнате, а она начала выламывать дверь, потом проорала что я ей больше не дочь и все ушли гулять, оставив меня дома. Супер. А за обедом она разошлась, типа пусть я иду на все четыре...ВОПРОС - куда мне можно пойти, если мы живем в частном доме, с одной стороны озеро, авто-трасса, с другой - лес и железная дорога???!!! Я вижу пока что только 3 варианта - утопиться в озере, на рельсы или под машину...

Посоветуйте, как мне наладить отношения с мамой и в школе с одноклассниками...

Опубликовано
Здраствуйте, меня зовут Лена, мне 14 лет.

Приветик :)

Все было более или менее спокойно первые 2 года, хотя на втором году уже возникали конфликты с мамой и отчимом из-за того что я по 2 часа в день играла в Симс 3 :angry:

Симс 3 - зло))))))

Сегодня опять был скандал с матерью, опять из-за непомытой посуды. Я закрылась в комнате, а она начала выламывать дверь, потом проорала что я ей больше не дочь и все ушли гулять, оставив меня дома. Супер. А за обедом она разошлась, типа пусть я иду на все четыре...ВОПРОС - куда мне можно пойти, если мы живем в частном доме, с одной стороны озеро, авто-трасса, с другой - лес и железная дорога???!!! Я вижу пока что только 3 варианта - утопиться в озере, на рельсы или под машину...

Посоветуйте, как мне наладить отношения с мамой и в школе с одноклассниками...

Ну, у Вас сейчас такой возраст... гормоны и т.д. Отношения с мамой вполне возможно, еще восстановятся, если Вы более терпимой будете.

А одноклассники из-за чего начали обзывать и игнорировать?

Из-за того, что Вы много пропускали?

Опубликовано

Какой ужас, бедный ребёнок. Вам надо поговорить с мамой, а лучше показать ей эту тему, но только предварительно стереть об озере и машинах, иначе это будет шантаж, и даже мама не станет уважать за такие высказывания. Будьте сильной личностью. Спорт укрпляет. Садитесь чаще на велик, ролики, лыжи, ставьте сами себе рекорды. Энергия вернётся, и начнет налаживаться. А в школе драться не надо. Драка - это то, что отличает не умного человека от умного. Драться можно только за своих детей и когда есть угроза жизни. Всё! Постарайтесь в школе записаться в театральный кружок и со всеми силами проявить талант. Главное не сдаваться!!

Ещё можно сообщить отцу о своём желании жить с ним в России, аргументировав конечно, но спокойно! Если со временем Вы поймёте, что итальянцу хорошо, для русского смерть. Объясните это и переезжайте в Россию.

Опубликовано

[Симс 3 - зло)))))) ]

Все относительно)

Julichka, возможно и из-за этого, потому что считают что я много болею и поэтому слабее их...

[Вам надо поговорить с мамой, а лучше показать ей эту тему, но только предварительно стереть об озере и машинах, иначе это будет шантаж, и даже мама не станет уважать за такие высказывания.]

Хех, у нас дома мат-то обычное дело, не то что такие высказывания ;-) И далеко не всегда я первой начинаю...

[Спорт укрпляет. Садитесь чаще на велик, ролики, лыжи, ставьте сами себе рекорды.]

Я на теннис хожу 2 раза в неделю, а остальное так, по возможности)))

[А в школе драться не надо. Драка - это то, что отличает не умного человека от умного. Драться можно только за своих детей и когда есть угроза жизни.]

Особо то я не дралась, только пощечину дала за острое словечко...

[Постарайтесь в школе записаться в театральный кружок и со всеми силами проявить талант. Главное не сдаваться!!]

Я еще с начальной школы поняла что театр как бы не для меня)

[Ещё можно сообщить отцу о своём желании жить с ним в России, аргументировав конечно, но спокойно! Если со временем Вы поймёте, что итальянцу хорошо, для русского смерть. Объясните это и переезжайте в Россию. ]

Это только в крайнем случае, но поведение мамы меня настораживает. Нормальные люди так не доводили бы меня, что хочется не жить вообще. Мне в реале даже поговорить-то не с кем, все только через скайп и Интернет держится(((

Кнопка цитаты почему то не работает, так что просто цитирую в скобках...

Опубликовано

Я понимаю Вас, кажется как будто настигла безысходность. Такое бывает при материальной зависимости. Попробуйте зарабатывать и накопить на поездку в Росиию. И стимул будет и результат!

Опубликовано

[Я понимаю Вас, кажется как будто настигла безысходность. Такое бывает при материальной зависимости. Попробуйте зарабатывать и накопить на поездку в Росиию. И стимул будет и результат! ]

Я не в городе и даже не в селе живу, и вообще не знаю как самой достать денег кроме как попросить. Виртуальные деньги у меня есть, да и то 5 копеек, как говорится. Там где я сейчас живу, поверьте, городских опасностей почти нет, но и выхода тоже. А отвезти меня всегда смогут куда потребуется, но уйти от проблемы - не значит решить её.

Опубликовано
Julichka, возможно и из-за этого, потому что считают что я много болею и поэтому слабее их...

А как Вам кажется, в чем причина?

Вы же, наверняка, думали над этим.

Какие наиболее вероятные причины такого поведения одноклассников Вам приходят в голову?

Ведь два года все в порядке было? (ну, если не считать, что близко ни с кем не общались).

Опубликовано

Grenaldena, я только ЗА то чтоб "помириться", НО реакция у таких людей к сожалению непредсказуема. И такое постоянно повторяется.

Julichka, да, я замкнута, не такая разговорчивая как все остальные (потому что говорю по делу) и языковой барьер я до сих пор полностью не перешагнула. Вот они и нашли козла отпущения, над кем бы поиздеваться!

Опубликовано
Julichka, да, я замкнута, не такая разговорчивая как все остальные (потому что говорю по делу) и языковой барьер я до сих пор полностью не перешагнула. Вот они и нашли козла отпущения, над кем бы поиздеваться!

Тяжеловато Вам, понимаю...

Так было все три года? Или началось тогда, как Вы начали школу пропускать?

Опубликовано

[Так было все три года? Или началось тогда, как Вы начали школу пропускать? ]

Нет, первый год просто мало общались, потом потихоньку начали задираться. Я уже устала от всего этого. Отец написал письмо классной руководительнице, и теперь я для всех просто ябеда, хоть хамы и напугались письма :D Зато они стали при учительнице говорить какая я плохая, как я одному пинок дала, на второго стакан с водой пролила, третьего...Ну вы поняли. Детский сад прямо. И училка на меня тоже наорала. Что это мелочи жизни и что надо разбираться самим без поддержки семьи. Я и так пыталась их игнорировать 2 недели, бестолку.

С мамой вроде бы помирились. Как то само собой получилось...

Опубликовано

С мамой вроде бы помирились. Как то само собой получилось...

Ну, вот и славно)))

А к проблемам в школе относитесь философски.

Игнорируйте и дальше их, нечего им давать подпитку для оскорблений.

И потом, только ограниченные люди могут так себя вести.

Так что Вы умнее них в любом случае)))

Опубликовано
Для 14 лет Вы очень рассудительны..

Мне все так говорят)))

Вы сейчас общаетесь?

Да.

Ну, вот и славно)))

А к проблемам в школе относитесь философски.

Игнорируйте и дальше их, нечего им давать подпитку для оскорблений.

И потом, только ограниченные люди могут так себя вести.

Так что Вы умнее них в любом случае)))

Хорошо, постараюсь их игнорировать, хоть с моим характером это сложно))

Лена, помимо школы чем вы занимаетесь?

2 раза в неделю хожу на теннис, дома изучаю иностранные языки (английский и французский). Мне этого вполне хватает...

Опубликовано
2 раза в неделю хожу на теннис, дома изучаю иностранные языки (английский и французский). Мне этого вполне хватает...

Супер! :rolleyes: Я к тому, что на внешкольных занятиях можно тоже найти себе друзей и единомышленников.

По поводу посуды. Может как-то донести до родителей мысль, что нужна посудомоечная машина? B)

У вас папа или отчим?

Как мама девушки-подростка советую вам реагировать с юмором. А еще прочитать книжку Михаила Литвака "Психологическое айкидо". Она небольшая, читается легко. Можно прочесть вместе с мамой.

Как вы общаетесь с мамой? По магазинам, просто погулять ходите? По душам разговариваете?

Опубликовано

Atlantida, ну как сказать...Вспыльчивая очень.

Супер! :rolleyes: Я к тому, что на внешкольных занятиях можно тоже найти себе друзей и единомышленников.

Так туда мои одноклассники как раз и ходят О_о У нас же деревня, все в тесноте)))

По поводу посуды. Может как-то донести до родителей мысль, что нужна посудомоечная машина? B)

Посудомойка не избавляет от необходимости отскабливать еду с посуды, а если все это днями стоит, как у нас :blink: ...

У вас папа или отчим?

Отчим. Но он хорошо ко мне относится, только изредка зашкаливает...А родной папа в России.

советую вам реагировать с юмором. А еще прочитать книжку Михаила Литвака "Психологическое айкидо".

Жаль, что юмор не все понимают) Я стараюсь все в легкой форме высказывать.

Как вы общаетесь с мамой? По магазинам, просто погулять ходите? По душам разговариваете?

Бывает, что да. Знаю, что щас всех здесь рассмешу :D , но я её побаиваюсь. Не знаю...Просто мама такая же как я - как закатит скандал, хуже землетрясения...

Опубликовано
Бывает, что да. Знаю, что щас всех здесь рассмешу , но я её побаиваюсь. Не знаю...Просто мама такая же как я - как закатит скандал, хуже землетрясения...

А на что она обычно так реагирует?

Опубликовано
Хорошо, постараюсь их игнорировать, хоть с моим характером это сложно))

А на теннисе у Вас нет друзей, Лена?

Если у Вас появятся друзья на стороне (не в школе), школьные проблемы станут восприниматься легче))

Опубликовано
А на что она обычно так реагирует?

Ну...Когда отказываешься ей подчиняться, разные мнения, и т.д. Очень конфликтный человек, особенно в последний год...

А на теннисе у Вас нет друзей, Лена?

Если у Вас появятся друзья на стороне (не в школе), школьные проблемы станут восприниматься легче))

Туда мои одноклассники как раз и ходят, но мне это не мешает ;) Я кроме школы практически никуда не хожу, потому что тупо некуда.

А подруга Вас поддерживает?

Да, но она воспринимает все это как игру.

После вчерашнего разговора одноклассники вроде бы успокоились, хоть и не знаю насколько.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...