Перейти к содержанию

Киевский клуб "Новая эра"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать мнение специалистов о киевском клубе личностного роста "Новой эре". Действительно ли там все так профессионально и без манипуляций? И еще,огромная просьба,может кто слышал о размере первого денежного взноса? Заранее благодарна.

Опубликовано

Насколько я поняла, псинет-форум не украинский,и ответ там все-таки был не конкретно по "Новой Эре". Думалось,что здесь есть специалисты,знающие этот центр не понаслышке.

А что мои посты похожи на рекламу?..вот уж не думала...:((

• Психологи
Опубликовано

Видишь ли. После такого разъяснения лохотрона личностного роста , продолжение темы мною интерпретируется только как рекламная акция.

И советую читателей этой ветки так и воспринимать этот якобы вопрос.

Ну а если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуешься, то значит всеми фибрами души стремишься стать лохушкой.

Впрочем нет. Курочкой-несущей золотые яички.

Отцам-основателям, то бишь гуру-тренерам.

Опубликовано

судя по тому, что никто из киевлян не откликается - это не очень известная организация

правда, новости у нас расходятся не слишком громко

:)

Опубликовано
судя по тому, что никто из киевлян не откликается - это не очень известная организация

правда, новости у нас расходятся не слишком громко

:)

В Киеве столько организаций и отсутствие всякой фильтрации, что каждый прочитавший Кастанеду, может открыть свой Центр и иметь клиентов.

Основные отличия серьезной работы от шарлатанства:

- вам скорее всего предложат кантракт или устный договор, где будут оговорены все организационные и финансовые моменты;

- у вас всегда на любом этапе будет возможность уйти, если вам не понравилось и вернуть свои деньги (обычно применяется поступенчатая оплата);

- как правило об участии дается сертификат или свидетельство;

- тренеры дают свои телефоны на случай если после тренинга у вас появится проблема, котрую вам в экстренном порядке нужно обсудить или сообщить об изменениях своих планов;

- участие во всех процедурах добровольное. Даже если вы просидите все занятия молча - это ваше право и проблема тренера. Вам должно быть комфортно;

- а еще у каждой серьезной организации есть свой сайт, где можно услышать отзывы и уточнить сомнения.

Опубликовано
В Киеве столько организаций и отсутствие всякой фильтрации, что каждый прочитавший Кастанеду, может открыть свой Центр и иметь клиентов.

Основные отличия серьезной работы от шарлатанства:

- вам скорее всего предложат кантракт или устный договор, где будут оговорены все организационные и финансовые моменты;

- у вас всегда на любом этапе будет возможность уйти, если вам не понравилось и вернуть свои деньги (обычно применяется поступенчатая оплата);

- как правило об участии дается сертификат или свидетельство;

- тренеры дают свои телефоны на случай если после тренинга у вас появится проблема, котрую вам в экстренном порядке нужно обсудить или сообщить об изменениях своих планов;

- участие во всех процедурах добровольное. Даже если вы просидите все занятия молча - это ваше право и проблема тренера. Вам должно быть комфортно;

- а еще у каждой серьезной организации есть свой сайт, где можно услышать отзывы и уточнить сомнения.

мне кажется, что сейчас не все так просто, Бривиана, увы... :(

- устный договр могут предложить всегда - его потом можно по-другому интрепретировать

-сертификат - да любой, хоть в цветочки хоть в яблочки можно сделать легко

-телефоны контактные дают для записи и так

-добровольное участие также может быть не нарушено

-свой сайт опять же сделат легко и отзывов там вывесить уж тем более

а правда, как можна определить качество и безопасность тренингов "до того" потенциальным участникам тренинга?

кстати, я посмотрела по ссылке Брутелло - картинка вырисовалась четкая и несимпатичная.

Опубликовано
мне кажется, что сейчас не все так просто, Бривиана, увы... :(

- устный договор могут предложить всегда - его потом можно по-другому интрепретировать

-сертификат - да любой, хоть в цветочки хоть в яблочки можно сделать легко

-телефоны контактные дают для записи и так

-добровольное участие также может быть не нарушено

-свой сайт опять же сделат легко и отзывов там вывесить уж тем более

а правда, как можна определить качество и безопасность тренингов "до того" потенциальным участникам тренинга?

кстати, я посмотрела по ссылке Брутелло - картинка вырисовалась четкая и несимпатичная.

Я с вами согласна, Инна. Но дело в том, что некоторые умудряются посещать все возможные пхихологические центры и без этих элементарных соблюдений условий. У меня есть знакомый-тренер, который как раз не соответсвует всему перечисленному и даже не имеет психологического образования (кстати, это тоже условие, которое важно уточнить) - у него столько желающих, что я первое время просто удивлялась, зачем люди к нему идут, он не дает ничего, этакая политинформация по известным книгам и парочка упражнений, что собственно можно делать и самостоятельно. Его ответ меня в полне убедил: "Пофиг почему они это делают, главное, что они мне платят деньги, а я развиваюсь". Кстати он приходил к нам на обучение по коммуникативным навыкам.

Опубликовано

Ради интереса поискала их сайт. Основатель и руководитель организации – практический психолог, психоаналитик-практик, учитель географии, биологии и валеологии Нечипоренко Владимир Николаевич.

ФОРМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ:

* Чтение рекомендованной литературы.

* Индивидуальные психологические консультации.

* Дистантная работа.

* Групповая работа:

* стандартные новоэровские тренинги;

* новоэровские тайвинги;

* выездные летние семинары;

* тренинги-походы;

* просмотры фильмов;

* оздоровительные тренинги.

* Тренинги в социуме.

* Индивидуальная и групповая отработка и освоение новых навыков.

Можно отлично провести время. B)

Мы не заинтересованы давать какую-либо информацию о нас тем, кто и не собирается к нам прийти. Четырнадцать лет мы работаем, и знаем, что еще лет через четырнадцать, многие люди будут открывать для себя НОВУЮ ЭРУ в своей жизни. График нашей работы регулярно заполнен работой с другими людьми (даже нет поэтому возможности "гастролировать по другим городам: у гастролеров, видимо, нет успеха и работы дома - вот их и носит «с миссией» по миру, с теми же плачевными результатами...)
Еще один фактор - доступность информации о методах и способах работы с вами. Вы должны знать обо всем, что вас ожидает. Кроме того, бросается в глаза, невелирование опыта других организаций, это не очень честный прием. Хотя может быть у них действительно есть основания так говорить. :)
а! Мы заинтересованы в том, чтобы та душевно-сердечная атмосфера, те жизненные новые знания и навыки, тот оазис добра, любви, откровенности, доверия, помощи всегда оставался в элитном клубе «НОВАЯ ЭРА»!
Это радует и обнадеживает. :rolleyes:

ИТАК, ЖДЕМ ВАС НА СОБЕСЕДОВАНИИ!
- прийдите на собеседование и узнайте - избраны вы или нет ;)

В общем, впечатление не плохое. Отдохнуть можно, приятно провести время. Кстати, еще одно отличие - ни один серьезный психологический центр - не предложит вам отдых во время решения своих проблем. Это тяжелая кропотливая работа как клиента так и психолога. Если вы не намерены работать над собой и своей проблемой, тогда лучше отдыхать так, как предложено здесь, чем совсем ничего не далать.

Опубликовано

Девочки,спасибо огромное,что поделились своим мнением.А то тут сердитый Брутелло наехал на меня с обвинениями в распостранении рекламмы,надо сказать,совершенно беспочвенными ;0

Ради интереса поискала их сайт. Основатель и руководитель организации – практический психолог, психоаналитик-практик, учитель географии, биологии и валеологии Нечипоренко Владимир Николаевич....

...В общем, впечатление не плохое. .

Так вот и я побывала на их сайте и глядя невооруженным глазом ничего особо предосудительного не заметила,но ознакомившись с ссылкой из псинета,серьезно засомневалась

в безобидности "Новой эры" и, собственно,здесь затронула этот вопрос, дабы услышать отзывы именно киевлян. Все-таки нельзя все тренинги под одну гребенку,так ведь?

Бривиана,не взыщите за непонятливость, у вас в самом деле неплохое впечатление об этом центре,или вы так шутите?..

Просто подруга у меня засобиралась очень серьёзно в этот Клуб и я не хочу,чтоб ее грубо киданули.Тем более,что годков ей еще не много -16, еще и угараздило влюбиться в мужичка новоэровского.Так что интересуюсь не из праздного любопытства и уж,тем более не для рекламы какой-то.

Опубликовано
Девочки,спасибо огромное,что поделились своим мнением.А то тут сердитый Брутелло наехал на меня с обвинениями в распостранении рекламмы,надо сказать,совершенно беспочвенными ;0

Так вот и я побывала на их сайте и глядя невооруженным глазом ничего особо предосудительного не заметила,но ознакомившись с ссылкой из псинета,серьезно засомневалась

в безобидности "Новой эры" и, собственно,здесь затронула этот вопрос, дабы услышать отзывы именно киевлян. Все-таки нельзя все тренинги под одну гребенку,так ведь?

Бривиана,не взыщите за непонятливость, у вас в самом деле неплохое впечатление об этом центре,или вы так шутите?..

Просто подруга у меня засобиралась очень серьёзно в этот Клуб и я не хочу,чтоб ее грубо киданули.Тем более,что годков ей еще не много -16, еще и угараздило влюбиться в мужичка новоэровского.Так что интересуюсь не из праздного любопытства и уж,тем более не для рекламы какой-то.

Натка, я думаю такое решение по поводу вашей подруги должны принимать родители девочки. Думаю, если парень ее вербует - это уже не есть хорошо. Кроме того, не объясните откуда у девочки в 16 лет деньги на подобные мероприятия?

И сколько вам лет, если не секрет? Вы можете разделять такую ответственность? Если вы действительно подруга и вам не безразлична судьба девочки, посоветуйте ей поделиться своими планами с родителями. Не как психолог, как мама скажу вам, если бы я узнала, что моя дочь без моего ведома попала в какую-то организацию в таком трепетном возрасте я бы очень была бы этим не довольна, вплоть до превлечения к уголовной ответсвенности, в том числе и сомнительного друга. Вы должны понимать возможные последствия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...