Натка Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Хотелось бы узнать мнение специалистов о киевском клубе личностного роста "Новой эре". Действительно ли там все так профессионально и без манипуляций? И еще,огромная просьба,может кто слышал о размере первого денежного взноса? Заранее благодарна.
Натка Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Опубликовано 15 декабря, 2007 Ау, люди добрые!!! :0 Неужели никто не слышал о подобной организации? Ну поделитесь впечатлениями,плиззз!8)))
Психологи brutello Опубликовано 15 декабря, 2007 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2007 Тебе же уже ответили на псинете. Или дело не в подруге, а в рекламе гербалайфа? [url="http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=24315"[/url]
Натка Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Опубликовано 15 декабря, 2007 Насколько я поняла, псинет-форум не украинский,и ответ там все-таки был не конкретно по "Новой Эре". Думалось,что здесь есть специалисты,знающие этот центр не понаслышке. А что мои посты похожи на рекламу?..вот уж не думала...(
Психологи brutello Опубликовано 15 декабря, 2007 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2007 Видишь ли. После такого разъяснения лохотрона личностного роста , продолжение темы мною интерпретируется только как рекламная акция. И советую читателей этой ветки так и воспринимать этот якобы вопрос. Ну а если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуешься, то значит всеми фибрами души стремишься стать лохушкой. Впрочем нет. Курочкой-несущей золотые яички. Отцам-основателям, то бишь гуру-тренерам.
Гость Rhea Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 судя по тому, что никто из киевлян не откликается - это не очень известная организация правда, новости у нас расходятся не слишком громко
Бривиана Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 судя по тому, что никто из киевлян не откликается - это не очень известная организацияправда, новости у нас расходятся не слишком громко В Киеве столько организаций и отсутствие всякой фильтрации, что каждый прочитавший Кастанеду, может открыть свой Центр и иметь клиентов. Основные отличия серьезной работы от шарлатанства: - вам скорее всего предложат кантракт или устный договор, где будут оговорены все организационные и финансовые моменты; - у вас всегда на любом этапе будет возможность уйти, если вам не понравилось и вернуть свои деньги (обычно применяется поступенчатая оплата); - как правило об участии дается сертификат или свидетельство; - тренеры дают свои телефоны на случай если после тренинга у вас появится проблема, котрую вам в экстренном порядке нужно обсудить или сообщить об изменениях своих планов; - участие во всех процедурах добровольное. Даже если вы просидите все занятия молча - это ваше право и проблема тренера. Вам должно быть комфортно; - а еще у каждой серьезной организации есть свой сайт, где можно услышать отзывы и уточнить сомнения.
innna Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 В Киеве столько организаций и отсутствие всякой фильтрации, что каждый прочитавший Кастанеду, может открыть свой Центр и иметь клиентов. Основные отличия серьезной работы от шарлатанства: - вам скорее всего предложат кантракт или устный договор, где будут оговорены все организационные и финансовые моменты; - у вас всегда на любом этапе будет возможность уйти, если вам не понравилось и вернуть свои деньги (обычно применяется поступенчатая оплата); - как правило об участии дается сертификат или свидетельство; - тренеры дают свои телефоны на случай если после тренинга у вас появится проблема, котрую вам в экстренном порядке нужно обсудить или сообщить об изменениях своих планов; - участие во всех процедурах добровольное. Даже если вы просидите все занятия молча - это ваше право и проблема тренера. Вам должно быть комфортно; - а еще у каждой серьезной организации есть свой сайт, где можно услышать отзывы и уточнить сомнения. мне кажется, что сейчас не все так просто, Бривиана, увы... - устный договр могут предложить всегда - его потом можно по-другому интрепретировать -сертификат - да любой, хоть в цветочки хоть в яблочки можно сделать легко -телефоны контактные дают для записи и так -добровольное участие также может быть не нарушено -свой сайт опять же сделат легко и отзывов там вывесить уж тем более а правда, как можна определить качество и безопасность тренингов "до того" потенциальным участникам тренинга? кстати, я посмотрела по ссылке Брутелло - картинка вырисовалась четкая и несимпатичная.
Бривиана Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 мне кажется, что сейчас не все так просто, Бривиана, увы... - устный договор могут предложить всегда - его потом можно по-другому интрепретировать -сертификат - да любой, хоть в цветочки хоть в яблочки можно сделать легко -телефоны контактные дают для записи и так -добровольное участие также может быть не нарушено -свой сайт опять же сделат легко и отзывов там вывесить уж тем более а правда, как можна определить качество и безопасность тренингов "до того" потенциальным участникам тренинга? кстати, я посмотрела по ссылке Брутелло - картинка вырисовалась четкая и несимпатичная. Я с вами согласна, Инна. Но дело в том, что некоторые умудряются посещать все возможные пхихологические центры и без этих элементарных соблюдений условий. У меня есть знакомый-тренер, который как раз не соответсвует всему перечисленному и даже не имеет психологического образования (кстати, это тоже условие, которое важно уточнить) - у него столько желающих, что я первое время просто удивлялась, зачем люди к нему идут, он не дает ничего, этакая политинформация по известным книгам и парочка упражнений, что собственно можно делать и самостоятельно. Его ответ меня в полне убедил: "Пофиг почему они это делают, главное, что они мне платят деньги, а я развиваюсь". Кстати он приходил к нам на обучение по коммуникативным навыкам.
Бривиана Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Ради интереса поискала их сайт. Основатель и руководитель организации – практический психолог, психоаналитик-практик, учитель географии, биологии и валеологии Нечипоренко Владимир Николаевич. ФОРМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ: * Чтение рекомендованной литературы. * Индивидуальные психологические консультации. * Дистантная работа. * Групповая работа: * стандартные новоэровские тренинги; * новоэровские тайвинги; * выездные летние семинары; * тренинги-походы; * просмотры фильмов; * оздоровительные тренинги. * Тренинги в социуме. * Индивидуальная и групповая отработка и освоение новых навыков. Можно отлично провести время. B) Мы не заинтересованы давать какую-либо информацию о нас тем, кто и не собирается к нам прийти. Четырнадцать лет мы работаем, и знаем, что еще лет через четырнадцать, многие люди будут открывать для себя НОВУЮ ЭРУ в своей жизни. График нашей работы регулярно заполнен работой с другими людьми (даже нет поэтому возможности "гастролировать по другим городам: у гастролеров, видимо, нет успеха и работы дома - вот их и носит «с миссией» по миру, с теми же плачевными результатами...) Еще один фактор - доступность информации о методах и способах работы с вами. Вы должны знать обо всем, что вас ожидает. Кроме того, бросается в глаза, невелирование опыта других организаций, это не очень честный прием. Хотя может быть у них действительно есть основания так говорить. а! Мы заинтересованы в том, чтобы та душевно-сердечная атмосфера, те жизненные новые знания и навыки, тот оазис добра, любви, откровенности, доверия, помощи всегда оставался в элитном клубе «НОВАЯ ЭРА»! Это радует и обнадеживает. ИТАК, ЖДЕМ ВАС НА СОБЕСЕДОВАНИИ! - прийдите на собеседование и узнайте - избраны вы или нет ;) В общем, впечатление не плохое. Отдохнуть можно, приятно провести время. Кстати, еще одно отличие - ни один серьезный психологический центр - не предложит вам отдых во время решения своих проблем. Это тяжелая кропотливая работа как клиента так и психолога. Если вы не намерены работать над собой и своей проблемой, тогда лучше отдыхать так, как предложено здесь, чем совсем ничего не далать.
Натка Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 Девочки,спасибо огромное,что поделились своим мнением.А то тут сердитый Брутелло наехал на меня с обвинениями в распостранении рекламмы,надо сказать,совершенно беспочвенными ;0 Ради интереса поискала их сайт. Основатель и руководитель организации – практический психолог, психоаналитик-практик, учитель географии, биологии и валеологии Нечипоренко Владимир Николаевич.... ...В общем, впечатление не плохое. . Так вот и я побывала на их сайте и глядя невооруженным глазом ничего особо предосудительного не заметила,но ознакомившись с ссылкой из псинета,серьезно засомневалась в безобидности "Новой эры" и, собственно,здесь затронула этот вопрос, дабы услышать отзывы именно киевлян. Все-таки нельзя все тренинги под одну гребенку,так ведь? Бривиана,не взыщите за непонятливость, у вас в самом деле неплохое впечатление об этом центре,или вы так шутите?.. Просто подруга у меня засобиралась очень серьёзно в этот Клуб и я не хочу,чтоб ее грубо киданули.Тем более,что годков ей еще не много -16, еще и угараздило влюбиться в мужичка новоэровского.Так что интересуюсь не из праздного любопытства и уж,тем более не для рекламы какой-то.
Бривиана Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Девочки,спасибо огромное,что поделились своим мнением.А то тут сердитый Брутелло наехал на меня с обвинениями в распостранении рекламмы,надо сказать,совершенно беспочвенными ;0 Так вот и я побывала на их сайте и глядя невооруженным глазом ничего особо предосудительного не заметила,но ознакомившись с ссылкой из псинета,серьезно засомневалась в безобидности "Новой эры" и, собственно,здесь затронула этот вопрос, дабы услышать отзывы именно киевлян. Все-таки нельзя все тренинги под одну гребенку,так ведь? Бривиана,не взыщите за непонятливость, у вас в самом деле неплохое впечатление об этом центре,или вы так шутите?.. Просто подруга у меня засобиралась очень серьёзно в этот Клуб и я не хочу,чтоб ее грубо киданули.Тем более,что годков ей еще не много -16, еще и угараздило влюбиться в мужичка новоэровского.Так что интересуюсь не из праздного любопытства и уж,тем более не для рекламы какой-то. Натка, я думаю такое решение по поводу вашей подруги должны принимать родители девочки. Думаю, если парень ее вербует - это уже не есть хорошо. Кроме того, не объясните откуда у девочки в 16 лет деньги на подобные мероприятия? И сколько вам лет, если не секрет? Вы можете разделять такую ответственность? Если вы действительно подруга и вам не безразлична судьба девочки, посоветуйте ей поделиться своими планами с родителями. Не как психолог, как мама скажу вам, если бы я узнала, что моя дочь без моего ведома попала в какую-то организацию в таком трепетном возрасте я бы очень была бы этим не довольна, вплоть до превлечения к уголовной ответсвенности, в том числе и сомнительного друга. Вы должны понимать возможные последствия.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.