Перейти к содержанию

Отец достал...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация.

15 лет учусь в 9 классе

живу с матерью и отцом

отец постоянно кричит на мать, находит любой повод и поехало

не пьет, руки на мать никогда не распускал

но доходит в 90% случаях до того, что до слез доводит

даже в её день рождения раскричался

хочется порой взять нож и пойти зарезать урода.... извините за слова, но действительно выбешивает

ко мне тоже частенько пристает

Чтобы вы сделали?

Есть возможность уехать в другой город а мать уедет к своей матери далеко в другую страну, как и она хотела

но ведь щас все нервы выматывает

по вахтам работает, по 15 дней

не знаю что и делать =/

Опубликовано
что за вахты? ночные есть? каков график работы?
15 дней работает, 15 отдыхает. Работа далеко за городом, 15 дней дома его нет.
Опубликовано
Randoom, что за работа? Я это имел в виду. Чем отец занимается во время вахт?
Инженер, консультант, механик. Работает со всякими строениями что касаются добычи нефти

а что мать говорит по этому поводу?
Она говорит что разводится не хочет ибо ей стыдно, что знакомые скажут, в 47 лет разводится... я у неё спрашивал может мне с ним сделать что она говорит не надо ничего.... я сам с ним физически не справлюсь, он спортсмен бывший, но имея что-нибудь типа ножа в руках - вполне...
Опубликовано
я сам с ним физически не справлюсь, он спортсмен бывший, но имея что-нибудь типа ножа в руках - вполне...

Остынь, умник! В тюрьму захотел? Не делай глупостей!

Мать поддержи,скажи что тебе плевать что скажут другие - потому что матери и тебе должно быть хорошо.

А отец псих, это однозначно. Возможно его работа подточила. Подальше от него убраться.

У меня отец постоянно на свою мать орал, пока та не умерла, так что я в курсе что это такое. Бежать от таких подальше.

Randoom, а отец не пьет когда дома?

Опубликовано
понятно что ты хочешь защитить свою мать, но это не выход!

а чем она занимается и как давно это началось?

Домохозяйка.

Отец по натуре такой надоедливый человек, часто любит покричать... Началось где-то год назад, но тогда я как-то не особо это замечал.

Остынь, умник! В тюрьму захотел? Не делай глупостей!

Мать поддержи,скажи что тебе плевать что скажут другие - потому что матери и тебе должно быть хорошо.

А отец псих, это однозначно. Возможно его работа подточила. Подальше от него убраться.

У меня отец постоянно на свою мать орал, пока та не умерла, так что я в курсе что это такое. Бежать от таких подальше.

А если нет возможности убежать в близжайшие 1-2 года?

Randoom, а отец не пьет когда дома?
Нет.

Андрэ, а его мать прямо из-за его криков умерла? сколько ей лет было?

Понимаю что не приятно о таком говорить вам, простите...

Опубликовано

Редко разговариваем, обычно он начинает о чем-то говорить а я слушаю.

Он пытается все время меня чему-то научить хотя сам ничего не добился в жизни, и с ним разговаривать мне не приятно.

Опубликовано
Андрэ, а его мать прямо из-за его криков умерла? сколько ей лет было?

Понимаю что не приятно о таком говорить вам, простите...

нет. умерла во сне ночью. Но он на нее несколько лет орал как подрезанный. по пьяне и не только. В-общем старушка 86 лет такого не заслуживала. А мужчина не должен до такого опускаться, иначе он автоматически становится мразью.

Будете и дальше терпеть, если родители не разойдутся. Моя мать сказала "не разведусь, хочу чтобы у детей был отец!" - а толку? я отца ненавижу за все предательства которые он совершил и продолжает совершать, спаивая мать. Я не могу этого забыть и никогда не забуду. А у меня его гены, и я все это ненавижу.

Я сказал тебе то что знаю, а ситуация непростая. Раз мужик опустился до терроризма, нахер его из жизни, ибо он стал уже врагом, унижающим слабых, а не помощником слабым.

А потому не заслуживает снисхождения.

Опубликовано

Значит тут таки стоит просто терпеть пока нет возможности съехать, но до драки с ним не опускатся?

Опубликовано
Редко разговариваем, обычно он начинает о чем-то говорить а я слушаю.

Он пытается все время меня чему-то научить хотя сам ничего не добился в жизни, и с ним разговаривать мне не приятно.

Ну как же - он же инженер, значит кое-чего добился все-таки. Почему ты говоришь что отец ничего не добился? Ты думаешь отец не понимает как ты к нему относишься?

Слушай, парень, да не принимай все это как руководство к действию - тут уж тебе думать. я могу только выразить свою необъективную точку зрения.

Значит тут таки стоит просто терпеть пока нет возможности съехать, но до драки с ним не опускатся?

Ни в коем случае.

Я бы пересмотрел свое отношение к отцу и попробовал бы с ним поговорить "по душам" в подходящий момент. Авось прислушается. Главное не выражать враждебность, иначе все испортишь. Для этого в душе не должно быть враждебности.

Опубликовано
Ну как же - он же инженер, значит кое-чего добился все-таки. Почему ты говоришь что отец ничего не добился? Ты думаешь отец не понимает как ты к нему относишься?
Он получает в 3 раза меньше (зарплаты) чем те кто работают в этой области совсем недавно. Из-за своего языка он менял 3 работы и щас держится хрен знает как. Мой брат(тобишь его сын) в свои 28 лет добился куда больше чем он за 52 года. И как тут можно сказать, что он чего-то добился? если он опускается до того что кричит на тех кто слабее, разве это человек?

Я бы пересмотрел свое отношение к отцу и попробовал бы с ним поговорить "по душам" в подходящий момент. Авось прислушается. Главное не выражать враждебность, иначе все испортишь. Для этого в душе не должно быть враждебности.
И что же ему сказать, о чем говорить? "Зачем ты кричишь на мать?" тут у многих отцов есть аргумент. Мол, "ты вообще на свете не был когда я работал и зарабатывал, не тебе меня упрекать" и прочее.....
Опубликовано
Она говорит что разводится не хочет ибо ей стыдно, что знакомые скажут, в 47 лет разводится... я у неё спрашивал может мне с ним сделать что она говорит не надо ничего.... я сам с ним физически не справлюсь, он спортсмен бывший, но имея что-нибудь типа ножа в руках - вполне...

это тяжело в лбом возрасте, но ни ничего не сможешь сделать если она сама не решится, куда бы ты не ушел она останется с ним....ты должен ее поддерживать, а не за нож хвататься! Я думаю она это тоже понимать должна.....

Уговори ее съездить куда нибудь к родственникам проведать их....

Он получает в 3 раза меньше (зарплаты) чем те кто работают в этой области совсем недавно. Из-за своего языка он менял 3 работы и щас держится хрен знает как. Мой брат(тобишь его сын) в свои 28 лет добился куда больше чем он за 52 года. И как тут можно сказать, что он чего-то добился? если он опускается до того что кричит на тех кто слабее, разве это человек?

может брату поговорить с ним?

Опубликовано
это тяжело в лбом возрасте, но ни ничего не сможешь сделать если она сама не решится, куда бы ты не ушел она останется с ним....ты должен ее поддерживать, а не за нож хвататься! Я думаю она это тоже понимать должна.....

Уговори ее съездить куда нибудь к родственникам проведать их....

Каждое лето ездим с ней к её маме, ей 74 живет в деревне, старенькая, больная. Ездить далеко очень, но всё равно. Забрать сюда в город нет возможности, некуда.... Да и она сама жила там уже сколько лет, не хочет...

Мать уехать к ней туда не хочет потому как я останусь один с ним, а это даже хуже чем в 2 тут ... я сорвусь и убью любым способом урода, серьезно. Уехать собирается как только я закончу школу и поеду в другой город учится, в город где брат живет, а щас возможности нету... Брату щас похрен вообще, у него семья и работа, я ему даже не говорю об этом, да и он сам знает...

Опять же, ну пройдет год-два я уеду в другой город а мать далеко к бабушке. я всё равно не хочу её оставлять там одну =/

такая вот ситуация

Опубликовано

Вы живете в достатке?

И что же ему сказать, о чем говорить? "Зачем ты кричишь на мать?" тут у многих отцов есть аргумент. Мол, "ты вообще на свете не был когда я работал и зарабатывал, не тебе меня упрекать" и прочее.....

Нет, тут не вопросы нужно задавать, а просто поговорить. Примерно так: "Отец, у меня тут разговор к тебе есть как мужчина с мужчиной, удели полчаса, будь ласка". И рассказываешь что тебе хотелось бы чтобы у матери было меньше проблем и что ты хотел бы чем-то помочь ей в этом. Потом говоришь "Слушай, отец, мне так досадно за мать, когда ты на нее кричишь - ну не заслужила она такого, и это плохо сказывается на ее здоровье. Давай, если что, ты на меня будешь орать? Я стерплю, я же будущий мужик, а мать - женщина, она уже не выдерживает, по ней это видно". И все это нормальным спокойным тоном (тут нужно постараться не оплошать).

То есть нужно как-то дипломатично указать на то, что женщин нельзя обижать и что ты не можешь оставаться равнодушным к тому что происходит. Не упрекай при этом ни в коем случае. И главное настройся нужным образом. Ведь у тебя по всей видимости не совсем уважительное отношение к отцу.

Гляди сам как быть, в общем. Но поговорить с отцом хорошая идея, на мой взгляд. Тебе уже не 10 лет.

В нормальных семьях родители и дети в таком возрасте разговаривают друг с другом как друзья, на равных.

Опубликовано
Вы живете в достатке?
да, вполне...

Андрэ, "в нормальных семьях"... я никогда с отцом не разговаривал по душам, никогда...

Да и в его понятиях я еще маленький, хоть уже 15 лет. но по внешности на самом деле маленький=)

Опубликовано
да, вполне...

Хотя бы за это будь благодарен отцу (ведь это его заслуга, а мать не работает, так я понял?)

В таком случае я еще одной рукой за нормальный разговор "по душам" с отцом.

Андрэ, "в нормальных семьях"... я никогда с отцом не разговаривал по душам, никогда...

Вот и будет первый раз.

Да и в его понятиях я еще маленький, хоть уже 15 лет. но по внешности на самом деле маленький=)

Если пойдешь на разговор с отцом, то ты уже вырастешь в его глазах и он поймет что ты уже не маленький и что он что-то пропустил.

Опубликовано

Андрэ, спасибо вам большое за совет=)

Но может и кто-нибудь знает какой-то другой выход из положения....

Опубликовано

Кстати, вот еще одна мысль: а мать как-нибудь негативно высказывается в адрес отца, например в его отсутствие?

И првиеди несколько примеров ситуаций в которых начинается ор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...