Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Ситуация. 15 лет учусь в 9 классе живу с матерью и отцом отец постоянно кричит на мать, находит любой повод и поехало не пьет, руки на мать никогда не распускал но доходит в 90% случаях до того, что до слез доводит даже в её день рождения раскричался хочется порой взять нож и пойти зарезать урода.... извините за слова, но действительно выбешивает ко мне тоже частенько пристает Чтобы вы сделали? Есть возможность уехать в другой город а мать уедет к своей матери далеко в другую страну, как и она хотела но ведь щас все нервы выматывает по вахтам работает, по 15 дней не знаю что и делать =/
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 что за вахты? ночные есть? каков график работы?
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 что за вахты? ночные есть? каков график работы? 15 дней работает, 15 отдыхает. Работа далеко за городом, 15 дней дома его нет.
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Randoom, что за работа? Я это имел в виду. Чем отец занимается во время вахт?
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Randoom, что за работа? Я это имел в виду. Чем отец занимается во время вахт? Инженер, консультант, механик. Работает со всякими строениями что касаются добычи нефти а что мать говорит по этому поводу? Она говорит что разводится не хочет ибо ей стыдно, что знакомые скажут, в 47 лет разводится... я у неё спрашивал может мне с ним сделать что она говорит не надо ничего.... я сам с ним физически не справлюсь, он спортсмен бывший, но имея что-нибудь типа ножа в руках - вполне...
Алика Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 понятно что ты хочешь защитить свою мать, но это не выход! а чем она занимается и как давно это началось?
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 я сам с ним физически не справлюсь, он спортсмен бывший, но имея что-нибудь типа ножа в руках - вполне... Остынь, умник! В тюрьму захотел? Не делай глупостей! Мать поддержи,скажи что тебе плевать что скажут другие - потому что матери и тебе должно быть хорошо. А отец псих, это однозначно. Возможно его работа подточила. Подальше от него убраться. У меня отец постоянно на свою мать орал, пока та не умерла, так что я в курсе что это такое. Бежать от таких подальше. Randoom, а отец не пьет когда дома?
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 понятно что ты хочешь защитить свою мать, но это не выход!а чем она занимается и как давно это началось? Домохозяйка.Отец по натуре такой надоедливый человек, часто любит покричать... Началось где-то год назад, но тогда я как-то не особо это замечал. Остынь, умник! В тюрьму захотел? Не делай глупостей! Мать поддержи,скажи что тебе плевать что скажут другие - потому что матери и тебе должно быть хорошо. А отец псих, это однозначно. Возможно его работа подточила. Подальше от него убраться. У меня отец постоянно на свою мать орал, пока та не умерла, так что я в курсе что это такое. Бежать от таких подальше. А если нет возможности убежать в близжайшие 1-2 года? Randoom, а отец не пьет когда дома? Нет. Андрэ, а его мать прямо из-за его криков умерла? сколько ей лет было? Понимаю что не приятно о таком говорить вам, простите...
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 у тебя какие отношения с отцом? не ладите?
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Редко разговариваем, обычно он начинает о чем-то говорить а я слушаю. Он пытается все время меня чему-то научить хотя сам ничего не добился в жизни, и с ним разговаривать мне не приятно.
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Андрэ, а его мать прямо из-за его криков умерла? сколько ей лет было?Понимаю что не приятно о таком говорить вам, простите... нет. умерла во сне ночью. Но он на нее несколько лет орал как подрезанный. по пьяне и не только. В-общем старушка 86 лет такого не заслуживала. А мужчина не должен до такого опускаться, иначе он автоматически становится мразью. Будете и дальше терпеть, если родители не разойдутся. Моя мать сказала "не разведусь, хочу чтобы у детей был отец!" - а толку? я отца ненавижу за все предательства которые он совершил и продолжает совершать, спаивая мать. Я не могу этого забыть и никогда не забуду. А у меня его гены, и я все это ненавижу. Я сказал тебе то что знаю, а ситуация непростая. Раз мужик опустился до терроризма, нахер его из жизни, ибо он стал уже врагом, унижающим слабых, а не помощником слабым. А потому не заслуживает снисхождения.
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Значит тут таки стоит просто терпеть пока нет возможности съехать, но до драки с ним не опускатся?
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Редко разговариваем, обычно он начинает о чем-то говорить а я слушаю.Он пытается все время меня чему-то научить хотя сам ничего не добился в жизни, и с ним разговаривать мне не приятно. Ну как же - он же инженер, значит кое-чего добился все-таки. Почему ты говоришь что отец ничего не добился? Ты думаешь отец не понимает как ты к нему относишься? Слушай, парень, да не принимай все это как руководство к действию - тут уж тебе думать. я могу только выразить свою необъективную точку зрения. Значит тут таки стоит просто терпеть пока нет возможности съехать, но до драки с ним не опускатся? Ни в коем случае. Я бы пересмотрел свое отношение к отцу и попробовал бы с ним поговорить "по душам" в подходящий момент. Авось прислушается. Главное не выражать враждебность, иначе все испортишь. Для этого в душе не должно быть враждебности.
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Ну как же - он же инженер, значит кое-чего добился все-таки. Почему ты говоришь что отец ничего не добился? Ты думаешь отец не понимает как ты к нему относишься? Он получает в 3 раза меньше (зарплаты) чем те кто работают в этой области совсем недавно. Из-за своего языка он менял 3 работы и щас держится хрен знает как. Мой брат(тобишь его сын) в свои 28 лет добился куда больше чем он за 52 года. И как тут можно сказать, что он чего-то добился? если он опускается до того что кричит на тех кто слабее, разве это человек? Я бы пересмотрел свое отношение к отцу и попробовал бы с ним поговорить "по душам" в подходящий момент. Авось прислушается. Главное не выражать враждебность, иначе все испортишь. Для этого в душе не должно быть враждебности. И что же ему сказать, о чем говорить? "Зачем ты кричишь на мать?" тут у многих отцов есть аргумент. Мол, "ты вообще на свете не был когда я работал и зарабатывал, не тебе меня упрекать" и прочее.....
Алика Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Она говорит что разводится не хочет ибо ей стыдно, что знакомые скажут, в 47 лет разводится... я у неё спрашивал может мне с ним сделать что она говорит не надо ничего.... я сам с ним физически не справлюсь, он спортсмен бывший, но имея что-нибудь типа ножа в руках - вполне... это тяжело в лбом возрасте, но ни ничего не сможешь сделать если она сама не решится, куда бы ты не ушел она останется с ним....ты должен ее поддерживать, а не за нож хвататься! Я думаю она это тоже понимать должна..... Уговори ее съездить куда нибудь к родственникам проведать их.... Он получает в 3 раза меньше (зарплаты) чем те кто работают в этой области совсем недавно. Из-за своего языка он менял 3 работы и щас держится хрен знает как. Мой брат(тобишь его сын) в свои 28 лет добился куда больше чем он за 52 года. И как тут можно сказать, что он чего-то добился? если он опускается до того что кричит на тех кто слабее, разве это человек? может брату поговорить с ним?
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 это тяжело в лбом возрасте, но ни ничего не сможешь сделать если она сама не решится, куда бы ты не ушел она останется с ним....ты должен ее поддерживать, а не за нож хвататься! Я думаю она это тоже понимать должна.....Уговори ее съездить куда нибудь к родственникам проведать их.... Каждое лето ездим с ней к её маме, ей 74 живет в деревне, старенькая, больная. Ездить далеко очень, но всё равно. Забрать сюда в город нет возможности, некуда.... Да и она сама жила там уже сколько лет, не хочет... Мать уехать к ней туда не хочет потому как я останусь один с ним, а это даже хуже чем в 2 тут ... я сорвусь и убью любым способом урода, серьезно. Уехать собирается как только я закончу школу и поеду в другой город учится, в город где брат живет, а щас возможности нету... Брату щас похрен вообще, у него семья и работа, я ему даже не говорю об этом, да и он сам знает... Опять же, ну пройдет год-два я уеду в другой город а мать далеко к бабушке. я всё равно не хочу её оставлять там одну =/ такая вот ситуация
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Он получает в 3 раза меньше (зарплаты) чем те кто работают в этой области совсем недавно. Из-за своего языка он менял 3 работы и щас держится хрен знает как. Мой брат(тобишь его сын) в свои 28 лет добился куда больше чем он за 52 года. И как тут можно сказать, что он чего-то добился? если он опускается до того что кричит на тех кто слабее, разве это человек? Вы живете в достатке? И что же ему сказать, о чем говорить? "Зачем ты кричишь на мать?" тут у многих отцов есть аргумент. Мол, "ты вообще на свете не был когда я работал и зарабатывал, не тебе меня упрекать" и прочее..... Нет, тут не вопросы нужно задавать, а просто поговорить. Примерно так: "Отец, у меня тут разговор к тебе есть как мужчина с мужчиной, удели полчаса, будь ласка". И рассказываешь что тебе хотелось бы чтобы у матери было меньше проблем и что ты хотел бы чем-то помочь ей в этом. Потом говоришь "Слушай, отец, мне так досадно за мать, когда ты на нее кричишь - ну не заслужила она такого, и это плохо сказывается на ее здоровье. Давай, если что, ты на меня будешь орать? Я стерплю, я же будущий мужик, а мать - женщина, она уже не выдерживает, по ней это видно". И все это нормальным спокойным тоном (тут нужно постараться не оплошать). То есть нужно как-то дипломатично указать на то, что женщин нельзя обижать и что ты не можешь оставаться равнодушным к тому что происходит. Не упрекай при этом ни в коем случае. И главное настройся нужным образом. Ведь у тебя по всей видимости не совсем уважительное отношение к отцу. Гляди сам как быть, в общем. Но поговорить с отцом хорошая идея, на мой взгляд. Тебе уже не 10 лет. В нормальных семьях родители и дети в таком возрасте разговаривают друг с другом как друзья, на равных.
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Вы живете в достатке? да, вполне... Андрэ, "в нормальных семьях"... я никогда с отцом не разговаривал по душам, никогда... Да и в его понятиях я еще маленький, хоть уже 15 лет. но по внешности на самом деле маленький=)
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 да, вполне... Хотя бы за это будь благодарен отцу (ведь это его заслуга, а мать не работает, так я понял?) В таком случае я еще одной рукой за нормальный разговор "по душам" с отцом. Андрэ, "в нормальных семьях"... я никогда с отцом не разговаривал по душам, никогда... Вот и будет первый раз. Да и в его понятиях я еще маленький, хоть уже 15 лет. но по внешности на самом деле маленький=) Если пойдешь на разговор с отцом, то ты уже вырастешь в его глазах и он поймет что ты уже не маленький и что он что-то пропустил.
Гость Randoom Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Андрэ, спасибо вам большое за совет=) Но может и кто-нибудь знает какой-то другой выход из положения....
Кайфую Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Кстати, вот еще одна мысль: а мать как-нибудь негативно высказывается в адрес отца, например в его отсутствие? И првиеди несколько примеров ситуаций в которых начинается ор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти