Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю даже как обьяснить это все но я никогда не чуствовала к ней того что должны дети!Когда в школе дали задание написать сочинение о маме, я не смогла вытянуть из себя ни одной положительной эмоции...пришлось врать. У меня есть брат старший, которого она любит, ее же любви я не ощущала, мое появление хотел папа. Но в сеье у нас был матреархат и все слушали только ее. Вот так и выходила что главный братик, все ему, кушатки ему, он больше, одежду донашивала за ним, наказывали в 3 года за его поступки меня, ну мол ты ж типа умнее - ее слова.

Лет так с 14 мы вообще не находили общего языка - она меня обвиняла, что я наркоманка, что сплю со всеми мужчинами подряд, что меня вообще нельзя на улицу выпускать!!!! это притом что я гуляла раз в месяц до 20 вечера ито с лет 17...все летние каникулы из дома никуда. Если мне просто тошнило - все, истерика у нее, угрозы мол идем в больницу...догулялсь мол! Говорила мне гадости постоянно, что у меня уродливый лоб который надо прятать, что не красивая фигура и.т.п

Когда я стала самотоятельной и сама себе зарабатывала на еду(у меня была отдельная полка в холодильнике) так как если я брала общее орала на меня\ что брата обела! Одевала сама вообщем ни копейки не просила. Так она начала меня склонять к тому чтобы я отдавала всю зарплату ей, а она как мать будет распоряжаться чтомне надо. Расказывала соседям какая я херовая дочь! и это учитывая что закончила музучилище сама!! она даже не знала что я туда решила поступать, закончила вторую вышку на специалиста - сама!! не копейки не прошу, еще и ей чегото покупала.....пьяная не приходила, не ругалась никогда в доме и.т.п Я не выдержала и убежала из дома 3 годв назал, так как испугалась ее, она на меня набросилась, начала бить, проклинана моих детей будущих....:(((((

Мы сейчас общаемся, но я ничего не испытываю, даже когда она звонит я часто не беру трубку, так как начинает - а ты когда приедешь, говорю не знаю, дел много, - а она - так а ты деньги собираешься привозить!!!!!!!

Сейчас она сидит дома, не работала до пенсии лет 5, брат в 29 лет тоже не работает, папа копейки приносит......

Опубликовано
Так и живите отдельно, на свою з.п. В чём проблема то?

так все равно это както не нормально такие отношения!!!! я все пытаюсь разобрать где и когда мы стали ошибаться...

Опубликовано
так все равно это както не нормально такие отношения!!!! я все пытаюсь разобрать где и когда мы стали ошибаться...

Кошмар!!

Живите своей жизнью! Всё так как оно есть! Это вы не измените!

И помните что бывает хуже и гораздо хуже!

Опубликовано

Вы обижены на мать, брата и считаете, что с Вами поступали несправедливо? Скажите, брат от того же мужа?

Опубликовано
Кошмар!!

Живите своей жизнью! Всё так как оно есть! Это вы не измените!

И помните что бывает хуже и гораздо хуже!

просто одна проблема тянет за собой другую....я сейчас жду ребенка, но одна только мысль меня ужасает, что он меня назовет когданить этим ненависным словом - мама.......аж передергивает...

Опубликовано

Вы не обязаны любить свою мать.

Вы не обязаны содержать ее - ваша мама не инвалид, не престарелая, может позаботиться о себе сама.

Вы не обязаны брать трубку и вообще, общаться.

На все - ваша добрая воля и веление сердца. Детство кончилось, вы выросли и превратились во взрослую женщину, которая сама распоряжается своей жизнью.

Опубликовано

Добрый день.

То есть вы не против жить самостоятельно, но при этом хотели бы понять поведение мамы и связанную с этим ситуацию?

Думается, что тут не только в вас с мамой дело, а еще и в нарушении семейных ролей, в том числе и роли вашего папы и брата...Скажите пожалуйста, как реагировал и реагирует папа и брат на ваши с мамой конфликты?..

Опубликовано
Вы обижены на мать, брата и считаете, что с Вами поступали несправедливо? Скажите, брат от того же мужа?

да от тогоже...он стрше меня на 2 года.....это мне самой всегда казалось что меня удочирили...

Добрый день.

То есть вы не против жить самостоятельно, но при этом хотели бы понять поведение мамы и связанную с этим ситуацию?

Думается, что тут не только в вас с мамой дело, а еще и в нарушении семейных ролей, в том числе и роли вашего папы и брата...Скажите пожалуйста, как реагировал и реагирует папа и брат на ваши с мамой конфликты?..

да я и не хочу обратно меня удовлетворяет жизнь в своей квартирке, которую я купила, и вообще став отдельно жить я стала больше развиваться. Да и вообще както дико у весх подружек мама первый помощник, а тут я даже не говорб что ребенка жду...что она бабушкой скоро станет...

они никогда не вмешивались...если же ставали свидетелями то сразу же выходили из комнаты, чтобы не мешать....

Опубликовано
да я и не хочу обратно меня удовлетворяет жизнь в своей квартирке, которую я купила, и вообще став отдельно жить я стала больше развиваться. Да и вообще както дико у весх подружек мама первый помощник, а тут я даже не говорб что ребенка жду...что она бабушкой скоро станет...

они никогда не вмешивались...если же ставали свидетелями то сразу же выходили из комнаты, чтобы не мешать....

Прежде всего, примите поздравления, в связи со скорым пополнением-)

Это хорошо,что у вас есть где жить, и что в этом месте вы можете найти уют и спокойствие. В вашем положении это важно.

Выходит папа был пассивен и не умел выражать свою точку зрения в семье?

Опубликовано
А что для вас - нормальные отношения, в таком случае?

Когда отношения меджу дочками и мамами доверительные, когда они могут поговорить хоть о чем то, мы с ней не можем...мы даже в магазин не ходили так как она могла меня там обматерить во весь рот за то что я стала не в ту кассу...разве это поведение матери с дочкой, как с сукой какойто. это когда в конце телефонных разговоров на последок говорят - целую. а тут за 3 года отдельного проживания папа и брат позвонили всего лишь 1 раз!!!! никогда не приглашали ни на дни рождения ни 23 февраля...сама приходила, ташила подарки, цветы.......и шо оно мне дало...

Прежде всего, примите поздравления, в связи со скорым пополнением-)

Это хорошо,что у вас есть где жить, и что в этом месте вы можете найти уют и спокойствие. В вашем положении это важно.

Выходит папа был пассивен и не умел выражать свою точку зрения в семье?

да как сказать, он пытался выражать, были и крики, маты, кулаки...но маман это ещё тот фюрер оказался..сломит кого угодно...плюс он живет в ее доме, да он и сам не сильно стремился доказать семя как главу семейства...пил постоянно, пропивал все деньги...приходилось туго...в этом я маму конечно понимаю....но ее тоже никто не заставлял терпеть это все. я былабы рада чтобы они развелись, а устроить свою жизнь можно всегда хоть нервы самой и детей были бы спокойны

Опубликовано
А что для вас - нормальные отношения, в таком случае?

Вам не повезло с мамой и с семьей( вам бы стоило разобраться почему она так к вам относилась, чтобы не повторить ее ошибок по отношению к вашим детям. В этом вам может помочь психолог.

Опубликовано
да как сказать, он пытался выражать, были и крики, маты, кулаки...но маман это ещё тот фюрер оказался..сломит кого угодно...плюс он живет в ее доме, да он и сам не сильно стремился доказать семя как главу семейства...пил постоянно, пропивал все деньги...приходилось туго...в этом я маму конечно понимаю....но ее тоже никто не заставлял терпеть это все. я былабы рада чтобы они развелись, а устроить свою жизнь можно всегда хоть нервы самой и детей были бы спокойны

Это папа криками, кулаками и матом пытался "выражать" свою точку зрения?..

А какова была суть его точки зрения на ваш конфликт?

Опубликовано
Вам не повезло с мамой и с семьей( вам бы стоило разобраться почему она так к вам относилась, чтобы не повторить ее ошибок по отношению к вашим детям. В этом вам может помочь психолог.

да я вот этого и боюсь..чтобы отношения такими не стали....хотя я просто понимаю истоки...дети плохими не рождаются! они такими стают...они должны видеть родителей любящих друг друга, как образец их будущих отношений в жизни, чтобы родители говорили детям люблю тебя, целовали на ночь, говорили доброе утро любимый, ведь выросшие в любви, слыша эти слова потом сами будут копировать эту модель поведения и с самими же родителями и с окружающими....от нее я никогда таких слов не слышала, а теперь жалуется что я плохая....

Это папа криками, кулаками и матом пытался "выражать" свою точку зрения?..

А какова была суть его точки зрения на ваш конфликт?

я так и не знаю.....после того как я ушла, мы не общаемся, он ни разу не позвонил, ну я и тоже не звоню! и когда я приходила вопросов никаких не было куда я сьехала, где я...

Опубликовано
да я вот этого и боюсь..чтобы отношения такими не стали....хотя я просто понимаю истоки...дети плохими не рождаются! они такими стают...они должны видеть родителей любящих друг друга, как образец их будущих отношений в жизни, чтобы родители говорили детям люблю тебя, целовали на ночь, говорили доброе утро любимый, ведь выросшие в любви, слыша эти слова потом сами будут копировать эту модель поведения и с самими же родителями и с окружающими....от нее я никогда таких слов не слышала, а теперь жалуется что я плохая....

У вас будет возможность быть такой мамой со своими детьми.

Родителей не выбирают. Моя мама тоже не соответствовала моим идеалам. Но она - моя мать, человек, давший мне жизнь. Только за это я ей благодарна по умолчанию, не говоря уже об остальном. И еще за то, что показала мне примеры, как не стоит делать - я учусь на ее ошибках.

Неспроста вы написали об этом - я тоже в период беременности задалась этими вопросами. Мне тогда мне не удалось простить и принять свою мать. Но я счастлива, что смогла ее простить, понять и принять, пусть позже. Еще раз повторюсь, все - прощение, понимание, принятие идет от сердца и по доброй воле.

Опубликовано
....от нее я никогда таких слов не слышала, а теперь жалуется что я плохая....

Я так понял, что ничего хорошего ни от нее, ни от брата с отцом вы не видели. Зачем с ними общаться? Вы думаете в трудную для вас минуту на них можно будет рассчитывать?

Опубликовано
У вас будет возможность быть такой мамой со своими детьми.

Родителей не выбирают. Моя мама тоже не соответствовала моим идеалам. Но она - моя мать, человек, давший мне жизнь. Только за это я ей благодарна по умолчанию, не говоря уже об остальном. И еще за то, что показала мне примеры, как не стоит делать - я учусь на ее ошибках.

Неспроста вы написали об этом - я тоже в период беременности задалась этими вопросами. Мне тогда мне не удалось простить и принять свою мать. Но я счастлива, что смогла ее простить, понять и принять, пусть позже. Еще раз повторюсь, все - прощение, понимание, принятие идет от сердца и по доброй воле.

да простить и както понять, но ещё не значит что общаться.....я берегу свои нервы и моего ребенка, каждый разговор у нас заканчивается на 2 минуте...начинает упрекать, поучать, уму разуму учить, расказывать что ушла из дома теперь у разбитого корыта осталась.....эт корыта типа моя квартира, а у нее я спала на матрасе в углу. и слушать что я дура из дур - нетушки....

Я так понял, что ничего хорошего ни от нее, ни от брата с отцом вы не видели. Зачем с ними общаться? Вы думаете в трудную для вас минуту на них можно будет рассчитывать?

трудные минуты были, но я не к ним обращалась....просто люди котоые постоянно жалуются как тяжко жить, как все плохо невольно и не попросишь потом сама ни очем...у них же и так все плохо......это я для них как помощ....был случай, случился у них дома пожар, сгорела комната, я им дала денег на все и чтоб не сами делали а работников наняли,...так за годы ничего не сдвинулось а денежки тупо проедались, и на все вопросы отвечала а жить за что мы будет.....и вариан как пойти на работу они не рассматривают.....

Опубликовано
я так и не знаю.....после того как я ушла, мы не общаемся, он ни разу не позвонил, ну я и тоже не звоню! и когда я приходила вопросов никаких не было куда я сьехала, где я...

Вы понимаете,что причина всей ситуации не в вас, не в вашем каком-то "не таком" поведении?..

Скорее всего отношение мамы к вам - следствие нарушенных межличностных отношений мамы и папы. О том,что они нарушены говорит например способ, которым папа выражал свою позицию по поводу маминых действий. Ему "приходилось" использовать кулаки и мат, вместо проговаривания своих переживаний, мыслей.

Я правильно понял, что мама к брату относилась совсем не так, как к вам?..Я бы сказал опекала его.

Опубликовано
Вы понимаете,что причина всей ситуации не в вас, не в вашем каком-то "не таком" поведении?..

Скорее всего отношение мамы к вам - следствие нарушенных межличностных отношений мамы и папы. О том,что они нарушены говорит например способ, которым папа выражал свою позицию по поводу маминых действий. Ему "приходилось" использовать кулаки и мат, вместо проговаривания своих переживаний, мыслей.

Я правильно понял, что мама к брату относилась совсем не так, как к вам?..Я бы сказал опекала его.

да не то что опекала, делала все за него, пацану 15 лет она несет сумки с продуктами но ему не даст - ему тяжело!!!!!! документы в институт сама носила на поступление, работу тоже искала, готовит только ему - завтраки обеды ужины, выбор как в ресторане! когда ишел ремон его комнату первой, ему обсталяли, и когда он задерживался в работы или с института на 10 мин у нее случалась истерика, начинала звонить на работу узнавать когда ушел, друзьям названивать не сними ли....вообщем результат 29 лет, не работает (на все работы она говоит что ему не подходит)ни скем не стречается и не вчтречался......ходит максимум до булошной возле дома

да не то что опекала, делала все за него, пацану 15 лет она несет сумки с продуктами но ему не даст - ему тяжело!!!!!! документы в институт сама носила на поступление, работу тоже искала, готовит только ему - завтраки обеды ужины, выбор как в ресторане! когда ишел ремон его комнату первой, ему обсталяли, и когда он задерживался в работы или с института на 10 мин у нее случалась истерика, начинала звонить на работу узнавать когда ушел, друзьям названивать не сними ли....вообщем результат 29 лет, не работает (на все работы она говоит что ему не подходит)ни скем не стречается и не вчтречался......ходит максимум до булошной возле дома

ну ее слова все обьясняют - в моем доме все будут жить по моим правилам и ниукого своего мнения быть не может, может быть только мое мнение....это твердилось как закон

Опубликовано

Вы не думали о том, что все "это" когда-то ваша мама хотела "подарить" вашему папе?..А он этому сопротивляется. С помощью, например потребления алкоголя, делая себя "недостойным" такого "внимания". Зато вот брат, это все принимает. То есть,в какой-то мере, ваш брат сейчас для вашей мамы как муж что-ли.

Опубликовано
трудные минуты были, но я не к ним обращалась....просто люди котоые постоянно жалуются как тяжко жить, как все плохо невольно и не попросишь потом сама ни очем...у них же и так все плохо......это я для них как помощ....был случай, случился у них дома пожар, сгорела комната, я им дала денег на все и чтоб не сами делали а работников наняли,...так за годы ничего не сдвинулось а денежки тупо проедались, и на все вопросы отвечала а жить за что мы будет.....и вариан как пойти на работу они не рассматривают.....

Ну тем более - ЗАЧЕМ вам с ними общаться?

Подумайте - это вовсе не риторический вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...